Я прочитала эту, первую книгу Белянина "тайный сыск".
Итак, мои впечатления.
С первой страницы мне показалось, что это Акунин в его ранних произведениях (до ФМ), то есть тот же подход - взята эпоха с ее языковыми особенностями и обыграна в диалогах героев. Должна признать, конечно, что у Акунина более профессионально выходит.
А вот Белянин грешит повторами, то есть словарный запас небольшой и еще в начале книги его современную речь герои не очень понимают, а потом он говорит мудреные слова, а царь Горох его не только понимает, но и отвечает примерно так же..
Но это все мои отступления. Несмотря ни на что, как развлекательное чтиво мне вполне и даже очень понравилось. как раз БМ был в командировке и я почти два дня уютно провалялась с книжкой в кровати.
Перечитывать конечно, уже не буду, но буду рекомендовать всем как отличное времяпрепровождение - в поездке, на пляже или в парке с коляской.
Каких-то ценных мыслей я не вынесла, я ее почти не анализировала с точки зрения смысла (как было с Кундерой, например), просто дала себя втянуть в сюжет и расслабилась.
Следующие книги наверное пока читать не буду, т.к. предполагаю, что все они частично похожи одна на другую, может быть как раз приберегу для спец случаев, описанных выше.
Девочки, ну присоединяйтесь же!!!