А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Tigrish

Сообщение Tigrish »

на-дин, "Дверь в лето" это вообще супер вещь!
You're the reason that God made a Girl! (c)
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Omega,
"Фламандская доска
хорошсая книга , подтвержу, до остальных пока не добралась...стоят , ждут очереди :)
silya

Сообщение silya »

А я недавно прочитала "В двух шагах от рая..." М. Евстафьева. Случайно в инете наткнулась и прочитала. Раньше в университете я очень любила подобные книжки (чтоб поразмыслить о смысле жизни, о мировой скорби). Потом перешла на более позитивную литературу, а сейчас, видимо, опять период дум о вечном....
Цель - наконец-то взлететь и парить!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18492 раза

Сообщение на-дин »

Marlene, взяла в библиотеке "Женщину французского лейтенанта" Фаулза. Буду знакомиться. А еще взяла "Отель" и "Сильнодействующее средство" А. Хейли. Это уже из знакомого.
Санкт-Петербург
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

на-дин, я тебе завидоваю!!! Еще фильм погляди, если попадется, с Мэрил Стрип и Айронсом!
Джул

Сообщение Джул »

на-дин, привет, я тоже обожаю "Дверь в лето", перечитываю,когда мне плохо. У Хайнлайна нравится еще "Марсианка Подкейн", а вот эксперименты над кровосмешением не очень нравятся, но прочитать было интересно.
А Генри Каттнера серию про Хогбенов кто читал? М-м-м, прелесть! Хоть и написано в середине прошлого века, но я люблю!!! Тоже при подавленном состоянии хорошо помогает.
Интересно, как вы думаете, кто-нибудь когда-нибудь сможет экранизировать Желязны "Хроники Амбера "?. Эх, хотелось бы чтоб с толком, с чувством с расстановкой также как Толкина :lol:
Радость моя, давай полетаем!
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Джул,
А Генри Каттнера серию про Хогбенов кто читал? М-м-м, прелесть!
О да! Хогбены :)! Оччень приятно бывает перечитать.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18492 раза

Сообщение на-дин »

У Хайнлайна нравится еще "Марсианка Подкейн", а вот эксперименты над кровосмешением не очень нравятся, но прочитать было интересно.
Джул, мне у Хайнлайна много что нравиться, но согласна, что вся его "хипповская" серия - не слишком удачная. Хотя идея о продлении жизни человека, о фонде долгожителей интересна. Но потом автор свернул куда-то в сторону, дальше стало и скучно, и неприятно.
Санкт-Петербург
Джул

Сообщение Джул »

на-дин, ну, наверное, у каждого автора есть что-то экспериментальное и не слишком удачное. Хайнлайн и Азимов, Шекли и Саймак, Желязны, даже у таких классиков случались проколы (или, просто они недопоняты мной :lol: ) Вот, Асприн, первые 3 книги "Мифов" были искрометные, юморные и неожиданные, а дальше все приелось, стало узнаваемо и предсказуемо, а в некоторых местах даже скууучно. Тут надо обратить внимание на то, чем еще автор занимается в жизни - бухгалтер (возможно, у меня предвзятое отношение) НО у того же Асприна есть серия из 3-х книг про "Мир воров", под обложкой которой он собрал воедино около полусотни авторов фантазийного жанра и получилось ЖУТКО интересно. Как организатор и вдохновитель серии он выступил прекрасно.
А вот у Стругацких мне нравилось все, что читала.
Кстати, тут Marlene, советовала почитать Фаулза, да автор потрясающий, но, например, я еще не доросла до "Любовницы" Несколько раз начинала ее и "Волхва", но не шли, мне кажется, не мое время, зато "Коллекционер" просто пролетел на одном дыхании.
Радость моя, давай полетаем!
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

Сейчас читаю Н.Правдину "Тибет". Книга нравится, во-первых тем,что я люблю читать о разных странах (традиции,быт, природа), а во-вторых, когда читаешь Правдину- всегда отдыхаешь.
Будь всегда звездой!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Льонок, интересно пишет о разных странах и культуре Всеволод Овчинников: "Сакура и дуб" об Англии и Японии, "Путешествие в Шамбалу" об Азии и Тибете. Эти книги написаны в 50-х, 60-х годах и есть продолжения написанные в 2000м, о том как изменился быт и традиции за эти годы. Только в тех что написаны в 60-е есть коммунистические отступления, но они четко видны и совершенно не делают книги менее интересными.
Если мне хочется - сбудется!
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Flexy писал(а): ':P'
Расскажите, что это за метод?
Присоединяюсь! Расскажите что за метод?
Уже лечу, без меня не начинайте!
Marus

Сообщение Marus »

Льонок, а это не та книга, которая называется - Место Силы - планета Земля. Непал. Тибет?
Don't be afraid - just have a go!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Marus, Полина, у нас в Нескучном саду толкиенисты собираются. Сражаются, тусуются. Вы среди них? :D
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Gan,
у нас в Нескучном саду толкиенисты собираются. Сражаются, тусуются. Вы среди них?
:lol: Бывала я там, в свое время, да еще и в Царицыно собирались...Но не долго. Да и контингент там уже не тот :).
Но толкиенисткой себя до сих пор считаю, в смысле, что люблю творчество Профессора ;).
Да, еще ник у меня с тех времен так и прижился.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»