А что вы читаете? - 2
Модератор: Fox
- Tigrish
А я недавно прочитала "В двух шагах от рая..." М. Евстафьева. Случайно в инете наткнулась и прочитала. Раньше в университете я очень любила подобные книжки (чтоб поразмыслить о смысле жизни, о мировой скорби). Потом перешла на более позитивную литературу, а сейчас, видимо, опять период дум о вечном....
Цель - наконец-то взлететь и парить!
- Джул
на-дин, привет, я тоже обожаю "Дверь в лето", перечитываю,когда мне плохо. У Хайнлайна нравится еще "Марсианка Подкейн", а вот эксперименты над кровосмешением не очень нравятся, но прочитать было интересно.
А Генри Каттнера серию про Хогбенов кто читал? М-м-м, прелесть! Хоть и написано в середине прошлого века, но я люблю!!! Тоже при подавленном состоянии хорошо помогает.
Интересно, как вы думаете, кто-нибудь когда-нибудь сможет экранизировать Желязны "Хроники Амбера "?. Эх, хотелось бы чтоб с толком, с чувством с расстановкой также как Толкина
А Генри Каттнера серию про Хогбенов кто читал? М-м-м, прелесть! Хоть и написано в середине прошлого века, но я люблю!!! Тоже при подавленном состоянии хорошо помогает.
Интересно, как вы думаете, кто-нибудь когда-нибудь сможет экранизировать Желязны "Хроники Амбера "?. Эх, хотелось бы чтоб с толком, с чувством с расстановкой также как Толкина
Радость моя, давай полетаем!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Джул, мне у Хайнлайна много что нравиться, но согласна, что вся его "хипповская" серия - не слишком удачная. Хотя идея о продлении жизни человека, о фонде долгожителей интересна. Но потом автор свернул куда-то в сторону, дальше стало и скучно, и неприятно.У Хайнлайна нравится еще "Марсианка Подкейн", а вот эксперименты над кровосмешением не очень нравятся, но прочитать было интересно.
Санкт-Петербург
- Джул
на-дин, ну, наверное, у каждого автора есть что-то экспериментальное и не слишком удачное. Хайнлайн и Азимов, Шекли и Саймак, Желязны, даже у таких классиков случались проколы (или, просто они недопоняты мной
) Вот, Асприн, первые 3 книги "Мифов" были искрометные, юморные и неожиданные, а дальше все приелось, стало узнаваемо и предсказуемо, а в некоторых местах даже скууучно. Тут надо обратить внимание на то, чем еще автор занимается в жизни - бухгалтер (возможно, у меня предвзятое отношение) НО у того же Асприна есть серия из 3-х книг про "Мир воров", под обложкой которой он собрал воедино около полусотни авторов фантазийного жанра и получилось ЖУТКО интересно. Как организатор и вдохновитель серии он выступил прекрасно.
А вот у Стругацких мне нравилось все, что читала.
Кстати, тут Marlene, советовала почитать Фаулза, да автор потрясающий, но, например, я еще не доросла до "Любовницы" Несколько раз начинала ее и "Волхва", но не шли, мне кажется, не мое время, зато "Коллекционер" просто пролетел на одном дыхании.
А вот у Стругацких мне нравилось все, что читала.
Кстати, тут Marlene, советовала почитать Фаулза, да автор потрясающий, но, например, я еще не доросла до "Любовницы" Несколько раз начинала ее и "Волхва", но не шли, мне кажется, не мое время, зато "Коллекционер" просто пролетел на одном дыхании.
Радость моя, давай полетаем!
- Bepa
- Super FlyLady*

Льонок, интересно пишет о разных странах и культуре Всеволод Овчинников: "Сакура и дуб" об Англии и Японии, "Путешествие в Шамбалу" об Азии и Тибете. Эти книги написаны в 50-х, 60-х годах и есть продолжения написанные в 2000м, о том как изменился быт и традиции за эти годы. Только в тех что написаны в 60-е есть коммунистические отступления, но они четко видны и совершенно не делают книги менее интересными.
Если мне хочется - сбудется!
- Яринка
- FlyTeen

- Rian
- FlyTeen

Gan,
Бывала я там, в свое время, да еще и в Царицыно собирались...Но не долго. Да и контингент там уже не тот
.
Но толкиенисткой себя до сих пор считаю, в смысле, что люблю творчество Профессора
.
Да, еще ник у меня с тех времен так и прижился.
у нас в Нескучном саду толкиенисты собираются. Сражаются, тусуются. Вы среди них?
Но толкиенисткой себя до сих пор считаю, в смысле, что люблю творчество Профессора
Да, еще ник у меня с тех времен так и прижился.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит