А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Джул, спасибо, "Зажигалку" я читала в скачанном варианте. Уже созрела купить свой экземпляяр книги.
По "Всё красное" поставлен великолепный российскйи сериал "Пан или пропал". Смотрю его с удовольствием с любого места :D Если ты не видела, очень советую...
Джул

Сообщение Джул »

Ата, да "Пан или пропал" я смотрела, пока он шел по телевизору, пожалела,что не записывала. Я обычно такие вещи записываю, но тут подумала, что это сериал, и не всегда смогу успевать с записью... ладно, не буду дальше офф-топить... :D
Прочитала у Фрая про самый большой открытый людьми в Галактике алмаз - 4000 км в поперечнике в звезде Люси в созвездии Кентавра, до сих пор под впечатлением. Вот это звездочка! :o
На очереди стоит еще Сью Таунсенд "Публичные признания женщины средних лет"- пришла недавно с Озона вместе с Дж.Хэрриотом "О всех созданиях-мудрых и удивительных", и Жвалевский,Мытько "Порри Гаттер. Все". Ух, втарилась я на ближайшие 2-3 недели! Побаловала себя, любимую :lol:
Радость моя, давай полетаем!
Катя-Катерина

Сообщение Катя-Катерина »

а я последнее время сплошь научную фантастику читаю - затянуло так, что не отпускает. вот недавно перелопатила всего Джеффа Нуна - это что-то потрясающее! :o
а что подумал кролик, так никто и не узнал
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Прочла "Похороните меня за плинтусом" Санаева и "Одиночество в сети" Вишневского. Обе книги понравились и вызвали теплые чувства. Не смотря на это перечитывать не буду, показались одноразовыми.

Сейчас читаю много финансовой литературы и всем кому эта тема интересна и кто в денежных вопросах новичок советую прочитать детскую книгу "Мани или азбука денег" Бодо Шефера. Девочки из клуба миллионеров открыли ее для себя благодаря Шато-Марго.
Если мне хочется - сбудется!
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Ата писал(а): По "Всё красное" поставлен великолепный российскйи сериал "Пан или пропал". Смотрю его с удовольствием с любого места :D Если ты не видела, очень советую...
Присоеденяюсь!Сериал великолепный.
А из книг Хмелевской еще рекомендую "Что сказал покойник" :D Есть одноименный фильм.Но я его не видела,так что ничего сказать не могу.
Прочитала Лукьяненко "Черновик","Чистовик" и две первые книги из серии "Лорд с планеты Земля". Вопрос к любителям фантастики -порекомендуйте книгу где фантастика почти без стрелялок
:D
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

марфа васильевна, Рэй Бредбери.
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

А из книг Хмелевской еще рекомендую "Что сказал покойник" Есть одноименный фильм.Но я его не видела,так что ничего сказать не могу.
Нормальный фильм :), но книга лучше ;).
У Хмелевской любимые : "Что сказал покойник", "Подозреваются все", "Все красное", "Роман века".
марфа васильевна,
порекомендуйте книгу где фантастика почти без стрелялок
фантастика разная бывает :). Те же Стругацкие :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

марфа васильевна, можно почитать Кира Булычева, серию про город Гусляр. И у Лукъяненко ещё есть (ИМХО) пристойные вещи - "Лабиринт отражений" и ""Фальшивые зеркала". Есть ещё его же неплохая книжка "Рыцари сорока островов". Из всех его "Дозоров" мне больше понравился "Дневной" (если смотрели "Дозорные" фильмы, на них не ориентируйтесь, с книгами и рядом не стояли)

Бредбери - это классика, но ( опять же ИМХО) уж очень мрачный товарищ, правда, читала давно, а ощущение безысходности хорошо помню.

Вот пришло в голову - есть старая советская вещичка "В стране дремучих трав" (автор Брагин). Похоже на детскую Яна Ларри "Приключения Карика и Вали" для взрослых :D .
Ещё попадалась приятная одноразовая книжка - Ефиминюк -"Приключения ведьмы". Не знаю, насколько её можно отнести к фантастике, скорее сказка, но весело. :lol:

ЗЫ Из условно последних книг Хмелевской с удовольствием читала "Старшую правнучку" и "Великий алмаз". Тоже в какой-то степени фантастика :D
"Что сказал покойник" - замечательная вещь :D , а сериал мне не очень понравился - много нарочитого гротеска :roll:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Есть ещё его же неплохая книжка "Рыцари сорока островов".
Ата, книжка хорошая, но она же просила без стрелялок (я так понимаю это значит без насилия). А в этой такой жесткач.

"Мальчик и тьма" хорошая, если говорить о Лукьяненко.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Бредбери - это классика, но ( опять же ИМХО) уж очень мрачный товарищ, правда, читала давно, а ощущение безысходности хорошо помню
А меня захватывает и нет такого ощущения.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

марфа васильевна, Урсула Ле Гуин. Целиком и полностью! Ну и Стругацкие, конечно...
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Вера писал(а): Ата, книжка хорошая, но она же просила без стрелялок (я так понимаю это значит без насилия). А в этой такой жесткач.
".
Вера, согласна. Виновата.Увлеклась :oops: :D
Вера писал(а): А меня захватывает и нет такого ощущения.
На то он и классик, чтобы вызывать разные ощущения у разных людей. :D
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Ата писал(а):
Бредбери - это классика, но ( опять же ИМХО) уж очень мрачный товарищ, правда, читала давно, а ощущение безысходности хорошо помню.
Присоеденяюсь.Я Бредбери в юности всего читала.Мрачный писатель.Вряд ли когда-нибудь перечитывать буду :D
Ата писал(а): И у Лукъяненко ещё есть (ИМХО) пристойные вещи - "Лабиринт отражений" и ""Фальшивые зеркала". Есть ещё его же неплохая книжка "Рыцари сорока островов". Из всех его "Дозоров" мне больше понравился "Дневной" (если смотрели "Дозорные" фильмы, на них не ориентируйтесь, с книгами и рядом не стояли)
Названное тобой не читала.Значит прочту.Читала "Холодные берега" и "Осенние визиты".Оч-чень понравились
Всем спасибо! :D
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

марфа васильевна, если иронические вещи нравятся, то еще Лукина рекомендую.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

я люблю фэнтази и фантастику, года три назад прочла Макса Фрая, всё, что смогла найти, была просто потрясена:)
год назад прочла все книги Ольги Громыко - оооочень понравилось:)
Лукьяненко, ясен перец :lol: кто ж не читал))
потом несколько книг Алана Фостера Дина, дальше как-то не пошло, показалось однообразным, но первые проглотила на одном дыхании)))
недавно прочла автобиографию Агаты Кристи, не помню, где нашла, очень качественный перевод, читается так же легко и приятно, как и ее детективы:) естественно, потом перечла несколько детективов :lol: Кристи люблю с детства, должно быть, отчасти благодаря ей у меня развивалось аналитическое мышление :lol:
для общего развития почитала Антихриста Ницше, прониклась:)
Мани или пес по имени деньги, я так понимаю - это сейчас хит у нас у всех :lol:
вообще в последнее время прямо таки сыплется на меня информация о разумном использовании финансов:)
читала Джо Витале, понравилось, но местами как-то уж слишком всё розово и пушисто :P
сейчас читаю литературу по уголовному праву, потому что пишу диплом;)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»