Как вы учите иностранный язык?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18944 раза

Re: Марафон по иностранным языкам. Обсуждение - новая тема

Сообщение на-дин »

Gala-teya писал(а):А как вы себя "тащите" на эти самостоятельные занятия языками? У вас определенное время уроков? По таймеру? Это уже вошло в привычку? Близкие вам не мешают учить? Нет ли такого ощущения, что голова уже не принимает новые слова? Хватает ли разговорной практики и где вы ее находите? Собираете ли свои записи или выбрасываете? Как ощущаете, что ваш язык улучшился, в каких случаях вы это поняли? Что говорят друзья и знакомые, узнав, что учите язык?
Я пока учу язык с интересом, поэтому тащить себя не приходится. В выходные занимаюсь им практически с самого утра, поэтому что хочется. В рабочие дни выкраиваю это время на работе, иногда частями. Между рабочими и выходными днями выработала разделение занятий: дома делаю то, что требует компьютера - уроки с сайта, печатание, прослушивание через гугл-переводчик и повторение за ним вслух; на работе в основном то, что связано с письмом - многократное исписывание листочков одними и теми же выражениями, письменный перевод выражений с русского на норвежский (из дома приношу заготовки), работа с карточками.
Я заметила, что больше 45 минут голова уже плохо усваивает, даже когда идет просто повторение. На последние 5-10 минут оставляю самое легкое - например, карточки перекладывать "русской" стороной наверх, а называть слова и выражение по-норвежски. То, что заставляет задуматься, откладываю в сторону и с этого начинаю следующий день.
Я завожу не таймер, а секундомер, но как-то само получается, что дольше 45 минут у меня дело не идет.
Домашние мои про мое новое увлечение пока не знают. Когда узнают - удивятся, наверное.
С разговорной практикой у меня пока никак. С осени хочу пойти на курсы именно для нее, потому что я и по русски-то на слух ловлю информацию гораздо хуже, чем с листа. От курсов же у нас в городе есть норвежский клуб, что-то типа клуба русско-норвежской дружбы. Если мое увлечение не пройдет так же внезапно, как и началось, то надо идти и туда, иначе это у меня получится мертвый язык.
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

Gala-teya писал(а): А как вы себя "тащите" на эти самостоятельные занятия языками? У вас определенное время уроков? По таймеру? Это уже вошло в привычку? Близкие вам не мешают учить? Нет ли такого ощущения, что голова уже не принимает новые слова? Хватает ли разговорной практики и где вы ее находите? Собираете ли свои записи или выбрасываете? Как ощущаете, что ваш язык улучшился, в каких случаях вы это поняли? Что говорят друзья и знакомые, узнав, что учите язык?

Я учу Английский сейчас с трудом... Учу на сайте Livemocha и дошла до 8 раздела... и сейчас застряла... Ну никак не могу пройдти "направления"... Приходиться повторять всё по 2-3 дня, добиваясь точности...Необходимость ПРАВИЛЬНО писать- очень обязывает проверяемость моих упражнений носителями языка.... ТУТ тоже застреваю... Для себя решила всё-таки ЗАКОНЧИТЬ все разделы этого сайта за полгода ( в январе я очень дёшево купила статус золотого ключа- как раз в перспективе на учёбу- и теперь не могу бросить=жаба душит :D :D :D ) Время осталось мало, а учить ещё и учить....Стараюсь учиться ежедневно, но с 7-го раздела тянусь еле-еле...Время определено- после 20,00 - стараюсь следить по времени. Таймер не употребляю... Даю себе задание и сижу до упора, пока не сделаю 3. А вот с Близкими -проблемма... Случается-всякие не предвиденные ситуации...Но в принципе-они не против моей учёбы...4. Сейчас -есть ощущение не восприятия новых слов- но ношу с собой небольшие листочки со словами. Учу и выражения и просто слова.Иногда не запоминаю по нескольку дней. :? 5. разговорная практика- пока только на учебном сайте...Довожу до автоматизма упражнения, но всё-равно иногда Гугл произносит не правильно Носители языка поправляют... 6.Все свои упражнения УЖЕ исправленными заношу в тетрадь и стараюсь выучить и запомнить...Слова тоже стараюсь сохранять, потом перепроверяю себя.... 7,Да,конечно, улучшился язык- уже могу "услышать " слова и выражения некоторых дикторов ...Это здорово- раньше был просто фон... Слышу слова некоторых песен...8. Пока про Английский с друзьями и подругами не говорю, тем болнее пока хвастать не чем :D :D :D ....Есть более важные темы...
Стараюсь в отчёты включать ТОЛЬКО работы на сайте и с сайтом... А учение слов и выражений- это я считаю необходимостью для работы с сайтом... Т е рутиной :D :D :D Без неё(рутины) -нет продвижения на сайте...
Что то расписалась я однако....Но Это лучший вариант моей учёбы Иногда, жизнь вносит СВОИ КОРРЕКТИВЫ То отчёты, то работа, то болезни близских, то проосто усталость( это я так маскирую лень... :D :D :D ) Поэтому у меня и время скачет- то густо, то пусто.... Но всё равно язык- учить буду Обнаружила много интересных сайтов- много интересных людей...Это ж здорово!!!
avgaif

Сообщение avgaif »

Я в основном на lingvaleo тренируюсь, очень нравиться читать на английском,еще нравиться, когда мне удается угадывать слова в кроссворде.Мои домашние только за мои уроки. В основном я занималась с часик на работе,когда полностью ,а иногда перерывами.В основном, это чтение и тренировка слов. Получается завишу от интернета,поэтому если удавалось отобрать ноутбук на выходных, тут уж наслаждалась вовсю аудио и видео.Еще есть хороший способ-это заинтересовать любимого, и тогда с часик можно и вместе позаниматься.Раньше еще с утра, пока одевалась, слушала небольшие подкасты. Надо это возобновить.
Катериночка

Сообщение Катериночка »

У меня последнее время завал на работе и дома, в связи с недавно окончившейся длительной командировкой. Поэтому я как бы хитрю, читаю М.Твена на английском языке, адаптированного по методу Ильи Франка, поэтому и показатели такие несерьезные... А вообще при изучении английского у меня 2 основных направления:
1.совершенствование грамматики (по Мёрфи изучаю, пытаюсь объяснить для себя, почему англоязычные товарищи говорят именно так, сопоставляю с русским, у нас ведь тоже грамматика ого-го-го какая, а потом упражнения делаю)
2.пополнение лексического запаса (из книг Ильи Франка выписываю в специальный красивый блокнот интересные слова и выражения, потом стараюсь к ним возвращаться)
А с французским дело обстоит гораздо сложнее, так как английский я с 1-го класса школы учила и практически не бросала его изучение ни в институте ни после его окончания... Тем более во время отпусков обычно приходится говорить на английском, а не на французском (англичане все-таки активнее колонизаторскую деятельность развивали). Французский учу по ЕШКО (остались со школьных времен еще), на Livemocha, и курсы доктора Пимслера слушаю. Иногда еще читаю грамматические правила. Пыталась по методу Ильи Франка читать на французском, но, по-видимому, пока рановато.
Муж у меня пытается учить английский, но делает это наскоками. Сейчас отправляю его на курсы в школу иностранных языков, чтобы послушал не только меня, все-таки я не преподаватель... Он безусловно одобряет мои учения. Но мне-то теперь хочется, чтоб он еще и французский поучил, чтоб мне было с кем поболтать... Но ему французский кажется смешным, ну и не хочет он за двумя зайцами, так что ловлю я этих двух кроликов пока в одиночестве (хотя виртуально со всеми вами совсем не в одиночестве, за что огромное спасибо, девочки). :lebedi:
С каждым днем жизнь становится лучше..
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Я уже за четыре года изучения английского привыкла заниматься регулярно и у меня уже есть потребность позаниматься.
Правда последнее время я засовываю слова в голову, а они пытаются оттуда выскочить, а я опять их запихиваю - так и боремся. Очень мало разговорной практики. Нужна среда для общения.
После телевизионных уроков Петрова решила добавить два языка испансий и китайский. Но испанский как-то не пошел. А вот китайский понравился. Китайцев-то я смогу найти - на китайском рынке. Нравится певучесть языка, но возникают трудности с интонацией. Ведь у нас интонацией выражается например вопрос, а у них это может означать совершенно другое слово и смысл выражения.

С Реленкой пробовали выкладывать фотографии на одном фотохостинге и комментировать их на английском языке, но как-то не пошло у нас, остановилось, хотя было интересно.
А тут нельзя общаться на английском языке, запрещено правилами.

А еще , девочки, хотелось бы пригласить вас поучаствовать в таком задании.( для тех кто учит английский)

Составьте каждая хотя бы по одному предложению со словом mooning с разными заковыристыми смыслами. Оно имеет много значений. Заодно и попереводим и обсудим, как оно используется и проведем время с пользой. Попробуем?
Гость

Сообщение Гость »

Gala-teya писал(а):
С Реленкой пробовали выкладывать фотографии на одном фотохостинге и комментировать их на английском языке, но как-то не пошло у нас, остановилось, хотя было интересно.
Галя- я обязательно попробую восстановить связь на фотохостинге, но немного попозднее... Надо было разделаться с одной работой ( в общем-опять ищу оправдания).... :(
Gala-teya писал(а):Составьте каждая хотя бы по одному предложению со словом mooning с разными заковыристыми смыслами. Оно имеет много значений. Заодно и попереводим и обсудим, как оно используется и проведем время с пользой. Попробуем?
Очень хорошо, но это ,наверное, не в этой темке Есть такая тема- Ежедневная Английская фраза - вот туда бы ,наверное, правильней ...
.И ещё morning or mooning ? Просто искала слово, но всё-таки нашла значит mooning У меня проосто примитивное значение выискалась Ну пойду поищу что-нибудь....только давай определимся со временем... Сколько можно искать? До конца недели...А в пятницу выложить ТО что нашли (я может быть что-то поприличней найду ) :oops:
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Реленка, я не видела такую тему на форуме о которой ты говоришь. Видела "Ежедневная итальянская фраза" А английскую не видела. Если есть, то ткните меня носом.

По поводу фотохостинга - скорей всего он не пойдет. Надо чтоб толпа была, а вдвоем мы не потянем.
Гость

Сообщение Гость »

Последний раз редактировалось Гость Вт май 29, 2012 2:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

читаем по методу Ильи Франка- а такую темку видела?
С удивлением обнаружила ещё одну темку для изучающих английский-выполнение заданий по англ языку- но она уж ооочень старенькая...
Последний раз редактировалось Гость Ср май 16, 2012 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

Девочки, есть тут те, кто учил испанский с нуля? Прям с самого-самого нуля? А то мне тут тесновато в английском стало. Точнее, словарный запас надо пополнять, чтобы идти дальше. Так я решила учить слова и параллельно прихватить еще один язык. А то скучно - нет динамики.

Очень полезно было бы где-то почитать различия в английском и испанском. Так мне будет проще въехать. И еще материалы для очень начинающих. :D Если кто знает, подскажите, пожалуйста!
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

Это я запаниковала. Что?! Где?! Как?! Ааааааа! Сейчас успокоилась, вспомнила про Rosettу, нашла самоучитель с хорошими отзывами, заимела в собеседниках испанского летчика (мы пока на аглицком :D ). В общем, разложила все по полочкам и накидала план. Счас, только скачается книга, сразу сяду разбираться.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение Uzanka »

Девушки, запись уроков "Итальянский за 16 часов" с сайта ТВ Культуры
http://poliglot-kultura.ru/page/poliglo ... vypusk#cut

или видео с Ютюба:
http://www.youtube.com/watch?v=p9d5lUGIk6Q
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18944 раза

Сообщение на-дин »

Девочки, я знаю, вы оцените. :D

Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться хрен знает как,а половины вообще не будет!
- Палки сверху не забудь

Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!

Как придумали итальянский язык:
- А давай все слова буду заканчиваться на гласные!
- И руками махать. А то жарко.

Испанский язык:
- А давай поприкалываемся над итальянским языком!

Норвежский язык:
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!

Китайский язык:
- А давай вместо слов использовать звуки природы!
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!

Японский язык:
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись.
Санкт-Петербург
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Девочки, я пропадала, но занятий не бросала. Наоборот, я занималась столько, что времени не хватало написать. Итак, сегодня я сдала тест по французскому DELF на уровень А2 (это международный экзамен) :bis: :bis: :bis: Девчонки, все реально, но конечно надо заниматься довольно серьезно. В последние 5 дней я вообще света белого не видела (готовилась по 14 часов в день). Итак, неделю назад я прошла экзамен на уровень А1 с результатом 92,5 балла (из 100 возможных), а сегодня уровень А2 (правда общее количество баллов пока не знаю, но знаю точно что прошла). Кому интересно, могу посоветовать много источников, по которым занималась. Всем удачи, все возможно!
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Гость

Re: как вы учите иностранный язык?

Сообщение Гость »

Дорогие флаюшки-- страдалицы иностранного языка. Позвольте представиться . Меня зовут Вики, сейчас живу в Израиле. Множество всяких хобби, среди которых и изучение иностранных языков. Учу страсти ради -- никаких экзаменов и прочей обязаловки у меня нет. На сегодняшний день лучше всего дела с английским-- могу сказать все, что хочу ( может, и с ошибками, но барьера нет) , тесты показывают уровень 464646464646. Кроме английского, говорю на иврите, польском, поднимаю венгерский, а в планах еще пяток. Всегда интересовалась языками и методикой изучения ин языков. Хочу поделиться с вами тем, что вычитала в разных пособиях, в том числе и своими выводами.
1 и главное -- определиться, для чего нужен язык :экзамен, турпоездка или чтение... и после этого выбирать методику и прочее.
2если этот момент ясен и какие-то знания по языку имеются, надо определить с помощью тестов ваш уровень и после этого определяться с учевными пособиями.
Грубо говоря , существуют начальный,
средний,
беглый,
на уровне носителя языка уровни.

3 Походив по русским сайтам для изучающих английский, сделала вывод "русские учебники -- в топку!" -- слишком мал КПД! Грамматику еще, может, стоит оставить, но лексику набирать по ним -- увольте! Именно в англоизданных учевниках вы найдете те заветные 2000 слов, с которыми сможете ориентироваться в современной бытовой жизни, газетах, документах и прочих сиюнасущных моментах.
Это-- база, костяк. Полистав школьные учебники своих детей, поняла, почему в Израиле любой выпускник школы может задать вопрос и ответить в свою очередь на вопрос, почему любая девочка в любом оффисе может перейти на англ. яз., чтобы объяснить , какую справку и где и когда надо взять ... итд итп...
4 Существует 4 параметра владения языком:чтение, письмо, говорение и понимание на слух. Чтение дается легче всего. Не случайно американцы после Второй Мировой , когда в Штаты хлынул поток мигрантов, и им нужно было знать английский что называется, "вчера", в своих разработках сделали упор на чтение.
В общем, как-то так...
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»