А фэнтези любите?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16467 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Фея Св »

Ксанчик писал(а): Вт мар 12, 2024 8:42 pm Лисиной начала цикл "Мар", первая книга "Тень императора" понравилась
Спасибо, прочитала всю трилогию. Мне понравилось. Начало показалось затянутым, еле продралась сквозь него, а дальше не смогла оторваться.
Я же энерджайзер.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Сб мар 16, 2024 3:06 pm Начало показалось затянутым
о, это видимо характерно для многих книг/циклов автора. У меня аналогичные впечатления.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

А фэнтези любите?

Сообщение Ксанчик »

мне из "мужской" фэнтези нравится Ерофей Трофимов. Книги с простым сюжетом, герой в 99% казак, герой МартиСьюшный... Но блин, так залипательно :lol:
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1471 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Uzanka »

Серия Вторая жизнь, Ксения Чудаева
Мила приключенческая серия о попаданке в демоническую собаку. Ничего подобного ранее не читала) Все четыре книги серии удачные - хороший текст, занятные диалоги, интересные приключения. Это спойлер, конечно, но героиня найдет свою любовь и станет человеком, ну не срвсем человеком)

Моя драгоценная гнома, Ната Лакомка
Тоже славная работа, приключения и милые отношения)

Микрофон на цепи, Ива Лебедева (Джейд Дэвлин)
У этого автора все книги обычно легкие и бодрые. Иногда настолько легкие, что чтение не захватывает. Но вот эта история хорошо зацепила, динамичная, приятная. Попаданка-секретарь в агента айдолов. Много из жизни шоу бизнеса и его процессов, фикситы и причинение добра всем вокруг. Добрая и теплая работа. Отличная серия из двух частей, причем обе книги хорошие, что большая редкость.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

А фэнтези любите?

Сообщение Uzanka »

Еще пара рекомендаций.
Фиктивный брак, Анна Александровна Завгородняя
Хорошая и добрая история с фикситом. Героиня спасает того, кто когда-то спас ее. Это скорее бытовушка, немного дектектив и фиксит.

Аспирантура для попаданки. Замужество не предлагать!, Екатерина Владимировна Скибинских (Лихно) (Рина Ских)
Добрая и приятная академка о буднях аспирантов. Очень милая и теплая история попаданки (обмен душами) в академии: на академической и педагогической стезе. Милые детки и элементы кидфика. Чудесный и застенчивый жених-котик. Размеренное повествование, приятная и теплая история.

Дареному дракону в зубы не смотрят, тот же автор, что и выше, но совсем иная история из серии рыжих-ехидных. Сначала хотела бросить, но потом вчиталась. Она занятная) и очень динамичная. История попандки-аферистки и дракона. Чудесные диалоги, хотя и немного наивные, но местами очень смешные, а также изменения и взросление дракона в процессе приключений. Ну, и влюбленность, конечно. Красивая и бодрая сказка.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13168 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Волченок »

Магическое фентези Александра Якубовича "Хроники Пресии". Шесть книг. Там ещё "справочник", но его я не читала, так как по отзывам поняла, что мне не нать. Сами книги понравились. Конец вроде как открытый. Продолжения про ГГ героя не автором не планируется, но про других героев этого произведения обещал написать новые циклы. Возможно дальнейшая судьба ГГ промелькнёт где-то фоном и станет более понятной.
В этом году прочитан уже третий, для меня интересный, цикл. Сейчас опять в поиске.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А фэнтези любите?

Сообщение Фея Св »

Волченок, читала цикл Оксаны Панкеевой Хроники странного королевства?
От всей души рекомендую.
Я же энерджайзер.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

А фэнтези любите?

Сообщение Жирафка любимая »

"Приглашение с подвохом" Диана Рахманова (Рыжая Ехидна)
Мало того, что на работе подставили, а парень изменил, так в жизни начала твориться какая-то чертовщина — таинственное письмо обещает встречу с давно пропавшей матерью… в другом мире! Найти портал в родном городе — полдела, а вот чтобы починить его, придется не только подружиться с духом вредного, пусть и очень симпатичного мага, но и заключить с ним сделку. А заодно разобраться со скелетами в мужском шкафу. В буквальном смысле!

Неизбитый сюжет. Адекватные герои. Читается легко, весёлые моменты присутствуют
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А фэнтези любите?

Сообщение Фея Св »

Прочитала законченный цикл из 4 книг "Б.О.Г.". Автор Элиан Тарс.
Аннотация:
"По-геройски глупо умерев, я волей фантомной сущности, называющей себя Б.О.Г.ом, получил новую жизнь. А вместе с ней способности, недоступные обычным людям. И теперь я – Герой, главная цель которого сражаться и побеждать на Земле и в иных обитаемых мирах. Мне нужно выжить самому и защитить мир людей от гибели!"

Аннотация 2:
"Элиан Тарс – псевдоним популярного писателя, работающего в жанрах боевого фэнтези и ЛитРПГ. «Б.О.Г.» – одна из первых его серий, принесших автору популярность.

Никто не знает точно, есть ли параллельные миры. Вернее, почти никто. Главный герой предлагаемой книги знает. В один из таких миров ему довелось попасть. Спасая девушку из-под колёс автомобиля, он угодил под «срез» и оказался в параллельном мире. Но понял это не сразу.

Теперь герой – представитель расы людей, предводителем которой является Б.О.Г. Он способен входить в контакт с людьми и помогать им как в реальном мире, так и в игре, куда каждый может попасть, включив игровой интерфейс. Кто он? Искусственный интеллект или некая всемогущая сущность? Ответа пока нет. Так или иначе, герою и его команде предстоит вступить в борьбу со злобными обитателями этого мира, которые, оказывается, могут проникать и за его пределы. И помощь высших сил здесь не помешает."

Написано хорошо и грамотно. Есть идея, есть концепция. Но, как часто бывает в жанре ЛитРПГ, оооочень много описаний битв и подсчёта очков и разных характеристик, которые я просто пролистывала.

А хочется книгу уровня ЛевелАп Данияра Сугралинова.
Я же энерджайзер.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

А фэнтези любите?

Сообщение Uzanka »

Из недавно прочитанного понравилось:

Кася, Купава Огинская.
Легкая и смешная история о мелкой нечести, которая сначала стала фамильяром мага, а потом человеком. Вторая часть - Морра (о ее жизни в виде человека в академии).

Волчьими тропами, Купава Огинская
Добрая сказка о попаданке к оборотням. Простая и обычная жизнь без прогрессорства.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Волченок »

Взяла в библиотеке 3-х томник «Даша и Домовой» Натальи Меркуловой. Прочитала первую книгу. Книга для уютного отдыха. Добрая сказка, легко читается. ГГ добрая девушка (хотя и с характером), которая старается спасти деревню и помогает людям, в сложной жизненной ситуации, при этом не позволяя сесть себе на шею. И, там много моментов, которые близки к флай -системе и мировоззрению.
Сама книга (бумажный вариант) понравилась мне необычными чёрно-белыми картинками,с иллюзией объёма.
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

А фэнтези любите?

Сообщение Волченок »

Сюжет третьей книги резко обрывается, подразумевая продолжение. Но его не нашла, нашла дальше (события через 7 лет). Разочаровалась. ГГ очень поменялась (для меня в худшую сторону, для кого-то наверное, наоборот, в лучшую, судя по отзывам и комментариям). Больше не увидела в ней искренней любви к людям. В первых книгах как раз подчёркивалось то, что даже в плохих людях есть светлое и хорошее, что почти к каждому можно найти подход и разжечь огонёк добра в их душе. Мне это и было близко. Да и потерялась уютная атмосфера, сам стиль повествования. Положительных героев среди обычных людей практически уже не было, даже те, кто в первых книгах были порядочными и приятными, стали вдруг подлыми, лицемерными, ненормальными. Не верю. :sad: Фразы «вышло бесформенное нечто», «тумбочка» и прочее даже для отрицательных героев, резали слух – всё равно же это про людей. Но я вообще просто считаю, что высмеивая других, человек себя прежде всего показывает далеко не с лучшей стороны. :oops: Но с авторами всё же по-другому: всегда подчёркивается, что мнение и взгляды автора могут не совпадать с ГГ. Возможно тут просто была показана закономерность: чем выше дар, тем ГГ больше отдаляется от обычных людей и меньше их уже понимает, да и меньше нуждается в этом.
Зато больше событий, расследований и опасностей. Кому что интереснее. Я дошла примерно до середины и потом просто прочитала конец. Всё. Неплохая сказка, но не под моё настроение сейчас, в отличие от первой книги.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»