А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18524 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение на-дин »

Там Холмс то ли морфий, то ли кокаин употребляет. Это, наверное, надо ребенку разъяснить, мол, не знали тогда о том, какой непоправимый вред это приносит здоровью. Так же как Петр Первый не знал, когда в России прививал моду на курение.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Прочитала "Герой иного времени" Анатолия Брусникина (очередной псевдоним Григория Чхартишвили). Интересная книга в духе кавказских историй Лермонтова и Толстого.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Мушта Татьяна »

Джордж Оруэлл " 1984 ".
Читаю и оглядываюсь... если вспомнить в каком году он писал - страшно становится... это наши дни, и даже не 1984й, а 2021й. В меньшей мере соотносится с Украиной теперешней, но как мелькнет где российское или беларусское тв - как с книги брали руководство. Хочу дочитать быстрее и убедиться, что все закончится пробуждением адекватных граждан и концом бесполезной постоянной травли и войны.
Очень боюсь за детей. На столько, что подала документы на детские загранпаспорта.
Счастье любит тишину
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18524 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение на-дин »

Ксанчик писал(а): Ср ноя 24, 2021 3:11 pm Прочитала "Герой иного времени" Анатолия Брусникина (очередной псевдоним Григория Чхартишвили). Интересная книга в духе кавказских историй Лермонтова и Толстого.
А я его же прочитала роман "Беллона". Про оборону Севастополя во время Крымской войны. Очень понравилось, но я вообще люблю историю в романах. Надо про Кавказ тоже почитать, а то у меня там в знаниях провал. И вообще посмотреть, что там у Брусникина (он же Гога, он же Жора) есть из этого цикла. У меня есть два сборника его повестей из серии История российского государства в повестях и романах за авторством Акунина: "Огненный перст" - это про Древнюю Русь домонгольского периода, и "Бог и Шельма" - Русь во время монгольского нашествия и борьбы за освобождения. Так, вроде, неплохо, но, насколько я понимаю, Брусникин - это другой цикл и слегка другой стиль, и мне он показался более интересным.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17022 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Фея Св »

Мушта Татьяна, жуткая книга. Чем закончилась, не помню, но, кажется, ничем хорошим. Это ж антиутопия.

Я вчера дочитала на литнет "Наследие Сири", про попаданку. Вот это как раз утопия. :) Все хорошие, все добрые, все правильные, ни зависти, ни злобы, ни подлости, хэппи-энд. Это первая книга автора, как она пишет в аннотации, сюжет интересный, а писательского опыта ещё мало и это чувствуется.
Жанр "бытовое фэнтези". Читать тем, кто хочет доброй сказки без нервов (если не раздражаться на стилистические погрешности).

Прочитала 4 книги Анни Кос. "Тёмный путь", "Чужой выбор", "Нет места под звёздами", "Регент. Право сильного".
Жанр "эпическое фэнтези" - это значит, что прописан целый мир со странами, политикой, многочисленными героями.
Мир с магией.
Мне понравилось. Написано хорошо, интересно, рекомендую.
Я же энерджайзер.
Sirenaa

А что вы читаете? - 4

Сообщение Sirenaa »

А я из последнего прочла:
Фрида Вигдорова "Семейное счастье" - речь идёт о 35-42 гг. прошлого века. Очень молоденькая девушка из Москвы влюбляется, вступает в брак, рожает ребенка. Так проникновенно описывается их с мужем семейное счастье, но впереди война (не одна), трагедии, эвакуация. Много размышлений о семье, браке, любви, материнстве. Конец немного смазанный, но в целом понравилась.
Валентин Распутин "Деньги для Марии" - послевоенное время. В деревенском магазине у продавщицы Марии произошла крупная недостача. Муж пытается раздобыть деньги, в процессе поисков испытывая радость, боль, разочарование, стыд, надежду... Конец неожиданный.
Елизавета Николаевна Водовозова "На заре жизни" - оооо! Вот это труд так труд!!! Автобиография автора о своих ранних детских годах в поместье, учёба в Смольном институте, душевные метания и искание правды, отмена крепостного права, замужество, первые годы барка. ОЧЕНЬ подробно описывается жизнь крепостных, прям можно читать к урокам по истории соответствующего периода (что мы и будем делать в будущем). Очень многое я для себя прояснила в том периоде, нашла ответы на свои вопросы о том как зарождалась революции.
Особую ценность лично для меня представляют воспоминания Елизаветы Николаевны об Ушинском, когда он появился в Смольном инспектором.
Жульен Мод "Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца" - совершенно жуткая книга из разряда "правдивых историй", до сих пор не знаю надо ли было её читать, ничего особо полезного не вынесла, но поразила одна деталь: автор в совершенно нечеловеческих условиях выживания, смогла не тронуться умом, сохранить способность любить и всё это благодаря животным, которые жили с ней на одной территории.
Кэй Джеймисон "Беспокойный ум. Моя победа над биполярным расстройством" - тоже из серии "правдивых историй". Рассказ от имени женщины, страдающей маниакально-депрессивным психозом, которая сама же является психотерапевтом, доктором наук. Ей удалось не излечиться, но взять заболевание под контроль.
Серия христианских романов Джанет Оак (всю серию ещё не осилила) - про жизнь в Америка во времена освоения прерий. Хорошие, уютные, домашние романы. Женщинки там настоящие флаюшки :D Приятно почитать и отдохнуть. Там нет никаких откровенных сцен, поэтому можно давать читать даже девочкам-подросткам для ориентации на семейную жизнь, там полно положительных примеров. Единственное, что много упоминаний о Боге, они там и церковь строили, и молиться собирались, не прям напичкано, но проскальзывает. Предупреждаю, если кого-то это коробит.
Sirenaa

А что вы читаете? - 4

Сообщение Sirenaa »

Мушта Татьяна, я что-то не поняла, а с каких пор в Беларуси война и неадекватные граждане в больших количествах?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Мушта Татьяна »

Sirenaa, где дословно я написала подобное?
Счастье любит тишину
Sirenaa

А что вы читаете? - 4

Сообщение Sirenaa »

Мушта Татьяна,
Мушта Татьяна писал(а): Ср ноя 24, 2021 3:18 pm но как мелькнет где российское или беларусское тв - как с книги брали руководство. Хочу дочитать быстрее и убедиться, что все закончится пробуждением адекватных граждан и концом бесполезной постоянной травли и войны.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15646 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение На шпильках »

В 1984 хорошего конца нет :(

Начала Цветы для Элджернона.
Пока грустно.
Билеты и отели есть!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Лиа »

Sirenaa, неприличного в этих рассказах точно ничего нет. Все очень корректно.
Единственное, эти циклы Конан Дойль писал всё-таки для взрослых, поэтому если у ребенка очень богатое воображение, то от самых страшных историй может быть эффект беспокойного сна: "Собака Баскервилей", "Этюд в багровых тонах", "Обряд дома Месгрейвов"...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

на-дин, стиль Брусникина мне понравился даже больше, чем когда он пишет под псевдонимом Акунина (по крайней мере цикл про монгольское нашествие мне не зашел совсем), Фандорин "серединка на половинку".
Мне у него под собственным именем "Кладбищенские рассказы" очень понравились.

ЗЫ? Кто любит юмористическое фэнтези рекомендую почитать "Яга - не Баба" (Ольга Валентеева). Куча знакомых персонажей, легкий стиль, и даже смешно!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение АлёNа »

Подсела на Zотова. Прочитала "Айфонгелие", "Сумерки богов", "Эль Дьябло", "Москау" — понравилось, моя в восторге 🤗 Юмор, мистика, пужастики, альтернативная история, детектив. Сейчас раздумываю — какую книгу читать следующей — всё такое завлекательное, кроме (для меня), разве что, "Тиргартен" — не уверена, что захочу его читать, хотя кто знает...
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

АлёNа, я у него только "Апокалипсис Welcome" пока прочитала. Для меня многовато черного юмора, но под настроение очень даже ничего. А что рекомендуешь из прочитанного тобой прочитать в первую очередь?
АлёNа
Благодарил (а): 9133 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение АлёNа »

Ксанчик, не знаю, на вкус и цвет — кругом враги :D
Попробуй "Сумерки богов".
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»