А что вы читаете? - 4
Модератор: Fox
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А что вы читаете? - 4
Там Холмс то ли морфий, то ли кокаин употребляет. Это, наверное, надо ребенку разъяснить, мол, не знали тогда о том, какой непоправимый вред это приносит здоровью. Так же как Петр Первый не знал, когда в России прививал моду на курение.
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Прочитала "Герой иного времени" Анатолия Брусникина (очередной псевдоним Григория Чхартишвили). Интересная книга в духе кавказских историй Лермонтова и Толстого.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Джордж Оруэлл " 1984 ".
Читаю и оглядываюсь... если вспомнить в каком году он писал - страшно становится... это наши дни, и даже не 1984й, а 2021й. В меньшей мере соотносится с Украиной теперешней, но как мелькнет где российское или беларусское тв - как с книги брали руководство. Хочу дочитать быстрее и убедиться, что все закончится пробуждением адекватных граждан и концом бесполезной постоянной травли и войны.
Очень боюсь за детей. На столько, что подала документы на детские загранпаспорта.
Читаю и оглядываюсь... если вспомнить в каком году он писал - страшно становится... это наши дни, и даже не 1984й, а 2021й. В меньшей мере соотносится с Украиной теперешней, но как мелькнет где российское или беларусское тв - как с книги брали руководство. Хочу дочитать быстрее и убедиться, что все закончится пробуждением адекватных граждан и концом бесполезной постоянной травли и войны.
Очень боюсь за детей. На столько, что подала документы на детские загранпаспорта.
Счастье любит тишину
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А что вы читаете? - 4
А я его же прочитала роман "Беллона". Про оборону Севастополя во время Крымской войны. Очень понравилось, но я вообще люблю историю в романах. Надо про Кавказ тоже почитать, а то у меня там в знаниях провал. И вообще посмотреть, что там у Брусникина (он же Гога, он же Жора) есть из этого цикла. У меня есть два сборника его повестей из серии История российского государства в повестях и романах за авторством Акунина: "Огненный перст" - это про Древнюю Русь домонгольского периода, и "Бог и Шельма" - Русь во время монгольского нашествия и борьбы за освобождения. Так, вроде, неплохо, но, насколько я понимаю, Брусникин - это другой цикл и слегка другой стиль, и мне он показался более интересным.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*

А что вы читаете? - 4
Мушта Татьяна, жуткая книга. Чем закончилась, не помню, но, кажется, ничем хорошим. Это ж антиутопия.
Я вчера дочитала на литнет "Наследие Сири", про попаданку. Вот это как раз утопия.
Все хорошие, все добрые, все правильные, ни зависти, ни злобы, ни подлости, хэппи-энд. Это первая книга автора, как она пишет в аннотации, сюжет интересный, а писательского опыта ещё мало и это чувствуется.
Жанр "бытовое фэнтези". Читать тем, кто хочет доброй сказки без нервов (если не раздражаться на стилистические погрешности).
Прочитала 4 книги Анни Кос. "Тёмный путь", "Чужой выбор", "Нет места под звёздами", "Регент. Право сильного".
Жанр "эпическое фэнтези" - это значит, что прописан целый мир со странами, политикой, многочисленными героями.
Мир с магией.
Мне понравилось. Написано хорошо, интересно, рекомендую.
Я вчера дочитала на литнет "Наследие Сири", про попаданку. Вот это как раз утопия.
Жанр "бытовое фэнтези". Читать тем, кто хочет доброй сказки без нервов (если не раздражаться на стилистические погрешности).
Прочитала 4 книги Анни Кос. "Тёмный путь", "Чужой выбор", "Нет места под звёздами", "Регент. Право сильного".
Жанр "эпическое фэнтези" - это значит, что прописан целый мир со странами, политикой, многочисленными героями.
Мир с магией.
Мне понравилось. Написано хорошо, интересно, рекомендую.
Я же энерджайзер.
-
Sirenaa
А что вы читаете? - 4
А я из последнего прочла:
Фрида Вигдорова "Семейное счастье" - речь идёт о 35-42 гг. прошлого века. Очень молоденькая девушка из Москвы влюбляется, вступает в брак, рожает ребенка. Так проникновенно описывается их с мужем семейное счастье, но впереди война (не одна), трагедии, эвакуация. Много размышлений о семье, браке, любви, материнстве. Конец немного смазанный, но в целом понравилась.
Валентин Распутин "Деньги для Марии" - послевоенное время. В деревенском магазине у продавщицы Марии произошла крупная недостача. Муж пытается раздобыть деньги, в процессе поисков испытывая радость, боль, разочарование, стыд, надежду... Конец неожиданный.
Елизавета Николаевна Водовозова "На заре жизни" - оооо! Вот это труд так труд!!! Автобиография автора о своих ранних детских годах в поместье, учёба в Смольном институте, душевные метания и искание правды, отмена крепостного права, замужество, первые годы барка. ОЧЕНЬ подробно описывается жизнь крепостных, прям можно читать к урокам по истории соответствующего периода (что мы и будем делать в будущем). Очень многое я для себя прояснила в том периоде, нашла ответы на свои вопросы о том как зарождалась революции.
Особую ценность лично для меня представляют воспоминания Елизаветы Николаевны об Ушинском, когда он появился в Смольном инспектором.
Жульен Мод "Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца" - совершенно жуткая книга из разряда "правдивых историй", до сих пор не знаю надо ли было её читать, ничего особо полезного не вынесла, но поразила одна деталь: автор в совершенно нечеловеческих условиях выживания, смогла не тронуться умом, сохранить способность любить и всё это благодаря животным, которые жили с ней на одной территории.
Кэй Джеймисон "Беспокойный ум. Моя победа над биполярным расстройством" - тоже из серии "правдивых историй". Рассказ от имени женщины, страдающей маниакально-депрессивным психозом, которая сама же является психотерапевтом, доктором наук. Ей удалось не излечиться, но взять заболевание под контроль.
Серия христианских романов Джанет Оак (всю серию ещё не осилила) - про жизнь в Америка во времена освоения прерий. Хорошие, уютные, домашние романы. Женщинки там настоящие флаюшки
Приятно почитать и отдохнуть. Там нет никаких откровенных сцен, поэтому можно давать читать даже девочкам-подросткам для ориентации на семейную жизнь, там полно положительных примеров. Единственное, что много упоминаний о Боге, они там и церковь строили, и молиться собирались, не прям напичкано, но проскальзывает. Предупреждаю, если кого-то это коробит.
Фрида Вигдорова "Семейное счастье" - речь идёт о 35-42 гг. прошлого века. Очень молоденькая девушка из Москвы влюбляется, вступает в брак, рожает ребенка. Так проникновенно описывается их с мужем семейное счастье, но впереди война (не одна), трагедии, эвакуация. Много размышлений о семье, браке, любви, материнстве. Конец немного смазанный, но в целом понравилась.
Валентин Распутин "Деньги для Марии" - послевоенное время. В деревенском магазине у продавщицы Марии произошла крупная недостача. Муж пытается раздобыть деньги, в процессе поисков испытывая радость, боль, разочарование, стыд, надежду... Конец неожиданный.
Елизавета Николаевна Водовозова "На заре жизни" - оооо! Вот это труд так труд!!! Автобиография автора о своих ранних детских годах в поместье, учёба в Смольном институте, душевные метания и искание правды, отмена крепостного права, замужество, первые годы барка. ОЧЕНЬ подробно описывается жизнь крепостных, прям можно читать к урокам по истории соответствующего периода (что мы и будем делать в будущем). Очень многое я для себя прояснила в том периоде, нашла ответы на свои вопросы о том как зарождалась революции.
Особую ценность лично для меня представляют воспоминания Елизаветы Николаевны об Ушинском, когда он появился в Смольном инспектором.
Жульен Мод "Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца" - совершенно жуткая книга из разряда "правдивых историй", до сих пор не знаю надо ли было её читать, ничего особо полезного не вынесла, но поразила одна деталь: автор в совершенно нечеловеческих условиях выживания, смогла не тронуться умом, сохранить способность любить и всё это благодаря животным, которые жили с ней на одной территории.
Кэй Джеймисон "Беспокойный ум. Моя победа над биполярным расстройством" - тоже из серии "правдивых историй". Рассказ от имени женщины, страдающей маниакально-депрессивным психозом, которая сама же является психотерапевтом, доктором наук. Ей удалось не излечиться, но взять заболевание под контроль.
Серия христианских романов Джанет Оак (всю серию ещё не осилила) - про жизнь в Америка во времена освоения прерий. Хорошие, уютные, домашние романы. Женщинки там настоящие флаюшки
-
Sirenaa
А что вы читаете? - 4
Мушта Татьяна, я что-то не поняла, а с каких пор в Беларуси война и неадекватные граждане в больших количествах?
- Мушта Татьяна
- FlyLady

-
Sirenaa
А что вы читаете? - 4
Мушта Татьяна,
Мушта Татьяна писал(а): ↑Ср ноя 24, 2021 3:18 pm но как мелькнет где российское или беларусское тв - как с книги брали руководство. Хочу дочитать быстрее и убедиться, что все закончится пробуждением адекватных граждан и концом бесполезной постоянной травли и войны.
-
На шпильках
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
В 1984 хорошего конца нет 
Начала Цветы для Элджернона.
Пока грустно.
Начала Цветы для Элджернона.
Пока грустно.
Билеты и отели есть!
- Лиа
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Sirenaa, неприличного в этих рассказах точно ничего нет. Все очень корректно.
Единственное, эти циклы Конан Дойль писал всё-таки для взрослых, поэтому если у ребенка очень богатое воображение, то от самых страшных историй может быть эффект беспокойного сна: "Собака Баскервилей", "Этюд в багровых тонах", "Обряд дома Месгрейвов"...
Единственное, эти циклы Конан Дойль писал всё-таки для взрослых, поэтому если у ребенка очень богатое воображение, то от самых страшных историй может быть эффект беспокойного сна: "Собака Баскервилей", "Этюд в багровых тонах", "Обряд дома Месгрейвов"...
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
на-дин, стиль Брусникина мне понравился даже больше, чем когда он пишет под псевдонимом Акунина (по крайней мере цикл про монгольское нашествие мне не зашел совсем), Фандорин "серединка на половинку".
Мне у него под собственным именем "Кладбищенские рассказы" очень понравились.
ЗЫ? Кто любит юмористическое фэнтези рекомендую почитать "Яга - не Баба" (Ольга Валентеева). Куча знакомых персонажей, легкий стиль, и даже смешно!
Мне у него под собственным именем "Кладбищенские рассказы" очень понравились.
ЗЫ? Кто любит юмористическое фэнтези рекомендую почитать "Яга - не Баба" (Ольга Валентеева). Куча знакомых персонажей, легкий стиль, и даже смешно!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А что вы читаете? - 4
Подсела на Zотова. Прочитала "Айфонгелие", "Сумерки богов", "Эль Дьябло", "Москау" — понравилось, моя в восторге
Юмор, мистика, пужастики, альтернативная история, детектив. Сейчас раздумываю — какую книгу читать следующей — всё такое завлекательное, кроме (для меня), разве что, "Тиргартен" — не уверена, что захочу его читать, хотя кто знает...
Аморальная поддержка
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
АлёNа, я у него только "Апокалипсис Welcome" пока прочитала. Для меня многовато черного юмора, но под настроение очень даже ничего. А что рекомендуешь из прочитанного тобой прочитать в первую очередь?
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А что вы читаете? - 4
Ксанчик, не знаю, на вкус и цвет — кругом враги
Попробуй "Сумерки богов".
Попробуй "Сумерки богов".
Аморальная поддержка