Мужчины и чистота

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
legko
FlyLady
FlyLady

Re: Мужчины и чистота

Сообщение legko »

Rajna писал(а):Никакого иного смысла в майке под рубашкой, кроме соблюдения приличий, нет.
Вот тут я бы поспорила :lol: Например, мой муж носит майку под рубашку с длинным рукавом. Цель очень проста: чтобы теплее было :wink:
по поводу мужчин и чистоты, так чистота вообще понятие относительное. Ни одного из знакомых мужчин грязнулей назвать не могу...
Говорю прямо, живу легко
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Тут дело в том, что раньше носить майку под рубашку было обязательным - иначе считалось неприличным
Кстати говоря, еще совсем не давно, женщины носили так называемые "комбинации". Я не знаю, как это называется правильно, эдакие нижние платья, которые надеваются на бельё, но под одежду. У меня мама носила, и я помню мне они так нравились, тоненькие, с кружевом, атласные... я хотела поскорее вырасти, чтоб получить доступ к этому чуду. А счас как-то... мода ушла, или приличия правда поменялись)
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Ну почему ушла? я и счас такое ношу только не на белье а вместо. У меня комбинашки с косточками получается как лифчик.
А майка под рубашкой по моему ужасно выглядит.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

А комбинация под платьем или блузкой - прекрасно выглядит??? :wow:
Если рубашка не прозрачная - майки не видно, если сверху рубашки одет пиджак - майки не видно! Рубашка белая - майка белая, достаточно соблюдать простые правила и ничего "ужасного" не будет, тем более если вещи чистые и выглаженные, а мужчина аккуратен!
Немного офф, но промолчать не смогла! Если вам кажется что майка под рубашкой - это ужасно, то вам скорее в раздел моды что ли, потому как на чистоту сей факт не влияет, максимум на ваше личное восприятие, хотя полагаю что вы и не заметили бы эту самую майку.
Комбинация - женская майка под женской рубашкой, ИМХО, так что странно что у вас такие ощущения....
Говорю прямо, живу легко
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Насколько я помню что майка, одетая под рубашку, сохраняет ее чистой. Не знаю не пробовала, мой МЧ рубашки не носит, майки тоже.
Rajna

Сообщение Rajna »

Да нет, как она ее чистой сохранит, если воротнички, подмышки и манжеты - самые пачкающиеся детали - майкой никак от соприкосновения с кожей не защищены?
Комбинация имела то же предназначение, что и майка - соблюдение приличий, чтобы табуированные части тела не просвечивали сквозь одежду. Сейчас табуированных частей тела не осталось, поэтому люди и не видят смысла в еще одном слое между нижним бельем и одеждой.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

дореми писал(а):Да что вы? Выше все правильно написано. Спросите у любого врача-гинеколога.
Пусть врачи-гинекологи занимаются своими делами. Если уж спрашивать, то у уролога!
Причиняю добро, наношу пользу.
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Решила вставить свои 5 копеек.
Мне в жизни дважды встречались "вонючие" мужчины - коллеги по работе. Конечно, это не приятно и сказать что-либо не удобно :oops:
Касаемо моего МЧ: по поводу запахов, частоты принятия душа у меня нет притензий. Он у меня спортсмен, после игры обязательно в душ и вещи в стирку. Рубашку, правда, может носить по 2 раза, но запаха даже после 2-го дня нет. Ни разу за 7 лет не учуяла запаха вонючих носок от него :D Помогает в уборке, если пол грязный (у нас светлая половая плитка) может помыть пол.
Но: иногда носки не "доходят" до ванной и задерживаются на стуле или под кроватью, одежду кладёт куда придётся (на гладилку, сушилку для белья, кровать, стул). Частично из-за этого я всегда после использования складываю и убираю гладилку и сушилку в шкаф. Ещё оставляет пальчики на зеркалах шкафа, в ванной после душа рукой вытирает запотевшее зеркало, что естественно приводит к разводам.... брррр.... Еще не уверена, что он поднимает сидушку унитаза... Хотя говорит, что помнит о том, что я его просила это делать. :roll:
Ещё, не про чистоту, но полотенца вешает на полотенцесушитель как придется. Я же люблю когда они красиво развешаны.
А в целом он у меня ЗОЛОТО!!! :D
Про майки. Мой МЧ их не носит, но если бы носил, то уверена, что это были бы не растянутые майки-алкоголички, а современые обтягивающие, из хорошего материала (очень уважаю модаль). Я не против ношения подходящих по размеру и фасону маек.
Сама очень люблю майки и их у меня много (разные по фактуре, модели, цвету). Часто нушу их под прозрачные вещи или просто для тепла.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Ellika писал(а):А про ванную, много слышала это байку из разных источников, но женщина, тоже у знакомых лично, из Франции приехала с ребёнком к родственникам. Вечером наполнила пол ванны водой, помыла ребёнка, потом добавила воды и помылась там же сама. На недоуменные вопросы ответила, что это обычная практика.
Открою вам страшную тайну :o - но мы тоже так иногда делаем. Купается ребенок, а потом я. В основном из-за экономии - воды и времени (спустить -набрать воду). Ну сколько может быть грязи с 7-летней девочки в холодное время года, если она моется каждый день????
Аолинау

Сообщение Аолинау »

Evgenika писал(а):Насчет душа вечернего. Я немного дегтя добавлю.
У европейских женщин рак шейки матки встречается на 98% чаще, чем у тех, чьими ритуалами предписано обрезание. Почему? В течении дня у мужчины выделяется смазочка, которая "передержанная" очень канцерогенная, а скапливается она именно под шкурочкой на *. Так вот, если после душа прошло 6-8 часов - "оружее готово". Потому минимальная гигиеническая процедура "процедура" вечером должна быть, хотя бы "для здоровья" :)
Что верно, то верно. У моей подруги мама переболела раком шейки матки. Так она когда первый раз к онкологу пришла, он в карту заглянул и спросил: "У вас тоже муж душем пренебрегает?" Мама подруги, слава богу, сейчас жива-здорова. Мужа, кстати, к душу приучила.
Люди, возраст и расы, конечно, разные, а вот вещество одно и то же у всех. Так что вечером не вечером, а перед актом страсти ополоснуться не помешает. :bath: Особенно, если это не только "для здоровья", но и еще и приятно любимой женщине. :wink:
Если есть тьма, должен быть свет... :adr:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

klepa писал(а):Решила вставить свои 5 копеек.
Мне в жизни дважды встречались "вонючие" мужчины - коллеги по работе. Конечно, это не приятно и сказать что-либо не удобно :oops:
"Вонючие" женщины в моей жизни встречались в несколько раз больше! Но это может для меня они вонючие, а для кого-то пахучие. У всех есть свой собственный запах по которому люди и сходятся друг с другом. Главное что бы этого запаха не было слишком много :)
Лёгкий запах пота любимого мужчины часто бывает очень приятен для женщины! И уверен со мной многие женщины согласятся! Это конечно не значит, что мужчинам не нужно следить за своей гигиеной. Что естественно - то не безобразно.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Лёгкий запах пота любимого мужчины
Это ключевой момент мне кажется))) Коллеги по работе врядли сплошь и рядом любимые мужчины :P
Потом не стоит забывать, что у всех людей порог чувствительности разный. Я вот прысну духи в воздух, пройду сквозь облако и для меня это много уже, для особых случаев, а некоторые всю себя опрыскают и хоть бы хны. А такие как я рядом стоя уже задыхаться начинаютЪ))
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Духи.............
Ну я вот от духов, а точнее от мужской парфюмерии задыхаюсь :cry: , тот шлейф что тянется за холеными мужчинами меня валит с ног в прямом смысле слова...
В этом плане я безумно благодарна моему ЛМ и всем мужчинам в моем окружении что они пользуются парфюмом в редких случаях и всякими гелями и лосьонами тоже пользуются в меру.
Если запах пота бьет в нос или на него наслаивается запах парфюма - это безусловно неприятно, даже если мужчина любимый, но на легкий запах пота я лично при общении внимания не обращаю - все мы индивидуальны и у каждого свой индивидуальный запах, природные феромоны много эффективнее искусственных :lol: , ИМХО :wink: , да и много больше внимания я уделяю собственно общению - как на работе так и в жизни, а на запахи реагирую больше подсознательно :roll: (хотя может мне просто везет и я практически не встречала "вонючих" мужчин :lol: )
Говорю прямо, живу легко
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Fox писал(а): У всех есть свой собственный запах по которому люди и сходятся друг с другом. Главное что бы этого запаха не было слишком много :)
Лёгкий запах пота любимого мужчины часто бывает очень приятен для женщины!
В том то и дело что там был не запах, а вонь. Ужасная! И чувствовала её не одна я, а весь коллектив. Ну да ладно. Умом я понимаю, что люди все равны и главное чтобы человек был хороший... Просто не комфортно рядом с таким человеком.

А про парфюм мужчины... Для меня это очень важно. Если мужчина мне симпатичен, и от него еще исходит потрясающей аромат... я млею. Хочется идти за ним по пятам и вдыхать, вдыхать, вдыхать... :lol:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

legko писал(а):Ну я вот от духов, а точнее от мужской парфюмерии задыхаюсь :cry: , тот шлейф что тянется за холеными мужчинами меня валит с ног в прямом смысле слова...
Ой девушки, ну у меня просто нет слов... Это чисто женская болезнь! Некоторые индивидумы среди мужчин конечно встречаются, но по сравнению с женщинами - это тааакая редкость!
Если это написала бы женщина в мужском форуме - эта была бы самая крутая шутка, от которой мужики из под стола не могли бы вылезти :lol:
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»