Мужские и женские роли в семье | 3

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3701 раз

Сообщение Джоана »

Gorty писал(а): Ср фев 10, 2021 4:30 pm да никто нигде не пляшет, все взрослые люди.
вот и я так думаю, Кто привык бережно к жене относиться - всегда так делает, кто по жизни жлоб - тот и в декрете не изменится. При чем тут декрет - не понятно:)
Run until you fly..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Джоана, так и не берите в голову мое мнение.
Что ж Вы так эмоционально.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта писал(а): Ср фев 10, 2021 3:39 pm Бездельник. Жена хозяйство управляет, а он ребенка катает.
Оказывается, у нас пол деревни недоумевало почему мой муж постоянно по улице туда-сюда ходит. Пока не подошли спросить мужики чего он ходит без дела. Троих детей вокруг него никто не заметил. Вот не пришло людям в голову, что это он с детьми вообще-то на улице гуляет :lol: Он так смеялся, когда мне это рассказывал:
-А чего ты каждый день по улице ходишь?
-Вообще-то с детьми гуляю...
-...эээ... А чего с ними гулять, они ж вон сами бегают.... :o
Ну, не принято в деревне с детьми гулять. Дети или дома сидят, или сами гуляют. Если кто коляску катает - это городские.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

шоколадное сердце n писал(а): Ср фев 10, 2021 4:37 pm , так и не берите в голову мое мнение.
Что ж Вы так эмоционально.
ну почему же, я уважаю любое мнение, просто не нахожу пока рациональное зерно в том , что вы говорите.
По мне к муж к жене, а жена к мужу должны всегда бережно относиться, иначе зачем все это? Плохо жить я и сама могу:), с мужем должно быть хорошо, как и ему со мной. Если хорошо только в декрете, какой же в этом смысл?:)
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14855 раз

Сообщение Анитта »

_Bird_,
А 19000 вполне нормальная сумма. А если родители еще и продукты передают...
Да, не шибко пошикуешь, не до брендов, но и голым-босым не надо ходить.
У меня доча сейчас в декрете, цены баночек ,памперсов знаю.
Приятно, что ипотека закрылась материнским капиталом. Еще и 6000 ежемесячных трат теперь остаются в семьйном бюджете.
Что плохого то? Мало декретных? Бери из материнского капитала. Опять таки, нуждающимся по 10000 еще и "президентских" положено. Можно оформить.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Ср фев 10, 2021 4:38 pm Если кто коляску катает - это городские.
прикольно:). У нас папы любят с колясками гулять и на детских площадках с детьми тусоваться - это же по сути ничего делать не надо, либо просто идти и агукать), либо подстраховать, чтобы не упал). Считается чисто папиной работой. Под вечер едва пришедшему с работы папане вручаюстя дети - и на площадку. Мама пока прибирается, ужин ваяет, душ принимает - что успеет:). Часто можно увидеть еще не переодетых пап на детской площадке - при галстуках, в офисном прикиде - даже домой зайти не дали толком:))).
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18838 раз

Сообщение _Bird_ »

Анитта, Ну тогда тем более. Я не знаю, сколько надо декретных. Подруги жалуются, что мало. :lol:

Просто мне кажется, что на что там женщина в декрете обижается? Муж посмотрел не так? Не похвалил? Не помог? Ну пойди кафе с пирожными попить, поедь с подругами пообщаться, в спортцентр (да, там есть комнаты для присмотра за детьми, и маме звонят, если дите плачет), по магазинам поболтаться, в лес... да мало ли куда. Няню на пару часов (если есть кого нанять). Это все деньгами отлично закрывается. И лично меня утешает. Ну муж что-то там не то (если вдруг), найду как себя порадовать, с деньгами-то :))
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14855 раз

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Ты этого достойна!(с)
Культивирование потребления. По моему.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Анитта, да какая разница, если оно утешает? :roll: Лучше мужа пилить, только бы потребление не культивировать? Или чтоб он культивировал ради моего утешения? :roll: Каждому свое :) Лично меня урезание в финансах и тратах очень угнетает. Проще тем, кого не угнетает.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана писал(а): Ср фев 10, 2021 4:45 pm У нас папы любят с колясками гулять и на детских площадках с детьми тусоваться
В городе и у нас так. Утром на площадках мамы, вечером и в выходные одни папы. Когда мы жили в городе, у них даже своя мужская тусня на детской площадке была. Ещё муж с детьми и сейчас ездит в Папазал (соцпроект, где папы с детьми бесплатно занимаются спортом, играют, кстати, многие из этих папы были в декретах. Муж дружит там с мужчиной, у него жена заведующая нашей детской поликлиникой, он сидел в декрете одновременно с 5-ым и 6-ым ребенком, они погодки :D Причем прям с 3-х месяцев и возил жене их на кормление.)
Но вот в деревнях картина абсолютно другая. Здесь же нет офисных работников, поэтому разделение труда традиционное: мужики - пашут, бабы - с дитЯми :lol:
Поэтому моего мужа с школе ЛС1 считали святым человеком. Работает, не бухает, так ещё и детьми занимается и в школу по всем вопросам ходит :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4289 раз

Сообщение Gorty »

Анитта, ну провести время с подругами погулять это не десять новых платьев купить. Это же хорошо когда у женщины досуг есть а не только дом дети памперсы обосанные.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Ср фев 10, 2021 4:46 pm Это все деньгами отлично закрывается. И лично меня утешает. Ну муж что-то там не то (если вдруг), найду как себя порадовать, с деньгами-то
Если даже переложить норвежские реалии на наши страны, то все равно не у всех так получится. Не у всех женщин их додекретные ЗП позволят ходить по кафе и нанимать няню. Разве что в лес сходить, это бесплатно :D
А я вообще ОБОЖАЮ декрет. Мне и денег хватает, и с детьми возиться люблю. Я б даже с чужими младенцами в декрете сидела, а то младшему уже 2,5 года, даже грустно что больше младенцев нет :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty писал(а): Ср фев 10, 2021 4:56 pm Это же хорошо когда у женщины досуг есть а не только дом дети памперсы обосанные.
Если женщина не хочет такой "досуг" - это тоже хорошо, главное, чтоб человек чувствовал себя счастливым на своем месте. Для меня вот идти в магазин, работать, полы мыть - это "дело", а с детьми гулять, заниматься, подгузники менять - это "досуг" :lol: Ещё убирать всё в одиночестве и готовить - это "досуг" :pya: У меня таких полезных "досугов" ещё масса :wink:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да, покупку кучи кофточек я не подразумевала. У нас местный торговый центр - "центр мира", там мамашки с колясками тусуются, кафешки есть, можно младенчику присмотреть чего, скидки половить, в продуктовом днем по скидкам отовариться. Для меня это было развлечением. А так каждый себе сам придумает, что поделать. С деньгами это проще. Особенно приятно пойти куда-то, где о тебе позаботятся - приготовят, обслужат. Мне этого сейчас не хватает и не в декрете, тк вечно дома и все себе сам делай :lol: Не фанатка ресторанов, но уже хочу хоть куда-нибудь. У нас даже магазины кроме продуктовых закрыты.

Sirenaa, нанимать няню это и не наши реалии, это кто-то выше в России предлагал. У нас младенца с собой и вперед. Кофе в кафе стоит вполне адекватных денег для любого. :roll: Работающая женщина чем-то же развлекается? Ну вот приятно тот же уровень развлечений сохранить, с поправкой на младенца (физически не все доступно).
Отличное время, декрет, согласна. Жаль, здоровья мало, а то я б еще сходила :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Ср фев 10, 2021 5:04 pm У нас местный торговый центр - "центр мира", там мамашки с колясками тусуются, кафешки есть, можно младенчику присмотреть чего, скидки половить, в продуктовом днем по скидкам отовариться.
Аааа, а я уже норвежских декретниц в ресторанах представила :lol: Не, такое развлечение и у меня в городе было каждый день, тоже любила с коляской по магазинам и рынкам тягаться. Как говорит мой старший, на людей посмотреть, себя показать, ну и с пользой.
_Bird_ писал(а): Ср фев 10, 2021 5:04 pm Отличное время, декрет, согласна. Жаль, здоровья мало, а то я б еще сходила
Вот да. Тоже по здоровью больше не пойду, к сожалению. А я ж только во вкус вошла в третьем :D
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»