Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15488 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Анитта »

makovka писал(а): Пн май 07, 2018 11:51 am прекратить пренебрежение, уничижение (в словах, мыслях, поступках), дать понять ясно, что несмотря на все то, что сейчас дико бесит в партнере - он все равно любим безоговорочно, пойти навстречу ему..чтоб его психика наконец расслабилась, чтоб он из позиции самозащиты перешел в позицию партнерства
Соаершенно правильно. ОЖ в помощь. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Gorty писал(а): Пн май 07, 2018 11:59 am Вполне возможно этому мужчине не надо быть героем, такие тоже есть.
Да назови как хочешь,хоть лАпушкой,лишь бы тебе нравилось :D
г Ставрополь.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Sirenaa писал(а): Пн май 07, 2018 10:42 am

Судя по сообщениям Звезды, сомневаюсь что она так будет делать и что ей бы понравилось чтобы к ней так обратились.
Обращение "началось, завиляла хвостом" ээээ...сильно на любителя...

.У меня бы все желание разговаривать надолго отбил.
Ну вот ближайший мой пример. Мужу колотить полдня приподнятую грядку в теплице и перекидать потом в нее полтонны земли, намного труднее. Поэтому я его легко переживу такой ответ, и еще и довольна буду. Не знаю, мне этот ответ не кажется оскорбительным.
Sirenaa писал(а): Пн май 07, 2018 10:42 am

Одно дело вежливо попросить и похвалить, но такой ответ...
Просто вежливо попросить и похвалить- мотивации мало для выполнения неприятного или трудозатратного дела. А так, мотивация ласковыми словами (они, как известно, и кошке приятны), мотивация тактильная, плюс повышение значимости мужчины ( вот как его упрашивают, значит нужен, важен и необходим), все это снижает стресс мужчины от необходимости выполнения работы, поэтому вероятность исполнения намного выше.
helenhrom писал(а): Пн май 07, 2018 10:36 am
Сначала отпирается, потом, видимо перестает отпираться, ибо задрала эта дура, все равно не отвяжется.
Ничего страшного, я могу побыть дурой, пока он работает)
Кстати, если вы его просто потребуете сделать дело, он не будет думать "Эта дура все равно не отвяжется"? :wink:

Ну а насчет "солнышко", что это треш, я конечно в удивлении, но у нас это обиходное слово.
"Пожаааалуйста" - в том и юмор, хорошо что муж мой его понимает. А как вам это объяснить, я не знаю.
Sirenaa писал(а): Пн май 07, 2018 10:42 am Судя по сообщениям Звезды, сомневаюсь что она так будет делать и что ей бы понравилось
Может быть она захочет попробовать такую тактику и она с ее мужем сработает. Я просто делюсь своим опытом :D
Марина__
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марина__ »

helenhrom писал(а): Пн май 07, 2018 11:55 am Алена, возможно. Те фразы, что я цитировала - попрошайничество. Высокоразвитое эмоционально, пересыпанное мелкой лестью и заискиванием. И полной уверенностью, что на другом конце провода дурачок. Но, да, чёрствым сухарями не понять высокого. Никаких тебе заек и солнышкаф.
Про дурачка не надо, в моем сообщении как раз понятно, что муж все понимает. "О, началось, виляешь хвостом"
Лесть и заискивание, да, и сознательно. А он сознательно их принимает. Это просто игра и способ сделать тяжелый быт легким.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

По мне так игры это все, и кому-то такие игры в радость, а мужу Звезды возможно нет, ему проще ничего не делать, или делать то что сам считает нужным и в такие игры не играть, любая манипуляция работает если человек второй на нее ведется. А так можно все попробовать, и кнут и пряник, и простите глубокий минет за починенный забор.
Главное чтобы оно нужно было, мужчине.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марина__ »

Грубовато. Ну да, есть дамы которые "Не дам, пока не починишь забор". Только у таких семья почему то быстро разваливается .

С ми...и и прочим, это пожалуйста в тему "Про это". Тут как-то не комильфо
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Gorty писал(а): Пн май 07, 2018 11:36 am Чувак живет как ему удобно и не парится, а вокруг бегает Звезда и пытается сделать из порося карася.
Судя по сообщениям ТС, раньше мужик был именно "карасем", а потом все как-то покатилось под откос :(
Gorty писал(а): Пн май 07, 2018 11:36 am Предлагаю прекратить это неблагодарное занятие и по возможности решать автономно проблему сломанной коляски
Отремонтировать самой, попросить родственника, или просто заплатить постороннему, тому, кто сделает. И нервы целее будут...

Насчет того, что ребенок не гуляет из-за сломанной коляски - я так поняла, что коляска не совсем уж развалилась, если муж ТС ходил с ней в магазин? Значит ребенок вполне может спать в ней во дворе - вот и свежий воздух.
Но маме это неудобно, очень неудобно - по себе знаю :(
Свободен тот, кто не лжет
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Марина, а когда мужу нужно что-то (глаженная рубашка или носки чистые) он также просит? Или получается, что женщина должна априори?
Алёна, если ч двумя малыми детьми не выходить из дома, то вообще ваш 3-летгтй декрет, как тюремный срок воспринимается. Так что да, это базовая потребность. Если не ребенка то женщины.
После заявления про виляющий хвост, я бы прибила. Ну может наорала бы так, что стены рухнули. Но правда прецедента не было, хвостом не виляла никогда. Может потому и оба моих брака закончились так как закончились.
И да, пришлось учиться делать 158 разнообразных вещей, которые я не делала раньше. И понимать чего машина хочет, и почему труба течет и плесень на потолке в ванной тоже по какой-то причине растет и продуХты кончаются м дверной замок заедал и электрожалюзи ломались... И о ужасть!!! лампояки перегорают регулярно. Правда полочки висят пока, стены я сверлить не берусь. Пробовала - не получилось. Но есть кто посверлит в случае необходимости.
Так что нет никаких мужских и женских ролей. Есть два человека, которые либо хотят и умеют договориться, либо нет.
Улыбайтесь, господа!
Марина__
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марина__ »

tooty, если нужно, может попросить так "Рубашку погладишь? ", я без проблем глажу, так как это быстро и легко.
А если говорить про вышеприведенную тактику, то так может просить постряпать , например, что- нибудь, вкусное, но небыстрое. Мне для этого нужен настрой и желание, и не всегда это охота делать по заказу, но приходится, так как, писала уже, отказать трудно, когда просят с лаской.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

tooty писал(а): Пн май 07, 2018 12:44 pm
Так что нет никаких мужских и женских ролей. Есть два человека, которые либо хотят и умеют договориться, либо нет.
Таки есть, если разобраны по "типажу" и без взаимных претензий. А то ведь, "я возьму вот эту роль, а ты, хошьнихошь - ту".
tooty писал(а): Пн май 07, 2018 12:44 pm Есть два человека, которые либо хотят и умеют договориться, либо нет.
ну, в общем, вот :)
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ржу. Написала про цветочки. Стучит в окно. Перевесил. Так ,оказывается, МНЕ виднее. Ну, пусть повесят. Потом перевешу.
г Ставрополь.
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Gorty писал(а): Пн май 07, 2018 11:36 am
А по поводу гулять или нет, с трудом себе представляю взрослого человека, который неделями дома сидит и при этом нормальный, это или какое-то физическое нездоровье серьезное, или психологические проблемы.
Глупости какие. Даже не помню, когда я в последний раз гуляла. Выходить из дома, естественно, приходится, но по делам, бесцельно не брожу. Вообще не вижу ничего приятного в том, чтобы шаландаться бездумно по улице.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Можно ж думно шаландаться. При этом хорошо общаться,строить планы и делиться идеями. Ну, еще можно рассказывать об увиденном или прочитанном.
г Ставрополь.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А в том чтобы силкть дома с малыми детьми безвылазно есть интерес? Да и дела какие-то есть, куды ж без коляски? На себе таскать младенца?
Улыбайтесь, господа!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Гулять это обязательно бездумно шаландаться? А как же свежий воздух, парки, лесопарки, центр города, если это красивый город и есть места силы так сказать, я даже в своем подмосковном городке погулять могу, а уж что говорить о Москве, с ее парками, лесопарками, центром города, это же такой эмоциональный заряд.
А то выходит жизнь это сплошная дом работа работа дом, ябсдох наверно от такого.
В лесу тоже люблю погулять, но это я обычно в походах практикую. а уж с ребенком мелким дома торчать совсем тоска тоскливая, я помню когда дить мелкий был и болел, сидела дома. Это было ужасно.
по делам пробежаться тоже неплохо но почему все что не функционально сразу бездумно то.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»