Почему-то, когда в просьбы не вкладывается эмоция "ты же мужик" или "ты как всегда/никогда не..." - просьбы слышатся и выполняются.
Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Мужские и женские роли в семье - 2
Ну девочки. Коляска - это лишь повод. Муж реально раздражает, не только коляской. Надо ему или не надо, коляска должна быть исправной. Едем на ближайший шиномонтаж, чиним за копейки, делаем пометочку про мужа
Только спокойно и с осознанием - "я делаю это, потому что мне надо", а не "посмотри, какой ты, муж, никчемный неумеха".
Почему-то, когда в просьбы не вкладывается эмоция "ты же мужик" или "ты как всегда/никогда не..." - просьбы слышатся и выполняются.
there is no spoon
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Могут быть, а могут не быть... Никакой определённости и, тем более, конкретной причинно-следственной цепочки тут выявить не получается
А без еды грудной ребёнок умрёт через несколько дней - это доказанный факт (исторически и научно).
Так что вопрос ребром: умрёт ребёнок без прогулок - да или нет?
Ты его не продолжила, а гиперболизировала. Я так тоже умею
Аморальная поддержка
-
Sirenaa
Длительно без прогулок у ребенка до года последствия для здоровья будут, только отдаленные. Тот же рахит (ага, можно вместе солнышка витамин Д давать ЛЕТОМ), у кого низкий гемоглобин доктора рекомендуют побольше гулять, профилактика ОРЗ, двигательная активность, дома так не разбежишься. Да много всего, не говоря уже про пользу для мамы. Коляска еще ж не только для прогулок, чисто погулять можно и без нее, еще и дела есть, когда без нее никуда...
Но вся беда там не в сломанной коляске, к сожалению...
- АлёNа

А я и не имела ввиду претензии именно по прогулкам (или их отсутствию) с ребёнком. Претензии могут быть и в других, значимых уже для мужа Звезды сферах.
Да ладно! Я могу неделями из дома не выходить и на улицу смотреть только через окошко, но моя "крыша" при этом на месте, прикинь?
Но тут, как говорится, дело вкуса. Мне, вот, в прикол дома сидеть. Правда меня ничто не связывает - я могу выйти в любой момент и в любое время суток. Уже это осознание само по себе даёт массу свободы. Хотя когда я сидела с племяшкой, пока её родители в отъезде были - мне также гулять и выгуливать племяшку не хотелось от слова "совсем".
Абсолютно согласна!
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А если не умрет, а заболеет? Или не заболеет сейчас, зато будет болеть от всего подряд потом, как в сад пойдет, то тогда нормально, пускай не гуляет?
Счастье приходит к счастливым!
-
Марина__
- FlyBaby

Девочки, ну не все можно сделать самой! Ладно, коляску Звезда может сможет сама отремонтировать (я бы не смогла), но есть куча других дел, где нужна именно мужская смекалка и физическая сила. Ну невозможно все сама и сама, емае, ну мужик же рядом есть, здесь надо думать над тем как его стимулировать к работе, а не все на себе тащить.
Мне очень помогает тактика попросить-поныть- поумолять
Звучит вообще конечно по- дурацки, но работает:
"Ну солнышко, ну пожалуста.Пожалуйста, пожалуйста, пожааалуйста..."
"Кроме тебя это никто не сможет сделать"
"Смотри как здорово хорошо все будет"
"Ты молодец, всегда так хорошо делаешь"
"Я знаю, ты всегда мне поможешь, ты же такой хороший
"
"Давай ты пока поделаешь, а я пока испеку твои любимые.."
И все с улыбкой, с юмором, с поцелуями и обнимашками.
Сначала вредничает, злится, говорит, о началось, завиляла своим хвостом, но отказать уже все равно не может
Когда по доброму и с лаской к человеку, очень тяжело отказывать))
А если его перед фактом ставить или требовать, то тяжело добиться. А если еще и с претезией, то вообще может зауситься и если посчитает дело неважным (хотя для меня оно может быть как раз таки очень важным), то все, не сдвинешь его с места. Из принципа не будет ничего делать.
Он, кстати, тоже эту тактику стал ко мне применять. Отказать невозможно
Мне очень помогает тактика попросить-поныть- поумолять
"Я знаю, ты всегда мне поможешь, ты же такой хороший
Сначала вредничает, злится, говорит, о началось, завиляла своим хвостом, но отказать уже все равно не может
А если его перед фактом ставить или требовать, то тяжело добиться. А если еще и с претезией, то вообще может зауситься и если посчитает дело неважным (хотя для меня оно может быть как раз таки очень важным), то все, не сдвинешь его с места. Из принципа не будет ничего делать.
Он, кстати, тоже эту тактику стал ко мне применять. Отказать невозможно
- АлёNа

Если бы так всё просто - народ бы и ОРЗ не болел и гемоглобином не маялся
Дома не разбежишься кому? Грудному ребёнку?
А если двигательная активность для взрослого, то лично я это прекрасно решаю йогой и аэробикой, последнее, имхо, подвижнее, чем просто пройтись пешком по местности. БОльшая и существенная активность на улице для меня - велосипед и верховая езда (бегать не люблю).
Если бы, да кабы... где конкретная причинно-следственная связь?? Лично я её не вижу так, чтобы наверняка
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Алена, ну почитай Комаровского, там у него есть о причинно-следственной связи на тему детского здоровья и прогулок.
- АлёNа

Замечательно звучит!
Выгуливала сестра ребёнка регулярно во младенчестве, сейчас ребёнок уже сам на улицу бегает играться круглогодично. Однако от частых простуд и операции на гланды (или аденоиды - не помню точно) в январе этого года ребёнка сие не спасло...
Аморальная поддержка
- Молли По
- Super FlyLady

а у меня не звучит))
Если это надо лично мне - я могу "попеть" немного. А если это "на благо семьи" - получается фальшиво. Так что мой путь - без эмоций
Если это надо лично мне - я могу "попеть" немного. А если это "на благо семьи" - получается фальшиво. Так что мой путь - без эмоций
there is no spoon
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

От частых простуд оно и не должно спасать. Я ж говорю, у Комаровского все написано.
-
Sirenaa
Я про маму в декрете и прогулки. Вы сейчас в декрете? Давно в нем были? Были ли вообще? Думаю, если были, то должны понять что я хотела сказать.
- helenhrom
- FlyTeen

Не просто по-дурацки. Трэш какой-то. Особенно "пожааалуйста" и "Ну солнышко". Ходить ныть около мужика с ласковыми словами...Марина__ писал(а): ↑Пн май 07, 2018 9:46 am Звучит вообще конечно по- дурацки, но работает:
"Я знаю, ты всегда мне поможешь, ты же такой хороший"
Сначала отпирается, потом, видимо перестает отпираться, ибо задрала этаСначала вредничает, злится, говорит, о началось, завиляла своим хвостом, но отказать уже все равно не можетКогда по доброму и с лаской к человеку, очень тяжело отказывать))
- Молли По
- Super FlyLady

С одной стороны, так и тянет сказать, что я ТОЖЕ не люблю и не любила прогулки, совершала их только под давлением совести и Комаровского... С другой - может, это уже лишнее? Когда вмешивают детей, их здоровье, их благополучие в выяснение отношений М-Ж, это запрещенные приемы.
there is no spoon
-
Sirenaa
Судя по сообщениям Звезды, сомневаюсь что она так будет делать и что ей бы понравилось чтобы к ней так обратились.
Обращение "началось, завиляла хвостом" ээээ...сильно на любителя...
Одно дело вежливо попросить и похвалить, но такой ответ...У меня бы все желание разговаривать надолго отбил.