Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Молли По »

Ну девочки. Коляска - это лишь повод. Муж реально раздражает, не только коляской. Надо ему или не надо, коляска должна быть исправной. Едем на ближайший шиномонтаж, чиним за копейки, делаем пометочку про мужа :? Только спокойно и с осознанием - "я делаю это, потому что мне надо", а не "посмотри, какой ты, муж, никчемный неумеха".
Почему-то, когда в просьбы не вкладывается эмоция "ты же мужик" или "ты как всегда/никогда не..." - просьбы слышатся и выполняются.
there is no spoon
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Svetter писал(а): Пн май 07, 2018 9:01 am оставить ребёнка без свежего воздуха, да в старом ДОМЕ. Могут быть последствия для его здоровья.
Могут быть, а могут не быть... Никакой определённости и, тем более, конкретной причинно-следственной цепочки тут выявить не получается :sad: Максимум 50/50.
А без еды грудной ребёнок умрёт через несколько дней - это доказанный факт (исторически и научно).
Так что вопрос ребром: умрёт ребёнок без прогулок - да или нет?
Svetter писал(а): Пн май 07, 2018 9:01 am А я только продолжила твой логический ряд. Не?
Ты его не продолжила, а гиперболизировала. Я так тоже умею :lol:
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

АлёNа писал(а): Пн май 07, 2018 9:26 am Могут быть, а могут не быть...
Длительно без прогулок у ребенка до года последствия для здоровья будут, только отдаленные. Тот же рахит (ага, можно вместе солнышка витамин Д давать ЛЕТОМ), у кого низкий гемоглобин доктора рекомендуют побольше гулять, профилактика ОРЗ, двигательная активность, дома так не разбежишься. Да много всего, не говоря уже про пользу для мамы. Коляска еще ж не только для прогулок, чисто погулять можно и без нее, еще и дела есть, когда без нее никуда...

Но вся беда там не в сломанной коляске, к сожалению...
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Пн май 07, 2018 9:20 am Навряд ли муж Звезды будет ей предъявлять претензии по поводу НЕ прогулок с ребенком.
А я и не имела ввиду претензии именно по прогулкам (или их отсутствию) с ребёнком. Претензии могут быть и в других, значимых уже для мужа Звезды сферах.
Sirenaa писал(а): Пн май 07, 2018 9:20 am А прогулки - это как раз базовая потребность как ребенка так и мамы в декрете, бо без прогулок крыша уедет и у одного и у другого
Да ладно! Я могу неделями из дома не выходить и на улицу смотреть только через окошко, но моя "крыша" при этом на месте, прикинь? :lol:
Но тут, как говорится, дело вкуса. Мне, вот, в прикол дома сидеть. Правда меня ничто не связывает - я могу выйти в любой момент и в любое время суток. Уже это осознание само по себе даёт массу свободы. Хотя когда я сидела с племяшкой, пока её родители в отъезде были - мне также гулять и выгуливать племяшку не хотелось от слова "совсем".
Анитта писал(а): Пн май 07, 2018 9:22 am Дело не в коляске и не в прогулках.
Молли По писал(а): Пн май 07, 2018 9:25 am Коляска - это лишь повод.
Абсолютно согласна!
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

АлёNа писал(а): Пн май 07, 2018 9:26 am
Так что вопрос ребром: умрёт ребёнок без прогулок - да или нет?
А если не умрет, а заболеет? Или не заболеет сейчас, зато будет болеть от всего подряд потом, как в сад пойдет, то тогда нормально, пускай не гуляет? %)
Счастье приходит к счастливым!
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Девочки, ну не все можно сделать самой! Ладно, коляску Звезда может сможет сама отремонтировать (я бы не смогла), но есть куча других дел, где нужна именно мужская смекалка и физическая сила. Ну невозможно все сама и сама, емае, ну мужик же рядом есть, здесь надо думать над тем как его стимулировать к работе, а не все на себе тащить.
Мне очень помогает тактика попросить-поныть- поумолять :D Звучит вообще конечно по- дурацки, но работает:
"Ну солнышко, ну пожалуста.Пожалуйста, пожалуйста, пожааалуйста..."
"Кроме тебя это никто не сможет сделать"
"Смотри как здорово хорошо все будет"
"Ты молодец, всегда так хорошо делаешь"
"Я знаю, ты всегда мне поможешь, ты же такой хороший :D "
"Давай ты пока поделаешь, а я пока испеку твои любимые.."
И все с улыбкой, с юмором, с поцелуями и обнимашками.
Сначала вредничает, злится, говорит, о началось, завиляла своим хвостом, но отказать уже все равно не может :D Когда по доброму и с лаской к человеку, очень тяжело отказывать))
А если его перед фактом ставить или требовать, то тяжело добиться. А если еще и с претезией, то вообще может зауситься и если посчитает дело неважным (хотя для меня оно может быть как раз таки очень важным), то все, не сдвинешь его с места. Из принципа не будет ничего делать.

Он, кстати, тоже эту тактику стал ко мне применять. Отказать невозможно :lol:
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Пн май 07, 2018 9:42 am у кого низкий гемоглобин доктора рекомендуют побольше гулять, профилактика ОРЗ, двигательная активность, дома так не разбежишься
Если бы так всё просто - народ бы и ОРЗ не болел и гемоглобином не маялся :lol: По крайней мере на своём самочувствии я разницы не увидела.
Дома не разбежишься кому? Грудному ребёнку? :D Это детям постарше уже побегать треба, а дома места для этого нет - тут конечно только улица выручит.
А если двигательная активность для взрослого, то лично я это прекрасно решаю йогой и аэробикой, последнее, имхо, подвижнее, чем просто пройтись пешком по местности. БОльшая и существенная активность на улице для меня - велосипед и верховая езда (бегать не люблю).
_Bird_ писал(а): Пн май 07, 2018 9:44 am А если не умрет, а заболеет? Или не заболеет сейчас, зато будет болеть от всего подряд потом, как в сад пойдет
Если бы, да кабы... где конкретная причинно-следственная связь?? Лично я её не вижу так, чтобы наверняка %)
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Алена, ну почитай Комаровского, там у него есть о причинно-следственной связи на тему детского здоровья и прогулок.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Марина__ писал(а): Пн май 07, 2018 9:46 am Звучит вообще конечно по- дурацки, но работает:
Замечательно звучит! :good: Сама в таком стиле с мужем общаюсь (некоторые фразы вообще как с меня списаны) :D
_Bird_ писал(а): Пн май 07, 2018 9:56 am почитай Комаровского, там у него есть о причинно-следственной связи на тему детского здоровья и прогулок
Выгуливала сестра ребёнка регулярно во младенчестве, сейчас ребёнок уже сам на улицу бегает играться круглогодично. Однако от частых простуд и операции на гланды (или аденоиды - не помню точно) в январе этого года ребёнка сие не спасло... :(
Аморальная поддержка
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

а у меня не звучит))
Если это надо лично мне - я могу "попеть" немного. А если это "на благо семьи" - получается фальшиво. Так что мой путь - без эмоций :)
there is no spoon
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

АлёNа писал(а): Пн май 07, 2018 10:10 am Выгуливала сестра ребёнка регулярно во младенчестве, сейчас ребёнок уже сам на улицу бегает играться круглогодично. Однако от частых простуд и операции на гланды (или аденоиды - не помню точно) в январе этого года ребёнка сие не спасло... :(
От частых простуд оно и не должно спасать. Я ж говорю, у Комаровского все написано. ;) Оно "спасает" от долгоиграющих простуд. Без прогулок было бы хуже. А может ребенок сестры исключение. А может у нее полный дом пылесборников. А может... много чего может быть. Но педиатры неспроста прогулки советуют для укрепления детского здоровья, грех таким простым методом пренебрегать.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

АлёNа писал(а): Пн май 07, 2018 9:43 am Да ладно! Я могу неделями из дома не выходить и на улицу смотреть только через окошко, но моя "крыша" при этом на месте, прикинь? :lol:
Я про маму в декрете и прогулки. Вы сейчас в декрете? Давно в нем были? Были ли вообще? Думаю, если были, то должны понять что я хотела сказать.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Марина__ писал(а): Пн май 07, 2018 9:46 am Звучит вообще конечно по- дурацки, но работает:
"Ну солнышко, ну пожалуста.Пожалуйста, пожалуйста, пожааалуйста..."
"Кроме тебя это никто не сможет сделать"
"Смотри как здорово хорошо все будет"
"Ты молодец, всегда так хорошо делаешь"
"Я знаю, ты всегда мне поможешь, ты же такой хороший :D "
"Давай ты пока поделаешь, а я пока испеку твои любимые.."
И все с улыбкой, с юмором, с поцелуями и обнимашками.
Не просто по-дурацки. Трэш какой-то. Особенно "пожааалуйста" и "Ну солнышко". Ходить ныть около мужика с ласковыми словами...
Сначала вредничает, злится, говорит, о началось, завиляла своим хвостом, но отказать уже все равно не может :D Когда по доброму и с лаской к человеку, очень тяжело отказывать))
Сначала отпирается, потом, видимо перестает отпираться, ибо задрала эта дура, все равно не отвяжется.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

С одной стороны, так и тянет сказать, что я ТОЖЕ не люблю и не любила прогулки, совершала их только под давлением совести и Комаровского... С другой - может, это уже лишнее? Когда вмешивают детей, их здоровье, их благополучие в выяснение отношений М-Ж, это запрещенные приемы.
there is no spoon
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Марина__ писал(а): Пн май 07, 2018 9:46 am Сначала вредничает, злится, говорит, о началось, завиляла своим хвостом, но отказать уже все равно не может
Судя по сообщениям Звезды, сомневаюсь что она так будет делать и что ей бы понравилось чтобы к ней так обратились.
Обращение "началось, завиляла хвостом" ээээ...сильно на любителя...

Одно дело вежливо попросить и похвалить, но такой ответ...У меня бы все желание разговаривать надолго отбил.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»