Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
- helenhrom
- FlyTeen

Re: Мужские и женские роли в семье - 2
Мы тоже копий много поломали по поводу еды ребенка. Дети от возраста едят по -разному, то этот продукт не едят сегодня, то через какое-то время этот же продукт становится самым любимым. Но если ребенок не хочет есть, было время, муж - пусть сидит, пока не съест или ты уговори, я - не поест, таки не помрет, вон дети в Никарагуа голодают. Ну правда, танцы с бубнами - лишние нервы, захочет есть - попросит, можно позже покормить, вечером не поест- с утра на лету ловить будет.
- Молли По
- Super FlyLady

Я выросла в окружении внимания и заботы к пищевым закидонам. Для меня спокойно оставляли порцию макарон без обжаривания при готовке обеда на 5 человек. Отгребали салат в отдельную миску ДО добавления лука в общую. Ставили розетку для сметаны к пельменям, потому что сметана "не должна нагреваться об пельмени". Не акцентировали внимания на посыпанных сахаром котлетах. Конечно, я это отношение проецирую на своих детей
И мужу я разъясняю, что нет ничего ужасного в том, что мелкий не ест капусту, а старший - курицу. Мне небольшой труд оставить младшему заранее порцию гречки в капустный день, а старшему положить в макароны сыр. У него все было не так, даже наоборот... Подсунуть тайно нелюбимый ингредиент и злопыхать потом "съела, съела!" Или аргументы "не в ресторане, чтобы отдельно готовить"
Думаю, я хорошо на него влияю и правильно делаю, не допуская таких... ситуаций. 
there is no spoon
- Анитта
- Super FlyLady*

А у меня к пище трепетное отношение. Сперва ясли (плохо помню чем кормили),потом садик круглосуточный,щкола с 10 копейками в день. 9-стакан томатного сока и 1 кусочек хлеба. Даже в лагере мне было хорошо-весело и сытно.
И ЛМ поймал на пирожки и колбасу с молоком вместо цветов.
В моей семье пищевых закидонов не было и нет. Зато всегда присутствовадо -хлчешь что -то доугое?Приготовь и съешь.
И дочь готовила. С 6 лет . Готовит замечательно . И любит это делать. Ей нравится кормить вкусно и красиво
А сын .... он всё мыл. И разводил сестру на "как вкумно ты готовишь,мама так не уиеет".
И ЛМ поймал на пирожки и колбасу с молоком вместо цветов.
В моей семье пищевых закидонов не было и нет. Зато всегда присутствовадо -хлчешь что -то доугое?Приготовь и съешь.
И дочь готовила. С 6 лет . Готовит замечательно . И любит это делать. Ей нравится кормить вкусно и красиво
А сын .... он всё мыл. И разводил сестру на "как вкумно ты готовишь,мама так не уиеет".
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Так в этой теме речь не о том, надо ли заставлять есть ребенка или нет. А о том, что муж так решил и транслирует эту свою позицию жене. На мой взгляд, решил поиграть в главу семьи. Возможно, что ошибаюсь, и эта его позиция тверда, и он ее будет придерживаться всю жизнь, соответственно и требования к детям такие будет САМ предъявлят всю жизнь. Но, в любом случае, раз жена считает такую позицию неверной, ей не надо а) доказывать мужу, что он не прав; б) действовать так, как говорит муж, а надо дать возможность мужу действовать так, как он считает нужным. Если позиция тверда и является убеждением, то все в конце концов к этому привыкнут и смирятся. А если это желанеие очередной раз пнуть жену, показав, что она даже ребенка не может покормить, то удар уйдет в пустоту.
Да, с моей точки зрения, не осуществляемое обоими родителями единство воспитания - это не есть хорошо. Но и отец, высказывающий матери свое недовольство на глазах у ребенка - тохе нехорошо. Но если ребенку суждено, то он и из такого воспитания вынесет что-нибудь полезное - например, научится гибкости.
Да, с моей точки зрения, не осуществляемое обоими родителями единство воспитания - это не есть хорошо. Но и отец, высказывающий матери свое недовольство на глазах у ребенка - тохе нехорошо. Но если ребенку суждено, то он и из такого воспитания вынесет что-нибудь полезное - например, научится гибкости.
Санкт-Петербург
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Молли, и что? Вроде в постах выше речь о насильственном скармливании нелюбимых продуктов и не шла
Или ты уже просто от себя безотносительно разговора пишешь?
Аморальная поддержка
- Молли По
- Super FlyLady

Я пишу о поисках единства родителей в вопросах воспитания. Тема питания детей - острая. Я написала возможные причины НАШИХ разногласий и о том, что Я над этим работаю 
there is no spoon
- АлёNа

Не совсем так. Ребёнок в итоге, просто-напросто, ни отца ни мать ни во что ставить не будет. И тогда уже от обоих родителей замечания в пустоту уйдутна-дин писал(а): ↑Пт май 25, 2018 9:04 am не осуществляемое обоими родителями единство воспитания - это не есть хорошо. Но и отец, высказывающий матери свое недовольство на глазах у ребенка - тохе нехорошо. Но если ребенку суждено, то он и из такого воспитания вынесет что-нибудь полезное - например, научится гибкости.
Аморальная поддержка
- на-дин
- FlyМодератор
АлёNа, может и так.
И совершенно точно будет так при вариантах:
1) отец ко мне применял "насильственные заставляния" (это ведь твои слова?), а мать, хоть и была с ним не согласна, но делала точно также, лишь бы заслужить его одобрение.
2) мои родители лялись прямо при мне из-за всякого повода, даже из-за такой ерунды как могу я не доесть суп, если мне не хочется, или нужно меня заставить это сделать.
И совершенно точно будет так при вариантах:
1) отец ко мне применял "насильственные заставляния" (это ведь твои слова?), а мать, хоть и была с ним не согласна, но делала точно также, лишь бы заслужить его одобрение.
2) мои родители лялись прямо при мне из-за всякого повода, даже из-за такой ерунды как могу я не доесть суп, если мне не хочется, или нужно меня заставить это сделать.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Привычное уже поведение у мужика. Гавкнуть,поругаться,жена же заводная, и уйти туда где ему лучше.
Повод любой годен,даже кормление ребенка
Повод любой годен,даже кормление ребенка
г Ставрополь.
- АлёNа

На-дин, при твоих вариантах сам ребёнок, по сути, уже дело десятое
На первом плане, как неоднократно было сказано, - отношения мужа и жены. И их самим родителям между собой выстраивать нужно, НЕ привлекая ребёнка и НЕ прикрываясь им. Либо разбегаться нахрен, не портя жизнь себе и психику ребёнку (детей жальче всего - они самые беззащитные и уязвимые в войнушках взрослых).
Аморальная поддержка
- на-дин
- FlyМодератор
АлёNа , а что тебя тогда не устроило в поведении Звезды? Она не стала отстаивать свою точку зрения, тем самым не дала себя втянуть в очередной конфликт. Получается, что она как раз начала работу над выстраиванием отношенияй с мужем.
Ты же ей пишешь:
Ты же ей пишешь:
То есть провоцируешь ее все-таки в этот конфилкт ввязаться. Где логика?
Санкт-Петербург
- АлёNа

На-дин, логика в том, что в конфликт вовлечён уже ребёнок, который испытывает на себе два противоположных, а потому дестабилизирующих влияния. И он тут беззащитен. Между собой взрослые пусть в какие игры хотят - в такие играют, а кто защитит ребёнка?? У него внутренней опоры ещё нет и критическим мышлением не обладает. Ему транслируют "Ты плохой" (не обязательно прямо таким текстом, но считывается в этом ключе) - он безоговорочно верит и думает, что родители из-за него ссорятся. А если не ссорятся, т.е. папа заставляет, а мама молчит - пищевое (в данном случае) насилие над ребёнком со всеми вытекающими в будущем.
В случае Звезды, да, куда не кинь - всюду клин. Замкнутый круг.
В случае Звезды, да, куда не кинь - всюду клин. Замкнутый круг.
Аморальная поддержка
- на-дин
- FlyМодератор
Думаю, что как раз в случае Звезды, папа, если ему не противостоять, но и не спешить выполнять его "педагогические" указания, быстро утомится сам свои принципы в жизнь приводить и сдуется. Жену тыкать этим станет неинтересно, потому что она соглашается, но только "у нее никак не получается", а у самого пар в гудок уйдет.
Санкт-Петербург
- АлёNа

Ты имеешь ввиду Литвака? Но это если через жену. А если он напрямую на ребёнка воздействует?
Аморальная поддержка
- на-дин
- FlyМодератор
АлёNа, если уж говорить про Литвака, то по нему отношния отца с ребенком - это отношения отца с ребенком.
Отношения матери с ребенком - это отношений матери с ребенком. Отношения мужа и жены между собой ребенка не касаются.
А также по Литваку старший самец наезжает на младшего больше, если самка начинает демонстрировать, что младший самец ее больше интересует.
Отношения матери с ребенком - это отношений матери с ребенком. Отношения мужа и жены между собой ребенка не касаются.
А также по Литваку старший самец наезжает на младшего больше, если самка начинает демонстрировать, что младший самец ее больше интересует.
Санкт-Петербург