Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sirenaa

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Sirenaa »

А че варежку открывать, если муж прав? На 100% с ним согласна. Только надо предупредить ребенка, что сейчас ужин у СЕМЬИ и больше до завтрака еды не будет. Пусть сам решает кушать или нет.
Блин, Настя, если для тебя это достижение, то правы все те кто сказал, что надо работать над собой. И ты стала работать и получается. Молодец! Не всегда будет получатся, но не надо отчаиваться и бросать начатое, если будут результаты положительные, надо продолжать и продолжать.

Я вот тоже сейчас борюсь с собой. Я очень вспыльчивая и сразу начинаю орать :oops: . Борюсь с собой. Иногда получается, иногда нет. Важно осознание проблемы в себе и действия по ее решению.
Удачи нам! :alk:
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Sirenaa писал(а): Чт май 24, 2018 11:01 am Только надо предупредить ребенка, что сейчас ужин у СЕМЬИ и больше до завтрака еды не будет. Пусть сам решает кушать или нет.
Так я так и делаю. А муж считает, что надо заставлять есть. Мол, их так растили и вон все какие здоровенькие )))
Немного - лучше, чем ничего.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9120 раз

Сообщение АлёNа »

Тут я с твоим мужем категорически не соглашусь. Я против насилия.
Аморальная поддержка
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Ну он в кои то веки с работы пришел в 5, пусть повоспитывает, ему же тоже хочется ;)
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Ну, есть насилие, а есть удобство мамы. У нас тоже муж за коллективизм - сели-поели все вместе. И я его в этом поддерживаю, хотя прекрасно понимаю, что желания могут быть другими. Но - мне реально удобнее, чтобы процесс не растягивался, поэтому муж командует (и бухтит), а я настраиваю. И в Настиной ситуации бы договорилась с сыном - сейчас еда, потом игра. Да и договариваюсь, что там)) Иногда мужа прошу подождать, если у детей процесс какой не закончен или "не тетка" не пришла. Главное - результат и погода в доме :)
there is no spoon
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18110 раз

Сообщение на-дин »

zvezda, тут кто считает нужным, тот так и делает. Считает муж, что надо заставлять, пусть заставляет. Будет на тебя наезжать, чтобы ты так же делала, скажи "У тебя это лучше получается". Вариантов два: или сын все-таки начнет есть (что тоже неплохо), либо папа перестанет заставлять. Ну и сын тоже потренируется: или научится подчиняться указаням начальника, или выработает упорство. Даже не знаю, чтот лучше.
Санкт-Петербург
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Молли По писал(а): Чт май 24, 2018 12:55 pm Ну, есть насилие, а есть удобство мамы.
Согласна. Для этого и есть выбор: или кушаешь сейчас, или со следующим общесемейным приёмом пищи (завтра, если отказался от ужина). А воспитание заключается в объяснении ребёнку, что он не пуп земли и отдельно подрываться его обслуживать, когда он таки дозреет, никто не будет.

А так-то да, родителям хорошо бы договориться и придерживаться единой позиции в воспитании.
Аморальная поддержка
АлёNа

Сообщение АлёNа »

... а насильственными заставляниями можно личностно сломать ребёнка - он и взрослые не равны по определению, и противостоять он ещё не может
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

zvezda писал(а): Чт май 24, 2018 12:46 pm Так я так и делаю. А муж считает, что надо заставлять есть. Мол, их так растили и вон все какие здоровенькие )))
Тогда я с ним категорически не согласна. И тоже бы на твоем месте раскрыла варежку. И раскрываю на мужа да еще и как если он что-то пытается сказать или сделать "как с нами в детстве".
Можно промолчать, если на тебя что-то не так сказали, т.к. ты-взрослый, это ТВОЙ выбор. За детей своих (да и чужих желательно) мы заступится обязаны! Они слабее, тем более страшно насилие со стороны родителя. А заставлять есть - это именно насилие! Чревато проблемами в будущем от расстройства пищевого поведения до чего похуже...
Как по мне, так дети не виноваты, что их мама решила поиграть в "как скажешь, милый".
Даже в ОЖ автор пишет, что недопустимое поведение в отношении детей со стороны отца (ругань, оскорбления, рукоприкладство и т.д.) нужно сразу пресекать.
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение So_Good »

А ребенок который самостоятельно гуляет после сада не достаточно взрослый чтоб подогреть себе и отужинать в комфортное для него время?...
Всё же био ритмы и все такое, у меня дочь 6 лет может самостоятельно себя накормить лет с 3, без готовки естественно, сначала это были завтраки типа насыпать себе хлопьев, залить молоком (при условии, что посуда и все остальное в доступном для нее месте), потом уже взять подогреть готовое, налить чаю, бутеры (могу помочь порезать или контроль в полглаза), подогреть готовое, правда у нас всё как в том анекдоте - нету ножек, нет варенья и ленивая мать )
Мечты сбываются!
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Sirenaa, Все правильно, только не решила поиграть, а пытается склеить из того, что есть какую-никакую семью. Всё лучше, чем отстоять свою правоту и развестись в итоге. Никто не умрет, поев всей семьёй, а не кто когда захотел.
Кстати говоря, моя стратегия начинает приносить плоды, но об этом не в ролях, а в финансах надо говорить.
So good, может, но не хочет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

zvezda писал(а): Чт май 24, 2018 9:45 pm Никто не умрет, поев всей семьёй, а не кто когда захотел.
Согласна. Только есть разница не хочешь есть - иди гуляй до следующего приема пищи или заставлять есть прям щаз.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

So_Good писал(а): Чт май 24, 2018 9:43 pm А ребенок который самостоятельно гуляет после сада не достаточно взрослый чтоб подогреть себе и отужинать в комфортное для него время?...
Всё же био ритмы и все такое
Если ребёнок умеет сам себя обслужить в этом плане, т.е. налить себе еду, разогреть, потом убрать за собой, вытереть со стола и помыть тарелку (или поставить в ПММ) - вопросов и претензий нет, нехай себе ест по своим биоритмам :D
Аморальная поддержка
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Игра "как скажешь милый" имеет свою обратную сторону. Ошалевший от безнаказанности самодур (если что, я ни о ком еонкретно, а вообще) может такое сказать, что закачаешься. А ребенок не виноват, что вдруг в семье все поменялось. Он не хочет есть сейчас. Ну не хоче - не надо. Потом самообслуживание. Оно конечно без ужина никто не умрет, но какая ж мать станет смотреть, как деточка гододный спать идет?
Мои вон в каникулы в 5 утра борщ лопали. Мами, сами. И даже если мне не нравится находить убранную с вечера кухню в состоянии, как после боя, делать нечего. Ну не запирать же холо дильник на замок.
Улыбайтесь, господа!
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение So_Good »

zvezda писал(а): Чт май 24, 2018 9:45 pm So good, может, но не хочет.
значит не голодная говорю я своей, если случается такое, захочет есть поест :D
Мечты сбываются!
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»