Замуж выходят одни и те же (С)
"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
- свекровь
- FlyLady

"Гражданский" брак
И это правильно!
У моего сына своя квартира, девушек было много, это что же, ему нужно было на всех женится? Паспорта не хватило бы
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
А да, все мои зятья впервые женились на моей дочке и на штампах настаивали именно они.
Третий зять-чемпион. Организовал роспись перед закрытием ЗАГСа на пандемию в один день.
Хоба и я опять теща.
Третий зять-чемпион. Организовал роспись перед закрытием ЗАГСа на пандемию в один день.
Хоба и я опять теща.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- свекровь
- FlyLady

"Гражданский" брак
Еще какая!!!
Мой брат развелся в далеком 1975году, в 1979 снова женился, родня,второй жены,а потом и их дочь, до сих пор не знают, что он был женат!
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

"Гражданский" брак
Ну, как другое.. с одной жил 9 месяцев, с другой 2года, в обоих случаях инициатором развода был он.
Музыка Ветра
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Я не знаю, на сколько проще или нет. Просто, для тех же детей уже давно нигде не требуют показывать печать о браке родителей, только свидетельство о рождении. А у родителей - общую страницу и их прописку (и то не везде). Где-то (в садике, в карте ребёнка, в школе) есть запись о профессии родителей и их образовании. В поликлинике в ЖК, если семья полная, просят отца тоже сделать некоторые обследования, если нет, то нет.Сейчас все проще и это правильно!!!
Заключение о "полной" или "не полной" семье делается совсем не потому, чтобы выделить для общества такие семьи, а потому как "не полным", в зависимости от региона положены льготы, выплаты и т.д. При наличии двух родителей - нет. Мне, например, ничего не положено. Некоторые семьи, поэтому, при наличии отца, делают в свидетельстве о рождении ребёнка прочерк. Семья становится "не полной". И, тогда, да и в карте ребёнка, и в саду, и в школе не будут заполняться данные про отца.
-
Usori
"Гражданский" брак
Ну если эта тема здесь так обсуждается, у меня к Вам вопрос.
Дети растут (я так поняла, ребенок у вас уже не один).
Как будете детям объяснять по мере их взросления - почему папа и мама не женаты?
Почему папа не женится на маме?
Почему мама не выходит замуж за папу?
Хотите ли вы (папа и мама) семей вашего типа у ваших детей?
Всё-таки пример родителей очень важен для детей.
(Если что я - сторонница традиционной семьи.)
В сфере семейных традиционных ценностей потихоньку приоткрывали окно Овертона.
Неблагозвучное слово "сожительство" удачно заменили "гражданским браком".
"Семью" заменили на "отношения".
Но, по-моему, всё-таки официальное заключение брака является свидетельством намерений о стабильности отношений и взаимных обязательствах.
- Кирикири
- FlyМодератор

"Гражданский" брак
это как бы другое. Тут речь о статусе "мать-одиночка" и преференциях такого статуса.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Кирикири, да. Ещё есть понятие "не полная семья", когда один из родителей не участвует в воспитании ребёнка и живёт отдельно. Семья "не полная", но статуса матери-одиночки нет, насчёт льгот не знаю, не в курсе этой ситуации. Вроде как не положено. Семья, живущая в ГБ (сожительстве), с двумя законными представителями, которые оба выполняют свои родительские обязанности по закону, считается "полной".
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Сейчас даже для этого не обязателен, просто проще при оформлении. Наверное. Хотя тоже не понятно, если что так, что так долями оформлять....(мы сразу будем выделять доли детям, но это уже в другую тему). И там, есть ещё какие-то нюансы, где печать облегчает жизнь. Да, без ипотеки (или как мы ещё рассматривали ранее вариант "усыновления", если бы не родились свои дети) вопрос бы даже не возник. Но, как уже писала выше, срочности его решения у нас пока нет. Надо сначала выйти мне на работу.
-
ледимуха
- FlyBaby

"Гражданский" брак
Мелисса, если девушка твоего сына категорически не захочет расписываться, что будешь делать?
- свекровь
- FlyLady

"Гражданский" брак
Я думаю что тогда лучше отнестись к штампу в паспорте проще, например как штамп о прописке или регистрации детей, пошли в загс, поставили и все, даже говорить кому то об этом не обязательно, это ваше личное дело
Музыка Ветра