Спасибо, поржалаМелисса писал(а): ↑Вт июл 19, 2022 12:06 pm В обычном нормальном браке любовь и понимание это подразумевается по умолчанию и не надо никому по сто раз писать разъяснения о чем там муж с женой говорят по душам и чего они вообще делают как помогают друг другу. Это и так понятно. И в очень многих случаях (не во всех подряд конечно) так в реальности и есть в об -и любовь и понимание и поддержка.
"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
- wichy
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Из обидок жены, на которые она теперь имеет право. Или из-за разговоров "по душам". которые теперь мужчинам больше не интересны и раздражают. И вообще в браке вдруг неожиданно становятся из приятного и полезного времяпровождения "формой насилия".откуда же из официальных браков рождается столько официальных разводов.
Если что, сарказм. У меня подруга в законом браке больше 20 лет, у меня старшая сестра в браке с 19 лет. Крепкие семьи, с полне себе разговорами "по-душам" и решением совместных проблем сообща. И обидок, если и есть, то совсем не много. Склонность к "обидкам" это черта характера или семейная игра (я "губки надула" мне колечко, букет роз и т.д.).
У подруги мы как раз и подсмотрели вариант решения проблем (распределения сообща финансов, решения вопросов о детях (у неё их 4-ро) и т.д.) за чашкой чая с вкусненьким и доброжелательной обстановке. У них работает. У нас работает. Форма отношений на это не влияет никак.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
"Гражданский" брак
Ни какой пропаганды и рекламы не вижу. Если у тебя свои ценности, то не стоит пытаться обесценивать чужие.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Мелисса, ну не пиши уж о том, в чём совсем не компетентна.... Ну уже совсем ересь пишешь... Стоит у таких детей отметка "полная семья"В школе ставят такую отметку в журнале и в поликлинике тоже -отмечая таких детей как неполную семью или не до конца полную.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Напиши, что уж к столбу позорному нас привязывают, если поймают, и камнями закидывают.... И табличку носим: "позор, они не расписаны...".
-
Мелисса
"Гражданский" брак
Можно ерничать сколько угодно. Тем не менее когда в гб растут дети то выращиваются они и воспитываются тоже в таких же вот ценностях. И они впоследствии тоже будут жить также. А это уже наше общество.
Но к счастью такая вот мода смотрю все же не так уж живуча.
Мой сын так не считает по крайней мере. И у Анитиы тоже. Конечно есть девушки с которыми так живут, а есть те что серьезно. Разница всем понятна.
Но к счастью такая вот мода смотрю все же не так уж живуча.
Мой сын так не считает по крайней мере. И у Анитиы тоже. Конечно есть девушки с которыми так живут, а есть те что серьезно. Разница всем понятна.
-
Usori
"Гражданский" брак
Разбежались и всё. Даже если дети общие, то тоже схема отличается.
Кто их считает?.. Эти разводы гражданских браков.
А официальные регистрируются - и брак и развод.
А гражданский брак...
Как в анекдоте:
"Переписчики сделали выводы: замужних женщин больше, чем женатых мужчин."
- свекровь
- FlyLady

"Гражданский" брак
В то время в Ленинграде найти комнату для съема было очень трудно, только нелегально, и ли по знакомству, требовали паспорта с записью о браке,в гостиницы не селили.
Музыка Ветра
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Зато сейчас эту запись в паспорте люди в браке могут больше не делать.требовали паспорта с записью о браке
- свекровь
- FlyLady

"Гражданский" брак
Да, и это здорово!!!
Это сколько нужно расписываться и потом разводиться, пока найдешь свою половинку, не всем везет сразу.
Многие жили и мучались, еще и раводиться было тогда не принято - "разведенка"
А если без мужа родила
Сейчас все проще и это правильно!!!
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
свекровь,
Не сравнивай. У нас в частном секторе рацти квартиру проблемой не было.
На этом многие зарабатывали.
Не сравнивай. У нас в частном секторе рацти квартиру проблемой не было.
На этом многие зарабатывали.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
"Гражданский" брак
Не для того, чтобы тебя ущипнуть, но все же скажу, что не знаю, что лучше - пожить несколько раз в ГБ и разойтись или быть третий раз замужем.
Мой сын женился на барышне, у которой строгий папа - он не разрешал ГБ. Поженились, развелись очень быстро. Я думаю: вот если бы пожили в ГБ, то и никакой свадьбы не было бы, разошлись и разошлись. А так получилась очень некрасивая история, которую моя бывшая невестка очень тяжело переживала.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
Тюююю и что?
Да хоть 50 раз. По моему, абсолютно никакой разниуы. Что так партнеров меряешь, что эдак.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Ну, кстати, в чем-то да, к разведенным есть некоторая предвзятость. К моему мужу у моих родственников прям вот предубеждение было - мол, дважды был женат, и дважды развелся, привередливый, к чему тебе за него
А пожил бы тихо по очереди с пятью - был бы подходящий кавалер

- Анитта
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
на-дин,
История не знает срслагательного времени. Значит так надо было.
К слову, дочь мы уговаривали пожить в гражданском браке что пераый раз, что второй и оба раза она отказалась. Это было ее решение. И она, по своему, права.
История не знает срслагательного времени. Значит так надо было.
К слову, дочь мы уговаривали пожить в гражданском браке что пераый раз, что второй и оба раза она отказалась. Это было ее решение. И она, по своему, права.
г Ставрополь.