"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
"Гражданский" брак
Не нужно иметь опыта и компетенций, чтобы заметить, что тема о том, как мужчина уговаривает женщину замуж, а она уперлась и не идет, очень приятна этой женщине. И как только эта тема закисает, ее оживляют.
Во всяком случае, о том, что этот мужчина верный-надежный-понимающий я читала уже не один десяток раз.
Интересная форма кокетства
Во всяком случае, о том, что этот мужчина верный-надежный-понимающий я читала уже не один десяток раз.
Интересная форма кокетства
- Волченок
- Super FlyLady
"Гражданский" брак
шоколадное сердце n, ты не справедлива. Каждый раз эта тема поднимается, когда мне пишут гадость относительно моего ГБ. Последний диалог возник только после того как обесценили мой совет (вместо того. чтобы просто пройти мимо) только потому как я в ГБ, а не ОБ. Иначе, бы не произошло совпадения, и мне просто не о чем было писать бы здесь. Так как не было бы того сообщения, которое я тогда прочитала с утра.
Тему оживляю не я. Я просто переношу себя, чтобы не флудить по всему форуму. Так то.
Но, я поняла, что человек, который обвинил меня в некомпетентности давать совет, сам с удовольствием рассуждает на темы, в которых некомпетентен. Считая, видимо, что что можно ей, другим нельзя. И не только в этом вопросе, во многих двойные стандарты.
Да и про своих мужчин тут не одна я хорошее пишу постоянно. К счастью, счастливых семей тут, на форуме полно, с верными-надежными-понимающими. И никто этого не скрывает. Просто именно мои сообщения кому то режут глаз. Ну нельзя же быть в ГБ такой же счастливой как в ОБ, не правильно это, значит "их не существует".
Но на флай-форуме вполне нормально хвалить себя, хвалить близких и хвалить свой Дом. Жить с радостью и в удовольствие. Для этого есть много тем. Я, наоборот, чаще пишу, что у нас семья самая обычная, не богатая, живём скромно, не модно, не ярко, а тихо, мирно, и для кого-то "скучно". Ну, а если мы не ссоримся, из-за отсутствия поводов, то что мне придумывать соры что-ли?
Причём, когда я описываю, почему так получается у нас, пока получается, то меня упрекают в ГБ, хотя совсем было и не по теме..... 

Но, я поняла, что человек, который обвинил меня в некомпетентности давать совет, сам с удовольствием рассуждает на темы, в которых некомпетентен. Считая, видимо, что что можно ей, другим нельзя. И не только в этом вопросе, во многих двойные стандарты.

Да и про своих мужчин тут не одна я хорошее пишу постоянно. К счастью, счастливых семей тут, на форуме полно, с верными-надежными-понимающими. И никто этого не скрывает. Просто именно мои сообщения кому то режут глаз. Ну нельзя же быть в ГБ такой же счастливой как в ОБ, не правильно это, значит "их не существует".

Но на флай-форуме вполне нормально хвалить себя, хвалить близких и хвалить свой Дом. Жить с радостью и в удовольствие. Для этого есть много тем. Я, наоборот, чаще пишу, что у нас семья самая обычная, не богатая, живём скромно, не модно, не ярко, а тихо, мирно, и для кого-то "скучно". Ну, а если мы не ссоримся, из-за отсутствия поводов, то что мне придумывать соры что-ли?

- Волченок
- Super FlyLady
"Гражданский" брак
Не себя, конечно, а сюда, в эту тему. Где единственное место у нас на форуме для обсуждения ГБ.Я просто переношу себя,
-
- FlyBaby
"Гражданский" брак
раньше в больницах в послеоперационные/реанимации пускали только официальных супругов. как сейчас с этим ?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
"Гражданский" брак
И, насколько я знаю, если человек без сознания или не в состоянии дать согласие на какую-то медицинскую процедуру, взять за это ответственность могут муж/жена, родители или совершеннолетние дети. Есть ли какая-то форма документа, которая позволяет этот предусмотреть заранее и поручить это дело гражданскому супругу?
Санкт-Петербург
- КристинаЯ
- Super FlyLady
"Гражданский" брак
Меня пускали к неродственнику в постоперационную и в палату потом. Как договоришься, видимо.
Все так, как хочешь ты.
- Драматург
- FlyTeen
"Гражданский" брак
вот именно. В нашем случае бежать в загс, чтобы ах если что, в палату не пустят, на уровне - ага, вот она в 30 лет себе татуху набирать, не подумала, как она в 80 будет выглядеть. Решается знакомыми врачами, личными договорённостям и пр. Да и насколько я слышала, снижают жёсткость пропуска в реанимационные отделения. Нам это ттт не требовалось.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
"Гражданский" брак
Я предпочитаю более надежные пути, а не зависеть от того, какое настроение у "вахтера". Возможно, это решается какой-то бумагой, заверенной у нотариуса и лежащей дома в тумбочке? И пусть она никогда-никогда не поднадобиться.
Санкт-Петербург
- Лиа
- Super FlyLady
"Гражданский" брак
У каждого свои недостатки. (с)
Я уже 100500 раз читала по разным темам пространные объяснения ТС на тему Pourquoi pas? Единственное, что из всего этого поняла, если в двух словах без воды: мнительность, страх. Что как только, так сразу карета превратится в тыкву и т.д.
А страхи они такие. От них избавляться долго, трудно, сложно, неприятно.
Поэтому мне понятна позиция ТС. Проще, удобнее и надежнее держаться за спасательный круг (ГБ) и плыть вперед, чем начинать погружаться в глубины своего бессознательного да еще и с непредсказуемым результатом.
-
- FlyBaby
"Гражданский" брак
согласна с Лиа. если Волченок боится что отношения изменятся, то они изменятся рано или поздно.
- Драматург
- FlyTeen
"Гражданский" брак
увы, и штамп в паспорте не помешает вахтеру стать в позу "никого не пущу". Так к папе в палату то нормально проходили, то вдруг одной ватерше захотелось то ли поработать, то ли бдительность проявить, попробовала не пустить. Я была очень нервная, но не стала ей ничего объяснять, просто обошла её.
Предпочитаю решать проблемы по мере поступления, везде соломы не разбросаешь.
- Анитта
- Super FlyLady*
"Гражданский" брак
Я только одного не понимаю, как можно любимому мужчине в такой малости отказать. Это просто штамп. И если мне все равно, а ему приятно, то почему бы и нет?
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Лиа
- Super FlyLady
"Гражданский" брак
Насколько я поняла, ТС боится не только того, что отношения изменятся. В это как раз мне верится меньше всего. Там люди очень долго шли к своему счастью, и теперь надышаться друг на друга не могут.
Страх гораздо глобальнее. Поэтому действительно лучше всё оставить как есть. Иначе потом, если вдруг что, человек себя съест: "А я ведь чувствовала, а я ведь знала, что так было правильно".
- Волченок
- Super FlyLady
"Гражданский" брак
Лиа, я устала две страницы объяснять, что мой первый в этом диалоге пост, написанный с сарказмом, имел абсолютно другую цель, чем поведать, как "я не хочу ставить штамп". Все уцепились только за это.
Во-первых, просто поделилась смешным совпадением. Во-вторых, не про "штамп" было и его отсутствие (опять повторяюсь), или про разговор с ЛЧ (реальный, но без всего того, что здесь приписывается), а про абсурдность заявления, что в браке "разговоры по душам" начинают восприниматься как
Я посмеялась над этим, и написала, что знаю семью в браке, где старшую дочку уже скоро замуж выдают, но они до сих пор решают все вопросы так, как научили нас.
А в остальном мы сами всегда договоримся, как всегда обо всём договариваемся. Можно даже воспринимать как нашу такую "семейную игру", если по-другому не понятно. У нас нет с этим проблем, и нет страданий по этому поводу "бедного мужчины".
Короче, из конкретно данной ветке разговора, я выхожу, так как диалог идёт уже по кругу. И конкретно проблему штампа (и почему у нас так) я обсуждала много -много страниц ранее. Сейчас я думала обсудить совсем другой момент, но не получилось.

Во-первых, просто поделилась смешным совпадением. Во-вторых, не про "штамп" было и его отсутствие (опять повторяюсь), или про разговор с ЛЧ (реальный, но без всего того, что здесь приписывается), а про абсурдность заявления, что в браке "разговоры по душам" начинают восприниматься как
А если это мужчине интересно, нужно и важно, то - причина в ГБ. Это то меня и позабавило. И то, что обидок нет, потому как я боюсь обидеться, что мужчина сразу сбежит (ну или выводы сделает, не выгодные для меня). а в законом браке сразу обидки начнутся, и разговоры прекратятся, ну или начнут раздражать.капанье на мозг и все. (Да собственно имя вляются этим) И ничего не решают.
Я посмеялась над этим, и написала, что знаю семью в браке, где старшую дочку уже скоро замуж выдают, но они до сих пор решают все вопросы так, как научили нас.
А в остальном мы сами всегда договоримся, как всегда обо всём договариваемся. Можно даже воспринимать как нашу такую "семейную игру", если по-другому не понятно. У нас нет с этим проблем, и нет страданий по этому поводу "бедного мужчины".
Короче, из конкретно данной ветке разговора, я выхожу, так как диалог идёт уже по кругу. И конкретно проблему штампа (и почему у нас так) я обсуждала много -много страниц ранее. Сейчас я думала обсудить совсем другой момент, но не получилось.