Мужчины и чистота

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11320 раз

Re: Мужчины и чистота

Сообщение Аленка Иванова »

Пока гром не грянет... Продолжение знаешь? :))))

В очередной поход к стоматологу попроси его (тихонечко, чтобы муж не знал) объяснить необходимость чистить зубы и утром, и вечером
У врачей обычно находятся очень весомые доводы (равно как и у спасателей) :roll:
Eva4Net

Сообщение Eva4Net »

Да уж, похоже так и придется сделать)))) хотя вряд ли это ему поможет))))))

Ну это ладно стоматолог, вот кто бы на счет чистоты их напугал))))))))
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

По поводу душа у нас вопрос решается просто: муж приходит вечером домой - я говорю: "о, привет, я набрала тебе ванную".
Он раздевается, идёт в ванную, нижнюю одежду и носки в машинку, я ему тру спину, он рассказывает новости. Потом свежая одежда - ужин- диван.
В рабочие дни так, по выходным могут быть нюансы.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Бабочка, и что каждый день есть силы на ванну? Что-то мы в крайности ударяемся. Мужа не нужно спиртом протирать перед сном (кипятить тоже не нужно, как и стирать в машинке). Да и бегать за ним в туалет с салфетками, по-моему, тоже лишнее. Тут в другой теме прочла про то, что женщина усмиряет мужчину, сажает его в клетку, потом удивляется, куда делась его мужественность и вкус к жизни. Я не говорю, что плохой запах признак мужественности (настоящий мужчина должен быть колюч, вонюч и могуч), но и подмывать мужа после туалета не стоит. Вам что детей мало?
Улыбайтесь, господа!
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

tooty, да, есть силы на ванну, практикуем это последние 1,5 года. Конечно,ему проще вымыть руки и лицо быстренько и сесть за ужин, но потом я только большИми ухищрениями отправлю его в душ (Речь не о "перед сексом"). Кстати, это занимает не так много времени - 5-7 минут, он моет голову, чистит зубы, бреется, я тру спину, он прошёлся мочалкой по телу - всё, как новенький! Такой вечерний ритуал!
И это нужно МНЕ больше, чем ему, думаю, хотя, конечно, он тоже доволен, что о нём позаботились.
Я не считаю это крайностью, для меня это нормально.
Он на работе устаёт сильно и добровольно сам бы не стал , видимо, это делать. Поэтому я ввела это в обычную вечернюю привычку.
Я не навязываю свой метод, а просто делюсь опытом, может кто-то воспользуется.
Не гнать мужика в душ - "ты воняешь", а сказать - "я позаботилась". Для новичков можно использовать пену для ванны, у нас это, к сожалению, невозможно, поскольку джакузи.
А детей, tooty, правда мало.
Сыну 24 года.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Бабочка, не переживай, скоро внуки будут. Я думала такие игры для совсем молодых и бездетных.
Улыбайтесь, господа!
Wife

Сообщение Wife »

Бабоччка писал(а): Не гнать мужика в душ - "ты воняешь", а сказать - "я позаботилась".
Полностью поддерживаю такую позицию :wink: Многие советуют именно "гнать", но я считаю, что о ЛМ нужно именно заботиться :bee: Кстати, у нас работает вариант именно с пеной :bath:
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Девчёнки... а вы действительно так ненавидите запах своих мужчин? Нет я согласна, что после душа с гелем он пахнет лучше, но и более синтетически что ли... Не знаю, но мой мужчина любит запах МОЕГО тела, без духов, дезиков, кремов.. просто чистого тела, это для него самый желанный аромат в мире, как и ЕГО для меня... прямо вот так мужчину гнобить, что "У тебя изо рта воняет", пардон, а зачем жить с таким вонючкой? Мы же все, не смотря на все научные достижения, остаёмся первобытными людьми с инстинктами ... если запах партнёра не нравится, то значит это не ваш человек, вот и всё....
Чистота в доме- Бог в доме!
Ларусик
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Ларусик »

Cattiva, оно конечно можно и не жить, но запах чистого тела в корне отличается от немытого. В этой теме ведь не ставится вопрос мыться ли с мылом или без оного, а как заставить (упросить) вообще помыться. Не в обиду будет сказано, но заметила такую тенденцию, что очень часто мытье мужчины зависит от его характера. Если мужчина имеет уважение к окружающим, к семье и в первую очередь к себе, он будет мыться без напоминания. Это не относится к подросткам.У них другое восприятие жизни.А вот взрослые мужчины должны пахнуть либо хорошо, либо никак, это уж кто как любит. А по поводу животного мира мое мнение такое, что мы все таки люди с разумом, надо идти вверх, а не опускаться до инстинктов. И ломать отношения только из - за нежелания, лени принять душ и почистить зубы, было бы самой большой ошибкой. В жизни много моментов как бытовых, так и окружающих обстоятельств мешающих нам жить, но это не значит, что надо сразу все разрушать.
Люблю осень...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11320 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если мыться раз в неделю, то это будет уже не запах, а вонь.

Мой запах - это запах моего чистого тела, а не продуктов жизнедеятельности бактерий!

Те, кто бросил курить зачастую сталкиваются с проблемой запахов.
Да, ты заново открываешь для себя многие запахи: утреннего кофе, свежего хлеба, свежескошенной травы...
Но эти открытия тянут за собой и другие: что многие пренебрегают элементарной (!!!) гигиеной!
Вчера в магазине еле выстояла несколько минут рядом с бабулькой-одуванчиком. Только вот запах от нее был не очень-то "одуванчиковый" - какой-то гнилостный, грязный.
На прошлой неделе ЛМ в магазине держался в сторонке от прилавка с колбасами, пока там стоял дедок. Я была чуть поодаль, но по выражению лица ЛМ я поняла, что подойти ближе он добровольно не согласиться.
Старость скажете?
Ничего подобного!
Моя бабушка (царство ей небесное) пока могла самостоятельно передвигаться, каждое утро принимала душ, а вечером совершала свой гигиенический ритуал. Да, чтобы забраться в ванну ей требовалось время, не меньше времени ей нужно было, чтобы выбраться обратно. Чтобы не упасть, она ставила себе сиденье-перекладинку. Ее же использовала, чтобы помыть ноги - наклоняться было тяжеловато.
На утреннее принятие душа у нее уходило достаточно много времени - но она специально вставала по-раньше (куда торопиться-то на пенсии? :lol:)
Раз в неделю она устраивала себе "банный день". Намывалась с особой тщательностью, приводила в порядок ноги-руки и т.д. Пока позволяло здоровье - отмокала в ванной лежа, потом просто по-дольше стояла под душем.
Умерла она в возрасте 74 лет от рака. "Сгорела" буквально за полгода.
Так что не надо про старость! Старость старости рознь!

В чем-то я согласна с Ларусиком - если ты имеешь уважение к себе, ты будешь мыться.

Никто не требует от окружающих нереального!
Тем более от близких, ведь мы склонны прощать ошибки любимых!
Но чистое тело и чистые зубы - это элементарная гигиена!
Дезодорант надо наносить на чистые сухие подмышки - это написано на любом флакончике. Нигде не написано, что допускается использование на подмышках, которые не видели мыла неделю!
Papillon

Сообщение Papillon »

Мне с мужем в плане чистоты тела повезло:душ,зубы,ногти, бритье-все делается без моего напоминания. Хотя в первые совместные годы проживания были проблемы с бритьем лица-у него кожа после этой процедуры становится очень чувствительная. Уговоры не помогали, но потом как пошептало... подобрал себе пену для бритья и кремы, сейчас все проблемы сняты.
В плане одежды есть у меня одно замечание- не каждый день меняет рубашки, футболки-объясняет тем, что до работы очень близко, там он переодевается, в конце рабочего дня-душ и опять близко домой-типа не успевает и вспотеть. Для меня это не причина, поэтому сама забираю в стирку (а потом невинное лицо), морщу нос, когда прохожу мимо его одежды и спрашиваю сколько дней он носит эту футболку и т.д. В общем набралась терпения, моя возьмет.
Тема навеяла одно воспоминание о личных впечатлениях: дело было в институте на первом курсе-девочки из группы (местные) переодевались на физкультуру у нас в комнате, т.к. в тот день не открыли раздевалку. У одной из них гардероб был побогаче наших нарядов и я попросила ее поближе рассмотреть вышивку на блузке. Грязь не одного дня на воротнике и манжетах было не возможно не заметить... С тех пор к чистоте одежды отношусь особенно трепетно.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Кхм, мне тут прямо неловко... Я тоже не считаю нужным чистить зубы перед сном, точнее никогда этого не делаю)), если только не ела на ужин что-то особо застревающее. Просто полощу и всё, зачем лишнюю эмаль стирать, и так чувствительные. И единственная моя проблема с зубами за последние 3 года, то что мудрость режется, а там ей места маловато))), один зуб даже вырезать пришлось. У меня ещё серебряные пломбы, которые до 15 лет ставили держатся, хотя врач уговаривает обновить. И уж конечно нет никакой вони изо рта.
Даже у ЛМ, который вообще ненавидит чистить зубы, и делает это только с боем, не воняет, да не красиво, да налёт, но чтоб прям запах шел...

Неужели у ваших мужчин так прям сильно воняет изо рта???
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Мой муж в белой рубашке проводит 13-14 часов в день, в итоге на воротничке чуть заметный след, еле-еле
видный. Хотя работа напряженная и потеет, как собака.
анелора
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение анелора »

А мой ЛМ ну очень чистоплотный, что прибавляет мне работы (стирка, глажка каждый день). Душ 2 раза и зимой и летом, а иогда и чаще. Но плохо, что в его кабинете можно сломать ногу. Настоящий срач. Особенно на рабочем столе. Я уже даже и не подхожу. Говорит, что все бумажки важные, даже те, что облиты вареньем :) и скомканы. Стараюсь изящно вытирать пыль чтобы не нарушить его "порядок". Как он сочетает эти два качества чистоплотность и свинство я не знаю!
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

анелора, конечно, всем известно. они с др. планеты !
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»