Ваш соционический тип-4

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17319 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По; Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6371 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

Волченок, а Достоевский в ней в чем именно проявляется? В этике?
Волченок писал(а): Пт май 07, 2021 9:06 pm Но похвалу любит очень: принесёт то, что её попросили и хлопает в ладоши - типа, давайте, хвалите меня
мои трое деток именно так и растут...возможно, стиль общения у нас как родителей с детьми складывается такой.
estrella писал(а): Пт май 07, 2021 8:56 pm Сейчас в 4 года активно рассказывает сказки, очень артистично))
я не была прям девочка-девочка (может, и была???) но активно везде читала, пела, рассказывала. Думаю, здесь сказался стиль воспитания в моей семье. Переодеваться любила и
Волченок писал(а): Пт май 07, 2021 6:56 pm манипулирует только так. Только пальчиком покажет, а он уже бежит ей принести нужное или посмотрит ему в глаза
и это было, каюсь :facepalm: . Но я все это отношу к сложившейся системе воспитания, установок и всего в комплексе именно в моей семье на тот момент.
Fly me to the moon :kass:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12939 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Женщины этого типа очень женственные и деликатные, скромные и даже застенчивые. Но это не значит, что они бесхарактерные. Вовсе нет. Им присуща особая, кроткая, стоическая манера принимать все невзгоды и удары судьбы.
что дома у вас теперь живет тихий ангел.
Я вообще к Достоевским испытываю уважение, и они мне просто нравятся. Ну, как я их со своей стороны воспринимаю: скромные, деликатные, застенчивые, добрые, ....просто ангелы. Вот и дочка такая. Ласковая, тихая, застенчивая....Часто слышу от других: ой, как ей имя "подходит". Кокетство и манипуляция сыном появилась совсем недавно, но во-первых, он этому потакает, а во-вторых - она тоже старается для него в силу возраста сделать что-то хорошее, позаботится о нём как умеет, скучает по нему. У них действительно, очень трогательные отношения. Дуалы? Но и, как уже писала, мне с ней так же легко и понятно, как с Достоевскими, родственные отношения, или даже тождественные. Но не как с "Асоль" было бы. И как уже тоже писала: с сыном, и со мной она ведёт себя очень по-разному. Дюма? Тоже может быть.
Методом исключения: могу точно сказать, что этик, и не агрессор (разве что Драйзер, но прям очень-очень сомневаюсь, больше копирует некоторые отдельные моменты). Всё.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

У меня на работе есть Достоевский, я ее очень уважаю. Вот все перечисленные качества, при всей мягкости, рука твердая. Чувствуется внутренняя сила.
Она рассказывала, что по молодости вовсе не была тихим ангелом. В положительном смысле, конечно. Тогда же были комсомол, трудовые отряды. Вот она, видимо, была заводилой в хорошем смысле слова.
Я, конечно, и не подозревала в ней духа бунтарства :wow: , но, может, Достоевским это присуще...
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

Волченок, ты знаешь, мне кажется, когда пойдет период учебы (или подготовительной группы в саду), будет уже более-менее понятно, потому что в организованной учебной деятельности проявятся все качества определенного ТИМа. А пока выбрать один наиболее часто повторяющийся и придерживаться его.
Мой маленький очень любит шуметь, (эмпаты точно представят, как это громко) берет маленький стаканчик из очень твердого пластика и бросает на твердый, скажем "ламинат", - основание кровати, с удовольствием поднимает и снова бросает. Стаканчик падает с шумом, катится и переворачивается несколько раз, ударяется о стенку с шумом. Ребенок с радостью бежит, хватает и сцена повторяется. Напомню, много* раз.
Я наблюдаю эту картину и думаю, а не Жук ли? :think:
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Линна писал(а): Сб май 08, 2021 7:45 am Она рассказывала, что по молодости вовсе не была тихим ангелом. В положительном смысле, конечно. Тогда же были комсомол, трудовые отряды. Вот она, видимо, была заводилой в хорошем смысле слова.
Я, конечно, и не подозревала в ней духа бунтарства , но, может, Достоевским это присуще...
Я у себя этот период объясняю развитием творческой ЧИ: она же не дана изначально, как базовая, а развивается и раскрывается постепенно. Вот на чем можно было развивать, на том я ее и "тренировала". Тогда были пионерские и комсомольские времена, и интуиция возможностей в этой сфере постоянно искала себе интересные дела. У меня потом был длинный вожатско-лагерный период. Ну, и энергии в молодости много,, поэтому можно было экстраверсию из теневого кольца проявлять, на недолго "превращаться" в Гамлета": да, потом энергию приходилось восполнять, но это быстро происходило, поэтому некритично. Сейчас уже десять раз подумаешь, а нужно ли, творческая интуиция уже умеет себя выражать менее энергозатратно.
Санкт-Петербург
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9011 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение АлёNа »

Линна писал(а): Сб май 08, 2021 7:54 am Мой маленький очень любит шуметь, (эмпаты точно представят, как это громко) берет маленький стаканчик из очень твердого пластика и бросает на твердый, скажем "ламинат", - основание кровати, с удовольствием поднимает и снова бросает. Стаканчик падает с шумом, катится и переворачивается несколько раз, ударяется о стенку с шумом. Ребенок с радостью бежит, хватает и сцена повторяется. Напомню, много* раз.
Это называется "шуметь"? :lol:
У моего племянника есть игрушка из массивного такого пластика: шар, который если бросить — раскрывается в какого-то то ли дракона, то ли скорпиона. Чем сильнее бросишь, тем лучше раскроется :D Потом опять его складываешь в шар и снова бросаешь. Вот мой племяш и развлекается, правда спрашивал у меня — можно ли бросить. Днём нехай играется, вечером запрещала, тогда он у меня спрашивал "А завтра брошу?" "Завтра бросишь" — говорила я, тогда он шар раскрывал путём прикладывания специального магнита.
А ты — "шум" :D
Аморальная поддержка
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3419 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение estrella »

У моей Дюмы сразу была видна сенсорика. Как она лежала на диване..это не передать, видно,что очень комфортно устроилась. Поесть любит :D а ещё вся такая крепкая, устойчивая.
Есенины интуиты, для них не так комфорт важен.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

на-дин, т.е. в период юности раскрывается чаще творческая функция?
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

АлёNа, да, представила уровень шума у вас.
У меня в детстве была любимая игрушка - металлический колобок с нарисованным лицом, размером с большой мяч, его надо было заводить ключом, он сам катился. Не сохранился, я потом искала на сайтах с игрушками СССР, не нашла. Просто напомнила мне.
В этой комнате почему-то звуки всегда громче, как будто "эхо гуляет", да, мне шумно было :D .
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Линна писал(а): Сб май 08, 2021 7:54 am Я наблюдаю эту картину и думаю, а не Жук ли?
Если он только стаканчик кидает, то не Жук :) мои все кидать что-нибудь любили.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Линна, она развивается в течение жизни. Вот базовая дается сразу от рождения во всей полноте, а творческая - она как цветок: от бутона до полного раскрытия. Поэтому мы ею гордимся гораздо больше, чем базовой: мы же ее сами развили, а базовая - думаем мы- чего ею гордиться, так, наверное, все могут. И очень удивляемся, когда оказывается, что вовсе и не все.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

на-дин, спасибо за образное сравнение, мне так понятнее :D .
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

Насчет базовой, не поняла, не смогла "отследить, как работает", само получается.
Т.е., знаю, что выйти надо условно говоря в 16.20, чтобы успеть. Потому что столько времени требуется на стандартное движение с учетом всех пробок и т.п.
В последнюю минуту выясняется, что, допустим, моя ЛД хотела не эти кроссовки надеть, а другие. Или что-то в этом духе, кисточка ищется и т.д. начинаются поиски.
Выходим в 16.40. Я ругаюсь, что неужели сложно заранее сказать, продумать...опоздаем ведь.
Летим на всех возможных на определенных участках дороги скоростях, где есть камеры, снижаемся, перестраиваемся. Пробки нарастают и при въезде в город я прошу сказать, который час.
Мне говорят, я понимаю, что по нашему обычному маршруту мы не успеем; решаю рискнуть и еду по опасному и нерегулируемому. После нерегулируемых начинаются регулируемые, а т.к. улочки боковые, время светофоров увеличено! И тем не менее, подъезжаем к художке за 1 минуту до начала!
И так, я поняла, везде, где требуется БИ, она как-то сама собой "регулируется", "знает" и т.д.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

_Bird_, я заметила, что у врача "обаяшку включает", "общается", внимательно слушает и трогательно прощается.
Реагирует на чужие эмоции, считывает сразу по лицу, если напуган ими, сразу ко мне на колени, лицом в грудь.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»