Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17579 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Ваш соционический тип-5

Сообщение missDubrovina »

Могу ошибаться, но мне кажется, Напы и Штиры (ну те, что мои) попытку отдалиться на безопасную дистанцию воспринимают как личное оскорбление)) им хочется быть близко. Например, мой Нап обижается, если я ему что-то не сказала (а я не хотела, например, или не придала значение). Как ты мне не сказала? Мы же вместе. Один из первых наших конфликтов был, когда я в гостях села не рядом с ним (ну так получилось). Максимально требует быть близко (иногда буквально).
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

wichy писал(а): Ср окт 13, 2021 11:09 am он же ее заставлял доску в раковине не оставлять
И ты, Брут! :cry:
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14746 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Не это не тимное.
Я со Штиром на всех гулянках сижу на расстоянии. Никогда рядом. Рядом я с ним и дома нисижусь.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18752 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Меня тянуло всегда к ревизорам-женщинам :oops: :lol: они такие яркие, прикольные, заводные, с ними весело. Мужчины такие не нравились никогда. С опытом пришлось признать, что и женщин-ревизорок долго не выношу. Эх. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Мне кажется, что это опыт, сын ошибок трудных, позволяет держаться подальше от ревизоров еще до того, как общение с ними сильно испортит настроение. Красная лампочка в голове раньше загорается. А пока опыт не приобретешь, к ним летишь, как мотылек на свет :wink:
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Может, у моих ревизоров такая базовая, что она дает о себе знать с первых минут буквально, либо просто у меня сочетание болевой ЧЭ и 1Э, при которой свое эмоциональное состояние - царь и бог, а ревизор со своим ЧЭ на мою болевую так и норовит по моему эмоциональному состоянию своим эмоциональным состоянием проехаться, как танком, но мне вообще никогда ревизоры-женщины не нравились, казались фальшивыми и очень напористыми (для каждого свой напор, мне вот базовые ЧСники напористыми не кажутся, а базовые ЧЭшники - очень :D )
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

wichy, а ревизоры-мужчины?
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

на-дин, :facepalm: :facepalm: :facepalm: Вообще нет. У меня с детства в идеале мужчина-ЧСник прописан, причем с высокой эмоциональной стабильностью. ЧЭ в мужчинах - это прям вот самый жуткий антисекс из возможных. У меня был из приятелей только Есенин, но это были дистанционные отношения с нечастыми встречами в реале, и то этих эмоциональных качелей мне хватило раз и навсегда (и это он мне каждый день по болевой не бил, это родственные, и Есенин может свою ЧЭ контролировать и включает, только когда надо).
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6443 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Случайно вышло, что услышала разговор по телефону на громкой связи. Общалась Максим с Гамлеткой по телефону в др.комнате, что-то около 5 мин, но от этой ЧЭ, с такой мощью поданной и с благодарностью поддержанной дуалом, мне поплохело в буквальном смысле.
Просто завалилась на рядом стоящий диванчик, куда-то подевались все силы...
Мне показалось сначала, что речь идет о чем-то ужасном, такие истеричные вопли неслись из трубки. Я приготовилась услышать плохие новости, оказалось, что это просто манера общаться, живенько, эмоционально.
Вот тогда у меня было ощущение, что проехались танком. А Максим как-то оживился.
Fly me to the moon :kass:
missDubrovina

Ваш соционический тип-5

Сообщение missDubrovina »

Хотела Штирлицу типа пожалиться, сама же и отгребла. Когда уже на эти грабли перестану наступать.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6443 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

на-дин писал(а): Чт сен 02, 2021 1:18 pm А вот творческой человек гордится, она у него сильная, но он ее развивает в течение жизни. Если каждый себя вспомнит в младшей школе, то поймет, что его творческая тогда была гораздо менее развита, чем сейчас, но в школе, студенчестве, взрослой жизни, на работе она все крепчает и крепчает. И это реально повод для гордости и удовольствия, когда окружение это качество в тебе ценит. Потому что вот это - ну, так кажется - бывает далеко не у всех, вот в этом я умница и молодовый молодец.
на-дин писал(а): Чт сен 02, 2021 1:18 pm Активационная у меня такая-то. Значит, когда у меня возникает желание научиться чему-то по этой функции, то к этому надо подходить, как к развлечению - это меня развлечет точно, возможно даже улучшит качество моей жизни, но не нужно надеяться, что это станет моей профессией или образом жизни - через какое-то время надоест.
На-дин, я правильно поняла, что профессия у тебя прекрасно совпала с базовой, а творческая и активационная помогают тебе в работе? И если помогают, то как?
Что смутно у себя увидела - творческая мне в буквальном смысле не дает спать, или это базовая с творческой в связке - "я увидела, появился образ, что если поменять технологию именно так, а не иначе, будет результат, который нам нужен. А для этого необходимо взять такую-то систему, в моем случае - карточки и инструкции, и пока я этого не сделала - не реализовала - мне кажется, что я ничего не успеваю". А хочется в единицу времени успевать в 3 раза больше...и посмотреть результат, а иначе зачем?
По активационной вижу много запросов от людей, у которых, видимо, она болевая...не знаю, но поддерживаю, на автомате что ли и недолго.
Первая "размолвка" с Максимкой - пытались найти причину "ошибки", она мне все нарисовала поэтапно и сетует, что все равно не получается, а я искренне пытаюсь помочь - объясняю, что в данных условиях достичь результата не получится по ряду причин, привела.
Итог - по-моему, обиделась. Получается, своей ограничительной проехалась по болевой. Но я искренне не хотела обидеть. Наверное, как-то по-другому надо, как-то по-гамски, я не умею :facepalm:
Fly me to the moon :kass:
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Линна писал(а): Вт ноя 02, 2021 6:54 pm На-дин, я правильно поняла, что профессия у тебя прекрасно совпала с базовой, а творческая и активационная помогают тебе в работе? И если помогают, то как?
Активационная моя, системная логика, дает возможность с удовольствием держать в порядке все документы, планы и прочие бумажки, которых в нашей работе немало. Я в нашем учреждении славлюсь как человек, у которого надо брать мастер-классы по оформлению всей этой лабуды. И со мной любят работать напарники, у которые главное - это дело, а не оформление бумаг :P Я, например, 9 лет душа в душу отработала со Штирлицем, без проблем за двоих вела всю документацию группы, но при этом у меня голова не болела за хозяйственные дела на группе, и обе мы были счастливы. Сейчас тоже со Штирлицем работаю, и у нас субботний ритуал: по субботам напарница носится, как ужаленная, и генералит с детьми группу, а я, как королева, сижу за компьютером и печатаю бумажки. И обе мы друг от друга в восторге :hmm:
Творческая тоже в моей работе - необходимость, так как все время нужны новые идеи, как научить, как через интересные занятия развить мозги, вложить знания и там закрепить, как просто сделать жизнь интересной, как развить любознательность и инициативность и т.д. У меня был период в работе, когда контингент был такой, что ничего этого не требовалось, мне было скучно и уныло работать, и я, как дерево, которому не дают расти вверх, стала расти вбок - переключилась на внучку и на саморазвитие. Сейчас у меня на группе опять дети любимого моего возраста, и меня прямо по творческой прет.
Но, с другой стороны, слабые стороны в работе мешают. Болевая волевая сенсорика мешает ужасно. Я, конечно, бабкой-Максимом воспитана, поэтому могу и гаркнуть, где надо, но этот рывок по болевой меня каждый раз саму бросает в энергетическую яму. Поэтому мне со Штирлицем великолепно работается - там волевая, как дыхание, и все это чувствуют на уровне подсознания. И активационная белая сенсорика у меня слабая. Если бы не напарницы, то меня уже начальство давно уже в асфальт закатало бы с моей "способностью" к хозяйственной деятельности. Я все это терпеть не могу, а надо, чтобы были и чистота, и порядок.
Санкт-Петербург
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение АлёNа »

на-дин писал(а): Чт ноя 04, 2021 9:49 am Активационная моя, системная логика
Активационная? :wow:
на-дин писал(а): Чт ноя 04, 2021 9:49 am И активационная белая сенсорика у меня слабая.
Упс :pardon:
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Системная логика у меня, конечно, ролевая. Ошибочка вышла.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Говорю вам, Туз из Альфы. У нее логика в ценностях точно не Деловая. :o
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»