Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

Svetter писал(а): Сб окт 14, 2023 8:18 pm Вся логика - она всегда права, поскольку ошибаться не может.
О, да :D
У нас на работе еще Жуков со внешностью классической русской женщины - круглое лицо, большие голубые глаза и русая коса. Но характер...полное не совпадение с внешностью.
На моем опыте еще экстравертные этики много шумят и обсуждают в то время, пока я молча делаю
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

Svetter, я затрудняюсь типировать коллег совсем, поэтому тут и пишу (как выяснилось, не совсем понятно). Если Жуков, то я ей ревизор. А у нас достаточно хорошие отношения были, с прошлого месяца она после отпуска решила на меня обидеться (причина мне ясна и такую реакцию обиды я прогнозировала, но не думала, что так всё для человека серьёзно) и не разговаривать. Причём, что не желает общаться, я даже не сразу то поняла :hmm: Мне ни холодно, ни жарко, моя работа от неё не зависит, а вот у меня она часто консультировалась. Пока запаслась попкорном выжидаю, когда прорвёт.
У неё "талант" влипать в какие-то странные ситуации и в жизни,и в работе, потом героически преодолевать созданные во многом самой же трудности, но почему-то я даже не удивлена, что такое случается именно с ней
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

estrella писал(а): Сб окт 14, 2023 8:47 pm На моем опыте еще экстравертные этики много шумят и обсуждают в то время, пока я молча делаю
На моём тоже. Я молча делаю, а вокруг на полном серьёзе какую-нибудь фигню обсуждают то, что и так понятно (мне)
Трындеть - не мешки ворочать :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6456 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Я Жуков, терпеть не могу крикунов, но может у меня такой типаж, хотя Э на первой.
По моему опыту, когда Гюгошки заводятся, это весело. Никакой логики, одни эмоции.
Очень ценю весёлых, лёгких людей. А когда одни негативные эмоции, и пустопорожние разговоры, меня как правило уже рядом нет.
Я часто вижу, что поведение зависит ещё от уровня развития человека, на каких-то уже можно не реагировать, смысла нет.
Люблю логиков, но не сухарей, а с чувством юмора.
:wink:
Fly me to the moon :kass:
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Shemesh »

Ничего не понимаю в соционике, но помню, что и эксперты, и само-типирование по опросникам привели к тому, что я - Робеспьер. Поговорите со мной об этом, пожалуйста. :-)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Shemesh, а что ты хочешь узнать? :)

"всю жизнь" считала, что это полная чушь, что Драйзерам обычно предписывают работать с людьми. Но у меня таки получается! Может мне это даже нравится? :| (если себя заставить начать).
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Shemesh, если ты Робеспьер, то я тебе скажу, что у тебя получается лучше всего. Но, если ты Робеспьер, то ты мне не поверишь, а скажешь, что это вообще-то должно быть у всех людей по умолчанию. Но на самом деле это не так, просто нашу базовую функцию мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. Так вот Робеспьеры - самы логичные люди в привычном нам смысле. У них в голове всегда есть какая-то система или логическая цепочка. Робеспьер автоматически структурирует любую информацию и встраивает ее в ту систему, которую имеет в его представлении картина мира.
А теперь я тебе скажу, чем ты, если, конечно, ты Робеспьер, можешь гордиться, потому что развила это в себе в течении жизни и именно это тебе больше всего помогает. Это умение мгновенно улавливать интересные идеи для твоей картины мира. Ты можешь, опираясь на эти идеи, так их преобразовать, что получится что-то новое и оригинальное. Ты интуитивно берешь ту идею, которая даст самый высокий интеллектуальный выхлоп. Именно ты можешь так собрать чужие идеи в систему, что это будет и красиво, и элегантно, и продуктивно. Именно тебе в ситуации кризиса или тупика приходит в голову удачная мысль, куда нужно рулить. И именно ты видишь потенциал тех людей, которые находятся рядом с тобой.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Вс мар 17, 2024 3:45 pm Поставила себе плюсик в карму, что научилась предугадывать и гасить заранее такие вспышки, сохраняя гармонию в отношениях с людьми. Но минус как эмпанту. На этот раз вышло энергозатратно, далеко не «ювелирная работа».
Волчонок, мне иногда кажется, что одна из нас не Драйзер :lol:

Увидела в твоем журнале. Хочешь сказать, что обычно для тебя такое раз плюнуть и не энергозатратно? :wow: Для меня всегда это было невыносимо. Я могу, но устаю ужас как, явно это не мое. А уж на взрослых и вовсе не трачу энергию, если можно избежать, пусть нянчат себя сами.

Либо это не тимное, а какая-то персональная особенность.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Подумала еще, и решила добавить. Что заставило бы меня модерировать отношения в коллективе - чувство ответственности, если бы я считала, что это моя ответственность. Может быть у тебя так. Но легче это действие не стало бы. :)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Волченок »

_Bird_, эмпант - это врожденное качество. Персональная моя особенность. Которая в своё время приносила всегда куда больше проблем, чем пользы. Мне это объяснить сложно. Насколько это относится к социальным типам я не знаю, но не думаю, что есть какая-то связь. Я все эмоции и чувства людей вокруг воспринимаю сначала как свои. А конфликты рядом меня и вовсе опустошают. И, наоборот, когда у людей вокруг всё хорошо и радостно - то и мне становится так же на душе. И я уже раньше писала, что было время, когда люди научились этим пользоваться и манипулировать. Мне нужно время, чтобы отличать где мои чувства, а где чужие, и успокоиться. Вот здесь я раньше тратила кучу энергии на этот "щит".
А вот умение этим качеством пользоваться в своих интересах, это уже приобретённое. Долгим упорным многолетним обучением, которое я продолжаю до сих пор. В разных темах я много об этом рассказывала уже.
При этом я остаюсь интровертом, который понимая и любя людей, всё же сохраняет очень большую дистанцию и имеет огромные личные границы.
Насчёт того, что не энергозатратно - зависит от многого, и с чем сравнивать. Натренированный спортсмен легко пробежит минимум от ежедневной нормы. На автомате и даже не устанет. Потому как тренировался много лет регулярно. Чем больше требуется увеличивать расстояние (или время), тем сложнее.
Так же и у меня. Но и ситуации бывают разные.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Кажется, эмпаты понимают и чувствуют эмоции и чувства других людей.
А именно Драйзеры, им поддаются ("чувствуют их, как свои"). Я тоже впадаю в эмоциональное состояние коллектива, а вот создать его требует массы сил, ладно с детьми приходится, со взрослыми я избегаю. Тк защищаться тоже со временем научилась, но и это требует усилий, быть начеку. И где мной можно сманипулировать, тоже знаю и стараюсь отслеживать.

Возможно ощущение чрезмерных затрат еще от отношения к самому процессу, как к стоящему или нет, чтобы вкладываться. А это, наверное, не тимное уже.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Волченок »

_Bird_ писал(а): Вс мар 17, 2024 6:07 pm Возможно ощущение чрезмерных затрат еще от отношения к самому процессу, как к стоящему или нет, чтобы вкладываться. А это, наверное, не тимное уже.
Да, скорее всего. Если интересно, увлекательно, то не энергозатратно. Я, например, люблю учиться, готова всю жизнь провести в учебных заведениях, а кому-то это тяжело, трудно, "ужас-ужасный". Побыстрее закончить, получить ВО и забыть как страшный сон. Может так же?
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1522 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Николь_ »

Волченок писал(а): Вс мар 17, 2024 6:13 pm Я, например, люблю учиться, готова всю жизнь провести в учебных заведениях
Очень характерно для внушаемой белой логики.

И то, что _Bird_, заинтересовало, тоже характерно для базовой этого типа. (Только не Драйзера, а Гюго.)

Я ничего не хочу сказать. 😊
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Чур я не Гюго! На всякий случай :D
Николь_
FlyTeen
FlyTeen