Ваш соционический тип-2
-
missDubrovina
Re: Ваш соционический тип-2
А другие ответы про мужика на суку есть?) Я бы сказала 'Аккуратнее, вы можете ушибиться'. Ну я Роб))
-
missDubrovina
Я вот тоже с удивлением узнала, что Роб стратег. Но подумав согласилась. Счётчики и коммуналка - это про меня. И сшибание углов - 100%. Один раз было подозрение на перелом мизинца - я так шарахнула об косяк))
Про списки дел - списки дел на день я тоже порой пишу, но этому мне пришлось учиться, нарабатывать навык уже во взрослом возрасте. А вот заглядывание в будущее на десятки лет вперед - это абсолютно естественная привычка с детства. Я просто закрывала глаза и представляла, как буду жить, когда стану взрослой, пожилой, старой... Сенсорики-стратеги обычно ставят дальние цели более конкретно - моя десятилетняя дочка Нап уже сейчас точно знает, как должен выглядеть дом, в котором она будет жить, когда вырастет. А у интуитов-стратегов и у меня в частности это дальнее целеполагание ощущается не столько как конкретные цели, сколько как чувство глобального направления "в какую сторону надо жить".
- estrella
- FlyLady

Всего скорее, просто экстраверсия. Моя мама считала, что мне нужно проораться, проплакать и я успокоюсь. Иногда она меня специально провоцировала, доводила до истерики, я ревела, успокаивалась и мы конструктивно что-то решали, делали. С ЛД сначала так сделала пару раз (автоматически повторила поведение мамы), но чувствовала, что неправильно поступаю. Теперь я ЛД обнимаю крепко и она успокаивается. Логические доводы в момент истерики не работают и с ней тоже.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Мой в руки не дается. Правда я не ловлю. А просто открываю объятия. Но ему не хочется. Он выбирает покричать.
- Tosya
- FlyLady

мне не то, что тяжелее писать планы на несколько лет вперед, я просто не могу это делать
Мозг сразу же зависает, и не может понять, что от него хотят
Свободен тот, кто не лжет
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

О нееет! Все эти упражнения-тренинги "представьте мечту в деталях, если хотите, чтобы она исполнилась" меня жутко бесят :evil: Мол, мало просто мечтать о доме - надо представить как он выглядит, какая обстановка в комнатах, что, где и как расставлено... Да балин - откуда ж я знаю?! У меня всё на ощущениях: чтобы мне нравилось, комфортно, уютно и т.д. К тому же вдруг та конкретика (которую я с таким трудом представлю) наяву окажется неудобной, непрактичной, не такой красивой, как в мечтах думалось и вообще - к тому времени разонравится? Вот мечтать как-то в общем, без чёткой детализации - это даNymue писал(а):Сенсорики-стратеги обычно ставят дальние цели более конкретно - моя десятилетняя дочка Нап уже сейчас точно знает, как должен выглядеть дом, в котором она будет жить, когда вырастет.
Когда рядом кто-то истошно истерит - меня это, честно говоря, парализует. Тупо не знаю, что с этим делать. Ладно дома - можно просто выйти, а если в магазине?Жаворонок писал(а):Он выбирает покричать.
Аморальная поддержка
- волкозай_new
- Super FlyLady

Только вот когда вырастет - могут быть уже ну совсем другие представления о доме, муже, профессии и чём угодно ещё
Где-то читала, что большинство людей склонно переоценивать то, чего они могут добиться за год (слишком высокую планку ставят), но при этом сильно недооценивать то, как они могут поменяться лет за пять. Не знаю как там с большинством, но это точно про меня. За год хочется всё-всё поменять, а реалистично продумать на 5 лет вперёд - совершенно не могу.Может это и отсутствие тактики... Вот "мозг сразу же зависает" - очень точное описание, мечты они сами как-то приходят, без раздумываний намеренных.
Помыть посуду и завоевать мир
- волкозай_new
- Super FlyLady

Вот моя видимо тоже так считала, а мне нужно было, чтобы обняли, дали понять что всегда на моей стороне и защитят меня, и исходя из этой позиции можно было уже уговаривать на что-то... но мало кто так делал... После того, как я проревелась - я не успокаиваюсь, я просто пустая оболочка без мыслей и чувств. Мне либо поддержка нужна, либо я решу что кто-то "негодяй и против меня, плевать им на мои чувства".
Это точно, что в реальности все еще десять раз поменяетсяволкозай_new писал(а): ↑Ср сен 13, 2017 7:14 pm Только вот когда вырастет - могут быть уже ну совсем другие представления о доме, муже, профессии и чём угодно ещёУже через два года может совсем поменять взгляд, если поменяются жизненные обстоятельства и люди рядом (во всяком случае по себе и другим Напам такое наблюдаю).
- волкозай_new
- Super FlyLady

Ну я бы не назвала это целью, скорее сильное желание во всей красоте конкретики.
- LadyCler
- FlyTeen

- Asaly
- FlyLady

Вот, теперь я уверена что не ошиблась в своей дочериNymue писал(а): ↑Ср сен 13, 2017 6:43 pm Сенсорики-стратеги обычно ставят дальние цели более конкретно - моя десятилетняя дочка Нап уже сейчас точно знает, как должен выглядеть дом, в котором она будет жить, когда вырастет. А у интуитов-стратегов и у меня в частности это дальнее целеполагание ощущается не столько как конкретные цели, сколько как чувство глобального направления "в какую сторону надо жить".
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Asaly
- FlyLady

Возможно. Я опираюсь на то, что привели примером здесь. Когда попыталась их прочитать и попытаться разобраться(я про ПР) у меня мозг вскипел. Я пыталась понять значение слова, допустим конструктивизм, толковой дефиниции, в нужном контексте, так и не нашла.
К примеру: углы это моя боль, особенно ручки у дверей и именно бедром
Здесь я стратег.Еще про стратегию-тактику в бытовом плане:
Тактик легко напишет список дел на ближайшие три дня, но подзависнет, если его попросить написать цели на 5, 10 и 20 лет вперед. А стратег легко поставит дальние цели, но над списком ближайших дел будет зависать. А еще, говорят, стратегам свойственно забывать вовремя оплачивать коммуналку, сдавать показания счетчиков, и тому подобные повседневные моменты, с которыми тактики справляются безо всяких трудностей. Ко мне (я стратег) это относится в полной мере. А еще стратеги при ходьбе регулярно сшибают острые углы и косяки, особенно, конечно, стратеги-интуиты, но и стратегам-сенсорикам это свойственно.
И здесь тоже. Мне проще видеть и строить далекие планы, чем что то сейчас. Что то сейчас я скорее всего не сделаю, даже если напишу. Но если я хочу достичь какой то далекой цели, то буду идти напролом. (вот про болото то что.,я буду идти на звезду,но так что бы прощупывать дорогу, "так, так, а если я наступлю сюда, ага вышло, а если сюда, плюх! не вышлоСтратегу виднее дальнее, тактику - ближнее.
А вот здесь я скорее тактик, как написала Молли:
А еще тактик - это решатель задач. Я в работе "без проблем" - теряюсь. Самое скучное - проектировать большую гостиную, симметричную и "по золотому сечению". Что с ней делать? что хочешь. А вот если она по-дурацки вытянутая, или маленькая, или (ура, ура) по середине внезапно проходит стояк канализации - это тема)))
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Молли По
- Super FlyLady

нет повести печальнее на свете, чем повесть о том, как 2 базовых черных этика пишут конспЭкт (!) по математике (!!)
они справились, конечно, кидаясь друг в друга карандашами и приговаривая "ну, ничего, потом еще мама проверит, вычеркнет все нафиг...")))
there is no spoon