Ваш соционический тип-2
Re: Ваш соционический тип-2
Еще про стратегию-тактику в бытовом плане:
Тактик легко напишет список дел на ближайшие три дня, но подзависнет, если его попросить написать цели на 5, 10 и 20 лет вперед. А стратег легко поставит дальние цели, но над списком ближайших дел будет зависать. А еще, говорят, стратегам свойственно забывать вовремя оплачивать коммуналку, сдавать показания счетчиков, и тому подобные повседневные моменты, с которыми тактики справляются безо всяких трудностей. Ко мне (я стратег) это относится в полной мере. А еще стратеги при ходьбе регулярно сшибают острые углы и косяки, особенно, конечно, стратеги-интуиты, но и стратегам-сенсорикам это свойственно.
Тактик легко напишет список дел на ближайшие три дня, но подзависнет, если его попросить написать цели на 5, 10 и 20 лет вперед. А стратег легко поставит дальние цели, но над списком ближайших дел будет зависать. А еще, говорят, стратегам свойственно забывать вовремя оплачивать коммуналку, сдавать показания счетчиков, и тому подобные повседневные моменты, с которыми тактики справляются безо всяких трудностей. Ко мне (я стратег) это относится в полной мере. А еще стратеги при ходьбе регулярно сшибают острые углы и косяки, особенно, конечно, стратеги-интуиты, но и стратегам-сенсорикам это свойственно.
Все-таки основная суть признака "тактика-стратегия" это не количество целей и не легкость их смены (тут, скорее, играют роль рациональность-иррациональность и упрямость-уступчивость), а именно их приближенность и удаленность. Стратегу виднее дальнее, тактику - ближнее.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я все свои занятия по жизни выбирала именно потому, что нравится. Если какая-то мечта теряла для меня актуальность, переставала быть интересной и т.п. - я просто переставала этим заниматься. К примеру я в детстве мечтала быть лётчиком. Мечтала долго - года 3-4Nymue писал(а):Во втором примере девочка-тактик не поставит с детства цель стать великой актрисой, она поставит цель поступить в театральную студию, потому что ей нравится играть, потом поставит цель поступить в училище, потому что ей по-прежнему это нравится.
Касаемо ночи на болоте - я всё же буду больше под ноги смотреть, чем на Полярную звезду и выбирать кочки поудобнее и понадёжнее. Другое дело, что я могу ошибиться в предварительной оценке удобства кочки и таки вляпаться
Аморальная поддержка
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Nymue писал(а):Тактик легко напишет список дел на ближайшие три дня, но подзависнет, если его попросить написать цели на 5, 10 и 20 лет вперед.
Помню в детстве если я вставала ночью в туалет, а в коридоре стоял эмалированный тазик - я обязательно на него натыкалась, даже если знала, что он там стоитNymue писал(а):А еще стратеги при ходьбе регулярно сшибают острые углы и косяки, особенно, конечно, стратеги-интуиты, но и стратегам-сенсорикам это свойственно.
Аморальная поддержка
-
Shhh
- FlyLady

Мне кажется, он как раз имел в виду, что нужно использовать подворачивающиеся по ходу дела возможности, а не идти прописанным тактическим пошаговым маршрутом_Bird_ писал(а): ↑Ср сен 13, 2017 2:40 pm Любопытно, что стратег-Габен (мой отец) учил меня-тактика (Драйзер) именно тактике, как мне видится)) Он всегда говорил, что нужно работать сразу по нескольким направлениям, не цепляться за одну глобальную цель, тогда что-то да получится. А если все силы бросить на одну цель, есть большой шанс провалиться.
Лично мне видится в этом тактика, а не стратегия, но по ПР я вообще не понимаю ничего.)
-
Shhh
- FlyLady

Очень точный признак. Я вообще понятия не имею, что я буду хотеть через пять лет, зато точно знаю, что я хочу сделать сегодня, завтра и послезавтра.
- Tosya
- FlyLady

Это точно я
И это тоже точно яNymue писал(а):стратегам свойственно забывать вовремя оплачивать коммуналку, сдавать показания счетчиков, и тому подобные повседневные моменты
Свободен тот, кто не лжет
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Shhh, "несколько направлений" и "не цепляться за одну цель" это его текст. Что он мог иметь в виду, я, конечно, понимаю в силу своего видения.
А я напишу легко список дел на 3 дня и целей на 5-10-20 лет. Да, я по ходу могу передумать, но сейчас я знаю, что хочу, чтобы было, через 10 лет
) Дела на 3 дня "лежат в направлении 10тилетних целей", но не более того - подвернутся другие цели, будут другие обстоятельства, как пойдет.
Правда, я живу с дуалом (и цели у нас вроде общие, а может вообще - его
). Плюс у нас регулярно на работе спрашивают "чего вы хотите достичь через 5-10 лет", так что я научилась отвечать.
А я напишу легко список дел на 3 дня и целей на 5-10-20 лет. Да, я по ходу могу передумать, но сейчас я знаю, что хочу, чтобы было, через 10 лет
Правда, я живу с дуалом (и цели у нас вроде общие, а может вообще - его
Счастье приходит к счастливым!
- LadyCler
- FlyTeen

Тося, Дост - стратег...Я тоже склонялась к тому, что я тактик. И на ближайшее время мне гораздо легче написать план, чем цели на 10 лет...Но с другой стороны...Почему у меня хорошо работают проекты ? Думаю, потому что определяю цель, а потом вырисовываются пути ее достижения. И вообще вектор внимания у меня в будущее направлен. (Роб я). А ещё подумала, что долгосрочных целей я просто боюсь, чтобы не сглазить 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

ЛМ-Джек, стратег, кстати, справляется с коммуналкой, показаниями счетчиков, что кому из детей в садик надо отнести, что надо купить сегодня к ужину и пр. Не знаю, насколько ему это сложно, но справляется добровольно.
) Правда, активно пользуется напоминалками в календаре.
Счастье приходит к счастливым!
- Asaly
- FlyLady

Ну вот не тактик же я ни разу. Стратег. Гексли разве тактик?
Кстати, если ты все-таки считаешь, что ты тактик, ты не обязательно Бальзак, ты можешь быть и Гексли
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
Svetter
- FlyLady

Я и на три дня могу спланировать с легкостью и знаю, чего хочу через много лет. Все счета оплачиваю вовремя, что-то тут связи со стратегией не усматриваю. Я рационал, и платить штрафы не хочу. Это глупо. Мне физически становится плохо, если не оплатила вовремя, даже не по своей вине. А чтобы не держать в голове сроки оплат, а счетов здесь много, в банк дала поручения, раз в месяц перевожу на тот счет с которого производятся оплаты достаточную сумму.Nymue писал(а): ↑Ср сен 13, 2017 2:40 pm Еще про стратегию-тактику в бытовом плане:
А вот проблема с набиванием синяков об углы существует, даже дома. Но это вроде как проблема интуитов.
-
Shhh
- FlyLady

Да.
Тебе странно, потому что ты тоже что-то не так воспринимаешь. То, что интуит и иррационал, вовсе не означает стратегии в ПР
Тут может иметь значение, что конкретно была за цель, и факт иррациональности Габена, в какой ситуации это говорилось... Но как стратег и иррационал, он явно видел гораздо больше возможностей получения желаемого, чем тактик и рационал Драйзер
Я тоже напишу легко, хоть на 15 лет вперед, но все эти цели они идут из сегодняшнего момента. И если бы я не знала, где рыть, я бы делала болшие глаза и говорила, да вы что, конечно же я уверена в своих целях и хочу и могу и все такое_Bird_ писал(а): ↑Ср сен 13, 2017 3:42 pm А я напишу легко список дел на 3 дня и целей на 5-10-20 лет. Да, я по ходу могу передумать, но сейчас я знаю, что хочу, чтобы было, через 10 лет) Дела на 3 дня "лежат в направлении 10тилетних целей", но не более того - подвернутся другие цели, будут другие обстоятельства, как пойдет.
Правда, я живу с дуалом (и цели у нас вроде общие, а может вообще - его). Плюс у нас регулярно на работе спрашивают "чего вы хотите достичь через 5-10 лет", так что я научилась отвечать.
- Молли По
- Super FlyLady

А еще тактик - это решатель задач. Я в работе "без проблем" - теряюсь. Самое скучное - проектировать большую гостиную, симметричную и "по золотому сечению". Что с ней делать? что хочешь
. А вот если она по-дурацки вытянутая, или маленькая, или (ура, ура) по середине внезапно проходит стояк канализации - это тема)))
there is no spoon
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Думаю в данном случае истерики - это проявление экстраверсии. Но что прекращает истерику у твоей Штирли? Моему надо отораться. Никакие логические доводы не помогают.