Ваш соционический тип-4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-4
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-4
Худой мир лучше доброй ссоры - я ещё в школе неправильно ответила, там было типа продолжите пословицу. Я подумала, почему лучше-то. Ты поругайся уже как следует, кому сдался твой хиленький мир)) а потом поняла, что это кредо например для моей мамы-Достоевского. Она годами может тянуть какие-то дохлые отношения, лишь бы не поругаться и не обидеть кого.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
О, Достоевские тут мастера-виртуозы. Я всегда думаю, что так правильно, но... получается, как получается, в конце-концов меня достанут, я выскажу все накопленное и добавлю еще авансом
Потом корю себя, почему раньше не развалила этот "дурной мир", остался бы осадочек, но не война....
Счастье приходит к счастливым!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ваш соционический тип-4
Читала, что эта пословица идёт из времён, когда при ссоре выясняли отношения кулаками как минимум, а чаще всего за оружие хватались. Т.е. оппонент стопудово покалечен или убит. С этой стороны худой мир действительно много лучше. Но сейчас обстановка поменялась, а некоторые по привычке и по наследству продолжают руководствоваться уже неактуальной установкой.
Аморальная поддержка
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
АлёNа, вот ты и ответила за меня. Если "кулаки" взять за иносказательность. Война для меня - это когда оппонент "убит" и раздавлен. Хорошая (я победитель, другой проигравший) и плохая ( и я проигравшая, и мой оппонент). О каком хорошем отношении после можно говорить в любом из этих случаев?
Худой мир - это не тянуть "дохлые" отношения, это вообще не про какие-то отношения. Это, про то, что расстаёшься или нейтрально (нет обиды друг на друга), поняли что в итоге делить нечего, не интересны стали друг другу, не интересно выяснять отношения. Бой не состоялся. Хороший мир - расстаёшься довольный друг другом, закончилось взаимными "поглаживаниями" по Эрику Берну.
Худой мир - это не тянуть "дохлые" отношения, это вообще не про какие-то отношения. Это, про то, что расстаёшься или нейтрально (нет обиды друг на друга), поняли что в итоге делить нечего, не интересны стали друг другу, не интересно выяснять отношения. Бой не состоялся. Хороший мир - расстаёшься довольный друг другом, закончилось взаимными "поглаживаниями" по Эрику Берну.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Волченок, для тебя война не процесс? Можно всю жизнь бодаться, и никто не будет победителем, а бывает и от отношений не откажешься...
Для меня и война и мир про отношения.
Активная война очень утомляет, я так не могу. Поэтому после какой-то поворотной точки отношения прекращаются. При невозможности прекратить - становятся формальными. Лучше бы поставить точку пораньше, но ведь веришь же в "плохой мир", и "да мне показалось, это человек оговорился, ошибся, забылся и прочее".
Для меня и война и мир про отношения.
Активная война очень утомляет, я так не могу. Поэтому после какой-то поворотной точки отношения прекращаются. При невозможности прекратить - становятся формальными. Лучше бы поставить точку пораньше, но ведь веришь же в "плохой мир", и "да мне показалось, это человек оговорился, ошибся, забылся и прочее".
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Психологическая война - это просто моё неумение избежать её. И всё. сама дура.для тебя война не процесс?
Мне не совсем понятно, как война может быть уже в отношениях. Война за пределом "жёлтого круга", а может даже за "зелёным". В "красном" её просто не может быть, по факту. Там ты просто понимаешь и принимаешь людей со всеми достоинствами и недостатками. Именно потому, мне и нужно десятки лет, чтобы допустить человека в "свою стаю". Мне же потом спиной поворачиваться. И какой сильный моральный ущерб мне может причинить человек из-за "зелёного" круга? На ногу наступить?
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Это два проигравших, тратящих свои жизни (невосполнимый, кстати, ресурс) на ненужные действия. Разновидность плохой войны, о чём я и писала. Чтобы, хотя бы выйти на "худой" мир в моих представлениях, надо сначала прекратить бодаться. А каким способом, и кто начнёт первым - это уж каждый решает сам.Можно всю жизнь бодаться, и никто не будет победителем
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Да ладно, сколько пар живет в состоянии вечного боя. Соседей с упоением гадящих друг другу. И т.п. Они очень даже в отношениях все.
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Любо-дорого почитать двух Драйзеров, спорящих по своей базовой и творческой
Точки зрения разные, а ТИМ один.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ваш соционический тип-4
Для меня убить оппонента физически и убить морально таки разные вещи. И есть кадры, заслуживающие быть "убитыми" (морально), ибо нефиг!
Такая вот хреновая их разновидность 
Потому что война — это тоже отношения
Аморальная поддержка
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Спасибо, wichy, что ценишь, мы стараемся. 
_Bird_, ну давай, не будем придираться к терминологии. Ладно? Как живут другие, мне не интересно. Большинство конфликтов для меня (со стороны) просто раздуты. Мне приходилось у двух агрессивно настроенных групп людей выступать в роли посредника , и даже получилось их примерить.Теперь они при встрече вместе чай пьют и обсуждают новости.
У меня лично уже много лет нет конфликтов: ни с соседями (удалось выстроить доброжелательные отношения с очень сложной бабулей), ни тем более в паре. От слова вообще. При этом я ни разу ни перед кем не пресмыкалась, не задавливала своё "Я" и не замалчивала обиды. Наверное, просто везучая. Но и завышенных амбиций "всегда быть правой" у меня нет.
Я давно поняла, что в состоянии "Я- взрослый - Я - взрослый" очень трудно конфликтовать и ссориться. Обижаться вообще невозможно. Ну не получится долго. Но это уже вообще не соционика.
_Bird_, ну давай, не будем придираться к терминологии. Ладно? Как живут другие, мне не интересно. Большинство конфликтов для меня (со стороны) просто раздуты. Мне приходилось у двух агрессивно настроенных групп людей выступать в роли посредника , и даже получилось их примерить.Теперь они при встрече вместе чай пьют и обсуждают новости.
Я давно поняла, что в состоянии "Я- взрослый - Я - взрослый" очень трудно конфликтовать и ссориться. Обижаться вообще невозможно. Ну не получится долго. Но это уже вообще не соционика.
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-4
Пост этика, я бы сказала)) логик имхо вапще не будет никого ни с кем мирить, он скажет, свалите от меня и разбирайтесь сами))
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
АлёNа, для меня нет. Просто, если я вижу, что другому больно (и не важно заслуживает он или нет), то больно и мне. Раздавленный соперник - минус мне. Мне импонирует ситуация: Я+ - они +
-
T_Julia
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
Нет, не вызывал, по крайней мере на школьных уроках истории. И я, как продукт своего времени, тоже была согласна с революционной необходимостью. Но и с убийством ребенка тоже смириться не могла. ТАК было неправильно и ЭДАК тоже.
Логики ЗНАЮТ что хорошо, а что плохо. Этик выращивает свое хорошо и плохо через раздрай и сомнения. И часто его доморощенное "хорошо" не так уж и хорошо, но его собственное.
Москва
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
И потеряет плюшки с этогологик имхо вапще не будет никого ни с кем мирить, он скажет, свалите от меня и разбирайтесь сами))