Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17596 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

У меня подруга Дост так и страдала,пока начальником Дюма был. Даже увольняться хотела. Хотя подруга как раз у нас спец по соционике. Благо Дюма сам ушёл.
На сколько я понимаю, они ценят неформальное отношение (знаки внимания) или у вас это недопустимо на работе?
Логикой в угол их загонять не надо. Моя МЛД от этого очень страдает :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Неформальные знаки внимания, в смысле подарки? Или в смысле кофе принести? :lol: Мне самой это очень чуждо, скорее всего и в глову не придет в удобном случае. Но попробую учесть. :)
Но как-то грустно от твоего комментария, эх. Я с Гексли страдала, пока не ушла, ревизор никогда вас не повысит. А тут вроде есть шанс нащупать/построить адекватную кооперацию. Или нет?
Счастье приходит к счастливым!
estrella
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

Ну да подарки, внимание. Шеф подруги был в другом городе и руководил удаленно. всегда начинал с обсуждения погоды/ настроения. На свой день рождения заказал им пиццу)))хотя сам сам был за 1000 км.
Моя младшая была очень маленькая,когда мы пошли смотреть домик бабы Яги и предложила купить ей конфеты,чтобы задобрить))) 3 года ей было и это было именно ее решение. У меня с неформальным общением туго у самой.
Но у меня Дюмы начальника не было,подождем профессионалов)))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Боюсь это я не потяну :)

Мне в работе важен четкий план действий, а ему, похоже, удобнее "ориентироваться по ситуации". Т.е., мне нужно приготовить план для всех возможных вариантов развития ситуации, это ужасно нервирует. Надо как-то договориться с ним о "правилах игры". Либо может выйти из проекта и нервы не трепать себе? Вижу, что тратим кучу времени на бесполезные обсуждения и "переливания из пустого в порожнее" для меня, не понимаю, каких действий он от меня ждет. Вроде договорились об одном, а потом он спрашивает о другом.

Что ему нужно в работе? :) Кофе и подарки отменяются, не мое это. :)
estrella
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

_Bird_ писал(а): Вс мар 24, 2024 3:51 pm Вижу, что тратим кучу времени на бесполезные обсуждения
такими же словами говорила моя подруга
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

_Bird_, ох, я бы сказала, держаться от Дюма подальше :sad:
Но раз прямо в паре работаете... Наверное, сначала принять, что Дюма так же слаб в логике, как и Драйзер. То есть ожидать от Дюма, что он будет делать что-то, что полагается делать идеальному начальнику - брать на себя вопросы о вложениях средств, об алгоритмах работы, о ведении бюджета - нет смысла. Как говорит моя знакомая Дюма: "Если я поаду в ад, то там меня посадят в бухгалтерию". Но все, что у Дюма-начальника не получается, он ловко спихивает на подчиненных. У него прямо талант врожденный к спихиванию к делегированию. Не зря же его второе имя Посредник.
Зато и Дюма, и Драйзер этики. Но тут, к сожалению, тоже есть нестыковки. У Драйзера этика = мораль: если начали работать, то нужно добросовестно вкалывать. Дюма, особенно, если он начальник, и от этого сумеет увернуться: вы работайте, а я пойду чаю с конфеткой попью. В обычном взаимодействии Драйзер в такой ситуации тут же включит волю и попытается заставить компаньона работать, но включить волю по отношению к начальнику - не очень выигрышная тактика.

Я бы, если бы по неудачному стечению обстоятельств оказалась в паре с квазитождиком, то плюнула бы на то, что работать нужно в паре и взяла бы все дело на себя. По крайней мере, нервы останутся крепче. Будет ли ему Дюма за это в итоге, когда работа будет завершена, благодарен? Не уверена.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Упс, сначала написала, потому прочитала все, что вы с estrella обсудили. Но понимаю, что мы об одном и том же.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

на-дин, не будет благодарен :str:
Пренебречь, вальсируем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

на-дин, спасибо за разбор!
Я вот тоже чувствую, что шансов наладить работу, как мне нравится, мало. Но всю забрать себе пока не получится, он держится за часть, особенно финансовую. Я к ней и не рвусь, но она ж не висит в воздухе, на деньги завязано все остальное. Мне все чаще хочется отказаться от этого проекта, может он найдет более подходящего компаньона :roll: Или еще подождать, может удастся забрать себе более "целую", завершенную часть, чтобы только информировать его о прогрессе, а не координировать действия.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6456 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Всем привет! Пришла с вопросом про Дюма, и вижу, что последние сообщения как раз касались этого тима. Скажите, как у Вас сложились в итоге отношения с ними?
на-дин, у Вас в начальниках все еще Дюма?
Наш Дюма был очень скоро отодвинут, пришел Максим Горький во всей красе. Война идет третий год :? .
По нему можно лекции вести начинающим соционикам. Все понятно.
А вопрос у меня такой,
вообще насколько свойственно Дюмам рваться в лидеры,
амбициозны ли они по натуре?
Fly me to the moon :kass:
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Линна, у нас с точностью наоборот: до этого у нас 7 лет была директор Максим, потом пришла Дюма. Директорствует, ей нравится подписи ставить, всю работу за нее ведут замы (ну, не забывайте, что Дюма мне подзаказный, то есть все, чтобы она не делала, делает неправильно :P )
Дюма воюет с самой тенью Максима, хотя вины Дюма в том, что Максиму пришлось уволиться, нет. То есть это не та ситуация, когда кого-то подсидел, а потом его же и ненавидишь. Но Дюма Максиму заказчик, поэтому Дюма на всех углах трещит, как было плохо до нее и как она все исправила (до нее были плюсы и минусы, я Максима не идеализирую, хотя она-то точно была на своем месте, при Дюма есть плюсы и минусы, но эти плюсы - точно не ее заслуга, а ее замов).
Стремится ли Дюма рваться в лидеры? Мне кажется, что нет. Скорее начальственное место для Дюма - это возможность оказывать личные посреднические услуги. Наша, например, бесконечно ремонтирует наше учреждение на большие государственные денюшки, мешая этими своими ремонтами нормальной жизнедеятельности всего коллектива, а подрядчиком этих ремонтов выступает очень-очень близкий ей человек.
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

Мне кажется, что в "начальство' Дюма могут стремиться. У нас на работе Дюма согласилась на должность зама, причём, подозреваю, что ей предложили" из личных качеств", а не профессиональных. И самое худшее расписание было при ней. Куча окон у всех.
При этом в часы приёма она часто уходила по своим делам, оставив вещи на стуле, создавая видимость присутствия. То есть совсем не производственник :D и на других перекладывала некоторые обязанности, тоже было такое.
Но что меня в ней восхищало, так это без конфликта сделать так, как удобнее/выгоднее ей. Я так не умею :(
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

на-дин писал(а): Ср май 21, 2025 12:05 pm Но Дюма Максиму заказчик, поэтому Дюма на всех углах трещит, как было плохо до нее и как она все исправила
Как же бесит такая трескотня
Пренебречь, вальсируем.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6456 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Спасибо за ответы.
Мне Дюма миражник, но отношение у меня как к подзаказному получается (это если что, дюмки-женщины), хочется научить, как лучше, а в ответ - обиды на ровном месте. Даже в простом вопросе для уточнения факта находится какая-то подоплека.
Не хочется снова ударяться в дебри эмоциональных всплесков, постоянно быть в роли то палача, то утешителя.
Я просто отошла в сторонку, перестала советовать, слушать и в ответ вижу опять обидки на лице.
Вообще сложилось впечатление, что есть некий соревновательный момент с другой стороны, хотя я занимаюсь только своими проектами и ни с кем соревноваться не собираюсь.
Главное, чтобы не вмешивались в мои дела и в мои отношения.
Не выносили оценок безосновательных, чтобы каждый по совести работал и не пытался хитрым ужом вывернуться и свалить всю вину на других за свои косяки.
Тут у нас Горький классический-классический, и во время его выступлений-монологов Дюма все время поддакивает, чем меня несказанно подбешивает, если честно.
Fly me to the moon :kass:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

В связи со сменой работы заканчиваю и совместную деятельность с Дюмой. По итогу могу сказать, что не так плохо было, как могло бы быть/я опасалась. Не сказать, чтобы Дюма проблемы разруливал (в итоге их никто не разруливал, у меня не было полномочий, а Дюма не знал, как подступиться, когда у заказчика сменился представитель, видимо, там на отношениях завязано все было с прошлым представителем; и проект по сути развалился), но он понимал, что и я не могу их разруливать и сочувствовал. Т.е. он меня раздражал тем, что не делает того, что я ожидаю, но он меня не критиковал, не спихивал лишнего, в целом морально поддерживал.

Мне кажется, в начальники они не особо стремятся, но отношения поддерживать у них хорошо получается, и если это вдруг единственное, что надо делать, они тут хороши :)

Теперь ухожу то ли к штирке (но уж очень она активная, мне кажется даже для штирки слишком), то ли к напке (а для напки она маловато хвастается, как-то обычно мне очень хвастливые попадаются), но мы с ней раньше неплохо работали вместе, думаю, будет лучше, чем с Дюмой :)
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»