Ваш соционический тип-4

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17565 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По; Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

_Bird_, вот тогда логично, 3Э "ревизует" 4Э, требуя от нее поддержки и подстройки под свои переменчивые настроения. 4Э, хоть и подстраивающаяся, но слабая, и поддержка ей дается очень большим трудом и быстро надоедает вот это вот все :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Может он тогда все ж не Есь, просто 3Э? Имхо, это лучше, мне кажется, Еси очень уж беспомощные (ну да, подзаказные). :lol:
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

_Bird_, да, вполне может быть, что 3Э, а не Есь в этом случае. Хочет эмоциональной поддержки. А может, и то, и другое :D
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

_Bird_ писал(а): Чт май 06, 2021 2:06 pm пендель катит, конечно, но это социально неприемлемо. (ну могу сгрести в охапку и поволочь, не смотря на протесты и нудеж), ну и блин, что, так всегда будет?
_Bird_, Есенину дуал Жуков, так что вполне может пенделя ждать. У моей подруги- Драйзера сын Есенин. 30 лет лялечке. Все тридцать лет толкает в спину. Но, кстати, давно уже могла бы не толкать, даже жилье отдельное есть, но хочет иметь возможность контролировать - неудобства от жизни с подзаказным меньше, чем удовольствие от того, что всех держишь под контролем.
Но вот что до подруги из соционики дошло: интуиция времени у сына лучше развита, чем у нее. Поэтому, если он сказал: сделаю, но позже, имеет смысл подождать и не беситься.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

Моя подруга Джек с сыном Есем билась, как рыба об лед, очень уставала выписывать ему перманентно пенделей с активационной :sad: Мечтает женить его на жуковке, чтобы самой релакснуть.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1505 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Maralex »

на-дин, а у Драйзера с интуицией времени вообще жвах? Как это выражается (если доступным примером) я о наболевшем... :sad:
Пренебречь, вальсируем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Уф, девушки, надеюсь, таки не Есь. У меня пендель всегда наготове, но все ж на него энергия уходит, и этика страдает. :lol: Вот Жуков на автомате "давит", и нормально. Если Есь, то одна надежда на ЛД, она точно Жук.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

_Bird_, даст бог, не Есь. Да, им пендель нужен, как и многим Балям, но надо же кому-то жить с Напами и Жуками :D Иначе кто бы их мог долго выдерживать? А БИ-шникам-интровертам - прям даже норм, не чувствуется вообще никакого напряга :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Maralex, я не понимаю, сколько времени займет то или другое, за сколько надо выходить, всякое пора/не пора. Я не опаздываю практически, но время постоянно проверяю, и спланировать, сколько потребуется времени на что-то мне очень сложно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

wichy писал(а): Чт май 06, 2021 3:58 pm Да, им пендель нужен, как и многим Балям
Вот с Балями мне отлично живется, с братом жили душа в душу :)) Только они интроверты больше меня, мне эмоционального и движухи с ними не хватает. Но активация отлично работает. Ищу подругу-Бальку для совместного времяпровождения :lol: Не ищется что-то :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

_Bird_, своя квадра, что уж там. И по психософии, видимо, какие-то нормальные отношения. Мне с Драями тоже прям отлично, подруга-Драйка и вообще много Драев в окружении, всегда как минимум взаимное уважение возникает.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1505 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Maralex »

_Bird_, я путь всегда рассчитываю, но у меня транспорт почти всегда такой, что по расписанию, ориентируюсь быстро, сегодня вот увидела, что можно удачно пересесть (не там, где обычно), быстро приняла решение (а потому что терять время на ожидание потом не хочется). Опаздывать терпеть не могу, но иногда опаздываю на работу и плохо при этом себя ощущаю.
Но я думаю, что тут немного другое имеется в виду. Сложно почувствовать, когда нужный момент для действия (я откладываю, порой доооолго).
Пренебречь, вальсируем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Maralex писал(а): Чт май 06, 2021 4:21 pm Но я думаю, что тут немного другое имеется в виду. Сложно почувствовать, когда нужный момент для действия
Возможно, имеется в виду это. Ее даже не ощутить никак, эту возможность :)
Я наоборот - если принято решение, надо делать сейчас. Не могу ждать. Хотя это и не всегда дает оптимальные результаты.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Maralex, у Драйзера интуиция времени активационная, он любит решения принимать быстро. И работу делает быстро. А если приходится долго чего-то ждать, то начинаются ненужные волнения и эмоциональные срывы.

Из яркого в отношениях Драйзер-Есенин. Предприятие, где работал Есенин, обанкротилось. Но положенные деньги Есенину выплатили, он какое-то время посидел дома, потому что давно в отпуск не ходил, но пора бы и честь знать. Планы есть: позвонить тому-то, спросить по поводу работы, сходить туда-то, - вариантов десяток. При этом все ежедневно откладывается на завтра. Мать-Драйзер уже словесных пенделей выдает прямо с утра: "Ты вчера позвонил Петровичу? Может мне ему за тебя позвонить!" Есенин вяло отмазывается: то у него санитарная книжка просрочена, то машину надо починить и т.д В один прекрасный день звонит этому Петровичу, тот очень рад: у него как раз накануне зав.производства написал заявление на увольнение. "О, Сань, как ты удачно позвонил!"
Драйзер с одной стороны, как обычно, комментирует, что если бы она Есенина не пинала, то он бы проворонил такое прекрасное место. А с другой стороны мне сказала, что, возможно, я и права со своей соционикой: позвонил бы Есенин раньше, этого место не было бы, ну, может взяли бы начальником смены, а это другие деньги и другой формат работы. Получается, что Есенин почувствовал, когда звонить нужно. Ну, возможно, что не прямо-таки во сне увидел, а все-таки он с бывшими коллегами общался, в одной сфере деятельности все друг о друге чего-то знают, но интуиция сработала.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6420 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

Значит, правильно определила Есей. Но почему они меня раздражают? Особенно мужчины? Хочется "начать воспитывать". Почему?
У меня среди подруг оказалось аж 3 Драйзерки! :wow:
Теперь пытаюсь определить свою тренершу, вроде выходит Штирка, но мне прям норм :o .
Странно...
Fly me to the moon :kass:
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»