Ваш соционический тип-4

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По; Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Ваш соционический тип-4

Сообщение Sirenaa »

А ведь я вспомнила! Вспомнила сейчас благодаря описаниям Волченка, слова мужа при знакомстве (мне тогда было 14), что в компании все парни ему сказали, что у меня "ментовский" взгляд (прошу прощения за жаргон, но у нас был бандитский район), от которого чувствуешь себя сразу не уверенно и как он осмелился со мной познакомиться. Муж говорил, страшно было до ужаса, но любовь всё побеждает :hug: Не знаю почему я такое впечатление производила, никакого негатива я к ним не испытывала абсолютно.
Надеюсь, сейчас меня люди видят по-другому.
Драйзеры, вы тоже такое впечатление на окружающих производите?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Гы-гы, сейчас пишу дочке курсовую по Юнгу. И перебирая разные ресурсы в поисках формулировок, натыкаюсь на, так сказать, пересказ своими словами юнговских понятий мыслящий - чувствующий, то есть то, что мы сейчас с вами здесь обсуждаем как логику и этику:
Пример из жизни: некий сотрудник хочет пойти в отпуск на 3 дня за свой счет и говорит начальнику причину: у меня заболел родственник, мне надо ехать к нему. Если его начальник – рационал, то он может подумать «что-то слишком часто этот тип куда-то ездит, наверное, это вранье…Хотя, сейчас в отделе работы мало, так что пусть едет, а через неделю будет основание нагрузить его побольше». Если же начальник эмоционального типа, то он может думать «что-то он слишком часто куда-то ездит, наверное, это вранье…но если я его не отпущу, а у него правда кто-то тяжело болеет, то какая же я буду сволочь! Что люди скажут – у человека мама умирает, а ты его не пускаешь». И в итоге оба начальника принимают одно и то же решение и отпускают сотрудника, но основания для принятия решения совершенно разные.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Ваш соционический тип-4

Сообщение Sirenaa »

Если выбирать из двух формулировок, мне ближе вторая. Про первую даже и в голову не пришла изначально.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Я про первую подумала, что вот, так и надо поступать начальнику, молодец, планирует правильно, оценивает обстановку, а я... :sad: Но сама бы подумала о второй, раз человек говорит, что болеет кто-то, так оно и есть, значит (а если соврал - так на его совести и будет), у всех есть родственники, каждый может заболеть. "Что люди скажут" обычно не думаю.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa писал(а): Пт мар 20, 2020 1:17 pm
Да, тоже слышала, что мужу друзья его говорили, что я "строгая" (это я так издали выгляжу); приятельница говорила, что у меня такое лицо, что время спросить не подойдешь (а и не надо ко мне подходить! :)).
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Ваш соционический тип-4

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Пт мар 20, 2020 1:30 pm "Что люди скажут" обычно не думаю.
И я не думаю.
Но в вопросах здоровья, лучше пусть он соврет и поваляет дурака, чем действительно кто-то заболел, а я не пущу.
missDubrovina

Ваш соционический тип-4

Сообщение missDubrovina »

У меня тренер Драйзер. И моя, кума, Жуков, придя к нему на первое занятие, сказала, что он её "сканирующим взглядом осмотрел с головы до пяток" и сказал :"... Н-да.... Что хотим получить от занятий? "
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Могу сказать только про себя. Мне часто говорили, что первое впечатление обо мне "холодная и высокомерная" и "циничная стерва" - и это был далеко не комплимент. И "училкой" называли, спрашивали: "А вы училкой работаете?" Почти угадали.
Любимый Дюма ( а уж ему то вообще со мной в первые полгода пришлось тяжко, до сих пор удивляюсь как не сбежал :oops: ) звал меня "колючкой". Теперь называет солнышком. :wink: Но моё доверие ему досталось крайне тяжело. У меня не было десятка лет, чтобы изучить его как следует в "естественной среде обитания" и приходилось создавать искусственно ситуации, где бы он проявил себя с разных сторон. Всегда удивляли "подруги", которые знают друг-друга 2-3 года, а уже "лучшие подруги" :wow: . Но тут был разрыв шаблона.
Чтобы из "знакомых" перевести человека в круг "приятели" мне нужно минимум 5 лет. Чтобы человек стал "другом" - не менее 8-10 лет. Не просто знать, а иметь возможность наблюдать человека в разных жизненных ситуациях и все его реакции на эти ситуации. Наблюдать как он меняется, обучается, как развивается и в какую сторону. Остальных держу на "вежливом" расстоянии. А если человек пытается переступить "черту", которую я ему отвела, то постараюсь этого не допустить. Стараюсь тактично, но там как получается. И могу казаться злой и стервозной. Но в душе к этому человеку у меня не обязательно будет негатив. Скорее: просто облегчёно вздохну, когда человек отступит назад и больше попыток к "сближению" не сделает. Конфликты ненавижу. Со временем освоила более мягкие тактики, чтобы не обижать лишний раз человека.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Ваш соционический тип-4

Сообщение Maralex »

Когда мне задают вопрос - ты на меня не обиделась, на полном серьёзе под настроение отвечаю - есть список людей, на которых я не обижаюсь ты в списке :P
Пренебречь, вальсируем.
missDubrovina

Ваш соционический тип-4

Про начальника - первый вариант. Первое, что подумала бы, когда уедет/когда приедет, какие у него проекты и т. д.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Я не сильна в соционике, может и ошибаюсь, просто вижу пока так: :oops:
И у меня стресс, когда не структурировано и не логично (для меня).
Драйзеру порядок и структура нужны, чтобы не было хаоса и беспорядка. Тот же Штирлиц (логик), наоборот, любит порядок ради самого порядка. То есть: Драйзер: "О! бардак! Караул! Как я жить то буду!" Хватает тряпку и начинает бороться с хаосом. :lol: "Фу, всё в порядке, теперь можно и расслабиться".
А Штирлиц убирается: "Ах какой я молодец! Как красиво и уютно у меня. Вот сейчас, ещё вазочку поправлю... стопочку сложу...и совсем красота" а потом "Как же у меня всё красиво и чисто". Основательницей системы "Флай" была, как мне кажется, Штирлиц. :lol: я немного утрирую, но как то так. Причём, всё это может и не осознаваться, без эмоциональной окраски.
Так же с законами и правилами. Логики видят пользу в самих правилах и законах. Нарушителей - скорее глупцами, которые сами создают себе и другим проблемы. Драйзеры боятся скорее, последствий отмены того закона или правила. Правила дают им ощущение стабильности, а люди которые их нарушают - опасностью для их стабильности. Но тут уже каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, так как для Драйзеров, на всё, что не касается их жизни, и жизни в пределах их границ, фиолетово. В том числе и "нарушители". А вот к тем, кто нарушает правила в пределах их границ, они проявляют себя как агрессоры в полной мере.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение estrella »

Волченок писал(а): Пт мар 20, 2020 3:27 pm А Штирлиц убирается: "Ах какой я молодец! Как красиво и уютно у меня. Вот сейчас, ещё вазочку поправлю... стопочку сложу...и совсем красота" а потом "Как же у меня всё красиво и чисто". Основательницей системы "Флай" была, как мне кажется, Штирлиц. я немного утрирую, но как то так. Причём, всё это может и не осознаваться, без эмоциональной окраски.
тут такой момент, что Штирлиц легко справится с бардаком, он знает как. Поэтому бардак раздражает, конечно, но беспокойства не доставляет (потому что я знаю как справится). А вот "непонятки" в отношениях с людьми напрягают, потому что этика, увы, слабая.

Исключительно ИМХО, я по сообщениям Сирену воспринимаю не так, как Бёд или Волчонка, мне кажется "системы" разные.И вполне допускаю, что мы можем быть полными противоположностями
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение estrella »

У меня в окружении Драйзеров нет, поэтому я плохо знаю этот тим, но однажды отдыхала в компании Драйзера. У меня было впечатление, что я общаюсь с логиком
missDubrovina

Ваш соционический тип-4

Драйзеры разделяют свои/чужие и своих берут под свою защиту и покровительство. У меня старший брат мужа - Драйзер. Всегда очень чётко поздравляет меня с праздниками и я это хорошо чувствую - "нахождение в кругу своих". Мне кажется, он прям вот по чек-листу поздравляет например "принадлежащих к своим" женщин с 8 марта. Всегда безупречно чётко, и никогда никого не забывая))
missDubrovina

Ваш соционический тип-4

Но он этик, конечно, безусловно. Причём он этику переносит и на бизнес. С его точки зрения, просто непорядочно работать плохо. Поэтому работает очень хорошо)
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»