Ваш соционический тип-4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-4
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Maralex
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
голос срывается - да...По поводу экстраверт-интроверт хочу написать. Обратите внимание, как себя ведете, когда входите в новое помещение. Экстраверт осматривается, "крутит головой", замечает детали. экстраверты обычно громче разговаривают, интроверты, если говорят на повышенных тонах, то у них голос срывается. Экстравертам важно поделиться своим событием (хорошим или плохим), именно важно высказаться.
в новом незнакомом месте ориентируюсь с трудом, но только первый раз
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
всегда очень переживаю, чтобы не опоздать, очень редко удаётся расслабиться, если ситуация в плане транспорта такая, что ничего не могу изменитьРационалы стараются не опаздывать и очень переживают, что их ждут. иррационалы спокойнее относятся к тому, что опаздывают ("автобус так ехал") или к тому, что их ждали. Или, наоборот, приходят слишком заранее.
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
Не знаю, поможет это или нет в определении (ир)рациональности, но такой момент: в подростковом возрасте, убирая 3к квартиру, чертила себе табличку, в столбцах - зал, спальня, детская, кухня, ванная, туалет, прихожая, в строках - протереть пыль, пропылесосить, помыть полы и т.д. Где что надо было сделать, ставила плюсики, а потом их обводила. Хотя планы обычно не пишу, мне надо долго себя на это настраивать.
Не люблю собирать документы по списку в какие-то инстанции, хотя приходится часто этим заниматься по работе.
Все (ну почти все) самые важные решения в моей жизни были приняты спонтанно.
Хотя вот при смене работы я могу очень долго выжидать удачного во всех отношениях момента.
Зато в критических ситуациях начинаю очень быстро действовать (но сначала обычно доведу ситуацию до критической по срокам или т.п.).
Прошу прощения, что получается несколькими сообщениями отправить
Не люблю собирать документы по списку в какие-то инстанции, хотя приходится часто этим заниматься по работе.
Все (ну почти все) самые важные решения в моей жизни были приняты спонтанно.
Хотя вот при смене работы я могу очень долго выжидать удачного во всех отношениях момента.
Зато в критических ситуациях начинаю очень быстро действовать (но сначала обычно доведу ситуацию до критической по срокам или т.п.).
Прошу прощения, что получается несколькими сообщениями отправить
Пренебречь, вальсируем.
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-4
Maralex, а вот такая активность, про которую ты пишешь, она не забирала у тебя очень много энергии? Не чувствовала ты потом себя опустошенной, не было, как говорится, отходняка, не требовалось специальной подпитки?
Еще у экстравертов все органы чувств, фигурально говоря, развернуты во вне и помимо их воли собирают информацию об окружающем мире. Часто про таких говорят, что они все знают обо всех, но это происходит не потому, что они любопытны не в меру, а потому что эта информация льется на них по всем открытым каналам.
А у интроверта эти каналы направлены на себя, а для внешнего мониторинга ему нужно напрячься.
Про рационалов и иррационалов мне нравится такая фраза: для рационала жить без плана - это стресс, для иррационала стресс - это жить по плану. У рационала планы могут меняться и даде часто, но каждый раз это будет новый план.
Но я, кстати, заметила, что рационалы не любят писать план ради плана, то есть липу. Их это раздражает, хотя это очень легкое дело, ведь всем понятно, что это просто для галочки. Но вот, наверное, именно абсурдность этого и раздражает.
Еще у экстравертов все органы чувств, фигурально говоря, развернуты во вне и помимо их воли собирают информацию об окружающем мире. Часто про таких говорят, что они все знают обо всех, но это происходит не потому, что они любопытны не в меру, а потому что эта информация льется на них по всем открытым каналам.
А у интроверта эти каналы направлены на себя, а для внешнего мониторинга ему нужно напрячься.
Про рационалов и иррационалов мне нравится такая фраза: для рационала жить без плана - это стресс, для иррационала стресс - это жить по плану. У рационала планы могут меняться и даде часто, но каждый раз это будет новый план.
Но я, кстати, заметила, что рационалы не любят писать план ради плана, то есть липу. Их это раздражает, хотя это очень легкое дело, ведь всем понятно, что это просто для галочки. Но вот, наверное, именно абсурдность этого и раздражает.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Если активность была добровольная, то на интроверта, имхо, не очень похоже. Меня в школьные годы постоянно куда-то выдвигали, тк я ответственная, но терпеть я все это не могла (и других кандидатов выдвигала, иногда удавалось сачкануть, "удачно" заболеть и т.п., добровольно не участвовала ни в чем организационном, всегда старалась сохранить "путь отступления", чтобы можно было отказаться, если не понравилось, и при этом не подвести людей).
Счастье приходит к счастливым!
- Maralex
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
_Bird_, выдвигали...
Помню, я даже не заметила, как меня выбрали один раз на собрании класса
Активная - в концертах много участвовала, например.
Я ещё и училась очень хорошо, вся такая положительная, наверно.
Отторжения и напряга не помню, но это давно было, могла и забыть.
Помню, я даже не заметила, как меня выбрали один раз на собрании класса
Активная - в концертах много участвовала, например.
Я ещё и училась очень хорошо, вся такая положительная, наверно.
Отторжения и напряга не помню, но это давно было, могла и забыть.
Пренебречь, вальсируем.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Бррр, концерты это страшный сон. В музыкалке - обязательные. Аж мутит, как вспомню...
(может ты Штирлиц? ...активные, ответственные, и на Драйзеров похожи, только экстраверты
))
(может ты Штирлиц? ...активные, ответственные, и на Драйзеров похожи, только экстраверты
- Maralex
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
А мне нравилось
Музыкальную школу я тоже закончила (не имея на то особых способностей, как сейчас понимаю), просто сама очень хотела, старалась.
Штирлиц? Неожиданно
вряд ли
Музыкальную школу я тоже закончила (не имея на то особых способностей, как сейчас понимаю), просто сама очень хотела, старалась.
Штирлиц? Неожиданно
Пренебречь, вальсируем.
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-4
Я со Штиркой конфликтую по мелочи. У неё претензия, что с ней не всё обсуждают, выражается так "ну чё ты мне не сказала?", а у меня желание, чтоб отцепились от меня))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Так может ты важное не сказала что-то.
Я б тоже претензии выражала в таком случае.
А если просто потрындеть… не знаю, таких претензий от Штиров не встречала. Но мы с ними полудуалы, и так все понятно, проблем мало.
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-4
Я ей письма пишу, деловые). Её раздражает, что я, с её точки зрения, "безиницыативная". И она меня всё пытается как-то растормошить. А я в этот момент не завидую её дочкам. Надеюсь, они от её активной энергии не страдают (не знаю их типов).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
О да, безынициативная!
Имхо, это в интровертах всех экстравертов раздражает...
(ну может не всех, я в этом плане раздражаю и Штира, и Гексли, и Гамлета
...ну может не раздражаю, но вызываю жалость, типа вот, могла бы ведь, и потенциал есть, но не дотягивает...)
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-4
Ну конечно)) и "мешком пыльным прибитая", и по-всякому.... Жалко же тебя, ущербную.
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-4
У меня была добровольная, потому что настоящий пионер - он активный, инициативный и всем пример, а тот, кто в уголке сидит, тот так себе человек. Я на полном серьезе. Я собой очень гордилась. Но вот после каждого выступления или другой активности у меня была энергетическая дыра, которую я даже и не осознавала. Меня и сейчас на работе очень хотят на эту активность раскрутить, часто манипулятивно, но теперь фигушки - я уже знаю, как мне в моем уголке комфортно, и энергии я готова потратить ровно столько, сколько будет для меня безболезненно.
Санкт-Петербург