Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17693 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Да мы ж ее в Доны уже определили вроде.
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13520 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Я уже сомневаюсь в Доне. У Донов с ЧЛ прям лучше-лучше.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

wichy, ну, а кто еще из Альфы может быть? Дюма и Гюго бы не стали столько лет жить в дискомфорте, у Робеспьера все с логикой в порядке.
Санкт-Петербург
Генриетта

Ваш соционический тип-5

Сообщение Генриетта »

Мне всегда чувствуется, что она из Беты
Генриетта

Ваш соционический тип-5

Сообщение Генриетта »

По психософии, мне кажется, она Ахматова (ВЭЛФ). Жуков-Ахматова
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9073 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение АлёNа »

wichy писал(а): Чт ноя 04, 2021 11:01 pm Говорю вам, Туз из Альфы. У нее логика в ценностях точно не Деловая. :o
Может психософская 3Л?
Генриетта писал(а): Пт ноя 05, 2021 5:50 am Мне всегда чувствуется, что она из Беты
Еся или Гам?
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9073 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение АлёNа »

Генриетта писал(а): Пт ноя 05, 2021 6:11 am Жуков-Ахматова
Как-то Жуковы мне видятся более адекватными 🤔 Может особая упоротость конкретной личности накладывается?
Аморальная поддержка
Генриетта

Ваш соционический тип-5

Сообщение Генриетта »

АлёNа, склоняюсь к Жукову. Есенин бы столько не вывез, сколько она делает (по себе сужу)
Генриетта

Ваш соционический тип-5

Сообщение Генриетта »

На Гамлета тоже похоже. У меня подруга Гамлет, похожа чем-то. Но там много драмы, у Туза как-то поспокойней
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6478 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Да Донка она, у меня знакомая Донка, как будто с нее и списано. Я, любя, если что, без обид.
И законы (особенно законы!) знает, помогает другим по этой части, и разносторонне развита, чем только по жизни не занималась - и худ.талант есть, и гурман, и за своих пойдет до победного конца.
Друзья у нее на веки вечные, своих не подведет.
И притом (!) слывет человеком скандальным, видимо, где-то на границе человеческого общения, где попираются чьи-либо (а скорее всего свои (книжные или еще какие усвоенные идеалы) свободы. Вот здесь неудержима.
И других может накрутить, а сама стоять в сторонке, с улыбочкой наблюдая борьбу за ее интересы.
И ей в такие моменты абсолютно не жалко тех, кто по другую сторону.
Мне кажется, Донам очень важно донести до мира мысль о том, что они болеют за правое дело, за идею, осознание, что они на белой стороне - так они лучше себя принимают.
Fly me to the moon :kass:
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6478 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

И еще, с годами заметила (по своей "выборке" - 3 ярко выраженных Донки) - любят пожаловаться на жизнь, несправедливость, но в конце концов, глядишь - лучше всех и устраиваются.
Откуда ни возьмись, опекуны появляются, как говорится - с миру по нитке, кто разносолами потчует, кто отдыхать за свой счет возит и т.д. и т.п.
Fly me to the moon :kass:
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Златовика »

Девушки, прочитала и выполнила первое ("что такое соционика") и второе ("экстраверт или интроверт") задания. Насколько я поняла, в отчёте нужно выкладывать уже все выполненные задания кратко, а здесь можно посоветоваться.
тише едешь дальше будешь
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Златовика »

Случайно отправилось раньше)) Мои размышления по поводу первого задания:

судя по тому, как долго я подступалась к теме "соционика" - общей тусовке, с осторожностью начинаю новое, но - это может быть последствие многократного неудачного опыта начала нового, а не свойство характера

обожаю ходить в гости и принимать гостей, меня не смущает, если друзья приведут своих друзей,и сама легко прихожу в компанию, где будут незнакомые мне люди, - на месте и познакомимся, знакомство определяется не степенью дружбы/родства, а симпатией/отсутствием симпатии с первого взгляда

раздражаюсь, когда не могу контролировать ситуацию, или что-то идёт не по моему плану, но, мне кажется, все из-за этого раздражаются, это не свойство характера, нужно развивать гибкость мышления

очень откликается цитата на-дин и похожая позиция других флаюшек
"тем больше убеждалась, что я интроверт, и тем больше разрешала себе этим интровертом быть. И тем легче становилась моя жизнь, потому что, оказалось, что все эти годы я заставляла себя быть активно общительной, а теперь могу быть такой, только если мне этого хочется."
раньше других деток научилась читать/писать и тут же окружающими взрослыми была определена в условный актив - читать стихи, помогать отстающим, выступать на сцене, участвовать в школьных олимпиадах и проч. - всегда ужасно смущалась и чувствовала себя несчастной на виду у всех

счастье наступило в старшей школе, когда сменились учительницы по основным предметам - русскому языку и математике, низкий им поклон, специалистам и знатокам детских душ, меня перестали выдвигать, давали посильную общественную работу, позволяя спокойно учиться, получать удовольствие от учёбы и хорошие оценки

но - люблю тц, новые кофейни, метро, любые массовые скопления людей, вообще люблю людей и находиться среди людей, мне нравится просто наблюдать за людьми (без последующего обсуждения где-нибудь, просто нравится сам процесс наблюдения), мимолётные спонтанные диалоги тоже не напрягают

у меня много близких людей - по сути, любой человек, близкий по духу и устремлениям, всегда всем рада, если чувствую, что не хочется общаться - в ста процентах случаев у меня какие-то неприятности, заболела или устала

очевидно, тенденция к интровертности, как вы считаете?
тише едешь дальше будешь
missDubrovina

Ваш соционический тип-5

Сообщение missDubrovina »

Не факт)) а идеальный выходной вы как видите?
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Златовика, мне еще кажется показательным такой признак экстравертности/интровертности.
У экстраверты по всему телу "расставлены" антенны, которыми он без участия сознания улавливает информацию, поставляемую ему миром. То есть он параллельно с сознательным обдумыванием того, чем сейчас занимается, принимает сигналы, "о, Сергей Петрович на машине приехал, машину помыл... о, у Елены Николаевны новый кардиган... о, Маша компьютер включила, опять он у нее стал сильно шуметь..." И эта информация может даже сбивать экстраверта с мысли, поэтому они могут сердиться: "Дайте сосредоточиться". Таким детям учителя постоянно на уроке говорят: "Не отвлекайся", а они не могут не отвлекаться, это получается помимо их воли.
А интроверт проваливается в свои мысли и все - он в коконе. Он может свою остановку проехать, или не заметить, как суп закипел и на плиту плещет, или как по парку час ногами прошел и даже красотой не полюбовался - задумался.
То есть экстраверт воспринимает себя, как частицу мира, а интроверт - себя как центр, а мир уже вокруг него.
Это мне кажется для понимания экстраверт ты или интроверт даже важнее, чем общительность.
Златовика писал(а): Пт ноя 05, 2021 8:46 am раздражаюсь, когда не могу контролировать ситуацию, или что-то идёт не по моему плану, но, мне кажется, все из-за этого раздражаются, это не свойство характера, нужно развивать гибкость мышления
Вот это, скорее, относится к паре рациональность/иррациональность. Не все, кстати, раздражаются, у некоторых даже азарт появляется, а некоторые даже специально подсознательно провоцируют, чтобы собственный план сорвался. И сразу жизнь для них начинает играть новыми красками.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»