Случайно отправилось раньше)) Мои размышления по поводу первого задания:
судя по тому, как долго я подступалась к теме "соционика" - общей тусовке, с осторожностью начинаю новое, но - это может быть последствие многократного неудачного опыта начала нового, а не свойство характера
обожаю ходить в гости и принимать гостей, меня не смущает, если друзья приведут своих друзей,и сама легко прихожу в компанию, где будут незнакомые мне люди, - на месте и познакомимся, знакомство определяется не степенью дружбы/родства, а симпатией/отсутствием симпатии с первого взгляда
раздражаюсь, когда не могу контролировать ситуацию, или что-то идёт не по моему плану, но, мне кажется, все из-за этого раздражаются, это не свойство характера, нужно развивать гибкость мышления
очень откликается цитата на-дин и похожая позиция других флаюшек
"тем больше убеждалась, что я интроверт, и тем больше разрешала себе этим интровертом быть. И тем легче становилась моя жизнь, потому что, оказалось, что все эти годы я заставляла себя быть активно общительной, а теперь могу быть такой, только если мне этого хочется."
раньше других деток научилась читать/писать и тут же окружающими взрослыми была определена в условный актив - читать стихи, помогать отстающим, выступать на сцене, участвовать в школьных олимпиадах и проч. - всегда ужасно смущалась и чувствовала себя несчастной на виду у всех
счастье наступило в старшей школе, когда сменились учительницы по основным предметам - русскому языку и математике, низкий им поклон, специалистам и знатокам детских душ, меня перестали выдвигать, давали посильную общественную работу, позволяя спокойно учиться, получать удовольствие от учёбы и хорошие оценки
но - люблю тц, новые кофейни, метро, любые массовые скопления людей, вообще люблю людей и находиться среди людей, мне нравится просто наблюдать за людьми (без последующего обсуждения где-нибудь, просто нравится сам процесс наблюдения), мимолётные спонтанные диалоги тоже не напрягают
у меня много близких людей - по сути, любой человек, близкий по духу и устремлениям, всегда всем рада, если чувствую, что не хочется общаться - в ста процентах случаев у меня какие-то неприятности, заболела или устала
очевидно, тенденция к интровертности, как вы считаете?