Карьера или Дом? | 2
-
Sirenaa
Re: Карьера или Дом? | 2
МиссДубровина, так я и не зарекаюсь. Может и буду. Только к успешному совмещению моя карьера отношения иметь не будет. Опять же, только грамотное планирование.
-
missDubrovina
Да нет, конечно, женщина не родилась, они все с магазинными пельменями, не переживайте. Грамотным планированием можно назвать всё, что угодно, в том числе и семью, и удачный брак.
-
Sirenaa
Кстати, чьей-то я скромничаю? У меня ж тоже, карьерный рост, будь он не ладен 
Работала главбухом в парикмахерской (плюс разные мелочевки), а с этого месяца добавилась сеть из двух магазинчиков и мини-кафе.
Ну что девчонки, поделится секретами какая я молодец, все успеваю да с тремя детьми?

Работала главбухом в парикмахерской (плюс разные мелочевки), а с этого месяца добавилась сеть из двух магазинчиков и мини-кафе.
Ну что девчонки, поделится секретами какая я молодец, все успеваю да с тремя детьми?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
В это я как раз верю. Молодая, бездетная, готовая работать и днем, и ночью. А вот когда ребенок появился и муж, то как успевает, если пусть не преподает и со всеми инстанциями от пожарных до налоговой не сама общается, а организует все? Раз была одна школа, а сейчас две, значит процесс развития идет. Ведь и конкуренты не дремлют и те хореографы, кто опыта набрался в этой школе, не дураки - сами хотят такую же открыть.missDubrovina писал(а): ↑Вт мар 12, 2019 10:32 pm Блин, ну я её знаю немножко поближе, чем Мерил Стрип, и если я скажу, что она в 17 лет снимала обшарпанный зальчик в доме культуры на деньги, полученные от занятий с учениками, вы ж всё равно не поверите?
Ну, тут ты сама себе противоречишь. Что выбора было только два: или дочь с бабушкой, или последняя корка хлеба? Может быть как-то можно было бы, чтобы и дочь рядом, и на бутерброд с маслом хватило, пусть и без икры. Но у Лолиты-то как раз, на мой взгляд, самая что ни на есть рационализация: я больного ребенка к бабушке отправлю, а чтобы для этого социально приемлимые оправдания были, буду очень много-много работать.missDubrovina писал(а): ↑Вт мар 12, 2019 11:00 pm Недавно смотрела интервью с Лолитой - её ж только ленивый не пнул за то, что её дочка с бабушкой живёт. Она ответила так: да, я могла бы жить на пособие с мамой и дочкой, последнюю корку без соли доедать, и плакаться, что трудно живётся. Ну она работает, она пашет, и можно тоже уважать такой выбор. На мой взгляд.
Санкт-Петербург
-
missDubrovina
Ну как бы, я навно полагала, что форум сайта по ведению домашнего хозяйства он, собственно, для этого и предназначен. Но видимо, он для тонкостей определения отличий настоящей карьеры от настоящей. А кто ненастоящий карьерист, тот сюда писать не смей. По поводу Лолиты - может, и могла бы она работать не в Москве, а в Киеве, скажем, к ребёнку поближе. Но мне показалось из интервью, что она искренне дочку любит, и зарабатывала (и зарабатывает) она ей и на лучших врачей, и на реабилитацию, и кучей благотворительности ещё по ходу дела занимается. Я, например, не против - да ради бога. Ну вот дочка пришла на выпускной с бабушкой, ей (бабушке) уже что-то съязвили там - а чё ж мать не пришла? (штоб все папарацци там сбежались? Девочке самой хорошо от этого будет?) мне хочется в таких случаях сказать, люди, да што ж вы такие злыдни, што ж вы ненавидите-то так всех, кто хоть чуть от вас отличается?
-
Sirenaa
Не люблю вести диалог с человеком, который общается не со мной, а с кем-то в своей голове. Не буду оправдываться перед Вами за Ваши выдумки.missDubrovina писал(а): ↑Вт мар 12, 2019 11:33 pm Ну как бы, я навно полагала, что форум сайта по ведению домашнего хозяйства он, собственно, для этого и предназначен. Но видимо, он для тонкостей определения отличий настоящей карьеры от настоящей. А кто ненастоящий карьерист, тот сюда писать не смей.
- на-дин
- FlyМодератор
Весьма странное утверждениеmissDubrovina писал(а): ↑Вт мар 12, 2019 11:33 pm Ну как бы, я навно полагала, что форум сайта по ведению домашнего хозяйства он, собственно, для этого и предназначен. Но видимо, он для тонкостей определения отличий настоящей карьеры от настоящей. А кто ненастоящий карьерист, тот сюда писать не смей.
Санкт-Петербург
-
missDubrovina
Ну ОК, во-первых, не вижу ничего плохого, чтобы хвастаться. Во-вторых, завтра:6.30 подъём, отправка детей в школу. Сама в офис. Муж в командировке, я в лавке. Отгрузить заказы, обработать заявки, может да, пару отчётов сделать. Дети в 13 ч. приходят домой, едят, переодеваются, едут на маршрутке в художку. Я в 5:30 приезжаю, везу их в бассейн. Потом ужин, уроки. Где тут отсутствие дома и где отсутствие карьеры (формально, если прям цепляться, я уже целый директор)? Не, ну конечно, если за карьеру не брать только... м-м-м... Не знаю, что брать, потому что я так и не поняла, чем же карьера отличается от "планирования". Ну или понятно, не я этот бизнес создавала, или ещё сто причин, почему это всё-таки не дом и всё-таки не карьера.
- на-дин
- FlyМодератор
Так формально директор или директор?
Ты имеешь возможность каждый день в 17.30 закрыть дверь кабинета и больше до прихода на работу не думать о ней? Тебя после работы или в выходные не тревожат сотрудники или поставщики телефонными звонками? Что ты делаешь, когда заболевает ребенок? А если надо с ним на анализы или обследование какое- нибудь? Тебе с ребенком к окулисту, а к тебе в этот день пожарные с проверкой нагрянули? Не бывает таких накладок?
Ты имеешь возможность каждый день в 17.30 закрыть дверь кабинета и больше до прихода на работу не думать о ней? Тебя после работы или в выходные не тревожат сотрудники или поставщики телефонными звонками? Что ты делаешь, когда заболевает ребенок? А если надо с ним на анализы или обследование какое- нибудь? Тебе с ребенком к окулисту, а к тебе в этот день пожарные с проверкой нагрянули? Не бывает таких накладок?
Санкт-Петербург
-
missDubrovina
Ну как, На-Дин, жизнь она такая, что ж поделать
всамделишный я директор, и даже учредитель, только не сильно большого бизнеса)) когда заболевает ребёнок, вызываю врача из детского санатория на дом, есть у нас в городе такая опция. На все обследования и анализы записываюсь на субботы, туда же, в санаторий. У меня даже отпуск неделю летом бывает)) или две.
-
missDubrovina
- Ellika
- FlyLady

Tosya, да вот из-за последних страниц, мне показалась наша сосайтница обиделась, что мы не считаем ее работу карьерой. Мне сложно понять, я сама совсем не строитель Карьеры, работаю потому что за красивые глаза, мне ничего в магазинах не дают и Дом вести мне тоже неохота, так, в рамках разумного (для меня) и сгонять в пижаме за кебабом, навернуть его в кровати и довольной уснуть, не перевернет мой мир необратимо 
- Морскаядуша
- FlyLady

У меня есть несколько знакомых, которые достигли топовых позиций в крупнейших международных компаниях. Первая сделала карьеру до замужества и рождения ребенка (что случилось сильно за 30 лет), вторая - ребенок с года был с няней, которая одновременно готовила, стирала и гладила (поначалу большая часть зарплаты на услуги няни и уходила). Еще у другой также бытом занимается домработница, пока она зарабатывает деньги, а у следующей ребенком и домом занималась бабушка, пока она не смогла достичь определенных позиций и более свободного графика работы.
Получается,что за исключением первой, все остальные мои знакомые при наличии ребенка полагались на помощь других людей.
Получается,что за исключением первой, все остальные мои знакомые при наличии ребенка полагались на помощь других людей.
-
Sirenaa
МиссДубровина, сейчас дети немного подросли раз сами ездят на маршрутке, интересно другое, почему Вы не пишете, что пока строили этот самый малый бизнес (с помощью мужа, я полагаю?), Вы пользовались услугами няни?
И еще. Какой штат в Вашей конторе?
А то формально я тоже главбух. Сейчас как напишу, что справляюсь с карьерой, домом (по 5 кг пельменей леплю, ага), а с детьми даже без садика, так кто почитает, голову сломает как такое возможно.
И еще. Какой штат в Вашей конторе?
А то формально я тоже главбух. Сейчас как напишу, что справляюсь с карьерой, домом (по 5 кг пельменей леплю, ага), а с детьми даже без садика, так кто почитает, голову сломает как такое возможно.
- Tosya
- FlyLady

Вспомнилось... Среди моих знакомых есть женщина, которая построила карьеру, и имея при этом двоих маленьких детей.
Там реально карьера, рост по служебной лестнице, руководящая должность и куча ответственности. Правда, за спиной у нее был тыл в виде посменно работающего мужа, живущей рядом бабушки и дочери-старшеклассницы, но речь не об этом.
Как-то мы были на ДР у родственницы вместе с мужем этой женщины. Сама она приехать не смогла, так как работала допоздна, но пообещала приехать за мужем. И вот приезжает она, зовет подвыпившего мужа ехать, и я слышу такой диалог:
Ж: - Давай, едем домой уже
М: - Да подожди, посиди с нами, еще рано
Ж: - Едем домой, детей надо загонять спать
М: - А они еще не спят?
Ж: - Нет
М: - Почему?
Ж: - Потому что борщ едят
М: - А почему они так поздно борщ едят?
Ж: - Когда сварила, тогда и едят
М: - А почему ты так поздно борщ сварила? Уже одиннадцатый час!
Ж: - Когда с работы вернулась, тогда и сварила!
Муж вздохнул, и стал прощаться, вопросов больше не было.
Такие вот они, карьерные прелести
Там реально карьера, рост по служебной лестнице, руководящая должность и куча ответственности. Правда, за спиной у нее был тыл в виде посменно работающего мужа, живущей рядом бабушки и дочери-старшеклассницы, но речь не об этом.
Как-то мы были на ДР у родственницы вместе с мужем этой женщины. Сама она приехать не смогла, так как работала допоздна, но пообещала приехать за мужем. И вот приезжает она, зовет подвыпившего мужа ехать, и я слышу такой диалог:
Ж: - Давай, едем домой уже
М: - Да подожди, посиди с нами, еще рано
Ж: - Едем домой, детей надо загонять спать
М: - А они еще не спят?
Ж: - Нет
М: - Почему?
Ж: - Потому что борщ едят
М: - А почему они так поздно борщ едят?
Ж: - Когда сварила, тогда и едят
М: - А почему ты так поздно борщ сварила? Уже одиннадцатый час!
Ж: - Когда с работы вернулась, тогда и сварила!
Муж вздохнул, и стал прощаться, вопросов больше не было.
Такие вот они, карьерные прелести
Свободен тот, кто не лжет