Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sirenaa

Re: Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

МиссДубровина, так я и не зарекаюсь. Может и буду. Только к успешному совмещению моя карьера отношения иметь не будет. Опять же, только грамотное планирование.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да нет, конечно, женщина не родилась, они все с магазинными пельменями, не переживайте. Грамотным планированием можно назвать всё, что угодно, в том числе и семью, и удачный брак.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кстати, чьей-то я скромничаю? У меня ж тоже, карьерный рост, будь он не ладен 😂
Работала главбухом в парикмахерской (плюс разные мелочевки), а с этого месяца добавилась сеть из двух магазинчиков и мини-кафе.
Ну что девчонки, поделится секретами какая я молодец, все успеваю да с тремя детьми?😂😂😂
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19037 раз

Сообщение на-дин »

missDubrovina писал(а): Вт мар 12, 2019 10:32 pm Блин, ну я её знаю немножко поближе, чем Мерил Стрип, и если я скажу, что она в 17 лет снимала обшарпанный зальчик в доме культуры на деньги, полученные от занятий с учениками, вы ж всё равно не поверите?
В это я как раз верю. Молодая, бездетная, готовая работать и днем, и ночью. А вот когда ребенок появился и муж, то как успевает, если пусть не преподает и со всеми инстанциями от пожарных до налоговой не сама общается, а организует все? Раз была одна школа, а сейчас две, значит процесс развития идет. Ведь и конкуренты не дремлют и те хореографы, кто опыта набрался в этой школе, не дураки - сами хотят такую же открыть.
missDubrovina писал(а): Вт мар 12, 2019 11:00 pm Недавно смотрела интервью с Лолитой - её ж только ленивый не пнул за то, что её дочка с бабушкой живёт. Она ответила так: да, я могла бы жить на пособие с мамой и дочкой, последнюю корку без соли доедать, и плакаться, что трудно живётся. Ну она работает, она пашет, и можно тоже уважать такой выбор. На мой взгляд.
Ну, тут ты сама себе противоречишь. Что выбора было только два: или дочь с бабушкой, или последняя корка хлеба? Может быть как-то можно было бы, чтобы и дочь рядом, и на бутерброд с маслом хватило, пусть и без икры. Но у Лолиты-то как раз, на мой взгляд, самая что ни на есть рационализация: я больного ребенка к бабушке отправлю, а чтобы для этого социально приемлимые оправдания были, буду очень много-много работать.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Sirenaa писал(а): Вт мар 12, 2019 11:12 pm Ну что девчонки, поделится секретами какая я молодец, все успеваю да с тремя детьми?😂😂😂
Ну как бы, я навно полагала, что форум сайта по ведению домашнего хозяйства он, собственно, для этого и предназначен. Но видимо, он для тонкостей определения отличий настоящей карьеры от настоящей. А кто ненастоящий карьерист, тот сюда писать не смей. По поводу Лолиты - может, и могла бы она работать не в Москве, а в Киеве, скажем, к ребёнку поближе. Но мне показалось из интервью, что она искренне дочку любит, и зарабатывала (и зарабатывает) она ей и на лучших врачей, и на реабилитацию, и кучей благотворительности ещё по ходу дела занимается. Я, например, не против - да ради бога. Ну вот дочка пришла на выпускной с бабушкой, ей (бабушке) уже что-то съязвили там - а чё ж мать не пришла? (штоб все папарацци там сбежались? Девочке самой хорошо от этого будет?) мне хочется в таких случаях сказать, люди, да што ж вы такие злыдни, што ж вы ненавидите-то так всех, кто хоть чуть от вас отличается?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Вт мар 12, 2019 11:33 pm Ну как бы, я навно полагала, что форум сайта по ведению домашнего хозяйства он, собственно, для этого и предназначен. Но видимо, он для тонкостей определения отличий настоящей карьеры от настоящей. А кто ненастоящий карьерист, тот сюда писать не смей.
Не люблю вести диалог с человеком, который общается не со мной, а с кем-то в своей голове. Не буду оправдываться перед Вами за Ваши выдумки.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

missDubrovina писал(а): Вт мар 12, 2019 11:33 pm Ну как бы, я навно полагала, что форум сайта по ведению домашнего хозяйства он, собственно, для этого и предназначен. Но видимо, он для тонкостей определения отличий настоящей карьеры от настоящей. А кто ненастоящий карьерист, тот сюда писать не смей.
Весьма странное утверждение :wink:
Санкт-Петербург
missDubrovina

Ну ОК, во-первых, не вижу ничего плохого, чтобы хвастаться. Во-вторых, завтра:6.30 подъём, отправка детей в школу. Сама в офис. Муж в командировке, я в лавке. Отгрузить заказы, обработать заявки, может да, пару отчётов сделать. Дети в 13 ч. приходят домой, едят, переодеваются, едут на маршрутке в художку. Я в 5:30 приезжаю, везу их в бассейн. Потом ужин, уроки. Где тут отсутствие дома и где отсутствие карьеры (формально, если прям цепляться, я уже целый директор)? Не, ну конечно, если за карьеру не брать только... м-м-м... Не знаю, что брать, потому что я так и не поняла, чем же карьера отличается от "планирования". Ну или понятно, не я этот бизнес создавала, или ещё сто причин, почему это всё-таки не дом и всё-таки не карьера.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Так формально директор или директор?
Ты имеешь возможность каждый день в 17.30 закрыть дверь кабинета и больше до прихода на работу не думать о ней? Тебя после работы или в выходные не тревожат сотрудники или поставщики телефонными звонками? Что ты делаешь, когда заболевает ребенок? А если надо с ним на анализы или обследование какое- нибудь? Тебе с ребенком к окулисту, а к тебе в этот день пожарные с проверкой нагрянули? Не бывает таких накладок?
Санкт-Петербург
missDubrovina

Ну как, На-Дин, жизнь она такая, что ж поделать 🤷‍♀️ всамделишный я директор, и даже учредитель, только не сильно большого бизнеса)) когда заболевает ребёнок, вызываю врача из детского санатория на дом, есть у нас в городе такая опция. На все обследования и анализы записываюсь на субботы, туда же, в санаторий. У меня даже отпуск неделю летом бывает)) или две.
missDubrovina

Блин вот этот смайлик обозначающий женщину, сам вставился))
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Tosya, да вот из-за последних страниц, мне показалась наша сосайтница обиделась, что мы не считаем ее работу карьерой. Мне сложно понять, я сама совсем не строитель Карьеры, работаю потому что за красивые глаза, мне ничего в магазинах не дают и Дом вести мне тоже неохота, так, в рамках разумного (для меня) и сгонять в пижаме за кебабом, навернуть его в кровати и довольной уснуть, не перевернет мой мир необратимо 😂
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

У меня есть несколько знакомых, которые достигли топовых позиций в крупнейших международных компаниях. Первая сделала карьеру до замужества и рождения ребенка (что случилось сильно за 30 лет), вторая - ребенок с года был с няней, которая одновременно готовила, стирала и гладила (поначалу большая часть зарплаты на услуги няни и уходила). Еще у другой также бытом занимается домработница, пока она зарабатывает деньги, а у следующей ребенком и домом занималась бабушка, пока она не смогла достичь определенных позиций и более свободного графика работы.
Получается,что за исключением первой, все остальные мои знакомые при наличии ребенка полагались на помощь других людей.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

МиссДубровина, сейчас дети немного подросли раз сами ездят на маршрутке, интересно другое, почему Вы не пишете, что пока строили этот самый малый бизнес (с помощью мужа, я полагаю?), Вы пользовались услугами няни?
И еще. Какой штат в Вашей конторе?
А то формально я тоже главбух. Сейчас как напишу, что справляюсь с карьерой, домом (по 5 кг пельменей леплю, ага), а с детьми даже без садика, так кто почитает, голову сломает как такое возможно.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Вспомнилось... Среди моих знакомых есть женщина, которая построила карьеру, и имея при этом двоих маленьких детей.
Там реально карьера, рост по служебной лестнице, руководящая должность и куча ответственности. Правда, за спиной у нее был тыл в виде посменно работающего мужа, живущей рядом бабушки и дочери-старшеклассницы, но речь не об этом.
Как-то мы были на ДР у родственницы вместе с мужем этой женщины. Сама она приехать не смогла, так как работала допоздна, но пообещала приехать за мужем. И вот приезжает она, зовет подвыпившего мужа ехать, и я слышу такой диалог:
Ж: - Давай, едем домой уже
М: - Да подожди, посиди с нами, еще рано
Ж: - Едем домой, детей надо загонять спать
М: - А они еще не спят?
Ж: - Нет
М: - Почему?
Ж: - Потому что борщ едят
М: - А почему они так поздно борщ едят?
Ж: - Когда сварила, тогда и едят
М: - А почему ты так поздно борщ сварила? Уже одиннадцатый час!
Ж: - Когда с работы вернулась, тогда и сварила!

Муж вздохнул, и стал прощаться, вопросов больше не было.
Такие вот они, карьерные прелести :?
Свободен тот, кто не лжет
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»