Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sirenaa

Re: Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Вт мар 12, 2019 9:19 pm Ну если я скажу, что иной раз помощники профессиональней мамочек в выполнении некоторых функций, то всё, ховайся.
Ну почему же? Вы совершенно правы! Для своих детей я не рассматриваю дет. сад, например, но всегда повторяю, что детям из неблагополучных семей намного лучше быть с чужим человеком, чем с мамой дома.
Или некоторые женщины настолько отвратительно готовят, что лучше кушать магазинные полуфабрикаты.
Но на таких все же не стоит равняться, кмк.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

танцевальные школы тут https://www.instagram.com/dance_school_ ... aya/?hl=ru как она их создавала - у неё интервью были, она рассказывала, наверно, можно найти, если погуглить.
missDubrovina

сейчас она кстати, беременная вторым ребёнком. Ну если школы не закрываются, значит, справляется, я так думаю.
missDubrovina

И, кмк, и домохозяйки, и карьеристки - сильно стереотипные персонажи. Как карьеристка - так на 8 марта ребёнок без мамы в садике и магазинные пельмени, а как домохозяйка - так борщи и быт. Фломастеры - они разные, и женщины тоже разные.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Так я с таким же успехом могу и интервью с Татьяной Бакальчук или Мерил Стрип.

Хотя интервью почитать действительно интересно.
Из него я узнала, что первую школу танцев она открыла в 17 лет (правда за чей счет там не сказано, явно не за свой). Потом на несколько лет уезжала в Париж, а школа танцев работала без нее. Т.е. грубо говоря, это не построение карьеры, а тупо пассивный доход, главное нанять специалистов. Постоянного присутствия этот бизнес не требует, раз она позволяла себе уезжать на несколько лет.
Ситуация немного прояснилась.
Сколько сейчас ей лет и сколько лет не ребёнку?
missDubrovina

Блин, ну я её знаю немножко поближе, чем Мерил Стрип, и если я скажу, что она в 17 лет снимала обшарпанный зальчик в доме культуры на деньги, полученные от занятий с учениками, вы ж всё равно не поверите?
missDubrovina

Опять ненастоящая карьера, везде сплошной фейк...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Просто интересно КАК?
Мы ведь на себя примеряем. Вот и выясняем подробности.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Этот пример как раз и не доказывает карьера+семья=любовь. К появлению ребенка карьера уже сделана, а сейчас человек фактически имеет пассивный доход.

Ну это примерно как совмещать арендный бизнес с Домом. Можно ДО детей заработать на недвижимость и бизнес, а родив, жить на доход от бизнеса.
Совмещения здесь нет, только грамотное планирование. Что никак не умаляет способности и достоинства этих людей.
Эта женщина безусловно молодец и трудяга, но к теме спора ее ситуация отношения не имеет.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение на-дин »

missDubrovina, так расскажи о тех, кто успевает и то, и то, если таких знаешь. Я без подколов. Как успеть? Как нести ответственность за участок работы и людей, которыми управляешь, и при этом не задвинуть собственных детей на задворки своей жизни? Как постоянно делать выбор между потребностями производства и потребностями семьи?
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Вот и я о том же.
Отказалась от должности главбуха производственного предприятия, т.к. понимала, что когда закрытие месяца, отчеты - хоть у тебя там землетрясение, а на работе буду как штык! А я к такому не готова, имея маленьких детей, которые могут болеть.
(Были еще и другие причины, конечно)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение на-дин »

Sirenaa писал(а): Вт мар 12, 2019 10:43 pm Этот пример как раз и не доказывает карьера+семья=любовь. К появлению ребенка карьера уже сделана, а сейчас человек фактически имеет пассивный доход.
Еще пришло в голову: молодая незамужняя бездетная женщина начала делать карьеру от учителя до завуча, и вот она уже завуч 18 лет. За это время вышла замуж, родила двоих детей. Директора менялись уже 3 раза, но всегда приглашали со стороны. Сейчас есть две бойкие, энергичные и трудолюбивые учительницы, которые очень нравятся директору, поэтому завучу спится неспокойно - а вдруг подсидят. Был карьерный рост? Был. А потом застопорился.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Да, кстати, карьера может быть и не очень удачной, это ж не обязятельно всегда только взлёт. На-дин, я думаю, что те немногие, кто пройдёт строгий отбор по критериям данной темы, они наверное, могут лекции читать за деньги, ну типа Ирины Хакамады, которая сейчас бизнес-тренер. Глупо было бы мне тут начинать заниматься просветительством. Моя просто личная точка зрения, что такое явление как живая женщина, совмещающая карьеру и дом, существует. Я её здесь и высказала. То, что часть функций при этом по обслуживанию дома может быть (но не обязательно) переложена на помощников - это да, не отрицаю. Недавно смотрела интервью с Лолитой - её ж только ленивый не пнул за то, что её дочка с бабушкой живёт. Она ответила так: да, я могла бы жить на пособие с мамой и дочкой, последнюю корку без соли доедать, и плакаться, что трудно живётся. Ну она работает, она пашет, и можно тоже уважать такой выбор. На мой взгляд.
missDubrovina

Sirenaa писал(а): Вт мар 12, 2019 10:48 pm Вот и я о том же.
Отказалась от должности главбуха производственного предприятия, т.к. понимала, что когда закрытие месяца, отчеты - хоть у тебя там землетрясение, а на работе буду как штык! А я к такому не готова, имея маленьких детей, которые могут болеть.
(Были еще и другие причины, конечно)
Сирена, ну ты не зарекайся, что ты не будешь этим главбухом через сколько-то лет). Дети растут.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Короче, дело ясное, что дело темное
(Краткий вывод: Такая женщина еще не родилась...)
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»