missDubrovina писал(а): ↑Ср мар 13, 2019 12:09 pm
Сирена, я всё понимаю, только не понимаю, почему именно в пику Вашему сообщению. Тут сто тысяч других сообщений. В первом сообщении она на Вас не ссылается.
Мое сообщение:
Sirenaa писал(а): ↑Ср окт 10, 2018 8:59 pm
Карьера и дети без помощников, кмк не совместимы.
И сразу через сообщение:
Катя_и_Компания писал(а): ↑Сб мар 09, 2019 12:38 pm
А я считаю, что карьера и дети без помощников вполне совместимы.
Ну наверно. Ну почему ж это пика, вполне себе её точка зрения. Ну я как бы вот даже пропустила, что это ответ на Ваше сообщение, не заметила. Ну а вывод, какой соответственно: этого не существует. Или это плохо. Или это мне не подходит. Или пусть каждый живёт как хочет. Или какой вывод-то нужно сделать.
Ксанчик писал(а): ↑Ср мар 13, 2019 12:04 pm
Регулярно пишет как они с мужем активно развиваются, продвигают свой бизнес (бизнесы), но при этом и домашние дела делаются... ИМХО, много сил они прикладывают для достижения целей. Но вот все равно же это с помощью других людей.
В том-то и дело, что МЫ С МУЖЕМ, а не я одна такая крутая одной рукой карьеру строю, второй суп варю, ногой пол мою, а второй ногой веду старшего на шахматы, а сис*ка, простите, у младшего во рту.
Ксанчик писал(а): ↑Ср мар 13, 2019 12:04 pm
Мы же не в вакууме живем, так или иначе пользуемся помощью других людей - посидеть с детьми, порекомендовать работу и т.п. Я не знаю ни одного реального, да и медийного человека, который достиг бы чего-либо в полном одиночестве.
На МЕЛе недавно писали, как девушка 18 лет с ребенком 10 мес. устроилась работать курьером в яндекс.еда. Муж-сирота, 20 лет, забрали в армию. У нее доход 10 тыс. - не хватает. Она коляску в руки, рюкзак на плечи и погнала. Говорила, что ребенка кормит в перерывах.
Это, конечно, не карьера, но реально человек тащит все на себе в одиночку.
Sirenaa писал(а): ↑Ср мар 13, 2019 12:26 pm
missDubrovina, у меня никаких выводов. Лично я хотела узнать КАК человек этого достиг и что за карьера, чтоб на себя примерить.
Да блин, чтоб она не написала. Вот есть способ (читала) : надо неделю или сколько-то там времени вставать в пять утра и ваша жизнь изменится (книжка даже такая есть). Вам подходит такой способ? Мне нет) я сова. Я не могу вставать в пять утра. Ну может кто-то щас попробует и у него вся жизнь переменится.
Про первое сообщение, имхо, уже давно забыли. Вопрос уже ставился о самой возможности продвигаться по служебной лестнице и достигать высоких позиций, имея семью и детей. Я так развитие дискуссии поняла.
И каждый раз - ага, была же бабка, была же нянька. Супруг же есть, который поддерживает (угу, он с неба такой свалился)- тоже не чистый эксперимент.
Примеры привести могу, Если скажу, что у дочери подруга с 4 (!) детьми востребована, достигла определенной топ-позиции и строит горизонтальную (на ее примере поняла, что это такое) карьеру. Да, у неё не сразу дети появились и не все четверо сразу. И сейчас ее приглашают, ставят задачи и идут навстречу по графику работы. И муж востребованный специалист плюс свой бизнес развивает в сфере IT. Бабушка с дедушкой иногда приезжают из другой страны. И няня есть. Платный детский сад и школа - все есть. Поверите?
Сама бы не поверила, но это правда.
Хотите пример сироты-матери-одиночки-без образования-характера-воли-мозгов? Да, таких нету.
Я так почти каждый день встаю, что-то головокружительных взлетов в карьере не наблюдаю)))
Да это все понятно, что можно организоваться и РАБОТАТЬ (на дому, например) с маленькими детьми и т.д. Я так и делаю ибо очень много с утра дел. Но вот с карьерой у меня вопрос...
Sirenaa, почему это ты не наблюдаешь? Тебе предлагают взять на бух. обслуживание новые фирмы, предприятия. Ты и строишь будущую карьеру. Другое дело, захочешь ли ты вместо нескольких маленьких пойти на одно крупное, отвечать не только за себя, но и за коллектив, за решения руководства? Это уже сама будешь решать.
Я вот щас опять пардон про Бакальчук. 15 лет - это ж не головокружительный взлёт, нет? Вполне себе поступательное движение. Зачем нужен именно головокружительный? И муж есть. Радиофизик. Она что, инопланетянка? У неё три глаза? Четыре руки? Человек сидел в декрете и начал продавать одежду из каталогов. Что необычного-то в этом, я хоть убей, не могу понять.
Sirenaa писал(а): ↑Сб мар 09, 2019 10:13 pm
Какая именно у Вас карьера?
И вот что нам ответили:
Катя_и_Компания писал(а): ↑Сб мар 09, 2019 10:54 pm
По-вашему, любой собственный бизнес не может быть круче карьеры?
Я так поняла, что у человека какой-то собственный бизнес, который по определению круче любой карьеры. А что там именно доподлинно не известно, автор не пожелал поделится опытом, он лишь нам (тем, кто не смог) указал на наши несовершенства.
Как в том анекдоте про свекровь:
-Мама, а как надо?
-А если б же я знала ...