Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sirenaa

Re: Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Ср мар 13, 2019 12:09 pm Сирена, я всё понимаю, только не понимаю, почему именно в пику Вашему сообщению. Тут сто тысяч других сообщений. В первом сообщении она на Вас не ссылается.
Мое сообщение:
Sirenaa писал(а): Ср окт 10, 2018 8:59 pm Карьера и дети без помощников, кмк не совместимы.
И сразу через сообщение:
Катя_и_Компания писал(а): Сб мар 09, 2019 12:38 pm А я считаю, что карьера и дети без помощников вполне совместимы.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну наверно. Ну почему ж это пика, вполне себе её точка зрения. Ну я как бы вот даже пропустила, что это ответ на Ваше сообщение, не заметила. Ну а вывод, какой соответственно: этого не существует. Или это плохо. Или это мне не подходит. Или пусть каждый живёт как хочет. Или какой вывод-то нужно сделать.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Ср мар 13, 2019 12:04 pm Регулярно пишет как они с мужем активно развиваются, продвигают свой бизнес (бизнесы), но при этом и домашние дела делаются... ИМХО, много сил они прикладывают для достижения целей. Но вот все равно же это с помощью других людей.
В том-то и дело, что МЫ С МУЖЕМ, а не я одна такая крутая одной рукой карьеру строю, второй суп варю, ногой пол мою, а второй ногой веду старшего на шахматы, а сис*ка, простите, у младшего во рту.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina, у меня никаких выводов. Лично я хотела узнать КАК человек этого достиг и что за карьера, чтоб на себя примерить.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Ср мар 13, 2019 12:04 pm Мы же не в вакууме живем, так или иначе пользуемся помощью других людей - посидеть с детьми, порекомендовать работу и т.п. Я не знаю ни одного реального, да и медийного человека, который достиг бы чего-либо в полном одиночестве.
На МЕЛе недавно писали, как девушка 18 лет с ребенком 10 мес. устроилась работать курьером в яндекс.еда. Муж-сирота, 20 лет, забрали в армию. У нее доход 10 тыс. - не хватает. Она коляску в руки, рюкзак на плечи и погнала. Говорила, что ребенка кормит в перерывах.
Это, конечно, не карьера, но реально человек тащит все на себе в одиночку.
missDubrovina

Sirenaa писал(а): Ср мар 13, 2019 12:26 pm missDubrovina, у меня никаких выводов. Лично я хотела узнать КАК человек этого достиг и что за карьера, чтоб на себя примерить.
Да блин, чтоб она не написала. Вот есть способ (читала) : надо неделю или сколько-то там времени вставать в пять утра и ваша жизнь изменится (книжка даже такая есть). Вам подходит такой способ? Мне нет) я сова. Я не могу вставать в пять утра. Ну может кто-то щас попробует и у него вся жизнь переменится.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6307 раз

Сообщение Fa »

Про первое сообщение, имхо, уже давно забыли. Вопрос уже ставился о самой возможности продвигаться по служебной лестнице и достигать высоких позиций, имея семью и детей. Я так развитие дискуссии поняла.
И каждый раз - ага, была же бабка, была же нянька. Супруг же есть, который поддерживает (угу, он с неба такой свалился)- тоже не чистый эксперимент.
Примеры привести могу, Если скажу, что у дочери подруга с 4 (!) детьми востребована, достигла определенной топ-позиции и строит горизонтальную (на ее примере поняла, что это такое) карьеру. Да, у неё не сразу дети появились и не все четверо сразу. И сейчас ее приглашают, ставят задачи и идут навстречу по графику работы. И муж востребованный специалист плюс свой бизнес развивает в сфере IT. Бабушка с дедушкой иногда приезжают из другой страны. И няня есть. Платный детский сад и школа - все есть. Поверите?
Сама бы не поверила, но это правда.
Хотите пример сироты-матери-одиночки-без образования-характера-воли-мозгов? Да, таких нету.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я так почти каждый день встаю, что-то головокружительных взлетов в карьере не наблюдаю)))
Да это все понятно, что можно организоваться и РАБОТАТЬ (на дому, например) с маленькими детьми и т.д. Я так и делаю ибо очень много с утра дел. Но вот с карьерой у меня вопрос...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Fa писал(а): Ср мар 13, 2019 12:46 pm Поверите?
Легко!
Вот же ответ:
Fa писал(а): Ср мар 13, 2019 12:46 pm Бабушка с дедушкой иногда приезжают из другой страны. И няня есть. Платный детский сад и школа - все есть.
Не знаю как Вы что поняли, но конкретно я именно про карьеру БЕЗ помощников. И все здесь вроде про это писали.
missDubrovina

Если мы хотели узнать, что за карьера, мы бы спросили, что за дело и как она развивает его.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Sirenaa, почему это ты не наблюдаешь? Тебе предлагают взять на бух. обслуживание новые фирмы, предприятия. Ты и строишь будущую карьеру. Другое дело, захочешь ли ты вместо нескольких маленьких пойти на одно крупное, отвечать не только за себя, но и за коллектив, за решения руководства? Это уже сама будешь решать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Вот я и не понимаю, почему нужно без помощников.
missDubrovina

Я вот щас опять пардон про Бакальчук. 15 лет - это ж не головокружительный взлёт, нет? Вполне себе поступательное движение. Зачем нужен именно головокружительный? И муж есть. Радиофизик. Она что, инопланетянка? У неё три глаза? Четыре руки? Человек сидел в декрете и начал продавать одежду из каталогов. Что необычного-то в этом, я хоть убей, не могу понять.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Так мы и спросили:
Sirenaa писал(а): Сб мар 09, 2019 10:13 pm Какая именно у Вас карьера?
И вот что нам ответили:
Катя_и_Компания писал(а): Сб мар 09, 2019 10:54 pm По-вашему, любой собственный бизнес не может быть круче карьеры?
Я так поняла, что у человека какой-то собственный бизнес, который по определению круче любой карьеры. А что там именно доподлинно не известно, автор не пожелал поделится опытом, он лишь нам (тем, кто не смог) указал на наши несовершенства.
Как в том анекдоте про свекровь:
-Мама, а как надо?
-А если б же я знала ...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Fa писал(а): Ср мар 13, 2019 12:57 pm Вот я и не понимаю, почему нужно без помощников.
Да не нужно, не нужно!
Просто человек сказал "А", интересно что там за "Б" ...
Лично мне интересно для применения на практике.

(Ведение нескольких маленьких конторок за карьеру не считаю. Разве что за горизонтальную. И без мужа в этой карьере я никуда!)
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»