Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19038 раз

Re: Карьера или Дом? | 2

Сообщение на-дин »

Sirenaa писал(а): Ср мар 13, 2019 8:16 am И еще. Какой штат в Вашей конторе?
Вот, кстати, тоже мысль пришла в голову. Не для того, чтобы сказать "это ненастоящая карьера", а потому что, на мой взгляд, больше всего решений вне работы, а следовательно, отрывая врямя от семьи, дома и собственной реллаксации, директор должен принимать из-за человеческого фактора: сотрудники заболевают, ошибаются, у них ломаются машины и приезжают тещи, они увольняются в самый неподходящий момент, врут, тупят, интригуют друг против друга, обмывают ножки родившимся младенцам, не хотят вкалывать за такую (неважно какую, она всегда будет меньше желаемой) зарплату, знают лучше директора, как все тут надо сделать, и не собираются ставить свою карьеру выше дома.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Сообщение Анитта »

а мне интересно,какая разница с чьей помощью и на какие деньги создается малый бизнес?
Какая связь?
Просто ЛМ делал это на заемные деньги и? Получается,что тот кто денег занял,тот бизнес и сделал?
И да,без меня ничего бы не было,хоть я ,на прямую, и не участвовала. Считаю бизнес,хоть и малый,общим.
И да,для моего мужа это не карьера. Карьера была,когда он в большой строительной фирме "начальником работал".
А вот если бы он был штукатуром,а потом стал хозяином,тогда да-карьера.
г Ставрополь.
krakazeabla
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение krakazeabla »

Могу рассказать про женщин с детьми и карьерами, которые рядом вижу. Там везде есть помощь в виде бабушек, муж со свобрдным графиком или няня. Бабушки сидят с детьми в период декрета, дальше подключаются мужья и берут на себя больничные, уроки, развивашки. Часто у мужа хорошо налаженный бизнес, которым он управляет и времени свободного больше, чем у жены. А жена имеет возможность концентрироваться на работе. Заметила, что вариантыё где помогают мужья и бабушки намного удачнее, чем когда в помощь берут няню. Чтобы продолжать работать во время декрета надо чтобы повезло с ребёнком, с работой, с мужем и помощниками. У всех эти составляющие разные, как и приоритеты и отношение к этим вещам разные, отсюда и спор.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Sirenaa писал(а): Ср мар 13, 2019 8:16 am МиссДубровина, сейчас дети немного подросли раз сами ездят на маршрутке, интересно другое, почему Вы не пишете, что пока строили этот самый малый бизнес (с помощью мужа, я полагаю?), Вы пользовались услугами няни?
И еще. Какой штат в Вашей конторе?
А то формально я тоже главбух. Сейчас как напишу, что справляюсь с карьерой, домом (по 5 кг пельменей леплю, ага), а с детьми даже без садика, так кто почитает, голову сломает как такое возможно.
Да пользовалась я няней, пользовалась, пишу я везде об этом. И бизнес строила с помощью мужа. И штат маленький. Понятно всё)) НЕнастоящая карьера и ПОЧТИ дом. Ну ничего, глядишь придёт real self-made woman и падут все ниц). А не будут писать комментарии в стиле "да оно ещё молодое, года 23, жизни не видело" (это не ваш коммент, если что) с обращением в 3-м лице, б-р-р-р.... Пусть тема спит спокойно, не будем её беспокоить)).
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Почему, если карьера делается до или после рождения детей, это не совмещение?
Почему обязательно пик должен прийтись на период грудного вскармливания, тогда это всех убедит в возможности совмещения?
Почему считается, что дети прям заброшены, если их мать увлечена работой и развитием там. У них ещё и отец может быть, тоже делающий карьеру, но уважающий то, что жена не 24 часа в сутках посвящает дому. Да, ещё подключены бабушки и дедушки, няни (а все это выстроить ещё нужно) - прямо так страдают дети от этого? Да они только больше будут ценить время, проведённое с родителями.
Вокруг у меня столько примеров «карьеристок» с нормальной семьей, что мне странна сама постановка вопроса.
Конечно, капитаном дальнего плавания не совместишь, там тупо не получится возвращаться с работы каждый день.
Но главным бухгалтером, финансовым директором крупного предприятия - возможно, если есть желание и все остальные качества для этого. Уж этих примеров у меня воз и маленькая тележка, и с бабушками и без них.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта, ну так заемные деньги твой муж же отдал, значит бизнес его. А вот если бы этот бизнес ему папа купил и сына управлять поставил, назвав директором, то тут еще бабушка надвое сказала.
missDubrovina писал(а): Ср мар 13, 2019 9:54 am А не будут писать комментарии в стиле "да оно ещё молодое, года 23, жизни не видело"
Так как аукнется, так и откликнется. Человек решил укусить и думал, что ему поапплодируют? И правда жизни не видел.
Санкт-Петербург
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

У меня тоже есть пример семьи-клана сделавших карьеру у нас в Питере.
Начинал отец семейства, мать занималась детьми и домом, дети школу закончили, присоединилась уже и жена, дети получили хорошее образование, сын присоединился к семейному бизнесу - приемник, сейчас у них уже холдинг, несколько фирм у отца, одна у матери и несколько у сына.
Дочь преподает в ВУЗе, тоже делает карьеру но уже по своему профилю - дизайн.
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Fa, так вот и интересно, какие должны быть качества, чтобы одновременно делать карьеру и не перекладывать ответственность за дом и детей полностью на других людей.
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

На_дин, давай рассудим.
Какие должны быть качества, чтобы вообще делать карьеру? Надеюсь, ты согласишься, что и без детей и семьи не все на это способны и далеко не все хотят.
К этому списку, конечно, придётся добавить:
- умение выстраивать отношения внутри семьи
- способность расставлять приоритеты в домашних и семейных делах
- умение делегировать полномочия и контролировать
- да просто нужно многое уметь делать быстро

Да... получается, что все нужные для карьеры качества нужно постараться и внутри семьи использовать
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Сообщение Анитта »

Жена на работе, дети без борща, а муж по гостям....
Не правильное планирование.
И да, дети могут себе борща и сами сварить. Проверено.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Fa писал(а): Ср мар 13, 2019 9:56 am Почему, если карьера делается до или после рождения детей, это не совмещение?
Да потому что стать директором предприятия, например, когда у тебя уже наработан стаж, опыт, связи, тебе многое спустят на тормозах, а лет в 35 потом родить и родить в 20 и становится тем самым директором с малышом/ами на руках- это не одно и то же. Как и заняться карьерой с детьми 10-15-20 лет, когда они уже сами могут добраться до занятий, разогреть/приготовить/убрать и т.д.
Fa писал(а): Ср мар 13, 2019 9:56 am Почему считается, что дети прям заброшены, если их мать увлечена работой и развитием там.
Никто так не считает, если есть ответственный папа, родственники, персонал.
Fa писал(а): Ср мар 13, 2019 9:56 am Почему обязательно пик должен прийтись на период грудного вскармливания, тогда это всех убедит в возможности совмещения?
Спор начался из-за Кати и компании, которая в пику моему сообщению, написала, что можно совмещать КАРЬЕРУ, дом и фактически младенцев, т.к. ее младшему ребенку 3 или 4 мес (и он наверняка на ГВ), а старшему около 3-х лет. При этом она исключает дет. сад и помощников.
Вот и поднялся вопрос а что за карьера? И вообще КАК?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37600 раз

Сообщение Ксанчик »

А мне вот на форуме Sirenaa нравится. Регулярно пишет как они с мужем активно развиваются, продвигают свой бизнес (бизнесы), но при этом и домашние дела делаются... ИМХО, много сил они прикладывают для достижения целей. Но вот все равно же это с помощью других людей.
Мы же не в вакууме живем, так или иначе пользуемся помощью других людей - посидеть с детьми, порекомендовать работу и т.п. Я не знаю ни одного реального, да и медийного человека, который достиг бы чего-либо в полном одиночестве.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37600 раз

Сообщение Ксанчик »

Кстати, о современных руководителях... Вчера на работе смеялись над "карьерой" девочки после вуза. Мы давно работаем с одной компанией - производим для них рекламную продукцию. Поставили эту девочку начальником рекламного отдела. Директор говорит: "вы на нее внимания не обращайте, за все отвечает М., просто племянницу пристроить надо было".
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Сирена, я всё понимаю, только не понимаю, почему именно в пику Вашему сообщению. Тут сто тысяч других сообщений. В первом сообщении она на Вас не ссылается.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Еще раз повторюсь.
НИКТО не писал, что у людей (как женщин, так и мужчин), которые стоят карьеру какие-то не нормальные дети/семьи/дома и т.д. Я верю, что у них все очень хорошо и даже знаю такие семьи.
НИКТО не писал, что у тех, кто пользуется помощниками не настоящая карьера. Все настоящее.
Вопрос в другом!
Я не знаю ни одной семьи и здесь в теме никто не привел ни одного примера, где бы карьера ШЛА В ГОРУ, а не застыла на середине или пике (у одного из родителей или сразу у обоих) без надежного тыла и помощников с домом, детьми.
За мужчинами и женщинами, строящими карьеру, как правило стоит второй супруг, который берет детей и быт на себя. Если оба строят карьеру, то бабки-дедки-няньки. Другого я пока не видела.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»