Ваш соционический тип-5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
на-дин, а есть ли принципиальные различия между проявлениями болевой габена и бальзака?
Fly me to the moon 
- Златовика
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
снова поспешу, но не могу удержаться
а "габены" (или похожие на них типажи), мне кажется встречались, и, в целом, это всё же не я...
тише едешь дальше будешь
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Линна, Златовика, да, и у Бальзака, и у Габена болевая одна - черная этика. Я думаю, что нюансы есть. Надеюсь, wichy их раскроет.
Санкт-Петербург
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Девочки, теоретически есть разница в проявлении чэ у набегов и Балей, но на практике - нет такой, чтобы она помогла в типировании. Набегов от Балей наиболее явно отличает наличие или отсутствие в ценностных функциях ЧС - у Балей она слабая, но ценностная, и от ЧС-ников Бали тащатся, а у набегов она сильная, но ограничительная, и они ее не проявляют и в других не любят, проявиться она может только по большой нужде, и вот тут проявиться может довольно мощно - что называется, не будите спящего медведя. ЧС-ников Габен обычно откровенно недолюбливает и относится к ним настороженно.
- Златовика
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
Описание главной программной ф-ции (БИ) Бальзака мне пока совсем не отзывается, даже наоборот. Например, я чувствую время, но стратегия - моё слабое место, т.е. всё, что близко - существует, всё, что даже в обозримом будущем - уже нет, ну и дальше, всё, что присуще Бальзаку насчёт оценить и предвидеть ситуацию и поведение людей для меня нехарактерно.
Однако, в паре сенсорик-интуит склоняюсь всё же к интуиту, а из этого потом выходит Бальзак, и как быть? Насчёт вертности уверена 100%, иррациональности - примерно на 90%
Однако, в паре сенсорик-интуит склоняюсь всё же к интуиту, а из этого потом выходит Бальзак, и как быть? Насчёт вертности уверена 100%, иррациональности - примерно на 90%
тише едешь дальше будешь
- Златовика
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
Поставила под сомнение пару рациональность-иррациональность, т.о. 1-я ф-ция - структурная логика (БЛ)
"Сознание интровертного логика конструирует воображаемую реальность, которая, по его мнению, должна соответствовать неким принятым им критериям. Он погружен в исследование и совершенствование этой реальности: его интересуют вопросы мироздания, порядка, иерархий. Он ищет свое место в этой системе, стремится почувствовать себя необходимым в этой структуре." - 100% попадание, то, что я пыталась притянуть за уши у себя в блокноте в описании программной ф-ции Бальзака ("Мир бесконечен, текуч, многообразен, его состояние непрерывно меняется, и цель человека — найти свое место в непрерывном ряду событий, стать его звеном (БИ — программная функция)
"Он склонен всю информацию классифицировать на бумаге, составлять графики, планы и схемы. Любит что-нибудь собирать, коллекционировать, заносить в каталог, расставлять по полкам..." - 100% попадание, для чистоты эксперимента сделанная себе запись (текст мой), чуть ранее "всё, что выше достигается с помощью бесконечных схем, таблиц, систематизаций и раскладывания по полочкам... "
Девушки, всё-таки рационал...
Неопределённость, опять же, не переношу...
"Сознание интровертного логика конструирует воображаемую реальность, которая, по его мнению, должна соответствовать неким принятым им критериям. Он погружен в исследование и совершенствование этой реальности: его интересуют вопросы мироздания, порядка, иерархий. Он ищет свое место в этой системе, стремится почувствовать себя необходимым в этой структуре." - 100% попадание, то, что я пыталась притянуть за уши у себя в блокноте в описании программной ф-ции Бальзака ("Мир бесконечен, текуч, многообразен, его состояние непрерывно меняется, и цель человека — найти свое место в непрерывном ряду событий, стать его звеном (БИ — программная функция)
"Он склонен всю информацию классифицировать на бумаге, составлять графики, планы и схемы. Любит что-нибудь собирать, коллекционировать, заносить в каталог, расставлять по полкам..." - 100% попадание, для чистоты эксперимента сделанная себе запись (текст мой), чуть ранее "всё, что выше достигается с помощью бесконечных схем, таблиц, систематизаций и раскладывания по полочкам... "
Девушки, всё-таки рационал...
тише едешь дальше будешь
- Златовика
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
Кажется, Робеспьер...Очень большой процент совпадений по характеристике каждой из четырёх ф-ций, но я ещё почитаю. Габен и Бальзак как-то урывками, а тут прямо целостная картина вырисовывается
тише едешь дальше будешь
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Златовика, похоже на роба. По крайней мере, с моей точки зрения. Так и думала, что у тебя ценностная чэ и неценностная ЧС.
- Златовика
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
wichy, знаешь, да, похоже...читаю сейчас примеры по рассказам людей в описании психотипа, и большинство примеров даже не просто совпадают, а случались со мной, и неоднократно
а можешь привести пару примеров, почему ты так подумала? интересно взглянуть на себя со стороны
тише едешь дальше будешь
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
да нет примеров, просто по сложившемуся образу по тому, как и что ты пишешь и как я на это реагирую. Это ж информационный метаболизм, я придерживаюсь точки зрения, что именно в том, что и какими словами и с какой точки зрения человек говорит, больше всего показывает его ценностные функции и, в конечном итоге, его тип.
- Златовика
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
Исправила в отчётах. Пока не очень разобралась в ф-циях второго кольца модели А (кроме фоновой), т.е. понимаю, о чём каждая, но как применяется на практике, в жизни улавливаю смутно. Буду изучать дальше.
на-дин, запиши меня, пожалуйста, в общий список
на-дин, запиши меня, пожалуйста, в общий список
тише едешь дальше будешь
- Златовика
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
Почитала про своего дуала - Гюго, кажется, одна из моих сетрёнок (нас трое сестёр и два брата) такая. Повезло нам 
тише едешь дальше будешь
- Златовика
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
missDubrovina,
поэтому люблю читать атмосферные книги, всегда легко погружаюсь в атмосферу леса, моря, другой планеты...из-за этого не люблю тяжёлые книги и книги с физиологическими и проч. подробностями, прямо "вижу" всё это. У тебя так же?
поизучав тему и свойства своего ТИМа, отвечу на твой вопрос немного по другому) очень люблю, потому что когда читаю книгу, всё равно что смотрю кино, а устаю меньше. Образы персонажей двигаются, действуют, живут, т.е. если я читаю, например, "он передал ей ручку", то в голове в этот момент человек передаёт ручку.
поэтому люблю читать атмосферные книги, всегда легко погружаюсь в атмосферу леса, моря, другой планеты...из-за этого не люблю тяжёлые книги и книги с физиологическими и проч. подробностями, прямо "вижу" всё это. У тебя так же?
тише едешь дальше будешь
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-5
Я сначала задала этот вопрос, а потом подумала, что это не тимное, наверное...