Ваш соционический тип-4

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По; Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1522 раза

Ваш соционический тип-4

Сообщение Николь_ »

Sirenaa совершенно точно Максим - отличная белая логика. Муж, вероятно, Есенин или дуал, Гамлет.
Волченок тоже точно из первой кадры, я воспринимаю как своего дуала - Гюго.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Николь_, вряд ли. Я точно интроверт. Может на форуме и кажусь открытой. Но я тут как бы инкогнито. И скорее некоторые сообщения больше для меня, чтобы сама себя проанализировала и свои слова. А что-то для общения, которого я в данный момент лишена.
У ГЮГО особая энергетика - она бойкая, веселая, напористая, заводная. Говорит громко, энергично. Находчивая во время флирта, за словом в карман не лезет, насмешливая, хохотушка. Знает себе цену и может за себя постоять.
Из этого, про меня только последняя фраза. Да, у меня устойчивая самооценка. Но не столько потому, что считаю себя идеальной, а больше из-за того что пофиг на мнение остальных. Я себе нравлюсь. Мне не нужно ждать одобрения из вне и соответствовать чьим то ожиданиям.
Остальное - пой антипод и такие люди меня скорее утомляют, если с ними долго нахожусь. Про стиль одежды и т.д. тоже не моё. Я одеваюсь так, как мне удобно и сильно не привлекать к себе внимание. Список любимых вещей - на форуме есть в соответствующих темах. Мода - это вообще мимо. Бывает конечно настроение и я немного могу поиграть в "девочку-девочку", но необходимости в этом нет точно. То есть: могу,умею - но не нужно. Шопинг не доставляет мне удовольствие, я сейчас вообще покупаю всё на Велдберис, потому что близко от дома и нет толп народа.
Не гуманитарий - самые сложные для меня предметы. Легче геометрия и физика. Но вообще моё естественные науки: биология, минерологие, геология, экология и т.д. Могу несколько часов наблюдать за бабочкой или микробом. Готовить не люблю. Могу, но не люблю. Ну и далее по списку.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Вот, и меня «такие люди» утомляют, у меня дядя Гюго, хлебосольный весельчак и балагур, я его долго не выдерживаю. Не чувствую Гюго в Волчонке.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

И я не чувствую. В первую очередь экстравертности не чувствую, а от сюда уже и все остальное. Я-то, кстати, думала, что Волчонок - Достоевский, но раз она говорит, что Драйзер, то соглашусь.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

Ваш соционический тип-4

Сообщение Maralex »

Попробовала ещё раз определить свой тип по дихотомиям :sad: .
Уверена только в том, что сенсорик. Белая кружка с горячим чаем для меня только кружка с чаем.
Всегда считала себя этиком. Сейчас думаю, может всё-таки логик? Уже несколько видео посмотрела на эту тему.
Пренебречь, вальсируем.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение wichy »

Волченок 99,9 из Гаммы, я как раз очень в ней чувствую Драйзера, как и в _Bird_, точно не мой конфликтер Гюго. Да, этик-сенсорик, но черной этикой там не пахнет, я на нее остро реагирую
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Я-то, кстати, думала, что Волчонок - Достоевский,
Хи, с этим не согласился бы мой любимый, если бы разбирался в соционике. Я точно не "тихая пристань" и не "тихий Ангел" :lol: Но сам виноват: я всё сделала, чтобы он испугался меня и убежал. Не убежал-чьи проблемы? Точно не мои. :P
А если серьёзно, мне этот ТИМ симпатичен, но точно не про меня. :oops:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Но может быть это моя дочка. Пока не точно. :oops:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Волченок, она же совсем малышка, как ты можешь предполагать? Лд Жуков, но она очень явный Жуков, ее было довольно рано видно. А мальчиков своих не могу определить никак. То к одному склоняюсь, то к другому... точно только то, что они оба не Жуковы :))
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Ну и я ничего пока не утверждаю. Точно не Жуков. Она может быть и Дюма (как папа), может и другой ТИМ. Тихая, серьёзная. Гулит так тихо, что и не слышно. Эмоции вообще слабо выражены. Улыбка какая то застенчивая, словно боится и проверяет мою реакцию: мам, можно я улыбнусь.....". Если ей улыбнуться в ответ и сказать что-то ласковое, то улыбается смелее. Но в следующий раз - всё повторяется. Играет сама по себе. Во время игры может заснуть в любой момент.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Если брат забрал у неё игрушку из рук, то не плачет, не возмущается. а просто грустно смотрит. :sad: Прям жалко становится. Видимо и брату жалко, он тут же возвращает ей игрушку:"на, возьми, и эту ещё возьми...и эту ....играй, моя Агилина, играй".
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1522 раза

Ваш соционический тип-4

Сообщение Николь_ »

У ГЮГО особая энергетика - она бойкая, веселая, напористая, заводная. Говорит громко, энергично. Находчивая во время флирта, за словом в карман не лезет, насмешливая, хохотушка
Волченок, это плохое описание Гюго, оно описывает какого-то конкретного человека, а не ТИМ. Так себя вести могут люди, относящиеся к разным ТИМам. Ориентироваться на это описание нельзя. Да, такие люди бывают, но далеко не все из них Гюго.
Волченок писал(а): Вс мар 22, 2020 4:40 pm И скорее некоторые сообщения больше для меня, чтобы сама себя проанализировала и свои слова.
Это очень характерно для Гюго, связано с его функцией самооценки (в соционическом смысле).
Также Гюго очень любят учиться, это к их внушаемой функции относится. Среди них немало имеющих ученую степень, и я тоже знаю таких. Очень хорошо умеют объяснять материал - такой репетитор настоящая находка и для детей, и для родителей. (Это не дрессировщик, как, например, Достоевский. Сами они устают от этого, конечно.)
Очень важно для них иметь свой дом (жилье, квартиру...), это одна из их жизненных целей. Очень любят путешествовать. (И не только Гюго , конечно.) Еще важное слово - радость.
Все, что ты написала о себе в этом сообщении - о Гюго. Вот каждое предложение!
Помните, например, Федерику Могерини? Она Гюго. (А Зариф похож на Дюма.)
Могерини Зариф.jpg
Кэтрин Эштон, ее предшественница, похожа а Драйзера.
М Д Зариф и_.jpg
Насчет Гаммы - для этой квадры экология не является чем-то действительно важным, у них другие приоритеты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Maralex »

Maralex писал(а): Вс мар 22, 2020 4:54 pm Всегда считала себя этиком. Сейчас думаю, может всё-таки логик?
а что с логикой-этикой? есть какая-то лакмусовая бумажка для этого?
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Maralex »

Почему я спрашиваю? для меня вот важно знать ответ на конкретный вопрос в определённой ситуации - почему?
Ответ "потому что" меня не устраивает, так же как и никакой конкретики в ответ.
Собеседник злится - этот разговор у нас происходит периодически, я затихаю на какое-то время, потом происходит событие, служащее спусковым крючком, и опять "завожусь" на эту тему и начинаю "доставать". Вот умом понимаю - не надо, но не могу остановиться, так как ответа не получаю, а никакого логичного объяснения на вопрос почему - найти не могу.
Пренебречь, вальсируем.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

А что будем делать с моей интровертностью и занудностью? И какая же я заботливая? :wow:
Хотя вот это, про Гюго, похоже на меня, но я же не виновата, что меня выбрал Дюма.
ее забота о собственных удобствах приводит к довольно забавным ситуациям, когда супруг мечется на кухне, а Таис, удобно устроившись на диване, руководит приготовлением обеда
К тому же не руковожу, а с благодарностью наблюдаю. Он в сто раз лучше меня готовит, советы ему точно не нужны. А то ещё скажет: "Тогда иди сама готовь". А оно мне не надо.
Или, Дюма сейчас окажется не Дюмой? И вся моя чётко выстроенная система рухнет? Нельзя со мной так. :oops:
Не, я не согласна. Энтузиасткой побыть наверное тоже интересно, но утомительно для меня. Я ещё Гердой побуду, а там посмотрим.
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»