Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17666 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9060 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение АлёNа »

Линна писал(а): Вс июн 06, 2021 6:48 am Возник вопрос к Напам - Как у вас проявляется болевая?
Не люблю всякого рода планы. Что в школьных сочинениях — не понимала, как писать сначала план, если я не знаю заранее — в какое русло мои мысли пойдут, что в педпрактике и далее работе в школе: как можно расписать годовой план, если я не могу предугадать — с какой скоростью пойдёт освоение.
Это оно?
Аморальная поддержка
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6477 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

АлёNа писал(а): Вс июн 06, 2021 2:11 pm Что в школьных сочинениях — не понимала, как писать сначала план, если я не знаю заранее — в какое русло мои мысли пойдут
это у меня, как выяснилось, и сейчас есть :( :( . И планы терпеть ненавидела.
А в студенчестве как подменили, планы наметить, и достигать вот очень важно. Наверное, частичное рационализаторство пошло.
Сейчас по ЛМ вижу, что "растягивает" время, мне от этого немного не по себе. Как будто его (времени) вагон и маленькая тележка. Мне кажется, он его не ощущает. :D
А я на физическом уровне чувствую - 5 минут прошло, 15 минут...ээ, а как же намеченное? :o
Fly me to the moon :kass:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Мне кажется, вы про что-то другое. план вообще и план во времени это разные планы. Я план действий люблю - что надо сделать, в каком порядке. Но сколько это займет времени, это мучение, такие планы я вообще не умею составлять, на работе вечная головная боль. План сочинения тоже не мое, действительно, откуда я знаю, что мне захочется написать. Но план в виде "завязка, кульминация, развязка" мне нравится иметь под рукой, чтобы отслеживать, что уже написано.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17666 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Тем Наполеонам, которых я знаю, прямо вот очень-очень сложно работать с документами: какие-то таблицы заполнять, выделять из текста главное и т.д. Мне кажется, что им даже думать об этом не хочется, не то, что делать.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13520 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Я рассказывала про мужа. У него боль уже от одной вести, что надо заниматься с документами, что-то там читать, прикладывать голову. Когда он дом продавал в щекотливой ситуации раздела имущества с бывшей женой, я нашла ему нотариуса, он вроде соглашался к нему идти, а потом говорит - может, ты к нему сходишь? :o :P я тоже не люблю все это, но хорошо ориентируюсь, мне скучно, но не трудно, и я делаю все это хорошо. А ему вся эта фигня - реально боль :D
АлёNа
Благодарил (а): 9060 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение АлёNа »

wichy писал(а): Вс июн 06, 2021 11:12 pm У него боль уже от одной вести, что надо заниматься с документами, что-то там читать
Несколько лет назад мы меняли интернет-провайдера. У мужа были дела, он сказал, что приедет попозже, а мне нужно было встретить мастера. Мастер приходит, вручает мне талмуд документации и говорит, что лучше начать заполнять это сейчас, пока он будет всё полключать-настраивать. А у меня от одного вида талмуда головная боль и падение настроения, хотя там, вроде, надо было в основном ФИО и автограф на каждой странице, но зачем тогда такая пачка? Я опасалась, что где-то ошибусь и не там и не так впишусь. Даже открывать не стала, дотянула до прихода мужа, а он весь талмуд одним махом заполнил, даже не напрягаясь.
Получается — у него БЛ сильная?
И чем тогда БЛ от ЧЛ отличается? Читала, но сейчас опять нипанятна :unknown:
Аморальная поддержка
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1543 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

Я не Нап, но когда приходится собирать какие-то документы (в том числе часто и по работе) по списку пунктов из 20ти и больше, мне становится плохо, и я тяну этот момент до последнего. А когда сделаю, думаю, и чего тянула, ничего сложного, но всё повторяется.
Пренебречь, вальсируем.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Maralex, вы описали мою ситуацию точь-в-точь.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1543 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

Подруга (предположительно Джек, но я уже ни в чём не уверена) любит писать планы в школьном дневнике, у неё даже запланированы периоды "вяления" (когда в работе затишье).
Пренебречь, вальсируем.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

wichy писал(а): Вс июн 06, 2021 11:12 pm я нашла ему нотариуса, он вроде соглашался к нему идти, а потом говорит - может, ты к нему сходишь? я тоже не люблю все это, но хорошо ориентируюсь, мне скучно, но не трудно, и я делаю все это хорошо. А ему вся эта фигня - реально боль
как будто про нас в перевернутом виде, где тащит к нотариусу он.
Я даже перечень доков из отдела опеки, типа если вы а) в группе 1; б) в группе 2 и т.д. (ничего понятного и внятного, куда и в какую группу мы попадаем, мне показалось - ни в какую :D ) ему в виде фото пересылала по ватсапп, он просмотрел и сразу сказал - это не надо, о, нам собирать не так много, все быстро соберем.
А я не выдержала, пошла и просто по-человечески поговорила со специалистом, и она мне все объяснила.
Мне казенный язык не понять, я знаю, что в какой-то момент обязательно какая-то фигня выскочит, хоть ты соберешь 10500 бумажек.
Вот почему так получается :?
Короче, в Сбер все доки собрал тоже лм, а я когда села и начала разбираться, ну е-мое, что тут трудного?
(*Почему так усложнять простое?)
Сейчас нас ожидает поход к нотариусу за проектом документа, я дождалась приезда ЛМа (хотя у меня есть доверенность), мне так спокойнее.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

А вот хранение доков на мне, он постоянно упускает их из виду :D . У меня на этот случай припасены просто тонны всяких папок, конвертов, уголков, скоросшивателей и архивных коробок.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13520 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

На мне все документы тоже. Он их, может, и не потеряет, в этом плане у него муха не пролетит, но и ладу им не даст, разложит неудобно (в одну кучу), потом фиг что найдешь. У меня система, все по папочкам, все логично.

Вообще, у мужа с документами и правилами, сводами, законами - совсем нет дружбы, в голове не укладывается, сразу хочет бросить это занятие, надо медленно, в спокойной обстановке рассказывать схему, чтобы уложилось :D Вся покупка недвижимости была на мне, его с трудом заставила в УК заключить договор на обслуживание и до сих пор не могу допинать сделать это же в водоканале, энергосбыте и т.д. Что угодно, только не документы :D

Разница деловой логики и белой - если брать очень упрощенно - черная логика больше "как есть", белая "как оно должно быть", белая более теоретическая, причинно-следственные связи и структура, как оно "работает в общем случае". Черная - практическая, что надо сделать, чтобы это получить на практике, как оно действует. Черные логики больше настроены на получение фактов наблюдением за внешним миром, и потом уже они у них сами в структуру укладываются (поскольку у ЧЛ-щиков сильная и БЛ, только не ценностная), а белые логики - скорее исходят из своих внутренних схем, иногда их корректируя под воздействием практики (ЧЛ тоже сильная, но не ценностная). У логиков обычно реально сильные и БЛ, и ЧЛ, просто что-то одно ценностное и интересней из-за этого. А вот у этиков очень ценностную видно по квадрам, тот же Нап - у него деловая логика на активационной, и в бизнесе или в практической, прикладной деятельности Нап по ЧЛ может быть вполне хорош, это обучаемая и самооценочная функция, но вот как дело доходит до белологических вещей (в бизнесе - юридические вещи, делопроизводство и т.д.) - предпочитает иметь кого-то на подхвате, кто бы за него это все ворочал. Так и Есь, в БЛке может более-менее разбираться (у моего ЛМа бывшая жена, по-моему, Еська была, и она за него по документам решала вопросы), но по ЧЛ -будет затык.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

В прошлом году дозвонилась до газовиков, узнала, что нужно сделать, чтобы перенести газ.точку, мне все разложили по полочкам, и стоимость невысокая. Но подавать заявление, оплачивать необходимо собственнику, т.е. мужу. Подавать заявление строго онлайн. Я все выписала, ему объяснила на словах, потом чуть ли не по пунктам расписала на бумаге. До сих пор не отправил.
Или случай с электричеством, подведение от столба и замена счетчика, приходил электрик при мне, сказал, что нужно купить и как подать заявку. Тоже в прошлом году.
Все куплено, ждет своего часа.
Я все время списывала на занятость своего лм, а сейчас начинаю подозревать болевую.
Отложен также поход в энергосбыт на получение скидки как многодетной семье.
Понятно, что все телодвижения связаны так или иначе с документами.
Я все это храню в голове, а информация все копится и копится. :o
По работе ему действительно приходится работать с документами, но то - работа.
Каждый год с подачей декларации он начинает нервничать, потому что (видимо), откладывает до последнего, а потом внезапно так мне говорит, а сейчас поедем в банк и ты возьмешь там...(как обухом)
Я храню все доки с какого-то N года, готовлюсь заранее, чтобы поменьше телодвижений было и все равно, каждый раз то одно добавится, то другое - а он нервничает :lol: .
Меня бесит, что вроде я подготовилась заранее, а опять что-то вылезло срочное и важное :D .
Недавно выбирали телефоны в салоне, и продавец сказал, что у них акция - при покупке дают сертификат с 12 купонами. Сам он еще с ними не работал. Уточнял по телефону у хозяина. А скидка с каждого от 30 %.
Как я поняла, один купон можно использовать 1 р в месяц. Купон только на аксессуары.
В общем, мы с продавцом договорились и начали пробивать каждый телефон отдельно, в итоге вышло 3 сертификата по 12 купонов. Я набрала все, что мне нужно по плану, в итоге пара качественных наушников досталась за полцены, стекло на экран бесплатно и еще отхватила батареек Дюраселл.
Выбрала 3 пары наушников, 2 стекла и 2 набора Дюраселл. А стоимость телефонов такая же, как планировали. Т.е. помимо телефонов, достались и аксессуары, и новые купоны. Мне кажется, радовалась приобретению только я :D .
ЛМ все это время спокойно сидел, шарился в новом смартфоне и вел переписку.
Мне кажется, в нашей паре он задает общий план действий, Я решил....а я шурую по части выбора тактик :D . Но прежде чем что-то выбрать, изучаю все возможные варианты, там где решаю я, важно, чтобы сошлось все и оно часто сходится просто идеально - качество, стоимость, время и количество телодвижений для этого. Видимо, потому что я решаю взять и начинаю выбирать сильно заранее....
А у него (все еще для меня неясно) стратегия - Ну там, поближе, посмотрим, решим. Еще дожить надо...и т.д.
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Злая »

Ясно. Моя невестка, значит не Напка) Слава аллаху.
г. Клин, МО
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Честно говоря, я тоже уже ни в чем не уверена.
Вдруг наговариваю на Напов зря? не хотелось бы :?
Прошу прощения, что влезла в тему, не разобравшись в ней.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»