Ваш соционический тип-5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
в последнее время замечаю за собой, что бесит излишняя определенность (люблю анализировать, сводить в некую сумму действия, наблюдать и экспериментировать - но вот жить и творить по графику не могу
Fly me to the moon 
- Златовика
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
Понемногу начинаю понимать, как работают слабые (болевая, суггестивная) ф-ции. Отметила у себя и отношу это, соответсвенно, к ЧС (болевая) и ЧЭ (суггестивная):
- мало чуствую тепло к близким людям...конечно, я их люблю, но это мало проявляется внешне, непроявлено в поступках и проч., например, могу долгое время быть погружённой в свои дела и не замечать тех, кто рядом, а если понадоблюсь в это время - очень раздражает; в родительской семье это компенсировалось тем, что нас было много и мы все друг друга дополняли
- сложно заботится о ком-то, т.е. для меня забота всегда связана с временной неспособностью другого позаботится о себе (маленькие дети, болеющие, пожилые люди и т.д.), например, могу выходить котёнка, но не привязываюсь, - потом мне легче его отдать, чем заботиться постоянно
- люблю мелодрамы, индийские фильмы, страны, где культура предполагает тесное взаимодействие людей друг с другом, открытые эмоции (например, Италия), всевозможные общие праздники, когда люди становятся сентиментальнее, мягче (например,новый год) - всё это меня подпитывает, мне "тепло" от этого
- мало чуствую тепло к близким людям...конечно, я их люблю, но это мало проявляется внешне, непроявлено в поступках и проч., например, могу долгое время быть погружённой в свои дела и не замечать тех, кто рядом, а если понадоблюсь в это время - очень раздражает; в родительской семье это компенсировалось тем, что нас было много и мы все друг друга дополняли
- сложно заботится о ком-то, т.е. для меня забота всегда связана с временной неспособностью другого позаботится о себе (маленькие дети, болеющие, пожилые люди и т.д.), например, могу выходить котёнка, но не привязываюсь, - потом мне легче его отдать, чем заботиться постоянно
- люблю мелодрамы, индийские фильмы, страны, где культура предполагает тесное взаимодействие людей друг с другом, открытые эмоции (например, Италия), всевозможные общие праздники, когда люди становятся сентиментальнее, мягче (например,новый год) - всё это меня подпитывает, мне "тепло" от этого
тише едешь дальше будешь
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
А я поняла, что ЧС отнимает у меня много сил...приходится по работе включать, в итоге - как выжатый лимон.
Fly me to the moon 
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Линна, ага , суггестивная - она такая. Причем человек сам себя уговаривает, что это необходимо, что это хорошо и правильно, а кто от этого дела отлынивает, тот слабак (лентяй, человек без сердца, тупица - ну, что там у кого по суггестивной, тот то сам себе и говорит). 
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Как бы это смягчить? Какой функцией можно компенсировать?
Fly me to the moon 
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Не знаю, я почти не включаю суггестивную по работе, обхожусь ЧЛ. И, если включаю, то как раз в связке с ЧЛ. Я в принципе в управлении в основном ЧЛкой творческой пользуюсь, все знают, что лучше меня до БЛ-ки не доводить
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Так у Бальзака же БЛ фоновая. Или я неправильно твое сообщение расшифровала?
Санкт-Петербург
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Правильно, фоновая включается "наружу" только в критический момент, а ведь это четырехмерка и нифига не гибкая. И если вдруг на работе совсем "оборзел", то у меня включается БЛ, и тут я начну действовать "как оно должно быть по закону" - будь это мой сотрудник (применю все наказания из трудового законодательства и предусмотренные положениями об оплате труда моей организации) или прочие контрагенты (тут и до суда недалеко), полумер и гибкости ЧЛ уже не надо ждать. ЧС-кой суггестивной мне как-то пользоваться не приходится, из моих четырехвольных уст суггестивная ЧС ну совсем не очень звучит

- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Мне кажется, что надо просто позволить себе по ней уходить в сторону. Ну, как бы да, задевает, когда кого-то хвалят по той функции, которая у меня суггестивная, а меня нет. Я тогда, как тот конь, встряхиваю ушами: "Я тоже так могу". И тут же вспоминаю, что тот, у кого моя суггестивная идет базовой, так может, вообще не теряя энергии, еще и подпитается, а я через неделю начну загибаться. Поэтому по-тихому помалкиваю, что могу. Окружающие кстати, чувствуют, что могу, но не хочу, начальство по этому поводу когда троллит, когда пытается надавить. Приходится напоминать самой себе что я у себя одна.
Поэтому компенсировать, наверное, можно не своей функцией, а привлекая дуала, как бы опираясь на него. Вот хорошо бы, чтобы вместо Бальзака пошел и наорал на всех Наполеон. (Ну, это с точки зрения Бальзака хорошо, с моей достоевской точки зрения, конечно, плохо
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
да, это легко и прямо так и происходит.
Но с этиками трудновато...честно говоря, они используют слишком много
ЧЭ, чего я не переношу.
Наверное, я слишком увлеклась активационной..
Особенно это стало заметно сейчас, много обиженных вокруг, чего-то им недодали, внимания персонального...
Потихонечку отстраняюсь...все-таки не нужно насиловать себя по слабой функции...
Fly me to the moon 
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Эххх, на работе у меня замы - Штир и Жуков
Но Жуков - совсем тяжелая артиллерия, я их внутри фирмы не применяю, а то потом как жить в этом городе после атомной бомбардировки
Жуков - это из серии: "Доктор, у меня слабость и насморк" - "Вы слабак и сопляк"

- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Это я к тому, что пришел бы дуал и наорал. Да, с дуалом хорошо, да и им с нами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
У нас такая организация, что чс - это норма.
Кстати, во главе как раз Жуков и Штир.
Штир эмоциональнее Жука, и если народ "бунтует", аргумент Штира - приказ сверху, я сказал и точка.
Жуку никто не перечит, ему достаточно попросить и все кинутся делать, или делать вид, что делают. Никто не будет привлекать много внимания.
Кстати, во главе как раз Жуков и Штир.
Штир эмоциональнее Жука, и если народ "бунтует", аргумент Штира - приказ сверху, я сказал и точка.
Жуку никто не перечит, ему достаточно попросить и все кинутся делать, или делать вид, что делают. Никто не будет привлекать много внимания.
Fly me to the moon 
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-5
Слушай, ну а зачем тогда тебе ЧСить? Как раз БИшкой надо выезжать, а ЧСят пусть главы. Я, если уж совсем без ЧС со сторонними контрагентами невмоготу, иду к директору-Драйзеру, и пусть разбирается там с ними своей ЧСкой, как хочет
Вообще, я ЧСников действительно люблю (хотя Жуковых меньше всех), так хорошо на них спихнуть разборки, им шашкой помахать - мед, а я эту шашечку любовно наточу и скажу, кого прибить надо