про наши профессии
- Zwezdochka
Re: про наши профессии
Работаю воспитателем в детском саду. Выучилась на учителя начальных классов, но пошла в садик, т.к. малыши мне ближе. Тем более дочка болеет часто, в школе некому особо заменять на время больничных.
а я закончила академию финансов и кредита, пока правда дома, но 3 года работала в фирме по профессии)
- Надя-Наденька
До сих помню странное ощущение: листаешь сборник питерских учебных заведений и понимаешь, что даже если тебе куда-то вдруг очень сильно захочется, все равно уже принято решение ехать поступать в Ярославль. В итоге - провальный экзамен на дневное отделение факультета психологии (вот когда я "добрым" словом вспоминала "добрую" учительницу по биологии - из петербургской, между прочим, школы! - никогда и ничего не заставляла нас учить, только таблицы-картинки-докладики), чудом сданные экзамены на вечернее отделение исторического факультета (за две недели пришлось учить историю России от славян до Ельцина). Через год - перевод на дневное со скачком истории к музейной теоретике, а дальше - четыре года плотного изучения истории искусств (особенно живописи), музейного дела и краеведения. Выпустилась с дипломом "музеолог-краевед" и, понимая, что устала от музеев и не хочу зарплату в тысяча четыреста рублей, при первой же возможности устроилась в местное отделение известной газеты-таблоида. Работала журналистом, тихо мечтая писать романтические любовные романы для романтических дам. Но последний год в журналистике сидела на криминальной тематике. Сказалось на нервах, начались проблемы с пищеварением (да еще питалась кое-как, а шпынять было уже некому - бабушка умерла, с мужем развелась, мама в Питере). Стиснув зубы, решила плюнуть на личную жизнь и ринулась делать карьеру. Честно выкладывалась целый месяц, а потом внезапно уехала к приятелю в небольшой городок - и уже не вернулась ни в журналистику, ни в Ярославль, ни в карьеру. Попробовала работать в местной спортивной шахматной школе. Учила маленьких детей азам шахмат, проводила турниры, дослужилась до низшей категории квалификации шахматного судьи. Ушла - деньги никакие, да еще и часто по выходным работать. Начала писать рекламные статьи в новую местную газету, потом дополнительно вести кружок журналистики в местной гимназии. Сын родился... Надоело перебиваться за копейки. Подумала: "Вот бы такую работу, чтобы целый день только сидишь и пишешь! Все бросаю, буду сидеть дома и писать романы!" - и буквально через несколько часов приходит ответ на мое давнишнее резюме: вы еще заинтересованы в профессии копирайтера? Сходила на собеседование. И зарплата по нашему городу нормальная, и обязанностей в буквальном смысле - только сидишь и пишешь (статьи для сайтов). Правда, за полгода поняла, что профессионально расти особо некуда - для настоящего сеошника у меня хромает техническая подготовка, а в продвижении сайтов наибольший успех у тех, кто не только креативщик, но еще и инженер. Может, дополнительно начать осваивать дизайнерское дело? Или все-таки перестать стесняться, написать слезливо-ванильный любовный роман и снести в издательство?
Ничего лишнего!
- Долька_лимона
- FlyBaby
Закончила экономический универ и сразу родила дочку. Вышла на работу через 2 года после диплома, устроилась экономистом производства. Работа очень интересная, с профессией не прогадала, всё нравится, кроме.... графика работы. И это оказалось очень большим кроме. За продолжительное время поиска экономистов по удаленке или неполный раб.день не нашла чтобы сложилась иллюзия, что выбор есть всегда, пошла учиться на воспитателя, детей люблю и может желание сокращенного рабочего дня и летнего отпуска меня убедят в итоге сменить род деятельности но пока страшно всерьез об этом думать
- Татка в кедах
- FlyTeen
Первая профессия бухгалтер-экономист, но успела поработать и продавцом и бухгалтер-кассиром, откуда благополучно ушла за лялкой, а так как работала у частника, так получилось, что возвращаться уже некуда и не к кому.
Тут и пришлось вспомнить о своем втором образовании и дипломе, полученном как раз с дочкой уже на руках - инженер-технолог пищевой промышленности. И вот, когда дочке было 2,5 года, я пришла работать на кондитерскую фабрику. Я и сейчас здесь работаю (уже 5,5 лет), только должность повыше стала, да подчиненных побольше.
Работа нравиться и приятно осознавать, что ты не бумажки перебираешь и циферки складываешь, а руководишь процессом изготовления: вот тебе мука и сахар, а вот на выходе готовая партия вафелек и печенек.
А еще два года назад, думая, где бы подработать, вспомнила, как после первого-второго курса техникума писала контрольные и курсовые первокурсникам нашего же учебного заведения, ибо хотелось денег и погулять, и одеться красиво. Теперь я уже пишу естественно не в таких масштабах, а намного глобальнее и больше, но подработка дает неплохой приток в наш с дочкой бюджет.
Тут и пришлось вспомнить о своем втором образовании и дипломе, полученном как раз с дочкой уже на руках - инженер-технолог пищевой промышленности. И вот, когда дочке было 2,5 года, я пришла работать на кондитерскую фабрику. Я и сейчас здесь работаю (уже 5,5 лет), только должность повыше стала, да подчиненных побольше.
Работа нравиться и приятно осознавать, что ты не бумажки перебираешь и циферки складываешь, а руководишь процессом изготовления: вот тебе мука и сахар, а вот на выходе готовая партия вафелек и печенек.
А еще два года назад, думая, где бы подработать, вспомнила, как после первого-второго курса техникума писала контрольные и курсовые первокурсникам нашего же учебного заведения, ибо хотелось денег и погулять, и одеться красиво. Теперь я уже пишу естественно не в таких масштабах, а намного глобальнее и больше, но подработка дает неплохой приток в наш с дочкой бюджет.
- Stervozinka
- FlyLady
А я уже 20 лет служу в армии.Мечтала с детства.Многие говорят,что для девочки работа не подходящая,но я ни разу не пожалела.За время службы сменила 5 частей,помоталась с мужем по гарнизонам.Да и характер соответствует:)Чувствую,что пора на пенсию...Устала...После увольнения хочу работать в турагенстве.По образованию-социальный психолог.
- julifat
По первому образованию я - секретарь-референт, по второму- маркетолог. Очень долго (почти 20 лет) работала на разных административных позициях, вплоть до заместителя директора. Работала ответственно и хорошо (по-другому не научили), но все время чувствовала, что не мое, не нравится, кайфа не ловлю, удовольствия не получаю...
В августе уволилась с работы в офисе и решила начать работать дома. Трудновато, конечно, поначалу было, - пришлось учиться и переучиваться, ночами сидеть... Зато теперь я реально занимаюсь тем, что мне нравится и получаю от работы удовольствие (и зарплату, конечно). Кто бы мог подумать, что в душе я - художник? Работаю дизайнером.
Девочки, у нас у всех разные истории и разная жизнь. Не бойтесь круто повернуть однажды в другую сторону - может быть, там ваша настоящая мечта
В августе уволилась с работы в офисе и решила начать работать дома. Трудновато, конечно, поначалу было, - пришлось учиться и переучиваться, ночами сидеть... Зато теперь я реально занимаюсь тем, что мне нравится и получаю от работы удовольствие (и зарплату, конечно). Кто бы мог подумать, что в душе я - художник? Работаю дизайнером.
Девочки, у нас у всех разные истории и разная жизнь. Не бойтесь круто повернуть однажды в другую сторону - может быть, там ваша настоящая мечта
- Ane4kaM
Начала работать в 14 лет - очень хотелось вместо мерзкой школьной формы ходить в чем-то красивом. Работала нянечкой в детском саду, маляром (профессию давали в школе), сборщиком на конвейере. За всю зарплату шила в ателье костюм на очередной учебный год, поэтому были вечные конфликты с одноклассницами/учителями/администрацией школы.
По первому образованию инженер, но пригласили преподавать в институте. Бывшие студенты говорят, что у меня получалось. После рождения второго ребенка пришлось уйти, потому что в день по 7 пар, а в субботу - тоже 5 пар, а еще подготовка к занятиям, проверка работ, дипломники и т.д.
Пошла в бюджетную контору секретаршей , быстро получила повышение до начальника отдела снабжения. Получила высшее экономическое образование. Семья, работа, учеба - переутомилась так, что сорвалась и уволилась "в никуда". И скоро новая работа сама меня нашла. Вот уж не думала, что стану чиновником. Сложно, ответственно, нервно, но интересно. Дальше "без комментариев" - специфика службы.
По первому образованию инженер, но пригласили преподавать в институте. Бывшие студенты говорят, что у меня получалось. После рождения второго ребенка пришлось уйти, потому что в день по 7 пар, а в субботу - тоже 5 пар, а еще подготовка к занятиям, проверка работ, дипломники и т.д.
Пошла в бюджетную контору секретаршей , быстро получила повышение до начальника отдела снабжения. Получила высшее экономическое образование. Семья, работа, учеба - переутомилась так, что сорвалась и уволилась "в никуда". И скоро новая работа сама меня нашла. Вот уж не думала, что стану чиновником. Сложно, ответственно, нервно, но интересно. Дальше "без комментариев" - специфика службы.
Шаг за шагом я дойду.
Я - специалист по компенсациям и льготам.
Училась на экономике труда, и вот уже 9 лет работаю по специальности с небольшими отклонениями в названии должности и обязанностях - и экономистом по труду была, и аналитиком по зарплате...
Вообще работа интересная - та часть, которая связана с мотивацией и аналитикой.
Но любовь к людям с годами всё больше сходит на нет... Издержки профессии, однако
Училась на экономике труда, и вот уже 9 лет работаю по специальности с небольшими отклонениями в названии должности и обязанностях - и экономистом по труду была, и аналитиком по зарплате...
Вообще работа интересная - та часть, которая связана с мотивацией и аналитикой.
Но любовь к людям с годами всё больше сходит на нет... Издержки профессии, однако
- Тетя Агата
Я по образованию инженер-конструктор, всю жизнь работала по специальности, последние нескоько лет заведую технической документацией. Все нравится, считаю, что на своем месте.
По специальности - кассир-контролер смешанных товаров (училище), специалист банковского дела (колледж), инженер-энергетик (ВУЗ). Пока училась в колледже занималась распространением косметики и БАДов, потом официально 5 лет в отделе кадров, сейчас работаю продавцом в прод.магазине.
Работала с 18 лет в разных сферах, была и швеей, и кассиром, и секретарем, и ночной няней в школе-пансионе, параллельно получала высшее педагогическое образование.... потом выучилась на бухгалтера. И вот уже более 10 лет работаю по специальности. Мне очень нравится, считаю, что я на своем месте.
- ГульнараХ
- FlyBaby
Когда училась в школе на летних каникулах работала в колхозе и сельсовете,это было в деревне у бабушки,так я заработала себе на телефон. Также распространяла эйвон в школе,затем в колледже.По образованию я медсестра.После колледжа сразу устроилась в местную поликлинику проработала 3 года и уехала в другой город, там нашла работу в стоматологии,очень нравилось,хотела поступить на вечернее на стоматолога, но встретила мужа и пришлось вернуться обратно.А в стоматологии просили не увольняться предлагали повышение,но отдавать всю зарплату за съем квартиры не хотелось.Пока не было работы пподрабатывалау дяди в детском магазине,научилась продавать. И тут меня позвали работать в аптеку помощником, но работаю за фармацевта, уже 3 года,полтора из них в декрете,сейчас до 2 декрета вышла работать,но не устраивает зарплата. Хочется что-то новое попробовать, мечтаю отучиться на повара и открыть ресторан.Еще проходила курсы швеи и дизайнера интерьера
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Я - врач-педиатр. Работать начала еще в институте медсестрой в роддоме. Тогда и родилось у меня желание работать с новорожденными. Но по распределению оказалась в дет.поликлинике уч.педиатром на 3 года. До сих пор благодарна этому опыту. Но мечту не оставила и уже через год брала дежурства в роддоме неонатологом (микропедиатром), а после декрета совсем в роддом перешла. Еще 3 года и я осела в перинатальном центре. Осенью буду туда же из декрета выходить.
Параллельно "от нечего делать" (когда на дежуранстве ночами и выходными работаешь еще столько свободных дней остается ) поработала медицинским представителем (маркетинг), консультантом в аптеке и вспомнила молодость - опять уч.педиатром в поликлинике (альтруизм одолел). Сейчас в декрете снова устроилась в маркетинг - консультант по введению прикормов в одной фирме-производителе детского питания. Но т.к. мамы задают вопросы не только по питанию, то последний год расту семимильными шагами по многим мед.вопросам. Чувствую себя почти такой же умной, как Комаровский
Параллельно "от нечего делать" (когда на дежуранстве ночами и выходными работаешь еще столько свободных дней остается ) поработала медицинским представителем (маркетинг), консультантом в аптеке и вспомнила молодость - опять уч.педиатром в поликлинике (альтруизм одолел). Сейчас в декрете снова устроилась в маркетинг - консультант по введению прикормов в одной фирме-производителе детского питания. Но т.к. мамы задают вопросы не только по питанию, то последний год расту семимильными шагами по многим мед.вопросам. Чувствую себя почти такой же умной, как Комаровский
Всё будет!
-
- FlyLady
Продавец.. До переезда работала в госконторе и на рынке (в лихие 90е) и потом у большого дисти маркетингом. После переезда пошла по пути наименьшего сопротивления - продаю на русскоговорящие рынки. Были в портфолио и IT компоненты и автозапчасти и продукты (мясо, рыба). Сейчас вот мед техника (узи, КТ, МРТ) .. Есть мечта.. но каждый месяц надо оплачивать счета, поэтому мечта остается мечтой
У нас = в Дании