про наши профессии
- Zwezdochka
Re: про наши профессии
- Надя-Наденька
- Долька_лимона
- FlyBaby
- Татка в кедах
- FlyTeen
Тут и пришлось вспомнить о своем втором образовании и дипломе, полученном как раз с дочкой уже на руках - инженер-технолог пищевой промышленности. И вот, когда дочке было 2,5 года, я пришла работать на кондитерскую фабрику. Я и сейчас здесь работаю (уже 5,5 лет), только должность повыше стала, да подчиненных побольше.
Работа нравиться и приятно осознавать, что ты не бумажки перебираешь и циферки складываешь, а руководишь процессом изготовления: вот тебе мука и сахар, а вот на выходе готовая партия вафелек и печенек.
А еще два года назад, думая, где бы подработать, вспомнила, как после первого-второго курса техникума писала контрольные и курсовые первокурсникам нашего же учебного заведения, ибо хотелось денег и погулять, и одеться красиво. Теперь я уже пишу естественно не в таких масштабах, а намного глобальнее и больше, но подработка дает неплохой приток в наш с дочкой бюджет.
- Stervozinka
- FlyLady
- julifat
В августе уволилась с работы в офисе и решила начать работать дома. Трудновато, конечно, поначалу было, - пришлось учиться и переучиваться, ночами сидеть... Зато теперь я реально занимаюсь тем, что мне нравится и получаю от работы удовольствие (и зарплату, конечно). Кто бы мог подумать, что в душе я - художник? Работаю дизайнером.
Девочки, у нас у всех разные истории и разная жизнь. Не бойтесь круто повернуть однажды в другую сторону - может быть, там ваша настоящая мечта
- Ane4kaM
По первому образованию инженер, но пригласили преподавать в институте. Бывшие студенты говорят, что у меня получалось. После рождения второго ребенка пришлось уйти, потому что в день по 7 пар, а в субботу - тоже 5 пар, а еще подготовка к занятиям, проверка работ, дипломники и т.д.
Пошла в бюджетную контору секретаршей , быстро получила повышение до начальника отдела снабжения. Получила высшее экономическое образование. Семья, работа, учеба - переутомилась так, что сорвалась и уволилась "в никуда". И скоро новая работа сама меня нашла. Вот уж не думала, что стану чиновником. Сложно, ответственно, нервно, но интересно. Дальше "без комментариев" - специфика службы.
Училась на экономике труда, и вот уже 9 лет работаю по специальности с небольшими отклонениями в названии должности и обязанностях - и экономистом по труду была, и аналитиком по зарплате...
Вообще работа интересная - та часть, которая связана с мотивацией и аналитикой.
Но любовь к людям с годами всё больше сходит на нет... Издержки профессии, однако
- Тетя Агата
- ГульнараХ
- FlyBaby
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Параллельно "от нечего делать" (когда на дежуранстве ночами и выходными работаешь еще столько свободных дней остается ) поработала медицинским представителем (маркетинг), консультантом в аптеке и вспомнила молодость - опять уч.педиатром в поликлинике (альтруизм одолел). Сейчас в декрете снова устроилась в маркетинг - консультант по введению прикормов в одной фирме-производителе детского питания. Но т.к. мамы задают вопросы не только по питанию, то последний год расту семимильными шагами по многим мед.вопросам. Чувствую себя почти такой же умной, как Комаровский
-
- FlyLady