Линна писал(а): ↑Пт ноя 19, 2021 10:48 am
ЧС отнимает у меня много сил...приходится по работе включать, в итоге - как выжатый лимон
Линна писал(а): ↑Пт ноя 19, 2021 10:55 am
Как бы это смягчить? Какой функцией можно компенсировать?
я понимаю, что ситуацию разобрали, но на примере разбора я разобрала свою, и ещё немного поняла, как взаимодействуют ф-ции, хочу поделиться.
обычно происходит так: приходит ко мне т
оварищ главнокомандующий и выдаёт категоричное суждение, что, например, есть высокая миссия, и если "я смогу-молодец", "не смогу - не молодец", потому что Родина зовёт. Я не могу. Может быть потом, но не сейчас, а может быть - никогда, но я же хочу проявить гражданскую ответственность...На душе гадко. Причём, насколько я понимаю,
Жуков так вопрос не ставит, для него я - всегда молодец, просто означает общую позицию по этому вопросу, а вот я начинаю терзаться.
Что происходит? Насколько я понимаю, он свободно действует по своей программной ф-ции - ЧС, параллельно надавливая мне на слабое место. В результате я, пытающаяся "дотянуться" до него по ЧС, постоянно чувствую себя "как выжатый лимон", как пишет
Линна, плюс бонусом конфликт и обида.
Перечитав сообщения выше, я задумалась. ЧС - моя болевая ф-ция, слабое место. Очевидно, что даже животные стараются прикрыть слабое место на теле, например, ежи сворачиваются в клубочек, так и нам выгоднее поворачиваться в делах к человеку сильными ф-циями, а слабые - уводить из под удара, и проявлять с ними же в более расслабленной обстановке (всё же мы супруги).
Линна пишет:"вот как раз по мнению Жука, кто не умеет работать по чс - тот слабак и сопляк...

" так и есть, на что
wichy пишет:"Это значит только, что ты БИшкой не действуешь. Конечно, жукова ЧЛкой особо не очаруешь"
БИ - моя программная ф-ция, и если применить её с умом, а не в качестве "перебороть противника", то получается, что я спокойно ответила: "Что ж, в любом случае, если не смогу - не буду себя корить" (вспомнила состав нормы права "гипотеза-диспозиция-санкция"), никак не вовлекаясь в ситуацию по ЧС. Итог: мир в моей душе, спокойствие между нами и +100 баллов мне от
Жукова за самообладание.
Пока делаю задания дальше, параллельно изучая описание различных ф-ций, нужно понять как работают и взаимодействуют те, что после 5-ой, пока это не очень укладывается в голове.