Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18759 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Линна писал(а): Сб ноя 20, 2021 5:42 pm Что является твоей силой, если чс в твоем тиме болевая?
Сила все равно у каждого Базовая+Творческая, а Фоновая чаще всего - тайная сила, страховочный вариант. Лучшая стратегия любого тима - найти занятие, где требуется комбинация базовой и творческой, творческую стараться развивать сознательно (поле роста). Остальное подтянется.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Линна, я все детство провела в ругани с бабушкой-Максимом, поэтому у меня ЧС натренирована. Она у меня может сработать быстрее, чем мозги. Но я при этом сама проваливаюсь в энергетическую яму. Но тут еще несколько моментов:
1. Видимо, мою БЭ все все равно считывают и, наверное, уважают, поэтому меня не очень часто по ЧС провоцируют.
2. Все таки у нас велика преемственность контингента, поэтому старенькие предупреждают борзеющих новеньких, мол, не надо - она, если что, то зубы показать, может. Это, наверное, действует.
3. Если уж я по ЧС гавкнула, то от неожиданности на борзеющих это часто действует отрезвляюще, потому что необычно, дальше не продолжают.
4. Начальство уже давно поняло, что меня нельзя ставить на тот участок, где нужна сильная ЧС, я это дело провалю с большой гарантией, но с меня можно много взять по моим сильным сторонам. Поэтому меня или не ставят на такие работы, или хорошо страхуют. А я уже опытный в этом деле товарищ, поэтому не возражаю и не пытаюсь доказать свою универсальность, могу сама сразу честно сказать "Вы же знаете, я не справлюсь".
5. Мне очень повезло, что я первые 9 лет проработала в паре со Штирлицем и последние несколько лет работаю снова со Штирлицем, уже с другим. Мой нынешний Штирлиц по ЧС вообще работает, как дышит :D
Санкт-Петербург
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Златовика »

Меж тем добралась до миражных отношений, вот что хочу сказать. Я стараюсь не привязываться к ТИМу Р., т.к. проходя описание психотипов по очереди через задания (дуал, полудуал, мираж) постепенно становится более понятным характеристика типов. Параллельно читаю тему «Ваш соционический тип», продвигаюсь медленно, потому что там почти каждое сообщение прямо или между строк даёт подсказку.

Сейчас вернулась назад, читаю описание Штирлица (мираж Р.) и встретилось сообщение Shhh:
«Если говоря проще, рационалы - те, кто решает проблемы и не выносит чего-то неурегулированного или находящегося в подвешенном состоянии, иррационалы - те, кто всеми силами старается их не решать, а дождаться, пока со временем все само собой рассосется или появится какая-то острая необходимость, которая укажет путь, они не уверены в правильности своего решения, пока жизнь не даст им пинка в определенную сторону»
Я не выношу (выношу с трудом), но действую всегда по варианту из второй части абзаца, как говорится, жду знака. Может быть, я действительно скорее иррационал, и тогда либо Дюма, либо, возвращаясь к первоначальному варианту – Габен.

С другой стороны, сильным аргументом для меня является то, что те, кто разбирается лучше меня, склоняются к мысли, что всё же Р. Также, абсолютно уверена в вертности – интроверт. Вероятно, мне просто нужно присмотреться к верхней части таблицы психотипов (Есенин, Дюма, Бальзак, Габен), хотя остальные интровертные ТИМы (Джек, Драйзер, Достоевский, Максим особенно) – совсем не моё.

Но, например, для Есенина, как я это чувствую, мне не хватает нежности, для Бальзака – некой живости мыслей, Габен – слишком эстет, хотя ощущаю сильный уклон в строну этого ТИМа, вот Дюма…пока не разбирала.
тише едешь дальше будешь
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Златовика писал(а): Вт ноя 30, 2021 3:07 pm для Есенина, как я это чувствую, мне не хватает нежности,
:o А откуда это, что Есенин - нежный, а Габен - эстет?

А в интровертах Джека с Робом, наверное, перепутали.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Ваш соционический тип-5

Сообщение Златовика »

wichy, не знаю, просто общее ощущение :roll: "нежность" это я так определила для себя, можно сказать "гибкость", например, то, что позволяет "найти подход".

Про Габена вот поэтому (т.е. я так понимаю, что в это описание входит сильное чувство прекрасного в том числе):
Установка сознания ведущего блока СЛИ: все в мире должно быть гармоничным, пропорциональным, сбалансированным ( ? БС — программная функция), и самый верный путь к достижению этого — делать эстетичную, качественную продукцию ( ?? ЧЛ — реализация программы).
вот, кстати, попалось описание Габена о самом себе:
Еще когда я ходил в детский сад, то очень старался, чтобы, мои рисунки были похожи на то, что я изображал. Однажды нашей группе дали задание нарисовать автомобиль, и все ребята закрасили колеса, как и кузов, параллельными штрихами, а я — круговыми. Колесо оно и есть колесо...
у меня было что-то похожее с раскрасками, очень важным казалось сделать так, как надо, как в мультфильме, чётко в границах рисунка, и да, обязательно логичными по направлению штрихами. Не понимала детей, которые раскрашивают просто туда-сюда, разными цветами :lol:

Про Джека и Роба не поняла.
тише едешь дальше будешь
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Svetter писал(а): Вт ноя 16, 2021 11:50 am ты признаки Рейнина смотрела?
да, наконец после долгих разночтений соционических, многочисленных перечитываний дошла и до них, на 3 сайтах изучила, прошла тест и теперь с уверенностью иду дальше, пляшу уже от тима.
Результат есть - увидела четко ограничительную, и в каких ситуациях использую чаще всего.
Активационная часто просыпается, значит, с окружением все в порядке.
Болевую прочувствовала, проанализировала, запомнила и решила ее поберечь.
С чэ и чс у меня порядок, в нужных пропорциях выдать могу легко.
Что касается границ, то до изучения психософии пока не дошла.
Оказывается, очень помогают бишка, блка и чл.
Окружающие их очень ценят.
Дала себе установку при первых "звоночках" - признаках усталости со спокойной совестью отдыхать и высыпаться.
Активационную ограничивать в отношении "неисправимых" людей.
Немного разочаровалась в Максиме, больше полагаться не буду, все сроки вышли, и слова - одни слова.
Очень сильно чувствую нарушение границ, просто на автомате, и реагирую так же быстро и не задумываясь. Кого это будет тяготить - ну что тут можно поделать. Так и живем.
Тут уже явно видно расхождение между этическим вИдением и интуитивно-логическим.
Fly me to the moon :kass:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Златовика писал(а): Вт ноя 30, 2021 3:35 pm Про Джека и Роба не поняла.
Вот здесь:
Златовика писал(а): Вт ноя 30, 2021 3:07 pm хотя остальные интровертные ТИМы (Джек, Драйзер, Достоевский, Максим особенно) – совсем не моё.
ты Джека в интроверты записала, а он - экстраверт, думаю, ты там Робеспьера имела в виду.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Златовика, я Достоевский, то есть рационал, но не могу сказать, чтобы всегда бежала решать проблемы. Иногда иду решать, а вот сейчас у нас на работе ужас что творится, но я просто заняла выжидательную позицию. А вот моя подруга Штирлиц - та да: она прямо готова развить бурную деятельность и всех пытается на это сорганизовать.
Санкт-Петербург
Златовика
FlyTeen
FlyTeen

Ваш соционический тип-5

Сообщение Златовика »

на-дин, ты имеешь в виду, что, например, вертность влияет? Да, я пока всё равно буду придерживаться версии Робеспьер, чтобы было на что опираться.

Очень много наслоений всего, чтобы сразу понять, что ты за тип ТИМ :lol: Где-то обучение, где-то воспитание и т.д.
тише едешь дальше будешь
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Златовика, не обязательно вертность. Может быть, расположение ЧС.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Очень странные наблюдаю "перевертыши" с активационной. Она связана с самооценкой?
У меня бэшку отодвинуть не получится по известным причинам :facepalm: ...
По логике, при правильной расстановке активационная может быть помощницей, но не получается...
Очень не хватает мне дуала-помощника...
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Скажите, как вы восстанавливаете свои силы?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Сижу дома одна и туплю в интернете или книжке :D
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Да блин :D , ситуация один-в-один. Сижу в машине, надо побыть одной, а я надеялась услышать что-то новенькое.
Стрессовая ситуация произошла (аврал), на автомате включилась чл и бл (отвечаем за людей), разрулила, не без чэ, в итоге - дело сделано, а сил нет...
Посоветовалась с дуалом, он вообще не видит проблемы...к слову, у него-то такая же ситуация на работе, а он легко, с улыбочкой переговорил...и пошел покупать вкусняшки.
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Я что-нибудь творчески планирую. Обязательно два этих компонента: творчество и системность. Очень хорошо заходит планирование нового путешествия, или цикла посещения музеев/театров, или порядка прочтения книг и.т.д. Вот сейчас гардероб меняю, продумываю. Выстраивание его с внутренней логикой реально восстанавливает силы.
Если честно, то реализовывать эти планы, конечно, желательно, но совсем не обязательно - релакс уже получен.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»