Меж тем добралась до миражных отношений, вот что хочу сказать. Я стараюсь не привязываться к ТИМу Р., т.к. проходя описание психотипов по очереди через задания (дуал, полудуал, мираж) постепенно становится более понятным характеристика типов. Параллельно читаю тему «Ваш соционический тип», продвигаюсь медленно, потому что там почти каждое сообщение прямо или между строк даёт подсказку.
Сейчас вернулась назад, читаю описание Штирлица (мираж Р.) и встретилось сообщение Shhh:
«Если говоря проще, рационалы - те, кто решает проблемы и не выносит чего-то неурегулированного или находящегося в подвешенном состоянии, иррационалы - те, кто всеми силами старается их не решать, а дождаться, пока со временем все само собой рассосется или появится какая-то острая необходимость, которая укажет путь, они не уверены в правильности своего решения, пока жизнь не даст им пинка в определенную сторону»
Я не выношу (выношу с трудом), но действую всегда по варианту из второй части абзаца, как говорится, жду знака. Может быть, я действительно скорее иррационал, и тогда либо Дюма, либо, возвращаясь к первоначальному варианту – Габен.
С другой стороны, сильным аргументом для меня является то, что те, кто разбирается лучше меня, склоняются к мысли, что всё же Р. Также, абсолютно уверена в вертности – интроверт. Вероятно, мне просто нужно присмотреться к верхней части таблицы психотипов (Есенин, Дюма, Бальзак, Габен), хотя остальные интровертные ТИМы (Джек, Драйзер, Достоевский, Максим особенно) – совсем не моё.
Но, например, для Есенина, как я это чувствую, мне не хватает нежности, для Бальзака – некой живости мыслей, Габен – слишком эстет, хотя ощущаю сильный уклон в строну этого ТИМа, вот Дюма…пока не разбирала.