Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18889 раз

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение _Bird_ »

Я тоже не переношу насилия и вида крови.

Подумай еще в сторону инфантила/агрессора. Только не читай их буквально (что инфантил только на ручки просится, а агрессор всех дубинкой колотит) :))
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13737 раз

Сообщение wichy »

Я из экономии себя тоже в воде не ущемляю, но в этом случае же вода не зря льется - я удовольствие получаю, к примеру, или спускаю из труб до нужной температуры. Но когда не нужна - выключаю автоматом, и у себя дома, и тянет у чужих выключить.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

О, а я свет везде выключаю.
there is no spoon
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Ср июл 04, 2018 1:46 pm Я тоже не переношу насилия и вида крови.
Мне кажется, волевая сенсорика не о насилии и крови, мне нравится, как про болевые функции у Стратиевской написано, там про насилие и кровь - ни слова, там скорее про умение постоять за себя и добиться своего.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

estrella писал(а): Ср июл 04, 2018 12:59 pm Как сенсорик поинтересуюсь, зачем одежду нюхать?
нарывалась несколько раз видать на изделия "сделано в Китае", они действительно пахнут, а может у меня нюх такой
я только дотрагиваюсь до вещи и мгновенно определяю, подходит мне по качеству/составу или нет. Могу и не трогать, могу взглядом определить :D
вот может поэтому у меня сенсорика как раз слабая? одежду трудно для себя выбираю, то одно не так, то другое, а в итоге часто не угадываю.

wichy писал(а): Ср июл 04, 2018 1:59 pmМне кажется, волевая сенсорика не о насилии и крови, мне нравится, как про болевые функции у Стратиевской написано, там про насилие и кровь - ни слова, там скорее про умение постоять за себя и добиться своего.
Не знаю, меня даже интонация, с какой говорят, напрягает. Но это не только меня касается, у меня есть родственники, которые постоянно ругаются, даже в гостях. И постоянно хочется их остановить, а иногда уже мысли посещают "уж лучше бы не приезжали", хотя я их очень люблю. Когда вижу, что кого-то обижают, всегда пытаюсь помочь и защитить, а вот за себя постоять - не могу.

Почитала про болевые, и снова описания Достоевского и Драйзера. Достоевский больше подходит.

Поищу ещё описания Стратиевской.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4288 раз

Сообщение Svetter »

makovka писал(а): Ср июл 04, 2018 12:19 pm Я и второй раз подорвалась выключить, потому что Ничто не могло меня внутренне заставить усидеть на месте. Это было сильнее, чем желание не противоречить хозяйке у нее в доме.
У меня (Джек) так бывало, и неоднократно. Впустую льющаяся вода раздражает несказанно.
Смешно, но когда знакомая Напка (и Драйзер тоже) платит за воду, то экономная донельзя. А когда платит кто-то другой, или по ее мнению вода бесплатная, то воду не жалеют. :evil:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Svetter писал(а): Ср июл 04, 2018 4:43 pm Смешно, но когда знакомая Напка платит за воду, то экономная донельзя. А когда платит кто-то другой, или по ее мнению вода бесплатная, то воду не жалеют.
Не сказала бы, что не жалею, хоть сама и не плачу. Выключаю воду, когда чищу зубы и даже когда руки с мылом мою, т.е. пока мыльной пеной руки тру - рычаговый кран удобен в этом плане (с вентильным не прокатило бы). В то же время в душе пока мылюсь - воду не выключаю, ибо задолбаешься там нужную температуру настраивать (после выключения воды, несмотря на фиксированное положение крана - опять по-новой), и когда что-то мою - по мнению ЛМа я слишком большой напор даю (хотя максимально никогда не включаю) - он подходит и уменьшает :D А как по мне - слишком слабым напором просто дольше смывать придётся, а значит воды, один фиг, больше уйдёт :?

Вне своего дома моё отношение к расходу воды не меняется.

Сам по себе звук льющейся /журчащей воды мне нравится: н-р ручей, река, фонтаны или феншуйные композиции с водой (там вода рециркулирует), но когда тупо из крана просто так течёт - тоже раздражает и хочется закрыть, ресурсы жалко.
Аморальная поддержка
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

АлёNа, "уговорилась" ты на Напочку? :roll: А чО я то так обрадовалась? Да, пазл вроде как складываться начал. :D
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Svetter, да, меня знакомая Бальзачка уговорила, говорит - Напов ни с кем спутать невозможно + привела некоторые убедительные для меня доводы :D (я на всякий ещё сомневаюсь - совсем на задворках где-то, но мне чёта уже понравилось быть Напом :lol: )

А ты чего радуешься? )))
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ириадна писал(а): Ср июл 04, 2018 3:58 pm
вот может поэтому у меня сенсорика как раз слабая? одежду трудно для себя выбираю, то одно не так, то другое, а в итоге часто не угадываю.
Не хочу путать, но может быть слабая физика по психософии. Я интуит, но одежду выбираю очень легко, всегда знаю, что подойдет, с легкостью даже обувь могу купить через интернет - по психософии вторая физика.
Ириадна писал(а): Ср июл 04, 2018 3:58 pmНо это не только меня касается, у меня есть родственники, которые постоянно ругаются, даже в гостях. И постоянно хочется их остановить, а иногда уже мысли посещают "уж лучше бы не приезжали", хотя я их очень люблю.
Раздражение, когда ругаются - это скорее нетерпение Черной Этики, чем Черной Сенсорики.
Ириадна писал(а): Ср июл 04, 2018 3:58 pmКогда вижу, что кого-то обижают, всегда пытаюсь помочь и защитить, а вот за себя постоять - не могу.
А вот это на Доста похоже.

АлеNа, вот про воду что ты написала - прям под каждым словом могу подписаться, в ты.чы. и напор воды. Ищи у себя Черную Логику как минимум в ценностях, но вероятнее - в блоке Эго. Если ты в самом деле Нап - то с очень "прошаренной" активационной.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

АлёNа писал(а): Ср июл 04, 2018 6:34 pm А ты чего радуешься? )))
Говорю же:
Svetter писал(а): Ср июл 04, 2018 6:28 pm Да, пазл вроде как складываться начал. :D
wichy писал(а): Ср июл 04, 2018 6:37 pm АлеNа, вот про воду что ты написала - прям под каждым словом могу подписаться, в ты.чы. и напор воды.
wichy, хотела давно уже написать, что мне вот дуалы такими похожими на меня кажутся, процентов на 90 похожими.. :lol:
Я вот до сих пор, иногда, сомневаюсь, а не Джек ли Bird. Но 10% - убеждают меня, что я ошибаюсь. :D
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Насчёт прошаренной активационной...
Когда мы собрались менять интернет-провайдера - ЛМ сделал заявку, предупредил меня, когда мастер придёт, сказав, что сам он задержится по делам, но постарается побыстрее приехать. Мастер пришёл, вручил мне внушительную пачку документов на заполнение, порекомендовав мне их заполнить, пока он будет работать, ибо много. Мне уже от одного вида кучи бумаг поплохело и очень не хотелось с этим возиться - боялась, что ошибусь и вообще не знаю как это заполнять (это со своим-то до мозга костей земным Мерком, ага :D ). Дождалась таки ЛМа и всучила всю кипу ему, а он её так лихо на раз-два заполнил, не испытывая ни малейших затруднений на этот счёт :lol:

Да и в принципе к-л рабочие процессы организовывать - как-то не моё... :roll:
Аморальная поддержка
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Про Напов у меня в голове только одна фраза вертится "Все такие, а я - НЕ ТАКОЙ!" Собственно этого достаточно для типирования. :lol:
:kass: Всё будет!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Жаворонок писал(а): Ср июл 04, 2018 7:11 pm Про Напов у меня в голове только одна фраза вертится "Все такие, а я - НЕ ТАКОЙ!" Собственно этого достаточно для типирования. :lol:
Бальзак, поверь, совершенно из той же оперы :lol:

АлеNa, заполнять кучу бумаг - это, скорее, белая логика, чем Черная. Черная у тебя часто видна очень хорошо, т.е. в ценностях она. Я не говорю, что ты не Нап, кстати 8) У Напов очень часто по активационной шаблонов - выше крыши, и они вполне себе хорошо могут все организовывать.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

wichy писал(а): Ср июл 04, 2018 6:37 pm
Не хочу путать, но может быть слабая физика по психософии.
wichy, а как это здесь в соционике проявляется?
Если честно, я даже боюсь туда заглядывать, я за этой темкой уже не один год слежу, и только сейчас решилась написать.

Буквально вчера была очень расстроена разговором с дочерью-студенткой. Я пыталась донести до неё, что нужно правильно питаться (для меня самой это проблема), а для этого почаще ходить на рынок за овощами. Дословно её ответ не помню, но мы обе поняли, что разговариваем на разных языках, слышим совсем не то, что говорит другой. Причём, обе.
Поэтому очень хочется разобраться в ТИМах, и знать на каком языке говорить с детьми и мужем.
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»