Ваш соционический тип-4

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18990 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По; Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6391 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Линна »

_Bird_ писал(а): Пн окт 26, 2020 10:38 pm (мы ж вроде определились, что она - Дон)
да, Донка подходит определенно больше))
Fly me to the moon :kass:
Sweat
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 153 раза

Ваш соционический тип-4

Сообщение Sweat »

У меня вопрос: написано: "Дост - Золушка, Есь - Ассоль". А вот русалочка тогда кто? Только не из мультика, а из сказки, где всё плохо кончилось.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13576 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Не рационал, не агрессор, не экстраверт.
Получаем: иррационал, этик, сенсорик (тяжело переживает боль в ногах и потерю голоса), скорее всего заботливая (ей важнее счастье и комфорт принца, своим она готова жертвовать и счастлива при этом). По моему скромному мнению: Дюма
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Есть ещё версия, что виктим. Но ближе, КМК, всё же "заботливый".
Sweat
FlyTeen
FlyTeen

Ваш соционический тип-4

Сообщение Sweat »

А почему иррационал?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Рационал бы изначально собрал всю возможную информацию об объекте обожания, последствиях поступка, продумал бы план действий. Будучи принцессой огромного океана, она много чего могла себе позволить. Не факт, что помогло и план бы оказался эффективным, но пошаговость и осмысленность поступков бы соблюдалась. Хотя бы на несколько ближайших шагов. В данном случае ГГ бросилась "в омут" не зная ничего, не думая на шаг вперёд (люблю, не могу и т.д., я сделаю, а дальше как пойдёт). Даже не понимая, что она дальше будет делать. Не все иррационалы так поступают, многие через логику действуют, но в данном случае она классический пример для меня иррационала - этика. Была бы агрессором, скорее всего попросила Ведьму, сделать принца "русалом" или "тритоном", кто там мужского пола. :lol: А не сама бы страдала.
Sweat
FlyTeen
FlyTeen

Ваш соционический тип-4

Сообщение Sweat »

Хмм, очень интересно, спасибо.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Мне кажется, еще и вопрос возраста. В определенном возрасте "люблюнимагу" сильнее рациональности. Ну или по крайней мере рациональность поддушивает. :lol: Во всяком случае у меня.
Этика/моральный кодекс опять же не позволит заказать, чтобы человека тритоном сделали :roll: (это я опять про себя, агрессор, да, но не настолько же :roll: ) Это, наверное, агрессор-логик скорее получился бы.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Не знаю, я и молодая голову никогда не теряла. И когда потом влюбилась, не шла на поводу у чувств. Всё равно мышление идёт по-другому. В ГГ рациональности ни в одном поступке я не вижу, за исключением того, что полюбила не простого моряка или рыбака, а ровню себе. Но, случайность это, или замысел автора, мы уже не узнаем. :P
Можно сравнить с Гердой: вот классический агрессор. Пришла и забрала то, что считала "своим". Она тоже этик, но даже не поинтересовалась мнением Кайя, и почему он уехал с "немолодой, но красивой". Заколдован - и всё тут! Ничего не знаю. При этом действовала, вроде и с "горячим сердцем", но вполне разумно и спокойно. Мне ближе и понятнее именно поведение Герды, чем Русалочки. С детства, не понимала почему. но её поступок считала неразумным и неправильным. Много было разных вариантов, даже без "русалов", чтобы добиться своего наименьшими потерями. Да и "этика" тут не совсем мешает6 он всё равно был почти утопленником, он бы ещё и благодарен был бы, что она "продлила ему жизнь". :P Но, ещё раз уточню, это не единственный возможный вариант был с её то ресурсами. Да просто компромат на Ведьму найти и заставить её действовать в своих интересах ( этика, она конечно этика, но на "благо же"), например сделать те же ноги без потери голоса. :wink:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

По-крайне мере, "этика" не помешала ей ни самой решать проблему, ни обратиться за помощью к отцу - королю с огромными возможностями, а пошла к даме, находящейся "вне закона" (по земному - представителю преступного мира или мафии :lol: )
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение _Bird_ »

Волченок, ну это да, тоже не понимала эту сказку никогда :lol: мало ли чего придумать можно. :lol: Сказки в большинстве своем странные, имхо.
Герда тоже никогда особо не нравилась, но хоть понятно, действительно, что и зачем она делает :)
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-4

Сообщение Волченок »

Андерсен вообще специфический писатель. И писал он сказки не для детей. Но поражает прежде всего разнообразие личностей его героев. В этом он молодец конечно. Сложные характеры, не плоские.
Та же Дюймовочка: выхаживает ласточку с риском для себя, но при этом даже ни разу не вспомнила свою родную маму.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение Stervozinka »

Драйзеры-такие...драйзеры :lol: :lol: :lol: И по Герде и по Русалочке и по Дюймовочке своими этическими нормами :P
missDubrovina

Ваш соционический тип-4

Сообщение missDubrovina »

Мине недавно подружки сказали, что я сверх-рациональна)) из-за разговора одного. У нас общая знакомая ушла от мужа (вполне хорошего, отлично зарабатывающего) потому что у неё случилась любофф. Я сказала, что она дура)) с её зарплатой бухгалтера в детском саду в 25 тысяч рублей она ушла на съемную квартиру (и двое детей еще при этом, которые то у неё, то у мужа). Я сказала, что она бы попу прикрыла сначала свою финансово, а потом бы любовей искала. Мне сказали, что ни черта я не понимаю в колбасных обрезках))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18990 раз

Ваш соционический тип-4

Сообщение на-дин »

Для оценки поступка знакомой мало данных. Если предположить, что она Гексли, которая от Робеспьера ушла к Габену, то это с моей достоевской точки зрения очень разумный поступок. Деньги наживут, а нервные клетки не восстанавливаются.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»