Ваш соционический тип-4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-4
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

- Sweat
- FlyTeen

Ваш соционический тип-4
У меня вопрос: написано: "Дост - Золушка, Есь - Ассоль". А вот русалочка тогда кто? Только не из мультика, а из сказки, где всё плохо кончилось.
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Не рационал, не агрессор, не экстраверт.
Получаем: иррационал, этик, сенсорик (тяжело переживает боль в ногах и потерю голоса), скорее всего заботливая (ей важнее счастье и комфорт принца, своим она готова жертвовать и счастлива при этом). По моему скромному мнению: Дюма
Получаем: иррационал, этик, сенсорик (тяжело переживает боль в ногах и потерю голоса), скорее всего заботливая (ей важнее счастье и комфорт принца, своим она готова жертвовать и счастлива при этом). По моему скромному мнению: Дюма
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Рационал бы изначально собрал всю возможную информацию об объекте обожания, последствиях поступка, продумал бы план действий. Будучи принцессой огромного океана, она много чего могла себе позволить. Не факт, что помогло и план бы оказался эффективным, но пошаговость и осмысленность поступков бы соблюдалась. Хотя бы на несколько ближайших шагов. В данном случае ГГ бросилась "в омут" не зная ничего, не думая на шаг вперёд (люблю, не могу и т.д., я сделаю, а дальше как пойдёт). Даже не понимая, что она дальше будет делать. Не все иррационалы так поступают, многие через логику действуют, но в данном случае она классический пример для меня иррационала - этика. Была бы агрессором, скорее всего попросила Ведьму, сделать принца "русалом" или "тритоном", кто там мужского пола.
А не сама бы страдала.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Мне кажется, еще и вопрос возраста. В определенном возрасте "люблюнимагу" сильнее рациональности. Ну или по крайней мере рациональность поддушивает.
Во всяком случае у меня.
Этика/моральный кодекс опять же не позволит заказать, чтобы человека тритоном сделали
(это я опять про себя, агрессор, да, но не настолько же
) Это, наверное, агрессор-логик скорее получился бы.
Этика/моральный кодекс опять же не позволит заказать, чтобы человека тритоном сделали
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Не знаю, я и молодая голову никогда не теряла. И когда потом влюбилась, не шла на поводу у чувств. Всё равно мышление идёт по-другому. В ГГ рациональности ни в одном поступке я не вижу, за исключением того, что полюбила не простого моряка или рыбака, а ровню себе. Но, случайность это, или замысел автора, мы уже не узнаем.
Можно сравнить с Гердой: вот классический агрессор. Пришла и забрала то, что считала "своим". Она тоже этик, но даже не поинтересовалась мнением Кайя, и почему он уехал с "немолодой, но красивой". Заколдован - и всё тут! Ничего не знаю. При этом действовала, вроде и с "горячим сердцем", но вполне разумно и спокойно. Мне ближе и понятнее именно поведение Герды, чем Русалочки. С детства, не понимала почему. но её поступок считала неразумным и неправильным. Много было разных вариантов, даже без "русалов", чтобы добиться своего наименьшими потерями. Да и "этика" тут не совсем мешает6 он всё равно был почти утопленником, он бы ещё и благодарен был бы, что она "продлила ему жизнь".
Но, ещё раз уточню, это не единственный возможный вариант был с её то ресурсами. Да просто компромат на Ведьму найти и заставить её действовать в своих интересах ( этика, она конечно этика, но на "благо же"), например сделать те же ноги без потери голоса. 
Можно сравнить с Гердой: вот классический агрессор. Пришла и забрала то, что считала "своим". Она тоже этик, но даже не поинтересовалась мнением Кайя, и почему он уехал с "немолодой, но красивой". Заколдован - и всё тут! Ничего не знаю. При этом действовала, вроде и с "горячим сердцем", но вполне разумно и спокойно. Мне ближе и понятнее именно поведение Герды, чем Русалочки. С детства, не понимала почему. но её поступок считала неразумным и неправильным. Много было разных вариантов, даже без "русалов", чтобы добиться своего наименьшими потерями. Да и "этика" тут не совсем мешает6 он всё равно был почти утопленником, он бы ещё и благодарен был бы, что она "продлила ему жизнь".
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
По-крайне мере, "этика" не помешала ей ни самой решать проблему, ни обратиться за помощью к отцу - королю с огромными возможностями, а пошла к даме, находящейся "вне закона" (по земному - представителю преступного мира или мафии
)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Волченок, ну это да, тоже не понимала эту сказку никогда
мало ли чего придумать можно.
Сказки в большинстве своем странные, имхо.
Герда тоже никогда особо не нравилась, но хоть понятно, действительно, что и зачем она делает
Герда тоже никогда особо не нравилась, но хоть понятно, действительно, что и зачем она делает
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Андерсен вообще специфический писатель. И писал он сказки не для детей. Но поражает прежде всего разнообразие личностей его героев. В этом он молодец конечно. Сложные характеры, не плоские.
Та же Дюймовочка: выхаживает ласточку с риском для себя, но при этом даже ни разу не вспомнила свою родную маму.
Та же Дюймовочка: выхаживает ласточку с риском для себя, но при этом даже ни разу не вспомнила свою родную маму.
- Stervozinka
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
Драйзеры-такие...драйзеры
И по Герде и по Русалочке и по Дюймовочке своими этическими нормами 
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-4
Мине недавно подружки сказали, что я сверх-рациональна)) из-за разговора одного. У нас общая знакомая ушла от мужа (вполне хорошего, отлично зарабатывающего) потому что у неё случилась любофф. Я сказала, что она дура)) с её зарплатой бухгалтера в детском саду в 25 тысяч рублей она ушла на съемную квартиру (и двое детей еще при этом, которые то у неё, то у мужа). Я сказала, что она бы попу прикрыла сначала свою финансово, а потом бы любовей искала. Мне сказали, что ни черта я не понимаю в колбасных обрезках))
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-4
Для оценки поступка знакомой мало данных. Если предположить, что она Гексли, которая от Робеспьера ушла к Габену, то это с моей достоевской точки зрения очень разумный поступок. Деньги наживут, а нервные клетки не восстанавливаются.
Санкт-Петербург