Карьера или Дом? | 2
- Волченок
- Super FlyLady

Re: Карьера или Дом? | 2
Меня только тем, что я якобы плохая мать... остальное: и про дом. и работу, да и про меня тоже.... - не серьёзно. Так что я в итоге: не карьеристка - ни домохозяйка.....
Лентяйка и тунеядка.
-
missDubrovina
Да тут в принципе примерно это и происходит) эта сделала карьеру до рождения детей, а эта с нянями, а эта с мужем, а эта на чужие деньги, а это вообще не карьера. Если цепляться к формулировкам, смысл первого сообщения из открытия темы, на которое ссылалась Надин, был такой (как я помню), что "а ну-ка расскажите по чесноку, стали ли вы генеральным или сидите на попе ровно", так давайте выбирать уже из этих вариантов, нас же об этом спрашивали. Я просто логик. Если выбирать из двух вариантов, "или" подразумевает выбор только одного. Не стали генеральным? Значит, сидите на попе ровно. Сирена написала, что 'мы в этой теме уже определились', а я говорю, что это вы определились, а не все. Я не поддерживаю вот это мнение, что вот именно помереть от перегрузки от того, что тянешь и дом, и "головокружительный карьерный взлёт" это и есть это пресловутое совмещение. Я как Fa, считаю что совмещение - это выстроить процессы, чтобы всё работало, и карьера строилась, и муж был, и дети, и все довольные. И я считаю, что такие есть. Даже можно меня туда не записывать. Я готова быть 'планировщиком'.
-
Sirenaa
"выстроить процессы, чтобы всё работало, и карьера строилась, и муж был, и дети, и все довольные" - это называется делегирование обязанностей, а не успешное совмещение.
Я в таких "карьерах" и "успешных совмещениях" вижу некое лукавство (перед самим собой может?)
Это как прийти в тему Деньги на питание и заявить: я успешно кормлю семью из пятерых человек на 50 дол. в месяц. И забыть сказать, что мясо/кура/молочка/овощи/фрукты от родителей из деревни, а муж рыбак.
Или прийти в тему про экономию и сказать, что живу на 100 дол. и умудряюсь путешествовать, тактично умолчав, что живешь у родителей и за их счет.
А все остальные пусть хоть голову сломают гадая, что ж там за гуру тайм-менеджмента такой, что все везде успешно совмещает.
Я в таких "карьерах" и "успешных совмещениях" вижу некое лукавство (перед самим собой может?)
Это как прийти в тему Деньги на питание и заявить: я успешно кормлю семью из пятерых человек на 50 дол. в месяц. И забыть сказать, что мясо/кура/молочка/овощи/фрукты от родителей из деревни, а муж рыбак.
Или прийти в тему про экономию и сказать, что живу на 100 дол. и умудряюсь путешествовать, тактично умолчав, что живешь у родителей и за их счет.
А все остальные пусть хоть голову сломают гадая, что ж там за гуру тайм-менеджмента такой, что все везде успешно совмещает.
-
Italiy
- FlyTeen

По-моему, мы все уже очень далеко ушли от темы))). Изначально вопрос стоял- можно ли совмещать Карьеру и Дом? Отвечают - можно. Следующий вопрос- как? (ну вот мне, н-р интересно), а в ответ, как правило тишина...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

На вопрос "как" предлагается нанять помощника 
Счастье приходит к счастливым!
- Молли По
- Super FlyLady

не, ну а как, если часов в сутках 24? только если карьера делается, не выходя из дома, но ведь это сразу "не карьера"))))
there is no spoon
-
Sirenaa
На самом деле спор зашел из-за фразы, что совмещать карьеру и дом и малых детей можно еще и без помощников. Как? В ответ тишина...
-
Sirenaa
Мы ж так и не услышали ответ что за карьера не выходя из дома?
Кстати, сейчас пришла в голову мысль о сетевом маркетинге. Там же всякие платиновые и золотые директора и т.д. Может, такая карьера?
-
missDubrovina
Итали, ну смотря как - как если Сирена писала две недели покормила и на работу, так это одно. А если планомерно и постепенно, так это другое. Это то же самое как писать дайте мне секрет как заработать миллион, я пойду и завтра заработаю. Я думаю, многие женщины, которых я называю карьеристками, ими изначально и не планировали становиться. Во многих случаях это вообще цепь совпадений. Про лукавство - возможно, и таких примеров много я думаю на форуме. Ну давайте теперь фейс-контроль сделаем, входную проверку, кто имеет право писать, а кто не имеет. Обманывает нас, подлец этакий.
- Молли По
- Super FlyLady

Может. А может, айти - удаленка все дела. Интернет-торговля. В общем, любая "безличная", не требующая отдельного помещения, деятельность. Жаль, конечно, что ТС не участвует в столь горячей теме))
there is no spoon
-
missDubrovina
А кому-то и 10 помощников не помогут карьеру сделать, если он этого не хочет. Какие качества должны быть? Желание прежде всего я считаю. Тут уж да, кто чего хочет - денег, славы, успеха, независимости, свободы, реализации, творчества, да чего угодно. В любом случае имеет право быть.
-
missDubrovina
Я ж помню прекрасно, как я написала в этой же теме, что я хочу на работу, потому что я хочу пальто себе купить на свои деньги. Простое человеческое желание. Хочу пальто. Сама. На свои. Заработанные. Ой ты што ж, чуть не заклевали).
- Ellika
- FlyLady

Не, мы никогда друг-друга не поймем. Как можно случайно сделать карьеру?))) Типа работала -работала и не заметила как стала директором по развитию в ЦУМе, и такая, ой, я же продавцом приходила, в ООО рога и копыта, в нижних пастушках, как это я здесь оказалась))))))
Карьера или Дом? мне кажется больше риторический вопрос. На форуме так же есть темы Карьера или порядочность, Деньги или Призвание, еще можно туда сходить, поцепляться к формулировкам))
Карьера или Дом? мне кажется больше риторический вопрос. На форуме так же есть темы Карьера или порядочность, Деньги или Призвание, еще можно туда сходить, поцепляться к формулировкам))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

От того, что человек из дома работает, у него только время на проезд до работы экономится. За детьми смотреть и код писать одновременно...боюсь говорить, что это не реально
, но нужен особый талант. Борщ параллельно варить тоже не станешь. И по службе не продвинешься (если трактовать карьеру таким образом). Все равно или то, или это.
Может если только детский сад на дому организовать? А потом из этого начинания сеть садиков вырастить. Или ещё каких занятий с детьми, кажется уже приводили такой пример.
Может если только детский сад на дому организовать? А потом из этого начинания сеть садиков вырастить. Или ещё каких занятий с детьми, кажется уже приводили такой пример.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

...или стать модным кулинарным блогером
себе борщи навариваешь и деньги одновременно зарабатываешь, красота!