Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
missDubrovina

Re: Карьера или Дом? | 2

Сообщение missDubrovina »

Нахрена быть директором предприятия со штатом в 50 человек и зарплатой, если можно делать выручку и обороты , большие, чем эта зарплата наёмного директора? Я знаю фирму со штатом в семь человек (не моя), где годовой оборот порядка 40 миллионов при издержках в 18.
missDubrovina

Я уже давно не верю в красивые слова, и в что как называется. Цифры мне давайте).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Власть и статус? :)

...если бы всем было нужно одно и то же, на всех бы точно не хватило :)) Везде свои плюшки.
Счастье приходит к счастливым!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

missDubrovina писал(а): Чт мар 14, 2019 1:18 pm Я уже давно не верю в красивые слова, и в что как называется. Цифры мне давайте).
Зачем тогда споришь о термине вот уже сколько страниц? Просто, чтоб поспорить?
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

missDubrovina писал(а): Чт мар 14, 2019 12:04 pm Школа выживания). Ну папа его видимо, не оч. предприниматель. Зачем он предлагает свои дорогие образовательные услуги в такую школу?
У нас учатся дети с разным достатком. Он сказал, что его вполне устроит обучение половины класса 1,5 часа за 3 тыс. руб. (это сумма со всех). Многие согласны, детям его "уроки" понравились.

Спор возник из-за того, что он считает, что останавливается на ИП без наёмных работников нельзя, что должны быть обязательно подчиненные, иначе - это и не успех вовсе. Хотя хочет отработать 4,5ч. на меня, домохозяйку. Работает он с нанятым им ассистентом вместе.
Преподобная мать Бене Гессерит
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Альгиз писал(а): Чт мар 14, 2019 1:53 pm Хотя хочет отработать 4,5ч. на меня, домохозяйку.
ИП хочет давать какие-то уроки детям в школе за деньги.
Я не совсем поняла, в каком смысле он хочет что-то отработать на Вас?
И Вы же писали, что являетесь фин. консультантом. Вы оставили консультирование и стали заниматься домашним хозяйством?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3361 раз

Сообщение Daura »

Альгиз писал(а): Чт мар 14, 2019 11:44 am Потому, что его папа умеет считать деньги.
Сомневаюсь, т.к. не считает нужным платить за хорошую удочку для сына. Или папин бизнес это ларек на рынке? и требуется только умение пользоваться калькулятором?
missDubrovina

Да по-моему одного калькулятора уже и для ларька недостаточно))
missDubrovina

Ellika писал(а): Чт мар 14, 2019 1:52 pm Зачем тогда споришь о термине вот уже сколько страниц? Просто, чтоб поспорить?
Я спорю не о термине, а о сути явления. Почему условным "домохозяйкам" очень нужно разделить условных "работающих" на условных "карьеристок" и "некарьеристок". Для чего? Предугадывая ответ - для того, наверное, чтоб ответить тем, кто обвиняет их в не-делании карьеры. Ну это какой-то уязвимый момент. Зачем вообще обращать внимание и отвечать на нападки, если про себя и так знаешь, что у тебя всё хорошо? Обратите внимание на слово "условный", т. к. я считаю, что в чистом виде это какие-то лабораторные условия эксперимента должны быть. Я вот за то, чтоб все, кто хочет, называли себя карьеристками. Пусть гордо несут это звание, если оно им помогает)).
krakazeabla
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение krakazeabla »

А по мне так важно всё. И знания, и опыт, и профессионализм, и деньги, и место ( в крупной компании можно обрасти связями из успешных профессионалов из смежных или параллельных сфер, научиться у них чему то). Связи тоже важны. Чтобы продвигаться вперёд надо иметь в запасе людей, которые помогут решить возникшую проблему по дружбе, или показать, подсказать как решить в нужный момент. И признания наверное хочется каждому, всё таки работа отнимает у нас много времени и сил. И ещё важно уметь всем этим пользоваться, а ни просто накапливать и приумножать.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Вообще-то, мы в теме "Карьера или Дом?" - у некоторых женщин именно такой выбор стоит, а не "Работа или Дом?" - такого выбора, зачастую, нет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Чт мар 14, 2019 2:50 pm Я спорю не о термине, а о сути явления. Почему условным "домохозяйкам" очень нужно разделить условных "работающих" на условных "карьеристок" и "некарьеристок". Для чего? Предугадывая ответ - для того, наверное, чтоб ответить тем, кто обвиняет их в не-делании карьеры.
Дамы, вас кто-нибудь когда-нибудь обвинял в НЕделании карьеры? Меня нет. Первый раз слышу такое.
Знаю, что упрекают в отсутствии работы как таковой, даже на этом форме, а вот чтоб в отсутствии карьеры - впервые слышу :wow:
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

missDubrovina писал(а): Чт мар 14, 2019 2:50 pm Для чего? Предугадывая ответ - для того, наверное, чтоб ответить тем, кто обвиняет их в не-делании карьеры. Ну это какой-то уязвимый момент.
Признаюсь честно я не очень поняла что ты имела ввиду, в чем уязвимость.. как вообще кого-то можно обвинить в не-делании карьеры? Типа, фуу, в 40 лет все еще сидишь в своей бухгалтерии, стоишь за прилавком, давно пора сео стать или что?

По мне, хоть Звездным Лордом себя величают, но тогда в скобочках пусть пишут что имеют ввиду, есть же общепринятые понятия. Вроде того: я работаю в сфере красоты, красоту навожу, стены крашу, маляр короче))) Так и я строю карьеру в успешной компании, в прошлом году ип зарегистрировали, я с мужем, вдвоем работаем, у нас двое маленьких детей, но я стараюсь найти время. Все, ни у кого лишних вопросов не возникнет. :D
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

у кого где, наверное, уязвимость.
меня не задеть утверждением, что дом в ..опе или что у меня "не карьера". А вот тем, что мало зарабатываю - вполне :(
there is no spoon
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Меня вообще ничем не задеть. Все так относительно... Мало, много - по отношению к чему? Если я сама считаю, что МНЕ нормально, то кто меня может задеть тем, что у меня малый доход? Хотелось бы больше, конечно. Ну так это всегда хочется. Или если меня устраивает моя "карьера", кто меня может чем задеть? Главное, чтоб тебе самому нравилось что у тебя есть и как ты живешь.
Мне моя жизнь нравится, если кто и попытается меня чем-то задеть, то я не замечу или попадет не в ту кассу :lol:
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»