Ваш соционический тип-4
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-4
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По; Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Мне всегда не хватала лёгкости в трате денег. Вот мама (Джек Лондон), вроде и логик, а так легко тратит.
Не транжирит, конечно, но вот легко как то. Надо - купим, потом заработаем. Наверное трудные времена в молодости сказались (осталась одна с двумя детьми) и всю жизнь во всём себе отказывала + пережила обесценивание вкладов из-за которых тоже во всём себе отказывала. Или ТИМное, не знаю. Она не будет руки заламывать и переживать, если купила за 5р, а на завтра это 2р. И наоборот: не станет гордиться собой, что купила за 2 вместо 5-ти. Ну переплатила и ладно, зато получила удовольствие, всех денег не сэкономишь. Получилось экономнее - ну и ладно, как получилось. Скидками пользоваться любит, но скорее просто потому что есть, не пропадать же добру.
Мне этого не хватает очень. Авантюризма какого-то. А давай: ......
Зато я сколько раз останавливала её от лишних ненужных трат, тоже приносило пользу, она считает меня практичнее себя. Когда мы вели с ней совместный бюджет, у нас была полная идиллия по денежным вопросам. Она помогала мне легче относиться к деньгам, я останавливала её от лишних трат. Получалась золотая середина. Мама вроде мой дуал, может по-этому.
Мне этого не хватает очень. Авантюризма какого-то. А давай: ......
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-4
Я тоже самое дорогое выбираю)) ну правда я потом ищу со всякими скидками и где это заказать)
- Анитта
- Super FlyLady*

Ваш соционический тип-4
Вот кто легко тратит деньги, так это Штир. Надо-купит. Нет денег, найдет и купит. А уж по магазинам ходить и меду не надо. Или это не тимное?
Просто мне шопоголик попался?
Просто мне шопоголик попался?
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
У меня бабушка была Штир. Я бы не сказала. Но тут да, много чего на это влияет. И отношение к деньгам мужа, и военное детство в многодетной семье (старшие сёстры, еду младшим отдавали, а сами голодными сидели). Не знаю, но нет, до денег была очень ....экономной... так сказать.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-4
Моя подруга Штирлиц деньги тратит продумано: купить то, что хочется, но сначала выяснит, где это можно сделать по акции. На качестве не экономит. Ходить по магазинам очень любит, в свое время у нас работал продуктовый интернет-магазин с бесплатной доставкой, хорошим качеством продуктов и ценами чуть дороже, чем в супермаркертах. Она не пользовалась, сказала, что теряется все удовольствие от покупок.
Санкт-Петербург
-
missDubrovina
- estrella
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
А как же оценить собственными глазами качество, проверить срок годности, выбрать лучшее из нескольких альтернатив
В общем, я тоже так доставкой за время пандемии и не воспользовалась ни разу
Мне кажется, что Штирлицы легко тратят на то,что признано нами необходимым и экономически выгодным (соотношение цена/качество/полезный результат) Ну а растет доход, растут и потребности
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Мне кажется, Штиры очень разумно тратят, рационалы же!
У меня в близком круге Есенин тратит вообще хаотично, и Гескли вроде стараются рационально тратить, но много растрынькивают, сами же в этом признаются.
У меня в близком круге Есенин тратит вообще хаотично, и Гескли вроде стараются рационально тратить, но много растрынькивают, сами же в этом признаются.
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Волченок, у меня подруга Джек ровно как твоя мама. Скидки - прикольно, но не во главе угла. Легко зарабатывает, тратит разумно, но с удовольствием, именно что с авантюризмом.
Я не жалею на то, что надо, но более прижимиста, я буду радоваться, что сэкономила и ВСЕГДА подумаю, как бы купить что-то с наилучшим соотношением "цена-качество". ЛМ менее прижимист, чем я, но для Напа деньги - ресурс, а ЧС - очень сильно про ресурсы, плюс активационная ЧЛ. Он не разбазаривает, очень смотрит, чтобы за свои деньги получить максимум. И очень ценит мою помощь в этом. С бОльшим трудом придумает, как и где сэкономить, чем я.
Я не жалею на то, что надо, но более прижимиста, я буду радоваться, что сэкономила и ВСЕГДА подумаю, как бы купить что-то с наилучшим соотношением "цена-качество". ЛМ менее прижимист, чем я, но для Напа деньги - ресурс, а ЧС - очень сильно про ресурсы, плюс активационная ЧЛ. Он не разбазаривает, очень смотрит, чтобы за свои деньги получить максимум. И очень ценит мою помощь в этом. С бОльшим трудом придумает, как и где сэкономить, чем я.
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-4
Я б такая, чтоб поменьше тратить, побольше откладывать. Нап такой, чтоб "на широкую ногу". А я терпеть не могу всякие долги. Вот сегодня узнала, что он взял долг и расстроилась. Можно было его не брать, а урезать траты месячные на эту сумму. Но он так не захотел.
- wichy
- Super FlyLady

Ваш соционический тип-4
Нее, мой Нап рачительный, долги совсем не любит, я могу взять, просчитав все. Но в тратах я его торможу всё-таки, я менее "на широкую ногу", вообще по своему уровню дохода я - жмот.
-
T_Julia
- FlyLady

Ваш соционический тип-4
Как отговорить Драйзера от "причинения добра"? У коллеги сын заразился и переболел Ковидом, из-за чего отделу пришлось сдавать тесты на коронавирус. Коллега сочла себя виноватой в наших лишних тратах и перевела всем деньги за тесты. Я-то перевела деньги ей обратно и объяснила, что этими переводами я уменьшаю свой бесплатный лимит переводов по карте, поэтому меня в такие расходы лучше не вводить. А остальные в тягостной задумчивости, слишком уж жалобно она просит оставить эти деньги себе за ради ее спокойной совести.
Москва
-
missDubrovina
Ваш соционический тип-4
Имхо, никак) по соционическому портрету Драйзера я читала что-то наподобие "считает, что он несёт ответственность за людей, попадающих в его круг общения".
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Никак, отстаньте. Если ее уговаривать, она только будет убеждаться, что права.
(ну или как ты уже сделала, объяснить, что от ее "добра" проблем больше. Обидится, но перестанет причинять)
Остальные, думаю, в задумчивости не от жалобности, а от жадности
и от подозрения, что это таки справедливо - чтобы человек возместил расходы, которые из-за него люди понесли.
(ну или как ты уже сделала, объяснить, что от ее "добра" проблем больше. Обидится, но перестанет причинять)
Остальные, думаю, в задумчивости не от жалобности, а от жадности
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-4
Не, не за весь круг общения, столько ему не вынести. За тех из круга, кого он сам выбрал. За кого хочет, за того и несет, в общем.missDubrovina писал(а): ↑Чт окт 29, 2020 12:04 pm Имхо, никак) по соционическому портрету Драйзера я читала что-то наподобие "считает, что он несёт ответственность за людей, попадающих в его круг общения".