Я люблю практичные подарки и люблю, когда меня спрашивают, что мне подарить. Люблю подарки деньгами - я нужную вещь куплю и покажу человеку, которые подарил на это деньги. Или не вещь, а схожу куда-то на них. Даже проесть могу необычно - как-то на деньги, подаренные сестрой, каждый день покупала себе в мае клубнику.
Не люблю подарки- сюрпризы, чаще всего они не подходят.
Сама люблю, когда мне подарок заказывают, или дарить деньгами.
Сюрпризы категорически не люблю (за исключением вкусненького или розочки). ЛЧ (дюма) тоже. Отношение к подаркам я подробно описывала в другой теме. Да, только практичное и только из моего списка. Нам повезло, что одинаковые представления как нужно их делать. Сама дарить не люблю, так как сложно угадать. А после прочтения темы про "коней" и вовсе руки опускаются. Всегда кажется, что дарю, не то что нужно. Безделушки и мелкие сувениры и вовсе ушли из моей жизни. За исключением поездок. Сейчас стало проще, все подарки делаются только на крупные праздники и обычно родные скидываются на что-то крупное, меня только ставят перед фактом, я добавляю.
Я уже давно писала: по классике подарки-сюрпризы и подарки-впечатления в основном любят ценностные ЧЭ, практичные подарки - ценностные ЧЛ.
Я махрово-практична, родные и друзья просят меня подобрать себе подарок и купить его, а они мне за него деньги "отдадут". Либо, если мне недосуг выбирать, просто подарят деньги. Другим выбираю, иногда удачно, иногда не очень, если знаю, что им деньги не очень ко двору. Чаще всего в этом случае согласовываю, что подарю.
wichy писал(а): ↑Пн дек 20, 2021 9:40 pm
Я уже давно писала: по классике подарки-сюрпризы и подарки-впечатления в основном любят ценностные ЧЭ, практичные подарки - ценностные ЧЛ.
Самым запоминающимся сюрпризом от ЛМ на Новый год стала комната, заполненная воздушными шариками! В них надо было нырять, чтобы найти ещё и коробку с подарком. Это был восторг! Десять лет прошло, а я все вспоминаю. Ну их, эти деньги, и скучно-обычные вещи. Я за эмоции и ощущение Праздника. Ещё ЛМ мне сюрпризом украшает окно к Новому году - гирлянды, снеговики, конфеты. Я прихожу с работы, а дома все сверкает. В прошлом году у снеговика были денежки в лапке с надписью "от Дедушки мороза" (которые, впрочем, потрачены и забыты). Ожидание чего-то волшебного - самое лучшее для меня
Недавно мимоходом сказала, мол хорошо бы мне наушники беспроводные, без всякого умысла. И вижу, что он вроде как принял к сведению, и предполагаю, что на НГ их получу. И это так скучно. Держите втайне от Есениных подарок, создайте интригу
В моем топе антиподарков - красивая кулинарная книга от ЛМ на заре совместной жизни. Я человек эмоциональный, книга полетела в дарителя (сейчас бы так не поступила, конечно). Не люблю кухонно-бытовое.
Почитала вас, подумала, подарки всякие были, разные (из всех категорий), но в памяти остаются именно "непрактичные" подарки.
Себе делаю подарки часто, может, поэтому мне нравится дарить, не знаю.
Дарю тоже разные подарки, угадать получается всегда...
Из нынешних - мне подарили розу комнатную, я рассадила в горшочки, за окном снег сугробами, а она все цветет и цветет, разными цветами. Как называется, триколор?
Если бы я умела хоть немного создавать красоту своими руками, , не умею.
В общем, совсем я не сенсорный человек, многое не помню, живу "интуитивно", но внимание и желание другого одарить, когда он ждет момента и дарит, мне очень ценно...
Не самый плохой, но и не самый хороший вариант. Вечное соцсоревнование (у обоих БЭ на творческой и соответственные базовые на ролевой). Дополнения нет, постоянно хочется от партнера того, что он тебе дать не может, но в молодые годы вполне нормальный и, думаю, часто встречающийся союз.
Спасибо за ответ!
Короче, что я поняла, на этом этапе практического изучения соционики кажется, что я могу быть любым тимом, потому что в каждом есть что-то очень близкое.
Но по жизни я много раз встречала 100% совпадение и знаю, что это направление возникло не зря и очень хочу разобраться.
Вот даже вчера возникло дежа-вю с определенным человеком, и много событий за последнее время постоянно наталкивают на анализ с такой т.зрения.
Со стороны виднее, некоторые тимы узнаю сразу.
В своем бы разобраться.
Вот мои вопросы на сегодняшний день:
1. Для какого тима очень важна этическая чистота?
Доверие? Или это не тимное?
Если увидел какой-то признак, неприятно характеризующий человека, то уже ничто не может вернуть обратно те отношения, что были? Но, внешне отношения будут на том же уровне, а внутренне - дистанция увеличится? Коряво написала...
Некоторые люди прячутся под маской, диссонанс виден (чувствуется) сразу, непонятно, что не так, а со временем, когда достаточно пообщались на близкой дистанции, понаблюдали, щелкает - "вот, оно!" и все встает на свои места.
И нельзя ничего поделать, внутреннее "нет" сильнее.
2. Какой тим прекрасно понимает, что долг платежом красен, и чувствует хорошо,к кому у него какое отношение, за что он благодарен и как эту благодарность выразить. Четко очерчивает про себя круг своих людей, круг чужих (по этическим понятиям). Это БЛ или сильная этика? Как сказать, БЭ на какой -то четко структурированной табличке (поле), и стремимся к тому, чтобы со временем все встало на свои места, а до тех пор играем в "соц.игры". На противника с шашкой махать не пойдем, если не перейдет границу нашей территории, а просто выведем за пределы круга, а он и не поймет.
Это происходит (по моей версии) из-за экономии времени, не хочется черт те на что его тратить....
Простите за сумбур, но если сейчас не запишу, потом времени не будет.
Надеюсь, хоть немного что-то понятно написала.