Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17641 раз

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13513 раз

Re: Ваш соционический тип-2

Сообщение wichy »

Ну, у меня подруга-Макс с базовой БЛ - за ней такого не наблюдается (именно она и удивляется, как я копаю "до воды"). А вот четырехмерная ЧИ с творческой БЛ у дочери моей подруги наоборот - дает "поверхностность" - когда интересно много всего, а углубиться в что-то не так-то просто, потому что - слишком уж много всего интересно вокруг!!! Она ж живет в мире идей, как ей все это оставить хоть на миг ради какой-то одной! Остальные же идеи будут без нее скучать :))) Думаю, БЛ тут ни при чем, а вот ЧИ на творческой как раз дает БИ на фоновой, поэтому Дост и Роб могут идти очень "вглубь".
В той же MBTI дается сравнение ЧИ с сетью - захватывает много всего в плоском объеме, а БИ - наоборот, бурение скважины - разработка одного небольшого участка на всю возможную глубину.
Мне часы в принципе не нужны, я очень хорошо во времени ориентируюсь, часы у меня - аксессуар :) Определяю, который час, в большинстве случаев с точностью до 2-3 минут. При этом да, я знаю все часы в городе и не премину посмотреть на них (прямо-таки из уважения), если иду или еду мимо :) Я их замечаю, сама не отдавая себе в этом отчет. Видно, организм так бессознательно "синхронизируется"
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

Да, я, начиная вникать в новый объект, перестаю вслушиваться в конкретные указания, мне это мешает. Я как бензин на воде, занимающий максимум площади микронным слоем - стараюсь расслабить воспринимательный аппарат и охватить наибольшее возможное количество источников информации.
there is no spoon
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9056 раз

Сообщение АлёNа »

Я периодически носила наручные часы, просто потому, что они мне нравились и хотелось носить. При этом без часов я себя прекрасно чувствую - мне хватает часов в окружающем пространстве (на/в зданиях, в кабинах автобусов и т.п. + мобильник). Но вот время точно определить не могу и вообще расплываюсь во времени, хотя дискомфорта от этого, опять же, не ощущаю. Сейчас склоняюсь к мысли снова купить себе часы с точно просматриваемыми минутами в силу проф.необходимости, но пока ещё не особо горит :D
wichy писал(а): Пт май 25, 2018 12:01 am А вот четырехмерная ЧИ с творческой БЛ у дочери моей подруги наоборот - дает "поверхностность" - когда интересно много всего, а углубиться в что-то не так-то просто, потому что - слишком уж много всего интересно вокруг!!! Она ж живет в мире идей, как ей все это оставить хоть на миг ради какой-то одной! Остальные же идеи будут без нее скучать ))
В той же MBTI дается сравнение ЧИ с сетью - захватывает много всего в плоском объеме, а БИ - наоборот, бурение скважины - разработка одного небольшого участка на всю возможную глубину.
Очень похоже на меня - я тоже вширь распространяюсь :D В глубину я могу копать, если это реально очень важно и нужно для меня, но это, скорее, приобретённый в процессе учёбы навык. И таки да - не могу оставить другие интересы без внимания, аж сердце разрывается. Ощущение, что пока я занимаюсь одним - другое безвозвратно уплывает ((

Я тут всё пытаюсь самоопределиться, сверяя себя с вашими описаниями. Начинаю уже подозревать в себе экстраверта...
Аморальная поддержка
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Я всю жизнь опаздываю и у меня нет потребности контролировать время. Лет в 30 я разрешила себе опоздания и... стала везде успевать. ))) Сейчас если я и опоздала, то лишь потому, что в другом месте мне было/есть лучше. Я прощаю себя. Часов у меня давно нет. Телефон периодически лежит разряженный.
:kass: Всё будет!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Часов не ношу. Нет, не потому что не люблю контролировать время, а потому что просто не люблю украшений. Совсем. У меня нет бус, браслетов, цепочек и тд и тп. Люблю постоянные украшения, которые одел и больше не снимаешь почти.
Время в телефоне. Если телефон сядет, начинаю нервничать. Нет чувства времени, 5 минут или час прошел, не знаю.
Еще я плохо ориентируюсь во внешности людей. Возраст, схожесть. Я уже предпочитаю молчать, чем сказать, особенно про возраст. Для меня была очень полезна информация от Лены, в теме "На сколько лет я выгляжу". Хоть какой то ориентир.
Или вижу человека, по мне так похож очень на кого то знакомого, но все говорят, что нет, не похож совсем. А я прям вижу схожесть. Не знаю почему....
Амине 19,Диме16,Дену 12
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Я тоже хронический опоздун, но я просто исключила из своей жизни по максимуму (насколько возможно) факторы, требующие пунктуальности. Сейчас могу опаздывать в плане выполнения работы в срок, а разрешить себе психологически не получается... ((
Asaly писал(а): Пт май 25, 2018 1:30 pm Еще я плохо ориентируюсь во внешности людей. Возраст, схожесть. Я уже предпочитаю молчать, чем сказать, особенно про возраст.
Или вижу человека, по мне так похож очень на кого то знакомого, но все говорят, что нет, не похож совсем. А я прям вижу схожесть.
Гы-ы, есть такая бадяга, и про возраст, и особенно последнее предложение :D
Аморальная поддержка
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1165 раз

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение makovka »

Драйзеры, у вас при всем правильном образе мыслей, самодисциплине, бывали ж случаи из серии "тварь я дрожащая или право имею?" - с сознательным нарушением общ.порядка, может какими преступлениями/правонарушениями?
Они закономерность или редкие исключения, за которые вам еще и стыдно?
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Были, конечно. Не стыдно. :) Неоднократно уже упоминалось, что мораль Драйзер отстаивает СВОЮ, она не обязательно с общественной совпадает. Найти рациональное объяснение можно любому своему поведению, поэтому не стыдно обычно. Да и вообще, это ж не загон себя в рамки дисциплины, это выбор определенного поведения потому, что так хочется, а не потому, что хочется иначе, а вот так правильно. А вот окружающих неплохо бы загнать в "как правильно" :) чтоб по-моему все было.
Стыдно за некоторые моменты, когда конкретные люди пострадали - обидела их, как сейчас вижу, не справедливо, и т.п.
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4188 раз

Сообщение Svetter »

АлёNа писал(а): Пт май 25, 2018 12:47 pm Я тут всё пытаюсь самоопределиться, сверяя себя с вашими описаниями. Начинаю уже подозревать в себе экстраверта...
АлёNа, а тебя уже давно и многие подозревают. :D
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 9#p1765159
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Всяко было. Есть за что мучительно стыдно и сегодня, и никаких оправданий не находится :sad: Есть за что не стыдно, хотя вроде и плохо поступила с точки зрения морали. Я люблю есть мозг и себе тоже, не только другим Причем у себя и ложка больше :sorry:
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Svetter писал(а): Пт май 25, 2018 7:20 pm АлёNа, а тебя уже давно и многие подозревают.
Для этого мне ЧС-ником надо быть, а я в этом как-то не уверена...
Аморальная поддержка
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4188 раз

Сообщение Svetter »

АлёNа, а ты себя считаешь белой и пушистой? :D
У знакомых Напов ЧС не прет как у Жукова. Она же в паре с белой этикой работает, которая ее "покрывает" так сказать.
АлёNа писал(а): Чт май 24, 2018 12:50 pm Тут я с твоим мужем категорически не соглашусь. Я против насилия.
Я против насилия (БЭ), но категорически (ЧС) не согласна.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Я не говорила, что считаю себя белой и пушистой (в противном случае мне понадобилось бы в солярий и на эпиляцию) :P
Базовая и достижения по ней, как выше писали, незаметны, но если бы я умела, как девушка на видео - я бы собой гордилась. А уметь кому-нить зарядить с ноги в челюсть - вообще мечта детства :adr:

Аморальная поддержка
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Ношу часы с 10 лет, снимаю только когда моюсь:). Время могу определить с точностью до 10 минут, не смотря на часы. На сколько минут я опаздываю, я знаю уже, когда выхожу их дома.
Per aspera ad astra
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Красавица »

Свою инфантильную сущность подтверждаю любознательностью. Инфантилы -детский сад социона. Не только и не столько из-за беспомощности,сколько :"А что будет если?"
-если я попробую приготовить новое блюдо.(лазанья)
-если пойду в незнакомое место(фитнес-клуб)
-если попробую новую технологию в огородных работах.(органическое земледелие)
-если пойду новой дорогой.
Ничего не попишешь.
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»