Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13789 раз

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение wichy »

Разные функции по-разному расставят книги, даже одна и та же функция расставит книги по-разному у разных людей (у каждого белого логика, к примеру - своя логическая система :) Молли, поэтому маманька и пеняет. К тому же Черная Сенсорика часто ооочень хочет свой порядок везде установить, особенно визуальный).
Думаю, с книгами рац-иррац вообще не имеет никакого отношения. Дочка, думаю, воспользовалась Черной Логикой или Белой Сенсорикой в этом случае.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

...можно по цвету, размеру, интересности, прочитанности, алфавиту, личным эстетическим предпочтениям... :) масса вариантов. Я не знаю, как бы я расставила.
Счастье приходит к счастливым!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Да я, собственно, про чс Жука, а не про книги ;)
there is no spoon
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

_Bird_ писал(а): Пн окт 08, 2018 12:11 pm Мне по картинке не понятно, что не так с книгами. :) Если считать, что рац это система, то системы разные бывают... Может это скорее сенсорика? (хотя я рац и сенсорик, фотка с книгами меня вообще не задевает).
Они стоят как попало. Мне хотя бы так чтоб было:
IMG_20181008_121638.jpg
Блин хорошо хоть фотку до сделала, вернуть усе как было, а то ведь обидится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

helenhrom писал(а): Пн окт 08, 2018 12:23 pm Они стоят как попало. Мне хотя бы так чтоб было:
Мне так тоже больше нра. и я бы так поставаила :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Так это тебе кажется, что как попало, а у дочери там может система :)
На второй картинке красивее на мой вкус. Но если они стояли на первой картинке не хаотично, а по причине, то так и должны стоять, имхо :)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13789 раз

Сообщение wichy »

На второй картинке как раз ЧС-ка книжки расставляла или БЛ :) Я бы тоже так поставила, но сначала бы рассортировала, как дочь, по частоте использования, редко пользуемые по-любому бы назад "уехали", а вот те, что остались, поставились бы "красивенько". Если красивенько - то ЧС, если "по системе", а система включает в себя распределение "по сериям" - то БЛ.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helenhrom »

Именно по причине они там стояли, но хаотично.Меня бесит, я высказываю, она огрызается. Это вообще не только не только книг касается. Но я верну сейчас на место, надо же как-то что ли попытаться с пониманием отнестись к её желаниям. Но мне тяжело, есть большое желание оставить по-своему. Да, мне красивенько нада.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

...а представь, кто-то разложил бы "красивенько" предметы для готовки в процессе, когда ты готовишь? По размеру вдоль столешницы, например... :)) Точно взбесило бы.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helenhrom »

_Bird_, это не возможно, я бы просто этого не допустила, не знаю даже кто бы из моей семьи рискнул. Но кухня это по большей части моё пространство, остальные где-то сбоку.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13607 раз

Сообщение Волченок »

А я ещё и издания раньше по размеру выбирала, чтобы все книжечки одной высоты и ширины....красиво.....ровненько... :lol: Но у нас в те далёкие времена, у каждого свои книжные шкафы были, друг друга не бесили, так как в разных комнатах.
Сейчас альбомы для фотографий только одной любимой серии. И горшки для цветов все одинаковые на окне. Тоже глаз радует: все такие ровненькие, одинаковые, по одной линии.... :lol: Вот люблю симметрию, правильные формы и ровные границы.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

statya-1-4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

...а подарят тебе цветок в другом горшке, что будешь делать? А если не найдешь в магазине больше таких же? Цветок перерастет, нужен горшок побольше?

Не, я тоже люблю симметрию и все такое. Но менять все горшки ради одного цветка не буду.

Книги расставляю по системе - классика, детские, лечебные, кулинарные, психология, мода, по работе, стараясь соблюсти размеры :) на отдельной полке мешанина, но только большие книги, которые не помещаются больше никуда.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13607 раз

Сообщение Волченок »

У меня нет места больше для цветов. Окна не резиновые, полы не бесконечные. Никто не рискнёт в мои джунгли ещё что-то принести. Наоборот, уговаривают раздать часть цветов. Рост цветка планирую за ранее. Пересадка строго в конкретный горшок. А тот соответственно тоже в конкретный. Всё лишнее на дачу. Там горшки нужны всегда.

Личных книг у меня сейчас нет, отнесла в библиотеку. Оставила только красивые яркие энциклопедии, которые будут интересны и сыну. Но в шкафу сына уже бардак. Там ни по размеру и форме, а там вообще непонятно что и как напихано. Бесит страшно, но пока только стопками из более менее одинаковых книг иллюзию порядка создаю. Книги жалко, все хорошие. Многое по школьной программе и внеклассному пригодятся. Племяннику теперь постоянно отвозим, всё ему находим. Не нужно в библиотеку ходить. Что-то для общего развития, то что выходит из школьной программы. Но, считаю, что сыну такие вещи знать нужно, чтобы человеком вырос.
Пока смирилась, что будет перестановка в детской (зимой планируем), тогда и буду думать как всё расставить, а что всё же отдать в детские и школьные библиотеки. И как всё расставить. Чтобы тоже более менее глаз радовало. Хотя детские книги точно не по размеру выбирались, а по содержанию и качеству.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

helenhrom писал(а): Пн окт 08, 2018 12:40 pm я бы просто этого не допустила, не знаю даже кто бы из моей семьи рискнул. Но кухня это по большей части моё пространство
А к дочери в личное пространство лезть, значит, можно :roll:
Это ЕЁ комната, ЕЁ книги, ОНА ими пользуется - так какое тебе нахрен дело - как она расставляет книги в СВОЁМ пространстве??! Это дочь тебе отпор дать не может существенный, а от взрослого человека за такое и в глаз получить можно :nunu:
Листик со списком книг с полки на видном месте - умничка! :Bravo: :good: Удобная фишка, как по мне. Единственно - на первой фотографии большую толстую красную книгу я бы к боковой стенке поставила (без разницы - к правой или левой): книга и так приметная, достать её тоже легко, а маленькую книжку, прижатую к стенке, не видно и достать так сложнее. Но это моя логика. Дочери же твоей виднее, как ей своими книгами пользоваться.

А посуда у меня тоже по ранжиру стоит ))
И книги по тематике расставлены и с учётом размеров. Список вот написать не догадалась :) Хотя некоторые вещи у меня рассортированы по коробкам и в каждую список содержимого вложен.
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»