Ваш соционический тип-3
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-3
Первая часть темы
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- wichy
- Super FlyLady

Re: Ваш соционический тип-3
Разные функции по-разному расставят книги, даже одна и та же функция расставит книги по-разному у разных людей (у каждого белого логика, к примеру - своя логическая система
Молли, поэтому маманька и пеняет. К тому же Черная Сенсорика часто ооочень хочет свой порядок везде установить, особенно визуальный).
Думаю, с книгами рац-иррац вообще не имеет никакого отношения. Дочка, думаю, воспользовалась Черной Логикой или Белой Сенсорикой в этом случае.
Думаю, с книгами рац-иррац вообще не имеет никакого отношения. Дочка, думаю, воспользовалась Черной Логикой или Белой Сенсорикой в этом случае.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

...можно по цвету, размеру, интересности, прочитанности, алфавиту, личным эстетическим предпочтениям...
масса вариантов. Я не знаю, как бы я расставила.
Счастье приходит к счастливым!
- helenhrom
- FlyTeen

Они стоят как попало. Мне хотя бы так чтоб было: Блин хорошо хоть фотку до сделала, вернуть усе как было, а то ведь обидится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
травка
- FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так это тебе кажется, что как попало, а у дочери там может система
На второй картинке красивее на мой вкус. Но если они стояли на первой картинке не хаотично, а по причине, то так и должны стоять, имхо
На второй картинке красивее на мой вкус. Но если они стояли на первой картинке не хаотично, а по причине, то так и должны стоять, имхо
- wichy
- Super FlyLady

На второй картинке как раз ЧС-ка книжки расставляла или БЛ
Я бы тоже так поставила, но сначала бы рассортировала, как дочь, по частоте использования, редко пользуемые по-любому бы назад "уехали", а вот те, что остались, поставились бы "красивенько". Если красивенько - то ЧС, если "по системе", а система включает в себя распределение "по сериям" - то БЛ.
- helenhrom
- FlyTeen

Именно по причине они там стояли, но хаотично.Меня бесит, я высказываю, она огрызается. Это вообще не только не только книг касается. Но я верну сейчас на место, надо же как-то что ли попытаться с пониманием отнестись к её желаниям. Но мне тяжело, есть большое желание оставить по-своему. Да, мне красивенько нада.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

...а представь, кто-то разложил бы "красивенько" предметы для готовки в процессе, когда ты готовишь? По размеру вдоль столешницы, например...
) Точно взбесило бы.
- helenhrom
- FlyTeen

_Bird_, это не возможно, я бы просто этого не допустила, не знаю даже кто бы из моей семьи рискнул. Но кухня это по большей части моё пространство, остальные где-то сбоку.
- Волченок
- Super FlyLady

А я ещё и издания раньше по размеру выбирала, чтобы все книжечки одной высоты и ширины....красиво.....ровненько...
Но у нас в те далёкие времена, у каждого свои книжные шкафы были, друг друга не бесили, так как в разных комнатах.
Сейчас альбомы для фотографий только одной любимой серии. И горшки для цветов все одинаковые на окне. Тоже глаз радует: все такие ровненькие, одинаковые, по одной линии....
Вот люблю симметрию, правильные формы и ровные границы.
Сейчас альбомы для фотографий только одной любимой серии. И горшки для цветов все одинаковые на окне. Тоже глаз радует: все такие ровненькие, одинаковые, по одной линии....
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

...а подарят тебе цветок в другом горшке, что будешь делать? А если не найдешь в магазине больше таких же? Цветок перерастет, нужен горшок побольше?
Не, я тоже люблю симметрию и все такое. Но менять все горшки ради одного цветка не буду.
Книги расставляю по системе - классика, детские, лечебные, кулинарные, психология, мода, по работе, стараясь соблюсти размеры
на отдельной полке мешанина, но только большие книги, которые не помещаются больше никуда.
Не, я тоже люблю симметрию и все такое. Но менять все горшки ради одного цветка не буду.
Книги расставляю по системе - классика, детские, лечебные, кулинарные, психология, мода, по работе, стараясь соблюсти размеры
- Волченок
- Super FlyLady

У меня нет места больше для цветов. Окна не резиновые, полы не бесконечные. Никто не рискнёт в мои джунгли ещё что-то принести. Наоборот, уговаривают раздать часть цветов. Рост цветка планирую за ранее. Пересадка строго в конкретный горшок. А тот соответственно тоже в конкретный. Всё лишнее на дачу. Там горшки нужны всегда.
Личных книг у меня сейчас нет, отнесла в библиотеку. Оставила только красивые яркие энциклопедии, которые будут интересны и сыну. Но в шкафу сына уже бардак. Там ни по размеру и форме, а там вообще непонятно что и как напихано. Бесит страшно, но пока только стопками из более менее одинаковых книг иллюзию порядка создаю. Книги жалко, все хорошие. Многое по школьной программе и внеклассному пригодятся. Племяннику теперь постоянно отвозим, всё ему находим. Не нужно в библиотеку ходить. Что-то для общего развития, то что выходит из школьной программы. Но, считаю, что сыну такие вещи знать нужно, чтобы человеком вырос.
Пока смирилась, что будет перестановка в детской (зимой планируем), тогда и буду думать как всё расставить, а что всё же отдать в детские и школьные библиотеки. И как всё расставить. Чтобы тоже более менее глаз радовало. Хотя детские книги точно не по размеру выбирались, а по содержанию и качеству.
Личных книг у меня сейчас нет, отнесла в библиотеку. Оставила только красивые яркие энциклопедии, которые будут интересны и сыну. Но в шкафу сына уже бардак. Там ни по размеру и форме, а там вообще непонятно что и как напихано. Бесит страшно, но пока только стопками из более менее одинаковых книг иллюзию порядка создаю. Книги жалко, все хорошие. Многое по школьной программе и внеклассному пригодятся. Племяннику теперь постоянно отвозим, всё ему находим. Не нужно в библиотеку ходить. Что-то для общего развития, то что выходит из школьной программы. Но, считаю, что сыну такие вещи знать нужно, чтобы человеком вырос.
Пока смирилась, что будет перестановка в детской (зимой планируем), тогда и буду думать как всё расставить, а что всё же отдать в детские и школьные библиотеки. И как всё расставить. Чтобы тоже более менее глаз радовало. Хотя детские книги точно не по размеру выбирались, а по содержанию и качеству.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А к дочери в личное пространство лезть, значит, можно
Это ЕЁ комната, ЕЁ книги, ОНА ими пользуется - так какое тебе нахрен дело - как она расставляет книги в СВОЁМ пространстве??! Это дочь тебе отпор дать не может существенный, а от взрослого человека за такое и в глаз получить можно
Листик со списком книг с полки на видном месте - умничка!
А посуда у меня тоже по ранжиру стоит ))
И книги по тематике расставлены и с учётом размеров. Список вот написать не догадалась
Аморальная поддержка